Автор Тема: было ли у вас такое ?  (Прочитано 6219 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
было ли у вас такое ?
« : 18 Январь 2013, 15:11:10 »
решил запостить в этот раздел.если что перенесите куда нужно.

короче говоря со вчерашнего дня меня парит одна тема.купил я на пс3 игру из серии super robot taisen.все круто игра нравится.но со вчерашнего дня я начал жалеть о том что не поиграл в старые игры этой серии на пс2 а начал с самой новой.и это не дает мне покоя.сообственно вопрос.было ли у вас подобное ? что вы начинали какую нибудь серию игр не с самого начала а потом играли в старые части ?.просто хотелось бы знать ни один ли я такой.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: было ли у вас такое ?
« Ответ #1 : 18 Январь 2013, 15:25:25 »
Оффтоп
По теме - я обычно сначала изучаю серию, игру из которой хочу купить и решаю, с какой части начать. Ежели начинаю с новой части и она мне нравится, то ещё раз думаю о том, стоит ли покупать играть в старые игры, не вынесут ли они мне мозг какими либо своими элементами в силу возраста, например огрехами в геймплэе.

Ещё по теме - игры серии Супер Робот Тайсен есть не только на ПС2, но и на ПС1 и ГБА + более старые платформы. На ПС1 и ГБА есть на английском, можешь ознакомится.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Январь 2013, 15:26:19 »
это уже растройство психики какое-то

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2013, 15:56:03 »
хех это вполне нормально играть в серию не с первой части.
Добавлено позже:
единственное о чем можно жалеть что старая часть не попала в руки когда она была новой.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2013, 15:58:03 »
Mad, ок спасибо за ответ но мне интересны именно части с пс2 так как там графика круче.ну да ладно.спасибо.
Добавлено позже:
хех это вполне нормально играть в серию не с первой части.
Добавлено позже:
единственное о чем можно жалеть что старая часть не попала в руки когда она была новой.
ну это тоже.но я узнал о серии недавно.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2013, 16:14:45 »
мне интересны именно части с пс2 так как там графика круче.ну да ладно.спасибо.
Ога. ГРАФОН - это, конечно, аргумент.  <_<

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Январь 2013, 16:31:44 »
со временем пришел к выводу что главное в игре это удобная физика, а графон на втором месте.

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2013, 02:16:26 »
Цитата
это уже растройство психики какое-то

Не-а. Это нормально, когда человек за незнакомую серию берется с поздних частей. Мое мнение - лучше этого не делать (обязательно осадок останется неприятный - что-то не понял, что-то пропустил, что-то вообще далеко-далеко за кадром осталось), но... Раз уже, то значит уже.

Как сериал с 40-вой серии смотреть начать.   

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2013, 02:18:25 »
первый пост "и это не дает мне покоя"

мне бы такие проблемы , никто же не мешает поиграть предыдущие части или мозг потом не способен логическую цепочку сюжета и другой мишуры сложить ?

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2013, 02:24:57 »
Цитата
никто же не мешает поиграть предыдущие части

Да, это и будет лучшей пилюлей от беспокойства. К тому-же, может оказаться что предидущие чaсти - лютый, или не очень, крэп. =)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2013, 02:31:52 »
Всегда играю во-все игры начиная с 1ой части. Если перые игры сериала неиграбельны (например первые 2 части TES) то пропускаю, предварительно просто узнав информаци или поглядев на ютубе нарезки геймплея, чтобы знать, что там было.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2013, 03:04:50 »
Там, где 100500 частей - играю в последнюю, дальше по нисходящей.
Где частей 1-3, то с первой.
Если бы я в свое время начал бы с первой финалки, а не с 6-й, то фиг бы я вообще в нее играть стал.
Части на 3-й дропнул бы.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2013, 08:31:23 »
Во многие известные серии поиграл, начиная хз с какой части - просто потому, что нет или не было доступа к ранним.

Серию Crash Bandicoot открыл для себя с игры Crash of the Titans, которую многие закидывают говном, потому что "уже не та". А для меня это практически первая игра на второй соньке, и первая о Крэше, в три части на пс1 не играл вообще никогда.
В Ratchet & Clank начал играть с о боже,  порта на телефоне.
Потом был Ratchet: Deadlocked, где основной партнер Рэтчета - Кланк, не принимает участия нигде, кроме сюжетных сцен вообще. Чуть позже купил Size Matters.
С Клоноа познакомился на портативках, начиная с Empire of Dreams на гба.
God of War тоже со второй начал, первую в продаже нашел только через полгода.

И так было еще с овер дохрена игровых серий, главное вообще поиграть, а выстроить логическую цепочку из событий всех опробованных игр труда не составит.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2013, 10:20:45 »
Цитата
А для меня это практически первая игра на второй соньке, и первая о Крэше, в три части на пс1 не играл вообще никогда.
Ну так и не поиграешь, отбило желание слабое продолжение :)
Цитата
пс2 так как там графика круче
Зачет игра в таком жанре где графон решает !

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2013, 10:39:59 »
Ну так и не поиграешь, отбило желание слабое продолжение :)

Неа, мне понравилось.  :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Январь 2013, 10:54:08 »
Неа, мне понравилось.  :)
Я надеюсь ты не считаешь её лучше 2 или 3?

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Январь 2013, 11:32:22 »
Я надеюсь ты не считаешь её лучше 2 или 3?

Как, по-твоему, я могу сравнивать что-то с тем, чего никогда не видел?
Все игры о Крэше, в которые я уже успел поиграть, считаю одинаково хорошими. Кроме таг рейсинга, там шляпа какая-то.

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Январь 2013, 12:04:53 »
У меня было такое.Сначала посмотрел фильм смертельная гонка.Понравился.А потом посмотрел 2 часть,в которой всё событие происходит до 1 части.Хлам полный блин.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Январь 2013, 12:16:52 »
Как, по-твоему, я могу сравнивать что-то с тем, чего никогда не видел?
Я просто подумал что ты играл :-\
Все игры о Крэше, в которые я уже успел поиграть, считаю одинаково хорошими. Кроме таг рейсинга, там шляпа какая-то.
Да там большинство игр про краша  которые делались не Naughty Dog шляпа. А вот ихний рейсинг очень даже хорош(вышел после 3й). Кстати трилогия Jack или Jack&Dexter ихнее творение. А Ретчетов делали те кто делал Спиро(Insomniac кажись)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Январь 2013, 12:32:49 »
Цитата: Unit2k
Если перые игры сериала неиграбельны (например первые 2 части TES) то пропускаю

Всё они играбельны, но достаточно сложные. К тому же, многие не знают про быстрое перемещение в Арене.
Вот первый Red Alert уже окончательно устарел и играть в него не рекомендуется.
Цитата: sonygod
что вы начинали какую нибудь серию игр не с самого начала а потом играли в старые части ?

Сейчас играю в Sin & Punishment: Star Successor, потом планирую и первую часть заценить.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Январь 2013, 12:51:20 »
в три части на пс1 не играл вообще никогда.

:)
Да там большинство игр про краша  которые делались не Naughty Dog шляпа.

Не знаю, мне было интересно играть в CoT, хоть и в отдельных местах адски сложно (Ука-Уку завалил раза с сорокового, извергнув тонны кирпичей). Я знаю, многих бесит редизайн масок, самого Крэша и вообще, но могло быть и хуже. Взглянуть сейчас на того же Соника - гоняют синего по кругу просто, в каждой игре меняют актеров озвучки и вообще уг.

Кстати, возвращаясь к теме - Чип и Дейл же! Хотя две его части никак не связаны сюжетом между собой, поиграл впервые во вторую и ценю прежде всего её. В первой всё намного беднее выглядит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Январь 2013, 13:10:44 »
Поиграл Shining Force 2, потом в первой плевался на менее удобное и доработанное управления :-) А потом и для Game Gear все части прошел. А начни сразу с Game Gear, а не с самой удачной части, имхо, то поди и забросил бы серию. А так уже был морально готов "переварить " любую часть. Еще и Feda Legend of Justice какую -нибудь.
Имхо, более чем нормально ознакомиться с серией не с первой части. Может даже лучше, начинать с самой лучшей.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Январь 2013, 13:14:03 »
Цитата

Это же почему?
Играбелен полностью.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Январь 2013, 13:45:17 »
Самые мои любимые серии игр (Resident Evil, Silent Hill и Metal Gear Solid) начинал не с первой части. И не пожалел ни разу. Просто потом прошел по порядку все и остался доволен.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Январь 2013, 15:05:42 »
Цитата: Butcher
Это же почему?Играбелен полностью.

Юниты даже одного типа не могут идти на одной скорости и часто растягиваются на всю карту.
АИ своих войск ужасно туп, будет обходить все неоткрытые зоны или ждать пока его переедет танк или запросто может подорвать своих же гранатой.
Остальные минусы касаются в принципе только времени выпуска - двойное нажатие на цифру отряда не переключает на него камеру, карты ужасно маленькие, миссии короткие.

Оффлайн S-28

• Пользователь
  • Keysee
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Январь 2013, 15:11:40 »
А мне норм. Не так давно играл. Начал играть из-за роликов между миссиями. Хотя сейчас их можно посмотреть отдельно, но это как-то не то. Быстро втянулся и от самого процесса игры получал удовольствие.
Вообще, играбельность - субъективная вещь. Для кого-то и первый Питфол не устарел. :-)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Январь 2013, 15:22:22 »
Насчет Red Alert согласен с тем, что он играбелен. Если фанат РТС поиграть вполне можно, конечно недостатки описанные Диззи имеют место быть, но смириться с ними можно. Миссии достаточно разнообразны и игра захватывает. А вот первые две TES кроме отвратительной графики и высокой сложности практически не имеют путевого контента. Квесты в духе MMO, сплошь копипастные локации - вобщем в игре в плане контента нет абсолютно ничего, о пропуске чего, мог бы жалеть современный любитель РПГ. Это вам не Планескейп Тормент и не Фоллаут.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Январь 2013, 16:23:31 »
со временем пришел к выводу что главное в игре это удобная физика, а графон на втором месте.
Я это называю игровой механикой. Если управление гладкое, плавное, если хорошо чувствуешь персонажа, то и играть приятно.
Добавлено позже:
По теме.
Сейчас вот играю в Blaster Master 2. Какое странное впечатление оставляет о себе. Вроде каноны в целом соблюдены. (в сюжет я не вникал) Вроде и графика приятная глазу и музыка хорошо соответствует действию. Но всё кажется, что чего-то не хватает. Когда играешь в первую часть, то внезапно для себя думаешь, а ведь она лучше. Нет ощущения нехватки чего-то. Воспринимается как вполне себе целостный продукт. Поэтому, лучше уж начинать со второй части, а потом уже играть в первую.

В Мортачами на СМД я знакомился в обратном порядке. Сперва МК3, потом МК2, и потом уже 1. И не капельки не жалел.

Я тоже стараюсь ознакамливаться с сериями с первой части. Но бывает частенько, что первым частям вообще не стоит уделять внимания из-за неиграбельности. И вообще, очень редко возникает беспокойство, что не играл в предыдущие части серии. Как с Half-Life, например.

Добавлено позже:
Да ну. Если до сих пор Dune 2 уже по 50-му кругу проходят, то что уж тут о "Красной Тревоге" говорить. тем более на фоне того, что сейчас RTS умер.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2013, 16:47:04 от Sinеd »

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Январь 2013, 18:26:07 »
Серию Uncharted начал со 2-й части. Когда стал играть в 1-ю, то был слегка разочарован картинкой, так как сравнивал естественно со 2-й. Но после того, как прошёл 1-ю часть она мне даже больше понравилась, чем 2-я.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Январь 2013, 22:40:51 »
Всегда играю во-все игры начиная с 1ой части. Если перые игры сериала неиграбельны (например первые 2 части TES) то пропускаю, предварительно просто узнав информаци или поглядев на ютубе нарезки геймплея, чтобы знать, что там было.
best answer.