Автор Тема: Самодельный SNES - RGB SCART  (Прочитано 28075 раз)

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #90 : 30 Январь 2022, 11:30:03 »
Rumata, доброго времени! Заменил блок питания и все заработало. Блок был не родной. Наверное устал. Проверил кабель работает и в режиме ргб скарт и в режиме композит. Если включить svideo то на snes pal изображение становится черно белым. На nintendo 64 pal в режиме композита изображение цветное, если переключить на svideo то цвета становятся очень бедными но цвет видно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Январь 2022, 20:07:20 »
Наверное устал.
Не существует такого понятия. Или изначально не подходит по параметрам или вышел из строя.

Если включить svideo
В смысле? На СКАРТе в базовой конфигурации нет S-Video. Есть версия СКАРТа с S-Video, но тогда без RGB, потому как Люма идёт вместо композита / синхро, а Хрома вместо красного. В итоге в одном кабеле нельзя реализовать и то и другое

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Январь 2022, 20:22:50 »
В смысле? На СКАРТе в базовой конфигурации нет S-Video. Есть версия СКАРТа с S-Video
по поводу включения svideo - в ТВ есть один обычный скарт, в нем и композит и svideo(можно переключать кнопкой на пульте), а второй скарт - RGB.
Не существует такого понятия. Или изначально не подходит по параметрам или вышел из строя.
не правильно выразился, наверное все таки не подходит по параметрам, так как не родной(продали его мне вместе с консолью)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Январь 2022, 20:37:53 »
В телевизоре да, есть два входа. Но с приставки одним кабелем можно вывести только один тип сигнала. И переключения в приставке нет, сигналы идут всегда. И на AV разъёме это отдельные контакты. На схемах, приведённых здесь, они не показаны.
Кстати, не знаю, есть в европейской СНЕС S-Video или нет. У Нинтенды всегда всё своё

Оффлайн fant29rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 30 Январь 2022, 23:18:49 »
Кстати, не знаю, есть в европейской СНЕС S-Video или нет
https://www.retrogamingcables.co.uk/nintendo-audio-video-guide тут написано что есть s-video в pal консолях.
А тут на форуме есть тема по лучшему подключению nintendo 64 pal к тв? То что вычитал про свою = лучший вариант s-video.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Август 2023, 15:06:46 »
Буду переделывать свой кабель сделанный из VGA -картинка на 1chip фамикоме чистая, а вот на звук ощутимые наводки при светлом экране.
Ничего лучше VGA кабеля у меня все так же нету, но у него только 4 провода экранированы - по 3м пускать RGB,а по 4 лучше 5v или синхру? Или вообще лучше по экранированным звук и синхру с 5v пустить, а RGB без экранов? И как с землей быть - я уже понял, что таки нужно землю для каждого сигнала отдельно пускать, а не все через одну внешнюю оплетку. У скарта есть земли под все котакты, а вот со стороны мультиаута только 2 земли.
« Последнее редактирование: 10 Август 2023, 17:20:17 от MaRC »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Август 2023, 11:57:50 »
И по конденсаторам вопрос -для пс1 и снес у меня через gbsс норм работает без них. Электронщик из меня так себе - можно вместо электролитических поставить танталовые? И со стороный мультиаут разьема, а не со стороны скарта?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 17 Август 2023, 19:54:51 »
Ставить танталы в сигнальные цепи не рекомендуется категорически. Чего, собственно, никто и не делает

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Август 2023, 21:24:20 »
Ставить танталы в сигнальные цепи не рекомендуется категорически. Чего, собственно, никто и не делает
Оказывается делает - https://retro-access.com/products/super-nintendo-stereo-rgb-scart-lead-snes-csync-full-shield-grounded-cable?variant=47700910099
Я нашел мелкие электролитические, сделал новый кабель из качественного SCART кабеля со всеми экранированными проводами, все экраны заземлил с обоих сторон. Проверил на N64, Super Famicom и AV Famicom RGB - картинка везде чистая, но везде остались наводки в звук когда много светлого на темном фоне. Громкость наводок не меняется что на предыдущем самодельном, что на этом, что на оригинальном композитном кабелях.
Блок питания пробовал и трансформаторный, и хороший импульсный на 2А. Все равно звук фонит. Проверял в 240p test suite, как общий знаменатель. Причем N64 и Famicom еще умеренно, а Super Famicom довольно заметно, особенно в Castelvania Dracula X. Сейчас  на SD2SNES и 1CHIP , но так же фонило и на предыдущем Super Famicom RGB-01 с китайским евердрайвом.