Автор Тема: хак Barver Battle Saga  (Прочитано 8432 раз)

Оффлайн crazymind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хак Barver Battle Saga
« : 07 Январь 2013, 19:40:29 »
Всем доброго времени суток!
Не мог бы кто-нибудь хакнуть сиё замечательное произведение игрового искусства - Barver Battle Saga, она же Final Fantasy (РПГ с корявым русским) - на хп героев? или хотя бы сказать как это можно сделать? Всё детство мечтал её пройти :blush:
Спасибо заранее! Вот нормальная английская версия:

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: хак Barver Battle Saga
« Ответ #1 : 07 Январь 2013, 19:51:06 »
А как именно то?

Артмани, гейм джини или чтобы прямо в роме жизни не уменшались?

Оффлайн crazymind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Январь 2013, 20:59:43 »
чтобы в самой игре жизни персонажей не уменьшались желательно,
но буду благодарен любому способу! :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Январь 2013, 21:13:29 »
crazymind, А без хаканья пробовал пройти? застреваешь где то?

Оффлайн crazymind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Январь 2013, 21:50:31 »
Пробовал, только давно это было, ещё на консоли.....
Не мог выиграть битву в пустыне с какой-то бабой и двумя бандитами :'(

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Январь 2013, 22:23:38 »
Дык может щас получится. Там на самом деле только последний босс сложный.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Январь 2013, 22:35:06 »
Артмани взламывает игру только в путь.

Оффлайн crazymind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Январь 2013, 23:24:19 »
Dizzy, , а какой конкретно адрес там искать и менять?

Оффлайн Oraculum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Январь 2013, 16:14:34 »
Dizzy, , а какой конкретно адрес там искать и менять?
Тебе в каком эмуляторе конкретно надо? По адресу $FFE10C в оперативной памяти приставки (для Gens+ 0.0.9.61 по адресу $006AB00C) два байта отвечают за жизни ГГ.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Январь 2013, 16:54:26 »
2 способа обойтись без хака:
артмани:
почитай мануал к артмани
PAR code:
в gens нажми файл=GameGenie там введи FFE10C:XXXX где X число жизней

советую второй способ

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Январь 2013, 17:00:34 »
Игра только у меня зависает или есть специальный эмулятор для игры?

Оффлайн Oraculum

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Январь 2013, 18:04:57 »
Что ж вы так все не подробно пишете? Если играешь в перевод на английский, зависать не должно, если играешь в оригинальную версию или фикс, то игра не будет зависать на gens или regen.
Добавлено позже:
И про сохранения, кстати: http://magicteam.net/forum/index.php?topic=388.msg13938#msg13938
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 18:58:29 от Oraculum »

Оффлайн crazymind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Январь 2013, 19:53:22 »
Oraculum, , у меня GENS версии 2.11

Segaman, , а на других героев такой код есть? Этот на Тима.

Ещё ребятки, мб знает кто можно ли проблемку одну исправить - мужичёк в деревне не даёт разрешение пойти к Дракону Льда (в англ. версии), просто говорит одно и тоже всегда.
Заранее спасибо! :)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 00:52:49 от crazymind »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2013, 17:39:13 »
У меня и еще одного моего друга возникла точно такая же проблема как и у crazymind. Неужели при переводе поламали код?
Решил проблему путем перехода на китайский оригинал через сохранение в самой игре. Если кому нужно - отпишу подробнее как это сделать.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 04:13:36 от Про Игрок »

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабрь 2013, 00:33:49 »
Пробовал, только давно это было, ещё на консоли.....
Не мог выиграть битву в пустыне с какой-то бабой и двумя бандитами :'(
В 2001 году, когда у меня ещё не было пк, но была сега, мне тоже показался этот босс самым сложным в игре, которую невозможно было завершить по причине глюков.
В пустыне нужно победить Лусию и её двух охранников. Я тогда долго качался, набирал хп и мп, а всего-то надо было подойти к бою с умом. Кидаете на всех троих магию гипноз до тех пор, пока Лусия не "уснёт". Как только уснула, сосредотачиваетесь на атаке одного из охранников, убив его, мочите второго. Без охранников, которые могут лечить, и Лусию легко мочить.
Главное, обязательно её усыпите, хотя может и "охрана" на посту задремать. Атакуйте мощной магией, молнией, которая на одного действует (не помню как называется). Гипноз рулит в этом бою.

Добавлено позже:
Всем доброго времени суток!
Не мог бы кто-нибудь хакнуть сиё замечательное произведение игрового искусства - Barver Battle Saga, она же Final Fantasy (РПГ с корявым русским) - на хп героев? или хотя бы сказать как это можно сделать? Всё детство мечтал её пройти :blush:
Спасибо заранее! Вот нормальная английская версия:
Не знаю, зачем вам хак на хп. Единственное место, где он может пригодится  - это когда на снежном мосту кажется Тим падает в кому, а трое остальных героет отгребают от Короля Нечисти. Он по 999 может нанести. Но после этого они прыгают с моста. Я в этом месте находил их текущий уровень хп, замораживал эти значения в артмани и спокойно его побеждал. Правда результат не изменился - мы всё равно прыгнули с моста.
А с артмани искать легко любые значения (я за 1 минуту отыскал координату Х камеры в игре). Порядок действий следующий.
1. Скачайте и установите программу ArtMoney SE 7.41 (при желании можете купить версию PRO) на русском языке.
2. В программе откройте справку и прочитайте, как находить разные значения.
3. Если всё же не смогли по каким-либо причинам это сделать, немного вас направлю.
Запускаем эмулятор с нашей игрой. Запускаем артмани и выбираем в ней процесс с названием нашего эмулятора.
Заходим в игру, смотрим текущее значение хп Тима. Например, у него сейчас 174 хп текущие.
В артмани открываем "искать", напротив "значение" выбираем равно и вписываем число 174.
Остальные настройки можете оставить по-умолчанию.
Жмём кнопку "ок". Теперь переключаем на эмулятор, заходим в какую-нибудь битву, даём немного ранить Тима. Допустим, он получил повреждения, и его текущие хп стали равны 152. Заходим в артмани, выбираем "отсеять", вбиваем 152. Жмём "ок".
В основном окне артмани слева появится несколько адресов. Если их осталось много, снова получаем повреждение, снова отсеиваем новое значение. Так до тех пор, пока слева не останется 1 адрес. Как только остался, жмём красную стрелку, чтоб перенести этот найденный адрес в правую часть программы, для редактирования. В поле "описание" можете написать что угодно. Это будет информация для человека, что именно хранится по этому адресу. Например, напишите там "текущие хп Тима" или "Current xp Tim". Теперь достаточно кликнуть левой кнопкой мышки в поле "З", что означает заморозить текущие хп, а значит в игре они всегда останутся такими, не будут уменьшаться или увеличиваться. При таком раскладе никто из врагов до конца игры не сможет вам убить. Так можете искать для всех 4 персонажей.
Прежде, чем проходить игру с бессмертием, хорошенько подумайте. Играл я в несколько игр таким образом. Удовольствия от игры, где нет сложностей, ноль!
Добавлено позже:
На реальной приставке и любом эмуляторе в замках, а также в снежной деревне зависает напрочь в любом случайном месте русско-китайская версия игры.
На сайте "Шедевра" есть патч, который убирает зависания. Пропатчил, после этого прошёл полностью русско-китайскую на эмуляторе Kega Fusion 3.64. Нигде ни разу не зависла. На остальных эмуляторах не проверял.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013, 01:01:36 от monstr888 »

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2013, 02:13:53 »
У меня и еще одного моего друга возникла точно такая же проблема как и у crazymind. Неужели при переводе поламали код?
Решил проблему путем перехода на китайский оригинал через сохранение в самой игре. Если кому нужно - отпишу подробнее как это сделать.
Дошёл до этого места, тоже такая проблема. Старичок даёт добро на поход в пещеру на север от деревни, но там два "лба" не отходят почему-то.
Я так понял, мне надо сохранить игру через сейв в ней самой (не в эмуляторе), загрузить китайскую игру, в ней загрузить сейв, пройти мимо охраны, и снова сохраниться и загрузить английскую?

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2013, 19:38:31 »
Цитата
Я так понял, мне надо сохранить игру через сейв в ней самой (не в эмуляторе), загрузить китайскую игру, в ней загрузить сейв, пройти мимо охраны, и снова сохраниться и загрузить английскую?

Именно так.

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2013, 01:44:44 »
Дошёл до этого места, тоже такая проблема. Старичок даёт добро на поход в пещеру на север от деревни, но там два "лба" не отходят почему-то.
Извиняюсь, забыл напрочь, что к чему, да и в английском не слишком силён. Прозевал просьбу короля переночевать в городе, потому дальше не мог пройти. Хотя и провернул трюк с сейвами, загрузившись в китайскую, затем в ней помучался, побегал, тот же косяк, вернулся в город, переночевал, и дальше пошло по сюжету. Затем снова в английскую перезагрузился. На данный момент прошёл около 90% игры, английская версия пока везде проходима, без глючных мест. Попутно карты и лабиринты из игры сохраняю, правда их затем придётся ещё редактировать порядком. Да и времени занимает это редактирование и сохранение кучу, сейчас уже 135 часов в сохранении игры указано.