Автор Тема: Платка сеговская.  (Прочитано 3882 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Платка сеговская.
« : 08 Январь 2013, 22:31:57 »
Устроил дома уборку, в частности перешарив все самые потаенные уголки домашних чуланов. С удивлением обнаружил мегадрайв 2 в коробке и пыли! Картриджей нет, проверить поэтому рабочая сега или нет, не имею возможности. Раскурочил. Вот фото, интересно насколько ущербный клон, спрашиваю чисто ради научного любопытства.
Ещё вопрос, для чего этот разъем? Не для Сеги СД  случаем и если так, то разве китай-клоны им комплектовались?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Re: Платка сеговская.
« Ответ #1 : 08 Январь 2013, 22:34:55 »
китайклоны комплектовались разъемом для сега сд.
клон офигенный :) распайка а/в кабеля полная походу. ну и вобще очень крутой да :)
хотя может кто нибудь сейчас вступит в спор :D
но я бы не отказался от такой сеги.. да ещё и с коробкой!!! респ

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Январь 2013, 22:38:55 »
goodbye,  спасибо), поглядим кто ещё что скажет)
Добавлено позже:
Если честно не думал, что у клонов разъемы для СД бывают, саму сегу СД ж не клонировали?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Январь 2013, 23:28:42 »
Unit2k, ну клон может и хорош, но помню лет 10 назад такой у друга выпросил(сега была трупиком) в обмен на рабочую денди, думал мож стаб там помер ,поменяю и все., а нет,было что то посерьезней, питание включаешь и пустой экран.
Добавлено позже:
но я бы тоже не отказался от такой,в коллекцию :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Январь 2013, 23:31:59 »
Рабочий он или нет, остается только гадать. Скорее всего нет, но почему помер неизвестно, мб просто кабеля перегнулись, так же я мог его забросить просто из-за умершего пада, а т.к. взамен уже была куплена пс1, сега была забыта и убрана в чулан, рабочий геймпад по-понятным причинам не покупался, т.к. интереса уже не было. Так же эта коробка пережила 1 переезд, внешне корпус выглядит достаточно потрепано.
Добавлено позже:
Кстати китайцы мудаки ещё везде пишут Made in Japan, ну никакой совести.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Январь 2013, 23:36:12 »
так кабеля это ерунда, лишь бы сам клон работал,купить видео кабель не сложно, 70р, да и джои вон везде продают :) вообще если она просто лежала гдет в чуланчике то жива и здорова, от пыли и грязи то отчистить надо и почистить слот.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Январь 2013, 23:43:28 »
Ща осмотрел внимательно плату и увидел, что штучка обведенная красным болтается на одной ножке  :( Не знаю в этом ли изначально была проблема, т.к. не играл на ней уже до переезда и не могу вспомнить, вообще почему перестал играть, из-за поломки пада или чего-то более серьезного.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Январь 2013, 23:53:24 »
Ещё вопрос, для чего этот разъем? Не для Сеги СД  случаем и если так, то разве китай-клоны им комплектовались?
Это что было? Махровая наивность или попытка троллинга?
Включаем мозг. На приставке, которая является копией оригинала, на том месте, где в оригинале имеется разъём для CD, так же имеется некий разъём. Вопрос знатокам: для чего он? Хотелось бы услышать все варианты  :lol:
goodbye,  спасибо), поглядим кто ещё что скажет)
Добавлено позже:
Если честно не думал, что у клонов разъемы для СД бывают, саму сегу СД ж не клонировали?
Вопрос из серии запустится ли оригинальный картридж на клоне и наоборот  :lol:
клон офигенный :) распайка а/в кабеля полная походу. ну и вобще очень крутой да :)
Да нефиг тут спорить. Клон как клон, никакой крутизны нет. Плата MD8, чип MD270. Почти аналог MD2 VA0. Исполнение не плохое, хотя ничего особенного. Вполне вероятно, что работает с CD, если в плате ничего не накосячили (бывали варианты с не правильной разводкой разъёма), хотя переключатель региона стоит очень стрёмно, может просто физически мешать.
Насколько удивляет наличие двух 7805
Добавлено позже:
Ща осмотрел внимательно плату и увидел, что штучка обведенная красным болтается на одной ножке
Эта штучка - тактовый генератор, без неё работать ничего не будет.
Кстати китайцы мудаки ещё везде пишут Made in Japan, ну никакой совести.
Потому что они знают, что истинные мудаки - русские: верят во всё, что написано на заборе и что доказали британские учёные  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Январь 2013, 00:01:56 »
Цитата: Rumata
Это что было? Махровая наивность или попытка троллинга?

Она самая, махровая. Да откуда я знать могу? Я лишь знаю что платы упрощались постепенно и "не нужные" компоненты удалялись. Просто удивило наличие этого разъема, учитывая что я не слышал о существовании китайских сега СД и соответсвенно предположил, что с оригиналом она работать не будет.
Эта штучка - тактовый генератор, без неё работать ничего не будет.

да я уже понял, не спроста ж она припаяна была.
Добавлено позже:
Потому что они знают, что истинные мудаки - русские: верят во всё, что написано на заборе и что доказали британские учёные 

Ну я думаю не одних русских они так гм, нехорошо обманывали. А сколько 4х гиговых флешек под видом 500 гиговых USB дисков продали по-всему миру, это уже не пересчитать.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 00:13:07 от Unit2k »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Январь 2013, 00:39:45 »
.... Я лишь знаю что платы упрощались постепенно и "не нужные" компоненты удалялись. ....
ну что то и удалялось но обычно упрощение техпроцесса сводится к запихиванию нескольких чипов в один корпус  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Январь 2013, 01:45:13 »
Ну я думаю не одних русских они так гм, нехорошо обманывали.
Какая, нафиг, разница - русский, не русский? Дурак - понятие интернациональное. :lol: