А можно пример этих хороших приятных игр конкретно на Виту? Порты с мобилок, визуальные новеллы и мохан-клоны?
На Вите всего 3 ААА игры, по сути. Это Анчартед, Гравити Раш и Киллзон Наемник. Остальное, как раз, хорошие и приятные игры, без претензии и понтов ААА проектов, пусть и цепляющие иногда покрепче. Ну и парочка неплохих портов со старших консолей. Всего этого вместе и наберется максимум 15 наименований. А суперэксклюзивы 2014 года, вроде майнкрафта, пусть сони сама играет.
Проблема в том, что то одному человеку может понравиться, другого может оставить равнодушным. Например, на Вите есть Tearway и собственная версия LBP, которая меня зацепила в отличие от больших версий. Но кому-то эти игры вообще по барабану.Также я немало времени провел в Dynasty Warriors Next - кто-то вообще скажет почему-то на это свое "фи",хотя игра красивая и качественная, пусть и не предлагает ничего нового(много ли кто предлагает
). Также мне нравятся ритм-игры, и мне нет дела до тех, кто будет фыркать и крутить пальцем у виска, когда я упомяну замечательную серию Hatsune Miku Project Diva. Я также не считаю полной фиготой некоторые из доступных на Вите JRPG, которые выходили и выходят на Вите по-прежнему, - проходных, но неплохих jrpg для любителей жанра здесь хватает, - это как раз уровень, не сильно уступающий тому, что был на ПС 1-2, так как великолепных представителей в любом жанре всегда единицы, - теперь почти весь поток просто устремился на портатив с больших консолей. Порты же отличные и просто хорошие вообще мало кто принимает в расчет, хотя на каком еще портативе можно поиграть в МГС 2-3(МГС 3 на 3дс подобен какому-нибудь Borderlands 2 на Вите, - так не пойдет ), Ninja Gaiden, God of War 1-2, FF 10 и 10-2, Odin Sphere, Persona 4 - а ведь P4 Golden, например, предлагает ко всему прочему дополнительный контент, которого нет в оригинале, который, между прочим, обьективно одна из лучших JRPG, которые были созданы(пусть и не для всех). FF10(также одна из лучших в истории ) и 10-2 выглядят лучше оригинальных ПС2-версий и включают в себя контент international-версий. Почти все названные игры сами по себе лучше любой из эксклюзивных игр для Виты и 3дс.