У меня подобной игрой был Taito`вский Рэмбо-3 1989 г. в., не знаю, баг это или фича, но в конце последнего уровня, по логике, в аккурат перед должной быть по логике битвой с боссом, перед героем появляется ПРОСТО ГИГАНТСКАЯ волна противников, не только пехоты но и танков, грузовиков, вертолётов и прочей военной техники, и сразу же обсыпают героя целым градом пуль и снарядов, у вернуться от всех которых невероятно трудно. Даже несмотря на учащённое автоматическое появление аптечек и при наличии всех встречающихся в игре пауэрапов и при полном запасе взрывных стрел (и 100-процентной меткостью при стрельбе ими) одолеть эту гигантскую толпу в одиночку практически невозможно, рано или поздно у тебя кончится всё здоровье (самая дальняя стадия этой великой битвы - до которой мне удалось добраться - это как раз появление нескольких вертолётов), и тогда всё, будьте любезны, continue. И ведь как назло, после продолжения, все враги с которыми ты сражался, исчезают, и вся эта накатывающая волна начинается сначала.
В итоге руки, разумеется, рано или поздно опускаются, и игры после эдак десятой неудачной попытки решаешь бросать на хрен и жалеешь, что с ней связался, чувствуешь себя злым как чёрт, и желаешь оторвать непосредственным создателям этой горе-игры руки вне зависимости от того, случайно они ввели в неё этот момент или специально.