Вы меня извините, но чем вы там ставитесь, каким ЛСД, что вам мерещатся розовые крокодилы, летающие зайцы и вред от пиратства? Скиньте в личку контакт вашего барыги. Будем на гастролях в вашем городе - заедем купим партеечку.
Вред от пиратства - это миф. Вон Call Of Duty лежит на каждом уважающем себя трекере, им как-тот пиратство не вредит. И топы продаж разных инди-игр тоже лежат на трекерах, им тоже пиратство не вредит. А почему? Потому что что одни, что вторые качественные игры. Если в КоД вложены деньги и труд сценаристов и художников, то во вторые смелые идеи и креативность молодых разработчиков. Потому они и продаются миллионными тиражами, что пиратские скачки им по боку - укус комара.
А если делать второстортную игру, типо ""Марио опять на танке-3" или "Аниме-школьники сели на робота: Возвращение злого учителя 3D" или "Сайлент хилл 1 HD 3D, через тридцать три забора римейк - порт с порта на портативную приставку" - то ее никто и не захочет покупать.
И вместо того, чтобы сделать хорошие игры, какие-то маркетологи-недоучки впаривают таким же недоучкам пуритансике схемы. Ау. Схема когда мещанин Петр шел к купцу Васе купить цацку заморскую, а Купец Иван спер у купца Васи эту цацу и продал мещанину Петру ее в 4 раза дешевле, а дружинник Федор за это высек купца Ивана - КОНЧИЛИСЬ давно. Это Интернет ау. 21 век!
И ладно бы если я этот ширпотреб купил, установил без проблем и в случае чего - мне бы помогла качественная тех поддержка. Так мало того официальный продукт порой сложнее ставить, чем его взломать.
Так что, те, кто давно сориентировался на современном рынке, делает и издает качественные игры и гребет со своего труда хорошие бабули, остальные придумывают оправдания своих неудач. Стим - вон не обламывается.
От пиратства вреда нет, есть вред от хреновых разработчиков, хреновых маркетологов и хреновых ЦЕОшников, а так же от их адептов, несущих к ним в секту деньги.
Да я что-то сомневаюсь, что противники пиратства, вообще познакомились с играми, потому что батя им покупал только официальные NES и Megadrive приставки и официальные картриджи к ним. а вечерами они ходят на концерты зарубежных артистов, которых они слушали в 90-х на официальных записях привезенных им кем-то из зарубежа.
Держу пари они официального картриджа для НЕС года до 2000-го в глаза не видели.