у меня линукс... поэтому DosBox only
Истинные джедаи собирают себе из исходников, если очень хочется
геммороя нелёгких путей и вайн юзать не позволяет религия.
Исходники -
http://cyxdown.free.fr/reminiscence/REminiscence-0.2.1.tar.bz2потому что... это скомпилено из Linux-версии
Не нужно льстить линуксу
)) Собрано под кроссплатформенной SDL через MinGW, скорее всего, но это совсем не значит, что из Linux-версии и адептом Linux
С таким успехом можно сказать, что это из версии для Dreamcast - там тоже есть SDL и порт reminiscence.
(и весит в 2 раза меньше)
Может, озвучку SegaCD положить забыли? Это же не спроста в 2 раза меньше размер. При желании, можно сжать папку с игрой средствами сжатия NTFS и тогда освободится куча места аж какие-нибудь две-три песни в mp3.
Музон в этой сборке конечно по-сильнее досовского и есть динамическая смена музыки в некоторых моментах, но где подевались некоторые звуки? В частности, когда герой подбирает какую-либо вещь. Кроме того, мне кажется, что запаздывают звуки - например при стрельбе.
Да и жалко, что окошко маленькое совсем, а в полноэкранке темным-темно. Через эмулятор картинку можно подрихтовать заметно лучше.
Есть небольшая вероятность, что я что-то неправильно собрал, поэтому звуки и не все.
REminiscence же поддерживает несколько версий. Я заинтересовался проектом давно, еще когда сделали порт на Dreamcast (кривой). Если не ошибаюсь, то Flashback я взял с дискетной версии на олдгеймс, амижную музыку так где-то нашёл, а поддержку SegaCD озвучки только потом добавили. EXE называющийся Flashback там чисто для красоты, можно через rs.exe запускать.
Звуков взаправду в роликах кое-где нет (а они были в дискетной DOS версии???), и не вся озвучка SegaCD версии там проигрывается движком. На оффсайте написано, что в версии 2.2 фоновая музыка уже добавлена и прочие багфиксы. Только вот уже сколько времени прошло, а в паблике 2.2 версии нет.
У меня в полноэкранном - точно так же как и в оконном (на трех ПК проверено). Это у тебя проблема монитора, скорее, чем игры. Переключается в режим 800х600, вероятно. А в этом режиме, возможно, по другому настроен контраст и т.п.
Окошко и вправду маленькое. МОжно увеличить, изменив скейлер. ALT+ num+ (у меня на ноуте нет нум клавиатуры, поизвращавшись - таки изменилось на большое)
Там используется фильтр Scale 2x и 3x. На мой взгляд, на эмулях точно так же. Но, хочу заметить, что на эмулях сеги будут загрузки между экранами - это тоже стоит учитывать.
кстати под linux ниже порт с 3DO.
DOS ведь, только ролики эти
извращенские силиконовые добавили, вместо оригинальных, векторных. Меня там один голокуб, который голошар (насколько я помню) убивает намертво. Так испоганить оригинал, надо было постораться. Но это тема, достойная отдельного холивара
Вообще, наверное, каким-то подрядчикам делать ролики отдали.