Автор Тема: Apple Town Story (FDS) как играть?  (Прочитано 4111 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Apple Town Story (FDS) как играть?
« : 27 Январь 2013, 08:34:21 »
Привет всем. Решил поиграть в сабж

Apple Town Story - Little Computer People (1987)(Square).fds (или Apple Town Monogatari)

Сколько эмулей пробовал и биосов - или игра не идёт дальше девочки, говорящей hello, или доходит до титульного экрана - и опять же дальше не идёт (не реагирует на кнопки, сбрасывается). Кто-то смог её запустить? В инете есть ролики, где в игру гамают, значит кто-то всё-таки её запустил? Ролики явно не с телевизора делали. Помогите!!!

Вообще с играми fds прикол - есть конвертер их в nes формат, но на выходе имеем ром с 20 маппером, который ни один из эмулей не поддерживает. Парадокс...

Virtuanes её не запускает как надо, fceu тоже, маднафен не юзал, но в отзывах написано, что эту игру он тоже не запускает как положено и дальше лого она не идёт... Эх...
Добавлено позже:
В видео мелькает фраза сразу после титульного экрана "please set side B" - это что такое?
Добавлено позже:
Так. Разобрался. Оказывается, на стороне А заставка эта. А чтобы поиграть, надо вынуть диск, и потом вставить сторону В. Вот какая петрушка...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 08:58:57 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Apple Town Story (FDS) как играть?
« Ответ #1 : 27 Январь 2013, 09:47:55 »
Угу, у FDS у дискет две стороны, а головка у привода одна. Надо переворачивать. В меднафене кстати это быстрее всего - F8-F6-F8.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 09:57:22 »
Просто прикол в том был, что вынуть надо было в определённое время, и вставить. А вставишь в другое - ничего не работает ;о) Поэтому у меня ничего и не получалось... Раньше не сталкивался с тем, что заставка на одной стороне - и всё! ;о)

А на маднафене у меня игра виснет, не доходит до момента, где можно менять сторону... И на фцеу тоже. Только Virtuanes смог игру как положено заэмулировать. Не удивительно, в принципе, так как он япский...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 14:04:52 »
Mednafen 0.9.28-WIP - всё пашет, если у тебя  та же вдруг версия, то надо смотреть, вдруг это чисто виндовый баг, или например какие-то параметры сборки, вроде оптимизации подгаживают. Всякое бывало.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Февраль 2013, 01:12:29 »
Твоюжмать то! Незнал что на nes есть порт LCP! Я то всё на спектруме да на омиге прикалывался...Спасибо за наводку. Завтра затестю с флэшкарика.
Добавлено позже:
Отжеж - на вики написано же.
Добавлено позже:
и ещё http://strategywiki.org/wiki/Apple_Town_Monogatari
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 01:53:33 от sv »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Февраль 2013, 04:29:09 »
Тут, конечно, версия урезанная. Выглядит как тамагочи. В инете есть сайты с описанием как играть. А то может быть непонятно...

П.С. А флешкарик запустит игру fds? Там и биос есть?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Февраль 2013, 06:03:12 »
И выше, как раз ссылка на один из таких сайтов...не, я так-то вкурсе что игра выходила много где, но почему-то думал что оно чисто компьютерное...более того, она у меня в FDS сете есть, но с сокращённым японским названием, потому глаз как-то сразу и не зацепился.

И да, Invitenes поддерживает образы дисков FDS по полной программе (да, используя биос разумеется).
Кстати есть мнение, что сет с этого ресурса, на этом картридже не работает - сам ещё не проверял, у меня оно из другого источника, добыто уже давно так что не помню откуда.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 06:16:40 от sv »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2013, 10:21:32 »

Я было начинал перевод, но отложил до лучших времён. (Да-да, из-за этого грёбаного биоса ;о))))

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2013, 13:32:30 »
Просто прикол в том был, что вынуть надо было в определённое время, и вставить. А вставишь в другое - ничего не работает ;о) Поэтому у меня ничего и не получалось...
Докладаю, на "железе" это происходит следующим образом:
Проходит заставка, далее возле дома появляется сообщение о смене диска, вот после этого диск можно менять, причём уже в любой момент (видимо начинается опрос дисковода с этого момента) - заставка зациклена.
Если сменить диск раньше сообщения, при первом запуске - ничего не происходит, и если попытаться передёрнуть дискетку ещё раз (после сообщения о смене диска), то вываливается сообщение об ошибке чтения, и всё - висим. Поможет только перезагрузка.
Добавлено позже:
Я было начинал перевод, но отложил до лучших времён. (Да-да, из-за этого грёбаного биоса ;о))))
А можно плз, в общих чертах, в чём проблема? Так, для общего развития.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраль 2013, 17:34:55 »
А как игра идёт на Нестопии?

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Февраль 2013, 20:13:30 »
Ну и кагбэ раскрывая тему более полно:
Настоятельно не рекомендую юзать образ поименованный как "Apple Town Story - Little Computer People" (проверял пару-тройку из разных инторнетов) - ошибка чтения, на второй день игрового времени, при попытке почистить зубы второй раз :debile:.
Пользуйтесь "Apple Town Monogatari - Little Computer People", хотя бы и с этого ресурса (для работы на флэшкартридже Invitenes, образ необходимо сконвертировать - добавить заголовок - на эмулэнде все образа такие кривые) - там такого косяка нет.

Проверялось на ускоренной перемотке, в ондроед эмуле NES-FC v1.0.7. На железке опухнеш так тестировать.
upd: А не - уже и на железке проверил - также всё.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 22:40:58 от sv »