Автор Тема: [NES/FC] Wai Wai World - помогите пройти  (Прочитано 5720 раз)

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
[NES/FC] Wai Wai World - помогите пройти
« : 16 Январь 2013, 20:44:24 »
Wai Wai World знаменательная игрушка на НЕС, извеняюсь за ранее если есть уже такая тема :blush:, просто у меня кривые руки для использования поиска, но я честно покопался по форуму, в общем что гугляндекс не выдаёт чёт ни одного нормального прохожения игры, и ещё есть проблема, как там стрелять? нашёл конамику (или тору) пистолет, не могу понять как стрелять, и патсанёнку рогатку, тож как? ракеты есть((( не стреляют. Скачивал с эмуленда играю в русскую версию) :'(
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 19:02:53 от Maximum »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Январь 2013, 20:59:39 »
Для переключения оружия - вниз и А.
Лучший маршрут для прохождения - Древняя Япония, Замок Дракулы, Подземелье в Порту, Город, Ад, Остров Пасхи. В аду находишь плащ, с помощью которого Конамик и Ледико научаться летать (зажать кнопку А). С возможностью летать в замке Дракулы найдешь доспех (в той же комнате, что и Дракула, наверху) - урон от вражеских атак снизится вдвое, а в Древней Японии - значок как в Градиусе - сила атаки возрастет вдвое. Только после этого идешь на остров Пасхи.
После освобождения всех персов летишь к боссу-Варуде (корабли переключаются кнопкой select), сражаешься с ним, потом высаживаешься на его голову, проходишь линейный этап, мочишь босса и игра пройдена

На каждом уровне, кроме Города и финального, есть скрытый телепорт (нажать вниз в нужном месте) который мгновенно возвращает к выходу.

Когда встретишь Дракулы - пройди до конца комнаты вправо , увидишь 4 блока - на самом верхнем скрытая лестница, ведет к крестам-бумерангам для Саймона. Очень пригодятся в битве  с боссом в Городе. На  правом верхнем блоке - телепорт.

В Аду телепорт на одной из платформ, где плащ находится.

В Порту - слева от лестницы, которая ведет к клетке с Майки.

Камни на острове Пасхи разбиваются или Фумой, или дистанционной атакой Кинг-Конга

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Январь 2013, 21:21:15 »
пасиб ГРАМеНноЕ! ща пробовать буду, а вторая часть игры шляпа полная?

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Январь 2013, 21:30:15 »
Вторая часть всеми считается лучшей первой - еще разнобразней, не такая сложная, графический стиль стал мультяшнее (для кого-то это плюс, а для кого-то минус) . Что плохое - очень долгий первый уровень и персов из игр меньше. Поиграть определенно стоит

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Январь 2013, 21:56:27 »
в китайском городе помойму есть такое место где лежит хрень похожая на солнышко как бы под деревянной лестницей, там низко но и мелким пацаном не пройти, как её взять? это и есть из градиуса значёк? я чёт не пойму :blush:
Добавлено позже:
Всё прошёл, ток концовки нет, убил гаруду вернулся и мол можно опять полетать)) я думал заставочка какаянибудь будет, при полёте спрайты безбожно глючили(( кое как пролетел
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 10:21:11 от k4ktuZ »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Январь 2013, 18:59:35 »
чтобы взять значок, надо лететь по самому низу
По поводу скроллерного уровня - он с глюками эмулируется на многих эмуляторах. Точно знаю ,что на Нестопии младше 1.40 версии и на fceultra младше 0.98.13 На Fceultra нельзя использовать сейвы во время полета- тоже глюки пойдут.
Основной глюк - необходимость проходить этот уровень, а соответственно и финальный, дважды подряд. Только тогда появится концовка. При нормальной игре достаточно пролететь его один раз, побить босса, успешно сбежать - и все, концовка перед нами

Оффлайн k4ktuZ

• Пользователь
  • Всегда чего то ищу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2013, 08:37:48 »
Пасиб, надо ещё слётать) значок взял)