Автор Тема: Packard Bell P5WS0 тормозит  (Прочитано 5221 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Packard Bell P5WS0 тормозит
« : 08 Январь 2013, 14:25:45 »
У знакомой сей ноут, некоторые игры непойми почему тормозят, примером Madagascar работает отлично, а Илья Муромец или Достать соседа 2 тормозят безбожно, и в чём косяк понять не могу. Может есть идеи?

Интеловская графика стандаотные дрова идущие в комплекте, Nvidia 610m версия драйвера 285

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Packard Bell P5WS0 тормозит
« Ответ #1 : 08 Январь 2013, 18:10:01 »
походу косяки Nvidia Optimus... мадагаскаръ бегаетъ за счетъ нвидиевского ускорителя, а остальные перечисленные "тащутся" на интеловскомъ интеграторе...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 20:01:45 »
Отрубить его как можно?

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 20:39:32 »
да ты верно издеваешся?.. явно никакъ...
в панели управления дровами нужно принудиловомъ выставлять переключение на ускоритель nvidia... делается это в профиле игры...
сразу скажу что эта фигня не решаетъ проблему полностью и с ней придется мириться... :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 21:45:03 »
Спрашиваю потому как у меня в стационарнике на материнке интеграт и там можно отключать через биос, в этом что т о не заметил, думаю может где пропустил

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 21:47:14 »
Есть ряд игр, которые не используют мощь Direct3d и OpenGL для себя любимых, но тем не менее используют DirectDraw либо GDI. Обычно это те самые старые игры второй половины 90х. Например Tiberian Sun и иже с ними. Так вот, на них Оптимум работает просто безобразно.

Оффлайн Blackhunter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 22:14:29 »
Photon9, ну на десктопе вроде эта технология не реализована... насколько я помню...
а на ноутахъ интеграт интеловский отвечаетъ за отрисовку изображения... и вся соль в томъ что выводъ изображения на дисплей происходитъ только черезъ него... нвидиевский ускоритель в такомъ случае только графику просчитываетъ... поэтому и вырубить эту "голубую" недовидяху как бы нельзя...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноябрь 2013, 15:24:48 »
В общем таки проблема с тормозами решилась с установкой самых свежих дров, но всплыла другая вопервых панель управления nvidia ущербно выглядит (была мысль что большую часть функций перенимает панель intel) и дровер периодами крешится, перед этим вылазит ошибка