Автор Тема: Чем лучше сохранить диск в .iso?  (Прочитано 5857 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Чем лучше сохранить диск в .iso?
« : 30 Октябрь 2006, 22:04:45 »
Столкнулся с такой проблемой: надо диск сохранить от соньки первой, в смысле образ. А нейра что-то тупит: предлагает все время в .nrg сохранять образы, а если и получается в исо, то выдает ошибки при чтении, что защищен авт. праваи прочую лабуду. Вообще, сталкивался с такой фигней, что образы битые нейровские получались.
Вот и вопрос: чес сохранить диск от зы1 в исо (мне удобней просто, да и для эмулей)? Чтоб небольшая прога была и надежная.
И еще в догонку. Если кто знает, чем и как рипать игры можно тоже напишите, а?
зы. По-моему, это уже обсуждалось, но я не смог найти. Поэтому, если что - не пинайте, а носом ткните, ок?

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2006, 22:09:31 »
Цитата: GKill;98446

Вот и вопрос: чес сохранить диск от зы1 в исо (мне удобней просто, да и для эмулей)? Чтоб небольшая прога была и надежная.

Alcohol 120%

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2006, 22:24:58 »
И образы снимай лучше в cue/bin

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2006, 22:53:04 »
А линки на алкоголь нету? Не пользовался я им никогда, он платный?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2006, 23:06:06 »
Платный. Но можно кряк найти. Google тебе в помощь.
P.S.Первый раз встречаю эмуляторщика, ни разу не пользовавшегося этой программой. Ну надо же.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2006, 23:20:48 »
Цитата: Tao Len;98464
...P.S.Первый раз встречаю эмуляторщика, ни разу не пользовавшегося этой программой. Ну надо же...
На вкус и цвет. Я тоже никогда не пользовался Алкоголем :cool:
Предпочитаю VirtualDrivePro от FarStone. Отлично делает виртуалки, которые можно как переписать куда угодно, так и перекинуть в .Iso И ничего не потеряется. ;)

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2006, 23:24:43 »
Лично я к UltraISO привык, а Алкаш для меня всего лишь виртуальник. Пользовался бы Демоном, да неудобно.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2006, 23:47:54 »
Что нужно, чтобы сделать точный образ с диска с игрой: 1. Чтобы сделать образ нужна программа Alcohol 120% или IsoBuster, а лучше обе :-) A Если Alcohol то нужно делать образ в формате CDRwin (cue, bin) или CloneCD (ccd, img, sub). B Если IsoBuster то делать нужно RAW образ. Для этого нужно щёлкнуть правой кнопкой мышки по иконке с диском и выбрать Извлечь CD Образ -> RAW (*.bin). В настройках IsoBuster'а можно поставить автоматическе генерирование CUE файла и подсчёт md5. 2. Сделать два образа с одного диска, затем посчитать md5 для каждого из них, и если они совпадают, то образ сделаный с диска будет являться точным! Иногда, даже если считываемая поверхность диска чистая, может получиться не точная копия! Это зависит от привода на котором происходит дамп игры. Некоторые приводы в плохо читаемых местах добавляют в сектора "шум", т.е. изменяют некоторые байты в секторе на неверные. В этом случае тоже получается не точная копия.
Внимение. Файлами образа являются файлы BIN (в случае с образом Alcohol-CDRwin или IsoBuster-RAW) и IMG (в случае с образом Alcohol-CloneCD)!!!! MD5 копий именно этих фалов должно совпадать!!!
Файлы BIN и IMG являются одинаковыми если на диске нету звуковых трэков! Если на диске будут звуковые трэки то необходимо вытаскивать информацию по трэкам. Сначала трэк данных, затем звуковые дорожки в виде WAV файлов.

(c) http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=15037

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2006, 00:04:51 »
Я клонсиди старый какой-то юзаю, да демона. Ну нейру еще. Вот ими пока и обходился.
Сэнк за советы всем, попробую несколько программ. Если кто знает ссылки на проги с кряками уже - приветствуется. Просто сейчас искать кряки времени нет.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2006, 08:37:11 »
Набор юного эмуляторщика включает в себя
CloneCd
Alchocol120%
UltraICO
neCro
Желательно все из этого списка иметь на своем компе всегда.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2006, 10:20:16 »
Цитата: dikh;98533
Набор юного эмуляторщика включает в себя
CloneCd
Alchocol120%
UltraICO
neCro
Желательно все из этого списка иметь на своем компе всегда.

и CDRWIN. А вобще, граждане-боянисты хватит терзать боян, ему тоже периодически нужен отдых - такую тему раз в месяц стабильно начинают. Может стоит всё-таки старые читать время от времени ?