Автор Тема: Посоветуйте RPG  (Прочитано 15422 раз)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте RPG
« Ответ #30 : 21 Январь 2013, 13:20:27 »
cptPauer,
А пройти 2ю готику, не пройдя 1ю - это все равно что бросить интересную книгу на середине.
Тогда уж начать читать с середины ;)
лучшая ЖРПГ на ПК - это Last Remnant.
Лучшая ЖРПГ на ПК - это Breath of Fire 4

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Январь 2013, 13:32:07 »
Тогда уж начать читать с середины ;)Лучшая ЖРПГ на ПК - это Breath of Fire 4
Файнал Фентези 7 ещё вспомни ремейк с ачивками, ага.

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Январь 2013, 13:45:43 »
лучшая ЖРПГ на ПК - это Last Remnant.
Добавлено позже:В чем это она задрочена?  o_0 Ты вообще какой-то невменяемый. Не то у тебя Диабло стратегия, не то Фейбл задрочен. Жесть.
[/quote]

Фейбл я проходил-перепроходил, все сплошь квесты, так что повторно я решусь его перепройти только лет эдак через 10  :)

скажу сразу по-поводу постов вот этого вот товарища. По Готике он хорошо конечно расписал, но от себя добавлю, как тоже давний фанат серии, что играть необходимо именно с 1ой части. Если автор темы не унылый быдло-школьник, то он привыкнет и к графике и к управлению и поймет, что такое настоящие РПГ. Если нет, то тогда нехер плодить темы было, а нужно было садиться и сразу играть в йоба Скайрим.

На графику мне плевать, если честно, для меня важны совсем другие критерии. Из ТЕСовской эпопеи мне Морра нравится, йоба Скайрим не пробовал

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Январь 2013, 13:46:47 »
Макс 21, т.е. тебе в Фейбле напрягает большое кол-во квество?  0_0

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Январь 2013, 13:49:56 »
Unit2k, нет, не напрягает. Их там не так и много, сравнить хотя бы с тем же Морровиндом

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Январь 2013, 13:50:43 »
Макс 21, а я кажется тебя понял. Просто ты переиграл в Фейбл.  :)

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Январь 2013, 13:54:04 »
Unit2k, вот именно. Я не сказал бы, что он линеен, нет, но там свободы действий мало. Купил дом, женился, и все, что делать потом - не известно. По главной сюжетной линии проходить тоже скукота, проходится легко и быстро  :(

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 21 Январь 2013, 13:55:40 »
Файнал Фентези 7 ещё вспомни ремейк с ачивками, ага.
Ну если среди тех кто вышли после 2005 года то да, к сожаленью. :'( Ибо кроме ласт ремнанта ничего ЗАМЕТНОГО за этот период не вышло. А то что вышло, менее заметно, на любителя, меньше внимания достойна даже чем ремнант. :(

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 21 Январь 2013, 13:56:46 »
Ремнант хорошая задротная РПГ про прокачку. Редкая JRPG в которой интересен сам геймплей, а не только сюжет.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Январь 2013, 14:11:57 »
Septerra Core была еще клевая жорпг для пека, только она не новая.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 21 Январь 2013, 14:18:38 »

Тогда уж Torchlight, ибо первая для ПК не выходила, а вторая таки да есть, вроде даже на нашенском
Так же стоит глянуть - Kingdoms Of Amalur.Reckoning - хоть и новое однако рекомендую не относится снисходительно, Blade of Darkness, Магия Крови, Dungeon Lord - правда баги порой раздражают, Dark Messiah of Might and Magic, Mage Knight: Apocalypse - хоть и о ней в своё время некоторые игроки негативно отзывались, мне понравилась, Fable, Rune Я бы даже советовал Omicron - хотя ему и нельзя присвоить оределённый жанр, РПГ элементы в нём присутствуют, на Bestrepack есть толковая сборка

Да точно я что то и позабывал про Kindoms of Amalur, А ты не знаешь есть ли уже релиз на русском? Такой что бы устанавливать корректно. Я следил как то за ходом перевода, но ссыль утерял.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Январь 2013, 14:59:06 »
Цитата: paul_met
Как это не выходила?

Я имел ввиду Record Of Lodoss War

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Январь 2013, 18:21:15 »
Genius of Sappheiros - классическая JRPG для ПК от японцев. Есть патч переводящий игру на английский.
Требуется очень много времени на прохождение.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Январь 2013, 21:26:48 »
Цитата
В плане графики, отличие 1ой от 2ой лишь в том, что во-второй части сделали нормальную зелень на деревьях и красивые кусты. Угловатость осталась вся та же самая. Ну текстурки получше все же, это да.
На Готику2 больше похож Диккурик (мод к Готика1). Но движок Готика 1 глючноватый и сырой, ко второй части его значительно отполировали, добавили анимацию к спрайтам, самих спрайтов больше стало, текстуры гораздо лучше, модели в полигонах прибавили.
Я когда играл во втрою часть, просто любовался графикой, тем как сделана природа в игре. На то время лес казался чуть ли не живым, а в Яркендаре, у пиратов, можно было просто стоять смотреть на море и любоваться на закат. Схватка с огненным драконом тоже смотрелась великолепно, как и снежные пейзажи. В Готика1 ничего такого нет, там почти нет мест где можно было бы сказать "красиво, чёрт возьми". Текстур-паками можно поднять графику первой Готики на более высокой уровень, но баги движка и некрасивый лес (по сравнению со второй частью) от этого никуда не денутся.

Я сам играл в Готику начиная со второй части. И, если бы мне в своё время попалась тогда первая часть, я бы мог её и не "переварить", а после второй она пошла "на ура", как приквел ко второй части. Но, если топикстартер матёрый олгеймер, то можно браться и с первой (особенно, если припасён системник с Win98). Главное, быть готовым, к переодическим подвисаниям и лицезрениям рабочего стола (а, возможно, и невысоким FPS на HD разрешениях).  :D
Цитата
И ещё товарисч кпт забыл, что кроме встречи старых персонажей, игроков ждет возвращение в локации из 1ой части, которые уже выглядят по-иному.

Не забыл. Ну так во второй будет на них еще интерестнее играть, потому что никогда этих локаций и не видел. А потом в первой удивлятся выглядящим по-иному локациям.
Цитата
Если честно не понимаю как можно назвать Фейбл занудством и потом сразу же советовать унылую Грандию. В фейбл можно поиграть, если хочется красивенькую не напряжную экшн РПГ.
Ради экшна, может быть Фейбл и вполне подходит. Грандия, конечно, довольно занудная в плане однообразия локаций и зачистки монстров. Но! Там интерестные битвы с боссами и прокачка персоонажей. Тактика так же присутствует. Да и сама игра очень позитивная, с интересным сюжетом. В конце задалбывает бегать по однобразным локациям, но тем не менее, интерестно что будет дальше.

Вообще, я не прошёл Фэйбл. Меня хватило на 20%, наверное, игры. Понравилась графика, относительно нескучная боевая система, но убило однообразие и замаскированная линейность. Все эти нелепые симсообразные плюшки.. Покупать в этой игре дом, женится, делать прически и набивать какие-то там тату? Выглядит искусственно и нелепо. Заплатишь себе за кличку, так тебя и назовут. И в игре ничего от этого не меняется.
 В общем, настоящая, суровая немецкая РПГ, это Готика =))) И таких игр мало. Они либо нравятся, либо нет. А фейбл, елдерскроллсы - эта другая ниша, для более массового потребителя, что ли.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 21:33:39 от cptPauer »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Январь 2013, 22:16:14 »
Genius of Sappheiros - классическая JRPG для ПК от японцев. Есть патч переводящий игру на английский.
Требуется очень много времени на прохождение.
поделись линком! Вкусно расписывал игру ты на форуме

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Январь 2013, 22:51:13 »
Не знал что тут столько фанатов Готики :) Это хорошо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Январь 2013, 23:02:30 »
Цитата: Asha
Да точно я что то и позабывал про Kindoms of Amalur, А ты не знаешь есть ли уже релиз на русском? Такой что бы устанавливать корректно. Я следил как то за ходом перевода, но ссыль утерял.

Оффициального нет, и маловероятно что будет, а любительский и ссылка на тему переводчиков тут http://www.zoneofgames.ru/games/kingdoms_of_amalur_reckoning/files/4835.html , перевод не идеален, но вполне приемлем учитывая объем работы
Добавлено позже:
Цитата: Romanchik
Septerra Core была еще клевая жорпг для пека, только она не новая.

Играть пробовал, но как то тяжко она даётся, или же сей жанр не для меня, вроде как даже есть оффициальный русификатор от адынся на неё

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Январь 2013, 23:11:31 »
Baldur's Gate: Dark Alliance кто-нибудь играл? Как игра?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Январь 2013, 23:19:57 »
Baldur's Gate: Dark Alliance кто-нибудь играл? Как игра?
Я играл в обе части на пс2 и в какуето на гба. Диаблаклон, режь убивай. Мне понравилось я такое люблю.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Январь 2013, 23:22:09 »
Romanchik, надо будет поиграть. Metacritic  неплохо о ней отзывается. Тем более, что 1 часть на PCSX2 в статусе Playable.  :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Январь 2013, 23:23:25 »
Мне кст пекашный Балдурс гейт больше нравиться нежели консольный.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Январь 2013, 23:55:57 »
Цитата: Макс 21
и к управлению

А не появилось, кстати, какого-нибудь мода или патча, исправляющего управление? Меня в первой части больше всего именно оно раздражало.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Январь 2013, 00:27:30 »
Мне кст пекашный Балдурс гейт больше нравиться нежели консольный.
Там экшена нет.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Январь 2013, 00:41:24 »
Зато вариативность прохождения и большая сложность, думать надо и сюжет отлично прописан. Но сравнивать ДА с Тру балдурами смысла нету, игры только сеттинг роднит.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Январь 2013, 03:26:31 »
Богомерзие "Готика 4" я бы не стал советовать играть. Игра совсем от другой студии и только лишь позорит достижения piranha bytes и предыдущие части. Третюю часть издатель так же доделать Пираньям нормально не дал, потому с неё начинать - можно отбить охоту от шедевров Готика 1-2.  Если начинать играть в Готика, то со второй части. После неё отлично пойдет играться и первая, потом Gothic 3. Risen и Risen 2 так же от пираний, их можно назвать настоящими наследниками Готика, только они ушли в Яркендаско-пиратскую тематику. Готика 4 (Аркания) совсем же левая игра, я бы посоветовал обходить её строной за версту и даже не считать Готикой.
Начинать Готику со второй части - портить впечатления. Первая гораздо атмосфернее и оригинальнее за счет тюрьмы под куполом. А во второй уйма отсылок к первой, особенно если играть за Наемников, то там вообще каждый третий персонаж старый знакомый из первой Готики.
Хотя cptPauer и правда развернуто ответил. Из за амнезии действительно прокатит начать со второй и она гораздо дружелюбнее первой. Но я бы все равно посоветовал начинать с первой.. хотя бы тем, кого не пугают трудности связанные с игрой в старые игры. Не ну один Болотный Лагерь перекрывает все фишки второй Готики...))) А вообще, жму руку cptPauer, просто идеально расписал как все обстоит. И про домашнюю атмосферу Готики 1. Поддерживаю на 99% и считаю его ответ развернутым руководством к действию.

Сейчас как раз решил перепройти их в стиме. Первая Готика шедевр =).
Вместе с Готикой советую Ultima IX - можно сказать идейный прародитель Готики. Многие геимплейные фишки и комбинации взяты оттуда и атмосфера шикарная.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Январь 2013, 05:18:25 »
Ооо, Спуни любит девятую ультиму аж дo слёз  :)
http://spoonyexperiment.com/2012/08/11/ultima-9-ascension-finale-uncut/

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Январь 2013, 05:41:48 »
Видел. Спуни и финалки очень любит =)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Январь 2013, 09:41:20 »
Genius of Sappheiros - Weekend
Второе издание игры. Включает различные фиксы и улучшенную балансировку, а также контент из аддона (дополнительная сюжетная линия после конца основной игры и квесты для добычи материалов и персонажей, также появляются после прохождения основного сюжета).

Сайт разработчика.
Здесь нужно скачать патч доводящий игру до версии 3.01.

Английский патч.
Ставится на версию 3.01. С другими версиями не работает.

Оффлайн BeSpaleva

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Январь 2013, 10:01:37 »
Dungeon Siedge 3 неплох, но под конец поднадоел. Хотя вдвоем/втроем довольно бодрый кооператив

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Январь 2013, 11:00:52 »
А че там за РПГ и как  называется, сделана в гейммакере недавно и все от нее "в восторге" ( еще на русский вроде перевели)