Вчера состоялся аукцион по продаже собственности обанкротившейся компании THQ. Кто и что купил, кто остался не у дел и кого надо оплакивать?
Sega приобрела студию Relic Entertainment за 26,6 миллионов долларов, предложив на 300 тысяч больше, чем ZeniMax Media. К сожалению, состояние лицензии Warhammer 40,000 остается неизвестным.
Crytek купила себе лицензию на брэнд Homefront за 500,000 долларов. Напомним, что это она занимались разработкой сиквела шутера про партизанскую войну против оккупировавших США корейцев, заняв место Kaos Studios.
Компания Koch Media (Dead Island, Risen) приобрела себе студию Volition, inc. (авторов сериала Saints Row) и лицензию на разработку игр во вселенной Metro за 22,3 и 5,6 миллионов соответственно. Глава Volition Дэн Кермак сказал, что его люди прописку менять не собираются и по-прежнему будут располагаться в городе Шампейн, штат Иллинойс.
Ubisoft выложила 3,2 миллиона за South Park: The Stick of Truth и 2,5 миллиона за THQ Montreal.
Take-Two взяла себе игру Turtle Rock Studios под названием Evolve (так же известную как Metamorphosis) за 11 миллионов. Она котируется как «некст-ген проект», хотя должна выйти на PC, PS3 и Xbox 360.
Vigil Games никто так и не купил – Platinum Games (авторы Bayonetta, Vanquish и Metal Gear Rising: Revengeance) изъявили желание через свой твиттер, но дальше этого дело пока не пошло. Проект Crawler, про который рассказал глава Vigil так и не попадет на полки магазинов. Пока что. Если найдется покупатель, все возможно.
Судьба лицензии на производство WWE-игр (про рестлинг) тоже под вопросом. По слухам, ей интересуется Take-Two.
Судьба сериала Homeworld остается загадкой – приобрести права на него так и не удалось. Компания teamPixel, LLC хочет спасти игру.
Всего аукцион принес около 100 миллионов долларов. Большая часть сотрудников THQ остались без работы – Джейсон Рубин, президент компании, принес им свои искренние извинения.
«Сочувствую сотрудникам THQ, которые потеряли свою работу. Знайте, я сделал все, что в моих силах, и я понимаю, как вам тяжело».«Удачи вам, Volition, Relic, THQ Montreal, Obsidian, Crytek, TurtleRock, and 4A. Работать с вами было большой честью. Мне не жалко отдавать вам кровные 60$».«Мне очень жаль сотрудников и поклонников Vigil Games. Ужасно, что команду и ее потенциал так никто и не оценил по достоинству». Источник