Автор Тема: Самодельный SNES - RGB SCART  (Прочитано 29081 раз)

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #120 : 06 Февраль 2025, 17:15:19 »
Синхронизация по композиту может давать полосы крест-накрест, из-за поднесущей цвета. По люме вроде всё норм. А чистая синхронизация, какие даёт преимущества?
Согласование с нагрузкой в 75 Ом подразумевает наличие той самой нагрузки, о чем я и писал выше. А если её нет, то непонятно, что с чем согласовывается.
Там вроде горизонтальное смещение через строку, нет?
Я попробую подключить к телику так как сейчас запаяно, 3 пин через 470ом,если будет дёргаться, то на скарте пересажу сигнал синхры с люмы (7пин multi-out). В разъеме от фамика заранее все распаял, надо будет толкьо проводок перекинуть на скарте)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 06 Февраль 2025, 17:54:12 »
Синхронизация по композиту может давать полосы крест-накрест, из-за поднесущей цвета. По люме вроде всё норм. А чистая синхронизация, какие даёт преимущества?
Хз, но возможно из лумы тоже какие наводки дает, просто не такие злые. Яркость же в данном случае тоже паразитный сигнал, который нам не нужен. А в CSYNC уже точно чистая синхра без паразитов.
Там вроде горизонтальное смещение через строку, нет?
Частота синхронизации у консоли не стандартная и соответственно реакция на такую частоту у приемника тоже стандартам не подчиняется.
В любом случае при проблемах с синхрой на экране должно чтото быть смещено или дергаться. И синхра с лумы или композитного видео это фиксить не должна, все равно частота у нее будет не стандартная.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #122 : 06 Февраль 2025, 18:37:52 »
но возможно из лумы тоже какие наводки дает, просто не такие злые.
Это то понятно, но больше интересует практическая польза, то бишь возможность увидеть, или не увидеть какую-либо разницу на экране.

Частота синхронизации у консоли не стандартная и соответственно реакция на такую частоту у приемника тоже стандартам не подчиняется.
Да оно всё здесь по большому счету один большой Нестандарт. Просто помнится, была тема, и видео там было, дрожание строк по горизонтали, что можно наблюдать и на том же Фамикоме. Тут вроде как вертикальные срывы.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 06 Февраль 2025, 18:42:35 »
Это то понятно, но больше интересует практическая польза, то бишь возможность увидеть, или не увидеть какую-либо разницу на экране.
Да оно всё здесь по большому счету один большой Нестандарт. Просто помнится, была тема, и видео там было, дрожание строк по горизонтали, что можно наблюдать и на том же Фамикоме. Тут вроде как вертикальные срывы.
Дрожания небольшие что на 3 пине csync, что на 7 luma все равно присутствуют. Ладно будет так. Все равно картинка во много раз лучше, чем с композита. Будет стимул купить качественный элт телевизор. Благо за умеренный деньги можно купить какой нибудь Trinitron с rgb. Думаю на элт проблем с картинкой не будет никаких. На днях приедет кабель rgb с али, посмотрим, что там китайцы наваяли для ntsc консоли.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 06 Февраль 2025, 19:59:49 »
dSi, Ну ок

Добавлено позже:
На днях приедет кабель rgb с али, посмотрим, что там китайцы наваяли для ntsc консоли.
Предполагаю, что там три маленьких кондёра на 220, и 75 ом на композитный вход. Ах да, и некое сопротивление на 16 пин  :)

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Вчера в 20:37:06 »
dSi, Ну ок

Добавлено позже:Предполагаю, что там три маленьких кондёра на 220, и 75 ом на композитный вход. Ах да, и некое сопротивление на 16 пин  :)
Качество конечно ужас. Как будто провод взять от джойстика сеги или подобного. Для чего 4 конденсатор?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Вчера в 21:08:49 »
Качество конечно ужас. Как будто провод взять от джойстика сеги или подобного. Для чего 4 конденсатор?
У меня такой же, переделывал потом под СНЕС, только ещё хуже выглядело, тут прям аккуратно )). Впечатление, что они паяют с хлоридом цинка. Четвёртый видимо разделительный сигнала синхронизации, может он тоже был, не помню уже. Но был ещё резик на 16 контакт, при чём 75 ом вместо 180 или около того. Х.з. по каким схемам китайцы собирают эти кабели.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Вчера в 21:17:52 »
У меня такой же, переделывал потом под СНЕС, только ещё хуже выглядело, тут прям аккуратно )). Впечатление, что они паяют с хлоридом цинка. Четвёртый видимо разделительный сигнала синхронизации, может он тоже был, не помню уже. Но был ещё резик на 16 контакт, при чём 75 ом вместо 180 или около того. Х.з. по каким схемам китайцы собирают эти кабели.
На барахолке купил жменю старых vga кабелей за копейки. Себе сделал кабель на мега драйв и на SFC. И друзьям тоже. Получаются красивые. В старых vga кабелях все жилы в экране. И для SFC самая лучшая картинка у меня получилась когда я взял сигнал синхры с 3 пина(csync) через 470Ом . Брал и 7 и 9 - не то, то рябь, то полосы. Так, что эти кабеля с али, если паять уметь, то и не фиг покупать. По мне так зря потраченные 5$.
А про пайку тоже заметил, что как будто кислотой пользуются какой то, припой какой то серый, в налетел каком то

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Вчера в 21:27:18 »
И для SFC самая лучшая картинка у меня получилась когда я взял сигнал синхры с 3 пина(csync) через 470Ом . Брал и 7 и 9 - не то, то рябь, то полосы. Так, что эти кабеля с али, если паять уметь, то и не фиг покупать. По мне так зря потраченные 5$.
Ну, я то знал на что шёл, стоил он копейки, и даже не на Али, а на Озоне с доставкой, считай на дом. Хороший стоит уже других денег. Но по крайней мере, каких-либо полос или ряби по Люме не наблюдается, тут уж ничего не скажу :neznayu:

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Вчера в 21:29:05 »
Ну, я то знал на что шёл, стоил он копейки, и даже не на Али, а на Озоне с доставкой, считай на дом. Хороший стоит уже других денег. Но по крайней мере, каких-либо полос или ряби по Люме не наблюдается, тут уж ничего не скажу :neznayu:
Может есть какая то разница между super famicom и super nintendo поэтому у вас и не видно разницы откуда сигнал синхронизации?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Вчера в 21:38:42 »
Может есть какая то разница между super famicom и super nintendo поэтому у вас и не видно разницы откуда сигнал синхронизации?
Может, не знаю, хотя на первый взгляд, вроде быть не должно, но бывают всякие ревизии и т.д. Но, по композитному сигналу синхронизации не айс, перекрёстные помехи, по Люме норм. Брал на пробу, так сказать, но пока и в таком виде всё устраивает.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Вчера в 21:41:19 »
Может, не знаю, хотя на первый взгляд, вроде быть не должно, но бывают всякие ревизии и т.д. Но, по композитному сигналу синхронизации не айс, перекрёстные помехи, по Люме норм. Брал на пробу, так сказать, но пока и в таком виде всё устраивает.
ну там на 3 пине у snes 12в висит и наверное что нибудь можно пальнуть в телике

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Вчера в 21:43:43 »
ну там на 3 пине у snes 12в висит и наверное что нибудь можно пальнуть в телике
Не, ну это понятно, я не в плане распиновки, а во внутреннем содержании, так сказать.

Оффлайн dSi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Сегодня в 11:40:56 »
Может подскажите на какое напряжение можно ставить электролиты на 220мкф? У меня навалом на 6,3в, подойдут? Или надо минимум 10в?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Сегодня в 12:04:56 »
Может подскажите на какое напряжение можно ставить электролиты на 220мкф? У меня навалом на 6,3в, подойдут? Или надо минимум 10в?
Тот еще электронщик, но ставить нужно чтобы кондер был расчитан на напряжение не ниже чем то, что через него будет идти - в кабеле 5в, соотвественно 6.3 должно хватать. Я такие и ставлю в свои кабеля.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Сегодня в 16:30:31 »
Тут ещё такой момент, касается только европейской СНЕС, и актуально наверное, прежде всего для не-экранированных кабелей. На импортном форуме прочитал банальную, но весьма здравую идею - что лучше перенести резисторы RGBS поближе к консоли, (почти как в sfc) то бишь на разъём что втыкается в приставку, дабы понизить влияние сигналов видео на звук. Сделал так, и действительно, годно, помехи в звуке на высоких уровнях громкости значительно уменьшились.

У меня навалом на 6,3в, подойдут?
Да, конечно.