Автор Тема: "Плохие" игры.  (Прочитано 20973 раз)

Оффлайн malpa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #30 : 23 Апрель 2005, 16:58:08 »
Цитата
Originally posted by Sheb@Apr 23 2005, 12:56 PM
Дум3- красивая научная фантастика.
Ну тут я с тобой не согласен... может еще Хроники ридика назовешь "научной фантастикой"? Дум 3 это боевик на тематику будущего или т.п.
 :blush:

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #31 : 23 Апрель 2005, 19:42:26 »
1. Doom 3
Один мой знакомый, "зеленый" геймер недавно глянул на расхваленную мною игру Doom 2 (даже без Doomsday) и заявил: "Да это же отстой! Как в это можно играть! Примитивизм!".
Я ему говорю:
"Ну так играй в Doom 3, по ходу тебе понравится".
Он поиграл и оказался в восторге от этой вещицы. Говорит:
"Вот это игра! Какое крутое там оружие, какие монстры вылезают из углов!".
Так можно ли тогда говорить, что Doom 3 - это неудачное продолжение замечательной серии?
ИМХО можно, потому что графика начиная с самых первых игр и по сегодняшний день постоянно меняется. Меняются и усложняются многочисленные детали, связанные с веяниями технологического процесса. Но неизменным остается одно - понятие игрового процесса, который может быть блестяще реализован даже на самом примитивном железе. Кроме того, как мне кажется, уменьшилась "выжимка" из тех ресурсов, которыми располагают гейммэйкеры в последнее время. Раньше из нищенкого материала могли сотворить настоящий шедевр. Теперь при практически безграничном спектре возможностей не делают даже достойного... Обидно конечно, но это факт.
Чего остается ждать от других, когда так опускается ID, одному богу известно.

2. Bloodrayne
Sheb как-то писал, что ему эта игра нравится. Рассказывал про проработку характеров персонажей, главной вампирши и т. д.
Хочу возразить. Это одна из самых плохих игр, вышедших за последнее время. Игра, понятное дело, вышла вовремя. В эпоху бурного помештельства на вампирах, подражания "крутым" киношным вампирским отродиям у игры на эту тематику гарантированно будет успех. Причем ставка сделана именно в сторону "зеленых" геймеров, которые еще в себе-то толком не разобрались, а уже уселись за экраны. Добавили посредственных диалогов, зловещих интерьеров и, конечно же, силиконовую вампиршу на главных ролях. Люди в восторге. А жаль...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #32 : 23 Апрель 2005, 20:05:45 »
пацан лет 12
Насчет Дума 3- тут ты прав, судить игры надо судя в первую очередь
по себе, по своим впечатлениям.

Вот скажем, если бы я не просиживал ночи во времени Дума 2, и вообще
не знал что это такое, то наверняка бы мне второй дум не понравился.

Тут дело во впечатлении- хочется пережить тот же кайф от игры как
и много лет назад, но его нет...

А тот кто не знает про старые игры, получает кайф от нынешних.

Молодые смотрят в настоящее, а старики- геймеры- в прошлое.

Насчет Рене- я не говорил что игра зашибись. Я лишь говорил, что
мне очень по человечески понравились Хэдрокс, главгад и еще пара персонажей.
Я не говорил что тащуть "от сискастой вампирши".

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #33 : 23 Апрель 2005, 20:31:04 »
Цитата
Virtua Racing не нравится когда на питстопе колеса меняют какие то квадраты
Потому что разработчики поленились выжать из ресурсов нормальных людей. Это болезнь, о которой я уже сказал выше. Как говорится - "Не можешь №№№, не мучай №№№.
Цитата
А может все дело в том, что я уважаю труд разработчиков и понимаю, что
при маленьком бюджете сделать клевую игру нельзя.
Все, что нужно - это не кривые руки.
Цитата
Вы тут называли Altered best "стремной", а я тебе скажу что по мне так она нихрена не стремная
Полностью согласен. Игра содержит множество интереснейших задумок и не обделена приличным и сбалансированным игровым процессом. Только вот это не игра для Сеги, хоть убейте.

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #34 : 23 Апрель 2005, 21:03:59 »
Цитата
Насчет Рене- я не говорил что игра зашибись. Я лишь говорил, что
мне очень по человечески понравились Хэдрокс, главгад и еще пара персонажей.
А зачем играть в игру ради сомнительных персонажей? А не лучше ли вместо этого почитать какую-нибудь хорошую книгу на ту же тематику? Неужели ты думаешь, что у разработчиков игры было время на основательную и неподдельную проработку характеров? Думаю нет...
Сегодня, когда на человека буквально сыпется информация в различных материальных обертках (будь то фильмы, игры или книги), важно научиться отбирать действительно стоящее. Благо, выбор пока существует. Именно это стоящее, а не "что-то там понравившееся" может принести пользу - для духовного и эмоционального роста и гармонии в мозге...

Да... я загнул... Наверное все проще:)

Оффлайн Vik Chaos

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #35 : 24 Апрель 2005, 07:50:55 »
Corporation на Sega MD - полная бредотина. Зачем разработчики лезли на Сегу с такой игрой - не ясно.
P.S.: Не понимаю, как можно гнать на Silent Hill. Я после прохождения первых двух частей черте-скока дней ходил под впечатлением. А меня впечатлить довольно трудно. Особенно игре :)

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #36 : 24 Апрель 2005, 08:34:05 »
Топик называется "Плохие игры". И нужно именно доказывать отстойность названных игр.

Оффлайн Tanis

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #37 : 24 Апрель 2005, 16:32:03 »
Полный бред - это Dominus, или как-то так на Сеге Генезисе. Сколько не пытался, так и не разобрался.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #38 : 24 Апрель 2005, 16:52:24 »
Фу, более-менее навёл порядок.
Несогласные - в личку, аську, мыло.
Если будет рецидив, прибью тему.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #39 : 24 Апрель 2005, 18:14:04 »
Цитата
Originally posted by BullDeZir@Apr 22 2005, 08:57 PM
И Wolf3D блевота т. к. там пиксели кругом, и на Saturn сплошное позорище, а про векторные игры на SegaMD и говорит даже не хочется... можно продолжать до бесконечности.. Так выходит?
Wolf атцовская игра ... Дело то не в 3D ... (Sheb кстати прав она псевдо 3Д). В Wolfe реальный мощный(для тогда) графон ... А Doom !!! А VR ну че это ? Ну просто смех ... А потом вспомните по чем был картридж с VR ? Не знаю где как, а у нас (Омск) чето типа 400 тыс., при том что даже MK2 я покупал по 250 тыс, казалось ваще космос ... И за что платили ?
Цитата
а еще шик от того, что 3D на родной старушке Сеге.
Я когда играл ваще не задумывался что за 3D - шмонде ... Ну и чего ? Первый раз играл 5-10 минут был в шоке, что такое амно ваще бывает ... Потом продвинутые челы зачитали, ты че этож 3D !!! Сел прошел всю до конца, но так до сих пор ничего и не понял ?
История напоминает мне одну вещитцу из жизни - была такая видеокамера пару лет назад Panasonic (модель не помню), продавалась она в магазине(где я работаю) по 13 тыс, размером с 2 спичечных коробка, умела писать видео на флешку, фотать и играть МП3 ... Казалось бы вот крутотень !!! Микро камера и все умеет, да только как бы не так !!! :thumbdown: Видео эта ебалыга снимала с разрешением 120 на 80, причем 12 кадров в сек, фотала с разрешением 640 на 480 ... Вы спросите а МР3 ? Да играла она ниче, да только пределом мечтаний в то время была SD карта 128 мб по цене аналогичной этой камере ... :skull:

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #40 : 24 Апрель 2005, 21:50:41 »
третий думыч можно назвать как коридорный шутер только и делаешь что по коридорам шастаешь и валишь всяких уродов doom 3 лажа 2004 года(как бы
так сказать лучший коридорный шутер 2004)The Punisher ито лучше(это ещё
мягко сказано!)

Оффлайн BullDeZir

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #41 : 24 Апрель 2005, 22:26:54 »
2p_star

Значит у нас разные взгляды :) Я в свое время тащился от Kawasaki Superbike Challenge т. к. он тоже почти векторный весь, да и F-15 Strike Eagle II нравился из-за пресловутого 3D. Для меня было круто, что Sega может еще, что-то и в 3D :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #42 : 25 Апрель 2005, 07:33:00 »
Цитата
Originally posted by BullDeZir@Apr 25 2005, 01:26 AM
2p_star

Значит у нас разные взгляды :) Я в свое время тащился от Kawasaki Superbike Challenge т. к. он тоже почти векторный весь, да и F-15 Strike Eagle II нравился из-за пресловутого 3D. Для меня было круто, что Sega может еще, что-то и в 3D :)
Взгляды совпадают на все кроме VR :biggrin:.  F15 супер, сидел ночами в нее, а Kawasaki этож таже F1 тока на мотоциклах, а про F1 я писал выше, одна из самых хитовых не аркадных гонок ... Так что ты любишь все тоже , что и я  :biggrin:

freeman_8

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #43 : 27 Апрель 2005, 17:40:55 »
Полностью присоединяюсь к мнению Шеба насчет РПГ - Fallout, X-Com и JA-2 на высоте.
Современные ролевки (читай Hack&Slash) делаются для идиотов с наворочеными компами (читай толстых).
Из откровенного отстоя могу назвать :
- Doom3 (архимасдай);
- Restricted Area (Фалаут для имбецилов);
- Fall:Last Days of Gaya (попытка поиздеваться над фалаутом а по сути Soldiers of Anarchy-2);
- GTA:Vice City (экшен для любителей Бригады);
Перечислять можно долго, быстрее сказать, что из новых игр радует (если будет что сказать)

Советую: Вышла игра Silent Hunter-3 это самое оно - сим на высшем уровне, атмосферно, красиво, но не без глюков пока.

freeman_8

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #44 : 27 Апрель 2005, 17:48:33 »
Цитата
Originally posted by пацан лет 12@Apr 23 2005, 06:42 PM
1. Doom 3
Один мой знакомый, "зеленый" геймер недавно глянул на расхваленную мною игру Doom 2 (даже без Doomsday) и заявил: "Да это же отстой! Как в это можно играть! Примитивизм!".

А твой знакомый геймер кстати прежде чем говорить 'примитивизм' написал когда-нибудь хоть тетрис на Паскале ? Так вот пусть заткнет пасть и сидит, акселератор купить любой может, а вот создать что-то новое... Тем более Doom...

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #45 : 27 Апрель 2005, 21:55:07 »
2 freeman_8
Ну ты не последователен. Если ты приравниваешь всякий кропотливый труд к святовству, то зачем же тогда говоришь про откровенный отстой? Дум 3 было делать не легче, чем Тетрис на Паскале.
Ну и не гони на ГТА. Я люблю и Бригаду, и экшены. И ничего плохого в этом не вижу. (только вот причем тут бригада...).
Короче, думать надо больше.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #46 : 28 Апрель 2005, 06:26:30 »
Бригада- отстойный фильм, рассказывающий малолетным полдросткам
с еще не свормировавшимся мнением о том, как круто быть бандитом.
ГТА 4 игра неплохая, но не более того- до той же мафии не дотягивает.

А на паскале тетрис писать действительно трудно, я в свое время так намучался! =)

freeman_8

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #47 : 28 Апрель 2005, 10:14:37 »
Цитата
Originally posted by пацан лет 12@Apr 27 2005, 08:55 PM
2 freeman_8
Ну ты не последователен. Если ты приравниваешь всякий кропотливый труд к святовству, то зачем же тогда говоришь про откровенный отстой? Дум 3 было делать не легче, чем Тетрис на Паскале.

Ну ладно,признаю, с думом я погорячился, но вот что мне не нравится в нем :

1) Архипотребление ресурсов ! Спрашивается - а на что ? Сама игра не ушла от дюка нукема далеко  - идем - появился монстр - залупили - идем - итд... Есть подозрения, и не только мои, что разработчики специально снизили производительность программы , чтобы ламера купили 4-е пеньки и новые акселераторы для 9-го прямого икса. (короче наставили кругом в программе типа sleep(1); :=) ). Для сравнения второй халф игра гораздо сложнее и интереснее идет гораздо лучше дума на любой машине.

2) Скриптовые события - кстати монстры начинают свое существование когда вы становитесь на определенные координаты на карте и с радостным рычанием выбегают откуда надо.
А что нам нравилось в том же Blood - что можно подкрасться к сатанистам с неожиданной стороны и кинуть динамитика - а в думе 3 инициатива всецело на стороне монстров - мы тут
как Алиса в стране чудес - чем дальше тем страшнее. Я уже не говорю об всяких вакумах и отр газах с беганиями на время - это просто портит игру.

3) Тупой AI - хотя б на халф-лайф 2 поглядели авось научились бы чему ... А так - на уровне Blood-2. Хотя там было смешнее - монстры утыкались в стену и перебирали ногами по земле, изрыгая страшные угрозы. Это просто надо видеть !

4) Атмосфера игры - это видимо готика ? Готика - это Alice, а ето - страшилка для маленких детей.

5) ПОЧЕМУ АПТЕЧКА И БРОНЬКА ШИПИТ ?

А насчет труда - я уважаю труд и не ругаю действительно талантливые игры со слабой реализацией. Я то знаю что такое быть программером тем более в нашей FUckraine (Я оттуда). Но я ненавижу попсу в любых проявлениях и ненавижу Брибумеров (тип ламеров балдеющих от бригады и бумера).
А посему Fallout Forever !

пацан лет 12

• Гость
"Плохие" игры.
« Ответ #48 : 28 Апрель 2005, 10:59:25 »
Цитата
Бригада- отстойный фильм, рассказывающий малолетным полдросткам
с еще не свормировавшимся мнением о том, как круто быть бандитом.
Ну вообще-то бандиты все в конце погибают, а главный - остается без семьи. Выводы очевидны.
А понравился мне этот фильм потому, что охватывает большой промежуток времени, причем передан он очень точно.

Я вообще не понимаю, о чем думали ИД-эшники, когда вояли дум 3. Но тут, как мне кажется, проблема не в одной конторе, а в целом этапе. Видимо сейчас сложилась такая ситуация на рынке, что делать по другому просто нельзя. Нехватка времени, злая конкуренция, постоянный прессинг со стороны "хозяев"... Сплошная баболизация короче, места нет для творчества.
И в то же время на консольках продолжают выходить невероятные творения.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #49 : 02 Май 2005, 05:29:43 »
:skull: А вы этот "Resident - made in China" видели?!.
Вот гамеза, ацтойней некуда...
Или всё, что зовётся РЕЗИДЕНТ у нас - неприкосновенно?!. <_<
Если кто и сможет в неё гамать с удовольствием, так это супер-пупер-резиденто-фан... Я считал себя таким... Но этот RE у меня не прижился в укромных уголках геймерского сердца... Спасибо китайцам за счастливое детство!.. :'(

А кто что думает насчёт Milk'n'Nuts на NES?.. Нравицца-а-а?!? :whislin:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #50 : 02 Май 2005, 05:45:34 »
Нееее Милк Натс не трож !!! Это шедевр !!!  
Еще ребяты не отступайте от темы
Цитата
Вот решил найти самую стремную игру на сеге/несе/снесе ...
Про РС уговора не было ... Засирание Doom 3 в другом топике  :biggrin:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #51 : 02 Май 2005, 08:20:53 »
<_< Угу... А ты поиграй несколько лет в один милк натс, да Кун фу (Фу-у-у-у!!!)
Я поиграл - полный....восторг -_-
Родаки купили приставку, а то, что к ней картриджи нужны - их не волновало, считали, что одного хватит...

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #52 : 02 Май 2005, 13:33:42 »
Эйл, мне этот Резидент нравится. Если, конечно, не сравнивать его с Резидентом на PSX. :) Как отдельная дендивская игра - очень неплоха.

А на Milk'n'Nuts ты не покушайся! Это игра детства моего!

Оффлайн Arsenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #53 : 02 Май 2005, 17:46:28 »
Милк энд Натс рулит не обычайно! Я в свое время заигрывался до посинения. У меня был сборник 100 с лишним игр, но на самом деле их было штук 15-20. Среди них и Контра, и Милк н Натс, и Попай, и Скай Дестроер (шедевр!), и Галаксиан, и Диг Даг, и Арканоид... Скупая мужская слеза, паашла. =))

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #54 : 02 Май 2005, 18:27:07 »
Ну вот. И о мелких играх спор пошел. А все это потому, что некоторые люди приравнивают к отстою все ненавистные им жанры. А нужно уважать, хоть и не любишь:)
Милк энд Натс - одна из лучших игр на денди. Rulleezzz полнейший. Убийственно интересная и жестоко затягивающая. Как можно говорить о ней плохо - уму не постижимо!
Цитата
А ты поиграй несколько лет в один милк натс
Это же не повод...

Оффлайн Nemesis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #55 : 02 Май 2005, 20:50:12 »
вот МК5 на сеге говно полное
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 13:43:27 от Nemesis »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #56 : 03 Май 2005, 06:28:42 »
На вульф наезжают, на дум1/2 наезжают... Походу некоторые не видят разницы между личной неприязнью и объективной гавёностью игры. Посмотрите "Atomic Robo Kid" для SNES, а потом говорите, о том, что такое "плохие игры".

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #57 : 03 Май 2005, 22:51:26 »
:biggrin: Ну так давайте наедем на Capcom или RockStar чтобы они выпустили сиквел МИЛК НАТСА!.. На 4 DVD... Будем моды на неё рисовать и всё такое... -_-
МК 5 действительно АЦтой..........

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #58 : 04 Май 2005, 08:27:01 »
Цитата
Originally posted by Эйл@May 2 2005, 11:20 AM
<_< Угу... А ты поиграй несколько лет в один милк натс, да Кун фу (Фу-у-у-у!!!)
Я поиграл - полный....восторг -_-
Родаки купили приставку, а то, что к ней картриджи нужны - их не волновало, считали, что одного хватит...
я ТОКА в них и играл  :lol: Очень долго, еще в танчики и Дак Шот, засадил советский ТВ Кварц :biggrin:

Оффлайн djkranoll

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Плохие" игры.
« Ответ #59 : 05 Май 2005, 14:53:56 »
Toilet Kids на PC-Engine, вот это чума, 8) а всё остальное уже неплохо, 8)))