Автор Тема: [SNES] Contra 3: The Alien Wars  (Прочитано 11500 раз)

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Contra 3: The Alien Wars
« : 27 Январь 2013, 04:07:39 »
Решил создать форум по этой игре. (Не находил по ней)
Говорим ваши любимые уровни, боссов, отзывы и т.д.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 23:41:24 от pedro »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Contra 3: The Alien Wars [Форум][SNES]
« Ответ #1 : 27 Январь 2013, 05:37:42 »
Потрясающая штука!!! Для своего времени ни чем не уступающая Contra Hard Corps для Sega.

Обожаю фишку с комбинацией L+R+Atack во время игры, это выстрел из двух пушек одновременно, с огнеметами вообще красота получается!!! Продумали игру хорошо, даже стрельба с места есть! Уровни сверху сначала херней показались, потом привык, даже вносят какую-ту изюминку в игру. Возможности приставки Snes хорошо использовали в Konami и ее новшества в джойстике. Как многие знают, были впервые использованы боковые шифты L и R, именно они играют важную роль в уровнях сверху Contra 3: The Alien Wars, да и в боковых уровнях также не малую роль, как уже говорил комбинация L+R+Atack и кажется клавиша R отвечает за стрельбу с места. В общем уровни сверху выглядят весьма оригинально, хоть и непривычно впервые.

Предпочитаю японскую версию игры Contra Spirits, там для того, чтобы полностью пройти игру и поучаствовать в конечной битве не надо задрачивать игру на сложности Hard. Была бы приставка Snes в детстве игра произвела, думаю, большие впечатления своей атмосферностью, некоторыми оригинальными новшествами, приглушенным звуком, таящим множества опасностей и т.д. и т.п. Игра удалась на славу, любимых уровней особо нет, все реализовано по высшему разряду. Одна из лучших игр в истории серии Contra одним словом.

Среди шутеров Super Nintendo, игра для меня не займет высшее место. Wild Guns, Super Turrican 2, Pocky & Rocky  как-то больше запомнились!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 06:47:29 »
Это одна из первых не-jRPG на SNES, что я играл. В первом уровне я аж от монитора отшатнулся, когда на меня полетёл вертолёт, честное слово! Я такого 3D-эффекта от SNES не ожидал! Жаль, я пройти её до конца так и не смог, даже с сохранениями, застрял на боссе-червяке на уровне с видом сверху. Ох, и сложные там боссы всё-таки.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 11:16:44 »
застрял на боссе-червяке на уровне с видом сверху. Ох, и сложные там боссы всё-таки.
Жму руку, точно так же на нём застрял. Потому что не знал одной фишки - нажав дважды L или R поворачиваешься быстрее, и тебя там уже не крутит.
Добавлено позже:
До того как просёк это (вернее до того как мне это прямо сказали), я считал это каким-то маразматическим хардкором, а ларчик-то просто открывался. :cool:

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Январь 2013, 11:31:07 »
А по мне самый сложный босс это Крейсер на 4 уровне:)
Там нужна сверх реакция.

Оффлайн FRC

• Пользователь
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Январь 2013, 11:53:30 »
Санудтрек там был вполне ничего.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Январь 2013, 12:36:55 »
Впервые прочитал об этой игре в "Великом Драконе". Тогда, году в 95-м, в журнале было описание игры Probotector на СНЕС. Еще, помню, удивило: вроде Контра, а зовется Проботектором почему-то...

Потом, уже в эпоху эмуляции, узнал, что Проботектором называется европейская версия той самой Контры на СНЕС, полноценного продолжения двух НЕС-овских игр. Скачать ее и пройти было лишь вопросом времени.

Игра очень понравилась. Истинно классическая Контра, интересная и сложная. Во многих аспектах превосходит знаменитую Контру Хард Корпс на Сеге (ну куда ж без упоминания СНС?). Даже если выучишь все уровни наизусть, это не гарантирует тебя от гибели, враги могут достать везде. Потому играть никогда не надоедает.

Много отсылок к НЕС-овским частям, но в то же время и много нового: езда на мотоциклах, полет на самолете. Эффект вращения (режим Mode7) на уровнях с видом сверху применен очень удачно. Впечатляющая битва в логове чужих с финальным боссом. Из недостатков, пожалуй, и вспомнить нечего.

В общем, отличная игра, в которую буду переигрывать не раз.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 18:49:11 от Maximum »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Январь 2013, 13:39:07 »
Цитата: Street Fighter
Предпочитаю японскую версию игры Contra Spirits, там для того, чтобы полностью пройти игру и поучаствовать в конечной битве не надо задрачивать игру на сложности Hard. Была бы приставка Snes в детстве игра произвела, думаю, большие впечатления своей атмосферностью, некоторыми оригинальными новшествами, приглушенным звуком, таящим множества опасностей и т.д. и т.п. Игра удалась на славу, любимых уровней особо нет, все реализовано по высшему разряду. Одна из лучших игр в истории серии Contra одним словом.

Можно поподробней о различиях версий Контры 3?

Оффлайн Metroid_Prime

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Январь 2013, 14:11:33 »

Японская версия различается вот чем: Другая система жизней, одна концовка на всех уровнях сложности, анимированный титульник, бесконечные продолжения.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Январь 2013, 14:50:08 »

американскую версию, если ты будешь играть на cложности Normal, игра оборвется и ты не будешь участвовать в конечной битве, как в Double Dragon II на Nes и концовку, конечно же, не увидишь нормальную, японскую версию можешь проходить смело на Normal - поучаствуешь и в конечной битве и концовкой не обделят!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Январь 2013, 15:55:34 »
Ну а я до сих пор в эту игру не играл, в будущем наверну все таки сыграну. Говорят игра сложнее по сравнее с другими частями.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Январь 2013, 22:35:52 »
По мне так музыка ни о чём - звук как из тазика. А вот геймплей хороший - в стиле контры на Nes.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2013, 22:47:22 »
Maximum, и добавить нечего. Игра великолепна.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Январь 2013, 23:52:47 »
Metroid_Prime, да ты задолбал по каждой игре отдельную тему создавать  >:(

щас прийдёт Венкман и будет тебе ата-та

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Январь 2013, 00:48:32 »
Metroid_Prime, да ты задолбал по каждой игре отдельную тему создавать  >:(

щас прийдёт Венкман и будет тебе ата-та
А что в этом плохого? Ну хочется человеку каждую отдельную игру обсудить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Январь 2013, 05:11:19 »
тоже не вижу ничего в этом плохого, и зачем такая агрессивная реакция, явление вполне нормальное!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Январь 2013, 17:42:42 »
может проблема в том, что он их неправильно называет?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Январь 2013, 18:12:58 »
Цитата
Жму руку, точно так же на нём застрял. Потому что не знал одной фишки - нажав дважды L или R поворачиваешься быстрее, и тебя там уже не крутит.
Не знал об этом. Убивал босса так.

Лучшая Контра, ИМО.
Отличная графика, шикарнейший саундтрек, особенно в финальном уровне великолепно использованы звуковые способности СНЕС, отличные спецэффекты. Отличный геймплей с хорошим управлением и интересными фишками. В общем, всё только в превосходной степени.
Это была третья игра в которую я играл на СНЕС и после НЕС, графика, эффекты и звук сразили наповал.

По мне интереснее играть, когда настоящую концовку можно получить только на самом большом уровне сложности.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Январь 2013, 18:20:39 »
Цитата: ww
может проблема в том, что он их неправильно называет?

никаких претензий к названию вообще...
Цитата: Sumac
По мне интереснее играть, когда настоящую концовку можно получить только на самом большом уровне сложности.

я только с помощью постоянных сейвов и лоадов смог пройти, сложно не реально и пользоваться постоянно лучше оружием С, от остальных толку ни какого на Hard!
Цитата: FRC
Санудтрек там был вполне ничего.

я себе альбом АST'ов скачал, в полном восторге, очень атмосферные саундтреки!!!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Январь 2013, 18:43:40 »
Контра 3 на харде очень сложна, но тактику можно найти пожалуй ко всему.
http://www.youtube.com/watch?v=d7I6qscBZ_E - моё прохождение на харде с тремя жизнями. За всю игру пять смертей. В принципе применение находится многим оружиям, исключая разве что самонаводяшку.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Январь 2013, 18:55:08 »
OmKol, неужто ты не знаешь фишку с переключением оружия?
Добавлено позже:
а пардон...
Добавлено позже:
просто использовал редко

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2013, 19:27:01 »
Цитата
я только с помощью постоянных сейвов и лоадов смог пройти, сложно не реально и пользоваться постоянно лучше оружием С, от остальных толку ни какого на Hard!
Не настолько она сложная, особенно в середине с подбоссами. Я проходил на реальной СНЕС. Один раз, кажется даже смог пройти без продолжений.
Настоящая сложность начинается с босса 5 уровня, а дальше скачет туда сюда. Мозг совсем не сложный, если выбирать только определённые его атаки.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Январь 2013, 20:04:01 »
Знакомство с 3 частью произошло на каком-то древнем эмуляторе, без возможности сохранений, глюченным звуком и тд. Интернета тогда не было, а увидеть что там в конце очень хотелось. Поначалу, даже первый уровень не давался, но через несколько дней тренировок постепенно добрался до "летающего чужого"на 6м уровне и застрял...отложил до лучших времен. Однако ожидал, что в игре будет 8 уровней, что впереди еще 2 уровня в логове инопланетян, но...
И все же Contra 3 - хорошая штука, в которую до сих пор классно играть. Симпатичные для 16 бит локации, классные боссы. И высокая сложность. Не довелось толком поиграть на 2х , т.к. никто из друзей не выживал на 2 уровне.

я себе альбом АST'ов скачал, в полном восторге, очень атмосферные саундтреки!!!
AST это arranged ? Очень интерено, что же там такое получилось.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Январь 2013, 12:48:58 »
AST это arranged ? Очень интерено, что же там такое получилось.
Как уже говорил очень атмосферные треки! Так и чувствуются глобальная угроза, разруха целого мира и что все живое погрязло в большой жопе ! Мои любимые трек № 3 и трек №6. Не перестаю их слушать!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Февраль 2013, 18:45:39 »
попытался тут прикинуть рейтинг шутеров на Super Nintendo, о котором упоминал выше. ситуация в общем складывается такая...
1. Wild Guns
2. Super Turrican 2
3. Pocky & Rocky
4. Pocky & Rocky 2
5. Firemen
6. Metal Warrriors
7. Cybernator/Assault Suits Valken - англ. и яп. версии различны
8. Contra III
9. Super Turrican
... прочее ...
не намеревался принижать шедевральность Контры, просто для меня оригинальные и нетривиальные проекты всегда идут на первых местах. такие смелые задумки, как соединить кибернетизацию и Дикий Запад в Wild Guns; японский фольклор  с его демонами: всякими каппа, бурей и прочее соединить с девочкой, изгоняющей нечисть картами офуда и превратить это в ураганный экшен...; соединить профессию пожарных с жанром шутер, добавив кучу врагов, связанных с огненной стихией: газовые облака, взрывающиеся трубы, горящие роботы и т.д. и т.п.  и также превратить все это вполне приличный динамичный шутер Firemen... в общем такие смелые оригинальные задумки лично у меня вызывают восхищение. особенно, когда это еще реализовано по высшему разряду, поэтому такой рейтинг. такая оригинальность, считаю, у каждого геймера должна быть в почете, особенно сегодня, когда оригинального вообще ничего не создают да и разрабы не особо напрягают мысли! что касаемо Cybernator и Metal Warriors, то гигантские Меха всегда были моей слабостью, и увидеть их в таких мощных приличных боевиках, реализованных по высшему разряду, также заставили меня поставить их выше Контры. Super Turrican 2 это вообще отличный сплав любимой так всеми пальбы, ципляний за карнизы, поездок на мотике, полетах в воздухе, погружений в воду  и все это под бесконечную стрельбу. потрясная игрушка, отличное завершение серии Turrican! жаль, что потом так и не завершили версию Turrican в 3D.