Автор Тема: [PS1] Gran Turismo 2  (Прочитано 15924 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
[PS1] Gran Turismo 2
« : 23 Январь 2013, 21:04:38 »
С чего начинать и как играть в нее. Запустил диск с Sim режимом. Прошел первые 2 лицензии, ок у меня 10000, купил какую-то иностранную Оку от дядя Мао  за 9000, зашел в японскую лигу в первой же гонке  они обогнали меня на круг , тупо машина не тянет. Приезжаю последним дают 200-300 рублей . Или так и нужно по 20 раз одно и то же соревнование задрачивать чтоб купить деталь за 5000 и потом поновой?

Еще там есть поддержанные машины, в чем их недостаток по сравнению с новыми?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS1] Gran Turismo 2
« Ответ #1 : 23 Январь 2013, 21:31:50 »
купил какую-то иностранную Оку от дядя Мао  за 9000
Это не от дяди Мао. Это скорее всего Daihatsu. Вполне себе японская машина.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Январь 2013, 21:42:01 »
Цитата: GalaxyBot

Да вроде то же самое. Правда почти в ГТ2 не играл, в ГТ4 надо масло менять и они резвее поедут. Кстати, если в том же ГТ4 поменять масло в новой машине, то она тоже поедет резвее (этакий финт).
В ГТ нужно прокачивать машины, ставить более мощные апгрейды (что обычно стоит в разы дороже, чем сама машина), либо прокачивать свой скилл до уровня Шумахера. Когда играл в ГТ4, то обычно прокачивал именно машины. Есть один выход, надо проходить лицензии на золото, тогда в награду дают хорошие тачки (думаю что и в ГТ2 это есть).
Если где-то ошибся, то пусть меня поправят.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Январь 2013, 22:23:54 »

Есть один выход, надо проходить лицензии на золото, тогда в награду дают хорошие тачки (думаю что и в ГТ2 это есть).

Ну, ты сказанул "выход". Всю жизнь играю в Гран Туризмо, но мучить лицензии на золото даже пытаться не стоит. Это настоящая жесть. Серебро еще реально в каждом тесте, помучившись, зацепить. Тоже тачку дадут.

А так, да. Внимательно смотришь на условия участия в гонке (максимальная мощность, привод, страна производитель) и выбираешь машину с лучшими характеристиками (отношение мощности к весу), удовлетворяющую этим условиям. Дорабатываешь ее на все деньги и вперед. Не получается, еще дорабатываешь, заучиваешь трассу, учишься аккуратно ездить и тормозить в поворотах...

Задрачивать одно соревнование придется по-любому, особенно в начале. Дальше можно неплохо наживаться на призовых машинах и проблемы с деньгами уйдут на второй план. На первый выйдет жутко неудобный интерфейс закупки запчастей. Это невероятно, но из всей кодлы людей, что работали над игрой, никому в бошку не пришла идея о кнопке "купить все"!
Добавлено позже:

У подержанных машин значимых недостатков по сравнению с новыми нет. Единственное, старые модели, выбор ограничен. Для начала игры вполне подойдет. Впрочем, можно значительную часть времени проездить на первой своей б\у тачке, своевремено точечно ее дорабатывая, и ни о чем не волноваться.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 22:35:07 от bro »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Январь 2013, 23:23:59 »
Цитата
Всю жизнь играю в Гран Туризмо,                                                 но мучить лицензии на золото даже пытаться не стоит.
Разделил предложение надвое, ибо это несопостовимые части.
Весь смысл GT в голдовых лицензиях. Больше там делать нечего.

GalaxyBot, походу какое-то имбоговно купил. Там нагибать можно сразу, главное с машиной угадать. Какой-нибудь бушный пульсар или сильвия гнет с самого начала.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Январь 2013, 23:35:35 »
зашел в японскую лигу в первой же гонке  они обогнали меня на круг

Фигня, чувак, цепляй голдовые лицензии и нет проблем ;)

Весь смысл GT в голдовых лицензиях.

Развлечение, по-мне, сильно на любителя (как крокодил в ванной). Причем такого, с неслабыми нервами.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Январь 2013, 23:48:21 »
А что дадут-то? Редкие машины на которых хрен поездишь, но и не продашь? :lol:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Январь 2013, 06:38:25 »
А что дадут-то? Редкие машины на которых хрен поездишь, но и не продашь? :lol:
В ГТ2 продается всё, но вот не всё покупается. Одно ужас например, в некоторых гонках, разные призовые машины. Но этот же бред и присутствует в гонках на выносливость!!! Я наверное один из немногих счастливчиков, кому удалось вытащить Ford GT-90 в своё время

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Январь 2013, 08:08:28 »
Цитата: bro
Всю жизнь играю в Гран Туризмо, но мучить лицензии на золото даже пытаться не стоит.

Плохо играешь значит :)
Добавлено позже:
Внимательно смотришь на условия участия в гонке (максимальная мощность, привод, страна производитель) и выбираешь машину с лучшими характеристиками (отношение мощности к весу),

Либо прокачиваешь свой скилл водителя и даже на более слабой машине, чем у других выигрываешь гонку. В ГТ5 за это даже денег и опыта больше дают.
Например вот в этой гонке, где техрейтинг 400, паренёк на тачке с ТР 287 занимает первое место. Ему сразу более 2-х миллионов кредитов отсыпают от щедрот Полифони диджитал.
Правда в ГТ2 дополнительных денег не дадут, но сам факт что можно проехать на более слабой машине, если уметь ездить.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Январь 2013, 22:53:44 »

Плохо играешь значит :)

Это я для красного словца больше :) Катаюсь иногда в 1, 2, 4 части. Золотые тесты получаются, бывает. Торможения проще всего, пожалуй. Но мучить все испытания на золото довольно затратно, тем более новичку.

Либо прокачиваешь свой скилл водителя и даже на более слабой машине, чем у других выигрываешь гонку.

С этим связана, имхо, одна из фишек ГТ. Прорваться на слабой тачке вперед и, держась за оптимальную траекторию, отсекать поползновения быстрых соперников. Чисто своей спиной широкой.

Вообще главная беда серии, по-моему - скучный АИ. Не знаю, правда, как в 5 с этим делом, но в ранних играх противники унылые донельзя.

Например вот в этой гонке...

Нюрбургринг, кстати, офигенная трасса. И сила ГТ в т.ч. в том, что она дает представление, насколько Нюрбург отличается от остальных.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 23:03:28 от bro »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2013, 09:27:06 »
Не знаю, правда, как в 5 с этим делом

Там противников на трассе больше, поэтому катать интереснее. Так же физика снова изменилась. Недавно включил ГТ4 и уже чувствуется что не такие ощущения от езды и поведения машины на трассе, как в ГТ5.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2013, 09:45:18 »

Так же физика снова изменилась. Недавно включил ГТ4 и уже чувствуется что не такие ощущения от езды и поведения машины на трассе, как в ГТ5.

Да, физику они постоянно крутят. Даже в 1 и 2 частях она отличается. Четверку, есть мнение, вообще убили слишком скучной "симуляционной" физикой.

Раллийный режим тоже не блещет. Что в 2, что в 4. Клонировали бы КМР и не мучались. Нет, все-равно велосипед изобретают.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2013, 11:16:55 »
Клонировали бы КМР и не мучались. Нет, все-равно велосипед изобретают.
Не согласен. Сега ралли рево.(хотя его не было в те времена :) ) или что-то типо того больше подходит ГТ.

Оффлайн Aydei

• Пользователь
  • (\/)($_$)(\/)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Март 2013, 10:28:48 »
скажите в чем отличие gt2 EDC\no EDC?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Март 2013, 17:48:12 »
Цитата
На первый выйдет жутко неудобный интерфейс закупки запчастей. Это невероятно, но из всей кодлы людей, что работали над игрой, никому в бошку не пришла идея о кнопке "купить все"!
Ещё замена запчастей доступна только в опциях гонки, т.е, например, не пускают в гонку, мол, тачка раскаченная, а что-б не менять, ставишь запчасти по-слабже и гоняешь.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Март 2013, 09:51:59 »

скажите в чем отличие gt2 EDC\no EDC?

Насколько я понимаю, это не относится конкретно к Гран Туризмо. Речь о свойстве образа\диска. По-ходу, EDC - это метод защиты от копирования.

Цитата
Sectors 12 through 15 contain an invalid zeroised EDC/ECC checksum, so if the PS reads and does not see an invalid EDC/ECC then it knows that the CD in the drive is a copy. The error is pressed into the disc at the time of manufacture, and cannot be reproduced on most CD-R recorders because the recorder will automatically regenerate the 'corrupt' sector's checksum.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Март 2013, 12:07:37 »
Цитата: SEGADreamFAN
ГТ4 надо масло менять и они резвее поедут
в гт4 у машин еще и кузов изнашивается, и сильно б/у машина может очень сильно сливать такой-же новой или менее б/у, даже с заменой масла. Не зря там прикрутили возможность восстановления кузова. Если поставить усиление жесткости кузова, то износ прекращается полностью, но тогда абсолютная жесткость кузова порой сказывается не лучшим образом на управляемости ;)
А болид Formula GT нельзя чинить вапще, что неймоверно "доставляет", учитывая какой ценой он дается :)
Цитата: GalaxyBot
Прошел первые 2 лицензии, ок у меня 10000, купил какую-то иностранную Оку от дядя Мао  за 9000, зашел в японскую лигу в первой же гонке  они обогнали меня на круг , тупо машина не тянет.
ну да, этж не нидфаспид. Тут не получицо на пыжике 206-м вот так запросто ехать 300 кмч по переулку в промзоне с прыжками через разведенные мосты :lol:
Ну, ты сказанул "выход". Всю жизнь играю в Гран Туризмо, но мучить лицензии на золото даже пытаться не стоит. Это настоящая жесть.
Не такая уж и жесть, все проходимо. Другое дело, что не стоит пытаться пройти на золоте лицухи со старта. Откатал кое-как, получил лицензию, а потом, со временем, можно вернутся и добить на золоте. Уже имея некоторый опыт это будет сделать намного легче чем казалось по началу.
Цитата: p_star
Весь смысл GT в голдовых лицензиях.
не весь, но смысл есть, да.
Вообще главная беда серии, по-моему - скучный АИ. Не знаю, правда, как в 5 с этим делом, но в ранних играх противники унылые донельзя.
а какие должны быть? Гонки видел по телевизору? Любые более-менее серийные кузова на классических автодромах.
И сила ГТ в т.ч. в том, что она дает представление, насколько Нюрбург отличается от остальных.
да, наглядная демонстрация того, за что ее назвали зеленым адом. Не люблю эту трассу, но уважаю. Причем не люблю я ее не за то, что она там какая-то сложная, проблем на ней я не испытываю, просто люблю трассы более располагающие к борьбе с соперниками, а не с самим собой. А на нюрбурге, из-за большой длинны круга, быстро уходишь в отрыв, и всю остальную гонку стараешся выиграть скорее у трассы, чем у соперников, ибо она таки коварна и не прощает невнимательности. Лично мне это быстро надоедает, никакого удовольствия.

Оффлайн advencher

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Март 2013, 19:18:52 »
скачал gt2 в 7z 742mb но архив не открывается, пишет, не удалось открыть файл как архив, winrar даже не выбевает неожиданый конец или поврежден, в каком формате он может быть то? оно то пофигу , да траф к сожелению не безлим

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Март 2013, 20:15:07 »
advencher, ну открой хексредактором и посмотри

Оффлайн Kunio-ZX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Март 2013, 20:31:33 »
С чего начинать и как играть в нее. Запустил диск с Sim режимом. Прошел первые 2 лицензии, ок у меня 10000, купил какую-то иностранную Оку от дядя Мао  за 9000, зашел в японскую лигу в первой же гонке  они обогнали меня на круг , тупо машина не тянет. Приезжаю последним дают 200-300 рублей . Или так и нужно по 20 раз одно и то же соревнование задрачивать чтоб купить деталь за 5000 и потом поновой?

Ну ты НУБ. :lol:
Вот как надо начинать.
1)В начале мы имеем 10.000.Идём покупать б/у авто Nissan.Я помню нашёл охеренный авто)))Там вроде он серый или чёрный и стоит 3 и 5 тысяч,не помню.Вроде 300 лошадок.Но покупать надо СРАЗУ ибо потом этой тачки не будет.(Хотя может они меняют б/у по числу дней,не знаю.)И остаются 7 или 5 с копейками на улучшение.Вот ТОЧНО помню что из этой машины можно сделать R,и на выбор будет белый или чёрный цвет.
2)В начале мы имеем 10.000.Идём здавать на права.Проходим первую лицензию ПОЛНОСТЬЮ на золото.Получаем нехилую Хонду,очень удобную для начальных гонок.А ещё у нас 10.000 на улучшения.

В чём недостаток поддержанных машин?Ну они таки слабые и не красивые.Но всё равно их надо будет покупать для прохождения гонок Events.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Март 2013, 22:34:21 »
Цитата: Kunio-ZX
Идём покупать б/у авто Nissan
сильвию, да

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Март 2013, 11:49:03 »
Или 32-й Skyline. Ещё весьма шустра Honda Prelude в кузове BA / BB. Также неплоха столь любимая в моём городе Toyota Mark II JZX90.

Однако, Скай и Марк противопоказаны нубам, ибо задний привод.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Март 2013, 14:40:52 »
Или 32-й Skyline. Ещё весьма шустра Honda Prelude в кузове BA / BB. Также неплоха столь любимая в моём городе Toyota Mark II JZX90.
Мне помнится, я на Toyota Supra 80 какого-то года начинал, у нее 236 лс цельных :)
Добавлено позже:
А марковник помоему на 10000 не купишь  ;)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Март 2013, 14:51:48 »
А марковник помоему на 10000 не купишь  ;)
176-сильный Tourer S 1992 года за 7000 кредитов продаётся. Это, конечно, не турбовый 276-сильный Tourer V, но для начала сойдёт.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Март 2013, 14:56:13 »
176-сильный Tourer S 1992 года за 7000 кредитов продаётся. Это, конечно, не турбовый 276-сильный Tourer V, но для начала сойдёт.
А точно, вспомнил. Кстати по сравнению с первым гран туризмо тут выдавалось по тачке за каждую гонку, а не за пройденный чемп. Это попахивало читерством.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2013, 11:16:18 »
Цитата: Rockman Z
Это попахивало читерством.
нет, скорее коллекционированием ;)

Оффлайн Sirius-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Май 2013, 23:34:52 »
Весь смысл GT в голдовых лицензиях. Больше там делать нечего.
Пфффт. Это малая часть игры. Смысл в прохождении ВСЕЙ игры на золото. Плюс добавьте коллекционирование (особенно в ГТ2 - тут довольно редкие машинки имеются, вроде Toyota XYR, Mazda MX5 C-spec, Nissan Sileighty (который встречается только в Gran Turismo и Initial D), Lancia Stratos, Ford GT90, etc.), благо гараж на 100 машин этому способствует.

Это невероятно, но из всей кодлы людей, что работали над игрой, никому в бошку не пришла идея о кнопке "купить все"!
Это невероятно, но тут она не нужна и даже не к месту. Тюнинг тут настолько доскональный (даже я не понял, на что влияет большинство настроек), что бездумный апгрейд авто сносит весь баланс характеристик (как пример - полный затюн движка Корвета 427, после которого на первых передачах он становится абсолютно нестабильным (нормально, без пробуксовки в красной зоне на нём можно разогнаться только при помощи руля с аналоговми педалями/неджикона, которые можно нажимать не полностью) и легко уходит в неуправляемый занос).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Май 2013, 07:59:34 »
Это невероятно, но тут она не нужна и даже не к месту. Тюнинг тут настолько доскональный (даже я не понял, на что влияет большинство настроек), что бездумный апгрейд авто сносит весь баланс характеристик

Тоже что-то подобное замечал. Тем не менее, там много соревнований, под которые нужна определенная машина. Тюнить ее надо с нуля, а это десяток минут перебора опций, тупого тыканья по кнопкам. Каждый раз одинакового.

Сколько помню, у некоторых самых навороченных запчастей типа RACING есть персональные возможности настройки и калибровки. Плюс всегда есть возможность поставить на авто запчасть поскромнее. Так что, думаю, кнопка "купить все" таки нужна. Всяко навороченное авто, пусть оно и не настроено, будет ехать быстрее, чем "базовый" вариант.

Цитата
(как пример - полный затюн движка Корвета 427, после которого на первых передачах он становится абсолютно нестабильным (нормально, без пробуксовки в красной зоне на нём можно разогнаться только при помощи руля с аналоговми педалями/неджикона, которые можно нажимать не полностью) и легко уходит в неуправляемый занос).

Ну, тут вариантов несколько. Докупаешь остальные запчасти, чтоб они соответствовали движку. Понятно, что реализовать возможности мощного двигателя можно только с подходящ. кп, подвеской, шинами, тормозами и проч.

Настраиваешь Рэйсинг узлы или отказываешься от них.

Учишься водить так.

Кстати, мне в GT2 очень нравилось катать Вайпер. Достаточно "нервная" заднеприводная машина, склонная к срыву в неуправляемый занос в поворотах. Но, блин, мощная и ездить на ней интересно. Прям как мустанга укрощаешь :) Ловишь постоянно ту грань за которой машина безвозвратно "теряется". После нее, помню, большинство тачек просто деревянными ощущались. Будто вагоны про рельсам катятся.

Понятно, были машинки вообще неуправляемые, которые бесили просто, но Вайпер - самое то :)!
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 08:05:49 от bro »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Май 2013, 08:28:23 »
Кстати, мне в GT2 очень нравилось катать Вайпер. Достаточно "нервная" заднеприводная машина, склонная к срыву в неуправляемый занос в поворотах. Но, блин, мощная и ездить на ней интересно. Прям как мустанга укрощаешь :) Ловишь постоянно ту грань за которой машина безвозвратно "теряется". После нее, помню, большинство тачек просто деревянными ощущались. Будто вагоны про рельсам катятся.

Понятно, были машинки вообще неуправляемые, которые бесили просто, но Вайпер - самое то :)!
В ГТ5 я подобное ощущал когда гнал по Тсукубе на Астон Мартин В12 Вэнтедж, но не суть. Затюненный по полной Вайпер (около 720 л.с где-то), становился еще более жестоким, чем обычным. Например в ГТ1 он легче управлялся.
В другой игре Racing Battle C1 Grand Prix, можно было устанавливать мощные двигатели на тачки (800 хп+), но установка такого навороченного двигателя допустим на Чейзер или 350з неизбежно приводило к срыву в заносу на первом же переключении передач. Настройки нужно проводить еще более жесткие чем в ГТ. Я сколько не парился, сколько не перебирал запчасти, так и не смог нормально настроить машину, так и чуствовалось что коробка и привод просто не выдерживают такой жуткой мощи (выше 500 хп - все конец), чем полноприводные.
Добавлено позже:
Пфффт. Это малая часть игры. Смысл в прохождении ВСЕЙ игры на золото. Плюс добавьте коллекционирование (особенно в ГТ2 - тут довольно редкие машинки имеются, вроде Toyota XYR, Mazda MX5 C-spec, Nissan Sileighty (который встречается только в Gran Turismo и Initial D), Lancia Stratos, Ford GT90, etc.), благо гараж на 100 машин этому способствует.
Mazda MX5 C-spec, это помнится внешне затюнненая версия. Ford GT-90 вытащить - это вообще полный п....ц. Я только помню что смог её только читерством вытащить на эмуляторе, иначе играть каждый раз часовой эндуранс, это можно чокнуться. Lancia Stratos - это тебе к ралли играм по большему счету.
Самой мощной машиной в игре считаю.... нет не Suzuki Escudo Pikes Peak Edition не. А HKS DRAG 180SX, которым вообще невозможно управлять, но зато я смог на нем выжать 260мрн :)
« Последнее редактирование: 15 Май 2013, 08:35:05 от Rockman Z »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Май 2013, 08:49:19 »

HKS DRAG 180SX, которым вообще невозможно управлять, но зато я смог на нем выжать 260мрн :)

Ну, это отдельный класс машин. По мощности их просто не надо равнять с обычными, а управляемость им не нужна вовсе - гоняют по прямой. В ГТ их пустили на овалы - это уже заметное послабление :)