Автор Тема: [GEN] Flashback  (Прочитано 11554 раз)

Оффлайн Фрирайдер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« : 27 Январь 2013, 21:51:39 »
Всем привет. Давно играл в Flashback на Sega. Пройти не удавалось даже первй уровень. Сейчас решил вернуться к этой интереснейшей игре. Установил эмулятор на пк, нашёл в интернете инструкцию по прохождению. Одолел первый уровень, а второй в самом начале не пройти. Может это глюк эмулятора или не умею прыгать. Вроде разбег с прыжком делаю, но не зацепиться. Как пройти?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 11:00:37 от pedro »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #1 : 27 Январь 2013, 22:18:48 »
Ам.... там не надо "прыгать" 8) Просто разбегаешься и держишь кнопку "бег", и всё 8) Прыгает на платформу он сам 8) Главное с самого начала платформы делать разбег

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #2 : 27 Январь 2013, 22:23:24 »
Отходишь назад, зажимаешь А, нажимаешь и отпускаешь вперед. Вроде так. Он должен побежать и сам прыгнуть с края платформы.

Оффлайн Фрирайдер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #3 : 27 Январь 2013, 22:39:26 »
Ам.... там не надо "прыгать" 8) Просто разбегаешься и держишь кнопку "бег", и всё 8) Прыгает на платформу он сам 8) Главное с самого начала платформы делать разбег
Спасиб, но у меня получилось :wow: по другом!. Для разбега нажимаю клавишу z и |влево|, затем удерживая z, нажимаю два раза |вверх| и герой цепляется. Настройку клавы не менял.
Так чувствую, ещё много стопов будет...

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #4 : 27 Январь 2013, 22:50:10 »
Спасиб, но у меня получилось :wow: по другом!. Для разбега нажимаю клавишу z и |влево|, затем удерживая z, нажимаю два раза |вверх| и герой цепляется. Настройку клавы не менял.
Так чувствую, ещё много стопов будет...

Кстати рекомендую всё-таки поиграть в портированную версию игры на DosBox'e, взять можно тут - там и видео вставки покруе, и сюжета поболее ) Да и нарисовано покачественнее 8)
Если что тут подсказки 8) Правда рекомендую прибегать к ним только в крайнем случае 8) А то интерес весь потеряете 8)

Оффлайн Фрирайдер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 00:18:43 »
Кстати рекомендую всё-таки поиграть в портированную версию игры на DosBox'e,
Я уже пытался играть в версию для пк. Ничего не завелось. Кстати, на эмуляторе опять стопнулся. Ну и х. с ним. Чтоб упорство не перешло в маразм, поиграю в что нибудь другое.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 03:53:54 »
Кстати рекомендую всё-таки поиграть в портированную версию игры на DosBox'e, взять можно тут - там и видео вставки покруе, и сюжета поболее ) Да и нарисовано покачественнее
Рекомендую поиграть в русскую версию на 3DO. Там видеоролики как на компьютерной CD версии, только переведённые. Взять можно тут => http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=22&t=1762
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 04:02:08 от ПАУК »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #7 : 28 Январь 2013, 08:19:01 »
Рекомендую поиграть в русскую версию на 3DO. Там видеоролики как на компьютерной CD версии, только переведённые. Взять можно тут => http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=22&t=1762

Оу, пасябка 8) Протестирую на FreeDO, правда не думаю что заработает 8) НО хотя-бы заставку можно будет глянуть, ага 8)

ЗЫ плюсиков тебе в карму за перевод 8)

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #8 : 28 Январь 2013, 09:49:21 »
Как можно променять великолепные ролики Флэшбэка на пререндереный ширпотреб?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #9 : 28 Январь 2013, 11:16:35 »
Цитата
Кстати рекомендую всё-таки поиграть в портированную версию игры на DosBox'e, взять можно тут - там и видео вставки покруе, и сюжета поболее ) Да и нарисовано покачественнее 8)
Цитата
Я уже пытался играть в версию для пк. Ничего не завелось. Кстати, на эмуляторе опять стопнулся. Ну и х. с ним. Чтоб упорство не перешло в маразм, поиграю в что нибудь другое.
Зачем так извращаться? Оригинальная версия, это конечно тру, но на Dosbox не будет многих плюшек - чуть перекошенный экран, MIDI и эти ужастные невекторные видеоролики.
 Есть более современная портированная версия под Windows, с озвучкой из SegaCD версии и музыкой из амижной http://yadi.sk/d/ZC7nIxPt2ASKm Порт движка не оффициальный, конечно, да и какая разница. Есть сохранения, правильные пропорции экрана (хотя кому-то может и не нравится) и можно грабить корованы. Страница проекта тут - http://cyxdown.free.fr/reminiscence/
Если не запустится с flashback.exe на этих ваших вистах-7, то запустить с rs.exe
Управление:

Цитата
Как можно променять великолепные ролики Флэшбэка на пререндереный ширпотреб?
Ага, изврат тот ещё  :D
Озвучка тоже, кстати, паршивая.
Цитата
Может это глюк эмулятора или не умею прыгать. Вроде разбег с прыжком делаю, но не зацепиться. Как пройти?
Все уже ответели, но всё же - зажимаешь шифт, нажимаешь вперед. Отпускаешь вперед, но шифт держишь. Он сам цепляется. Так по умолчанию в REminiscence
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 11:49:53 от cptPauer »

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #10 : 28 Январь 2013, 12:30:49 »
Если не запустится с flashback.exe на этих ваших вистах-7, то запустить с rs.exe

у меня линукс... поэтому DosBox only

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #11 : 28 Январь 2013, 13:22:24 »
Да уж Вайн, поди, поудобней будет ;)

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #12 : 28 Январь 2013, 13:46:27 »
Да уж Вайн, поди, поудобней будет ;)

Оу.. не поверите - нормально запустилась.. потому что... это скомпилено из Linux-версии (и весит в 2 раза меньше), кстати под linux ниже порт с 3DO. Всем спасибо за участие 8) А жизнь-то налаживается!

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #13 : 28 Январь 2013, 13:55:14 »
Цитата
Есть более современная портированная версия под Windows, с озвучкой из SegaCD версии и музыкой из амижной http://yadi.sk/d/ZC7nIxPt2ASKm Порт движка не оффициальный, конечно, да и какая разница. Есть сохранения, правильные пропорции экрана (хотя кому-то может и не нравится) и можно грабить корованы. Страница проекта тут - http://cyxdown.free.fr/reminiscence/
Музон в этой сборке конечно по-сильнее досовского и есть динамическая смена музыки в некоторых моментах, но где подевались некоторые звуки? В частности, когда герой подбирает какую-либо вещь. Кроме того, мне кажется, что запаздывают звуки - например при стрельбе.
Да и жалко, что окошко маленькое совсем, а в полноэкранке темным-темно. Через эмулятор картинку можно подрихтовать заметно лучше.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #14 : 28 Январь 2013, 20:13:10 »
Увидел на No-Intro ром этой игры с пометкой Alt, кто-нибудь знает, чем он отличается от обычного?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #15 : 29 Январь 2013, 03:22:15 »
Цитата
Истинные джедаи собирают себе из исходников, если очень хочется геммороя нелёгких путей и вайн юзать не позволяет религия.  :D Исходники - http://cyxdown.free.fr/reminiscence/REminiscence-0.2.1.tar.bz2
Цитата
потому что... это скомпилено из Linux-версии
Не нужно льстить линуксу =))) Собрано под кроссплатформенной SDL через MinGW, скорее всего, но это совсем не значит, что из Linux-версии и адептом Linux =) С таким успехом можно сказать, что это из версии для Dreamcast - там тоже есть SDL и порт reminiscence.
Цитата
(и весит в 2 раза меньше)
Может, озвучку SegaCD положить забыли? Это же не спроста в 2 раза меньше размер. При желании, можно сжать папку с игрой средствами сжатия NTFS и тогда освободится куча места аж  какие-нибудь две-три песни в mp3.
Цитата
Музон в этой сборке конечно по-сильнее досовского и есть динамическая смена музыки в некоторых моментах, но где подевались некоторые звуки? В частности, когда герой подбирает какую-либо вещь. Кроме того, мне кажется, что запаздывают звуки - например при стрельбе.
Да и жалко, что окошко маленькое совсем, а в полноэкранке темным-темно. Через эмулятор картинку можно подрихтовать заметно лучше.
Есть небольшая вероятность, что я что-то неправильно собрал, поэтому звуки и не все.  :blush: REminiscence же поддерживает несколько версий. Я заинтересовался проектом давно, еще когда сделали порт на Dreamcast (кривой). Если не ошибаюсь, то Flashback я взял с дискетной версии на олдгеймс, амижную музыку так где-то нашёл, а поддержку SegaCD озвучки только потом добавили. EXE называющийся Flashback там чисто для красоты, можно через rs.exe запускать.
Звуков взаправду в роликах кое-где нет (а они были в дискетной DOS версии???), и не вся озвучка SegaCD версии там проигрывается движком. На оффсайте написано, что в версии 2.2 фоновая музыка уже добавлена и прочие багфиксы. Только вот уже сколько времени прошло, а в паблике 2.2 версии нет.
У меня в полноэкранном - точно так же как и в оконном (на трех ПК проверено). Это у тебя проблема монитора, скорее, чем игры. Переключается в режим 800х600, вероятно. А в этом режиме, возможно, по другому настроен контраст и т.п.
Окошко и вправду маленькое. МОжно увеличить, изменив скейлер. ALT+ num+ (у меня на ноуте нет нум клавиатуры, поизвращавшись - таки изменилось на большое)
Там используется фильтр Scale 2x и 3x. На мой взгляд, на эмулях точно так же. Но, хочу заметить, что на эмулях сеги будут загрузки между экранами - это тоже стоит учитывать.

Цитата
кстати под linux ниже порт с 3DO.
DOS ведь, только ролики эти извращенские силиконовые добавили, вместо оригинальных, векторных. Меня там один голокуб, который голошар (насколько я помню) убивает намертво. Так испоганить оригинал, надо было постораться. Но это тема, достойная отдельного холивара  :D Вообще, наверное, каким-то подрядчикам делать ролики отдали.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 03:38:55 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #16 : 29 Январь 2013, 03:41:09 »
Фрирайдер, не рекомендую играть Flashback под Gens - уровня эмуляции звука не достаточно и часть музыки будет играть с глюками
например - Options - Music test - музычка номер 3, нормально играется она только на Regen (с SuperHQ вкл) и GenesisPlusGX/RetroArch, кстати Kega Fusion тоже лажает (SuperHQ включено)

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #17 : 29 Январь 2013, 08:15:48 »
Истинные джедаи собирают себе из исходников, если очень хочется геммороя нелёгких путей и вайн юзать не позволяет религия.  :D Исходники - http://cyxdown.free.fr/reminiscence/REminiscence-0.2.1.tar.bz2
Истинные жедаи красноглазят, а мне уже влом. Не те года 8) И религия у меня нормальная - использую инструменты для своих нужд 8)

Не нужно льстить линуксу =))) Собрано под кроссплатформенной SDL через MinGW, скорее всего, но это совсем не значит, что из Linux-версии и адептом Linux =) С таким успехом можно сказать, что это из версии для Dreamcast - там тоже есть SDL и порт reminiscence.
МНе всегда казалось что под linux собрать всегда проще 8)

Может, озвучку SegaCD положить забыли? Это же не спроста в 2 раза меньше размер. При желании, можно сжать папку с игрой средствами сжатия NTFS и тогда освободится куча места аж  какие-нибудь две-три песни в mp3.
Понятия не имею, я играю в reminiscence на Dingoo a320 - всё в норме 8) Правда игра уже за 250 мб весит.. но я туды засунул ресурсы из DOS-версии 8) Что положишь, в то играть и будешь 8)

DOS ведь, только ролики эти извращенские силиконовые добавили, вместо оригинальных, векторных. Меня там один голокуб, который голошар (насколько я помню) убивает намертво. Так испоганить оригинал, надо было постораться. Но это тема, достойная отдельного холивара  :D Вообще, наверное, каким-то подрядчикам делать ролики отдали.
Ну если хочется оригирнальные ролики глядеть - надо Amiga запускать и наслаждаться 8) А мне и так сойдёт 8) МНе вот лично без разницы какие шарикозаролики О_о Главное чтобы над сюжетом не извращались 8)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #18 : 29 Январь 2013, 12:40:51 »
Цитата: cptPauer
Звуков взаправду в роликах кое-где нет (а они были в дискетной DOS версии???)

Имеются.

У меня в полноэкранном - точно так же как и в оконном (на трех ПК проверено). Это у тебя проблема монитора, скорее, чем игры.

Монитор не причем. Скорее всего из-за win7 x64. Ну да бог с ним, так как можно теперь юзать ALT + Num+.

Там используется фильтр Scale 2x и 3x. На мой взгляд, на эмулях точно так же. Но, хочу заметить, что на эмулях сеги будут загрузки между экранами - это тоже стоит учитывать.

На разных эмулях разные фильтры можно юзать. Версию для мегадрайва я в расчёт не беру. Мне нравиться MS-Dos версия. Прикрепил скрин.

PS: Что интересно, когда скопировал в папку "Data" содержимое онной из Dos Версии игры, которая имелась у меня (французская) - звуки не опаздывали уже, но музыки естественно не было уже нигде, кроме некоторых мест (см. скрин). Странно, что запуская игру через Dosbox этих мелодий никогда я не слышал, они почему-то не воспроизводились или они вшиты в экзешник REminiscence?

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #19 : 29 Январь 2013, 13:02:04 »
PS: Что интересно, когда скопировал в папку "Data" содержимое онной из Dos Версии игры, которая имелась у меня (французская) - звуки не опаздывали уже, но музыки естественно не было уже нигде, кроме некоторых мест (см. скрин). Странно, что запуская игру через Dosbox этих мелодий никогда я не слышал, они почему-то не воспроизводились или они вшиты в экзешник REminiscence?

в "экзешник" ничего не вшито. Всё музыкальное сопровождение, как и уровни и всё остальное берётся из Data. Может если только что-то не так в конфиге прописано 8) Как у меня было при включении OpenTitus на Dingoo....

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #20 : 29 Январь 2013, 13:10:29 »
Цитата: Chibiko
в "экзешник" ничего не вшито.

Как раз-таки вшито - проверил. Семплы мелодии, играющей на экране, скрин которого я выкладывал выше, сидят именно в экзешнике. В нём ссылки и на всё остальное естественно. Теперь понятно, почему отсутствуют некоторые мелодии в сборке (при поднятии вещей, зарядке батареи  и т.д.) - в экзешнике просто это не предусмотрено, там ссылки только на 21 mod файл и не более. Наверное в Амижной версии и не было сих мелодий изначально, только в портах...

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #21 : 29 Январь 2013, 13:12:17 »

Как раз-таки вшито - проверил. Семплы мелодии, играющей на экране, скрин которого я выкладывал выше, сидят именно в экзешнике. В нём ссылки и на всё остальное естественно. Теперь понятно, почему отсутствуют некоторые мелодии в сборке (при поднятии вещей, зарядке батареи  и т.д.) - в экзешнике просто это не предусмотрено, там ссылки только на 21 mod файл и не более. Наверное в Амижной версии и не было сих мелодий изначально, только в портах...

О_О Интересною... зачем вшивать в exe то, что лежит в Data? O_o
ЗЫ а чем, простите, проверяли? О_О И откуда?

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #22 : 29 Январь 2013, 13:31:09 »
О_О Интересною... зачем вшивать в exe то, что лежит в Data? O_o

В Data нет того, что вшито в экзешник. Разве не очевидно?

ЗЫ а чем, простите, проверяли? О_О И откуда?

GoldWave. Формат PCM sined 8 bit mono 11025 Hz, примерно на 21 секунде отчётливо слышны семплы.

Chibiko
И поменьше смайлов юзай, а то зачастил.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #23 : 29 Январь 2013, 14:30:51 »
Могу ещё добавить, что в 3DO версии музыки тоже во время игры нет, а вот когда смотришь DEMO компьютера - есть. Но музон там такая жуть, что хорошо, что его там нет.
В плане этого, самая полная версия, наверно, на сега CD, там и музыка и озвучка.
Да ладно, paul, тебе же не жалко. Пускай юзает, мне даже прикольно на них смотреть.

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #24 : 29 Январь 2013, 15:52:39 »
В Data нет того, что вшито в экзешник. Разве не очевидно?
Неа, не думал что это нужно. Зачем вшивать в исполняемый файл то, что в теории должно лежать в ./Data/sounds ? O_o

O_o Вы  мне запрещаете использовать
可愛いですね~.?
Пускай юзает, мне даже прикольно на них смотреть.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #25 : 29 Январь 2013, 15:57:39 »
Цитата
Ну если хочется оригирнальные ролики глядеть - надо Amiga запускать и наслаждаться 8) А мне и так сойдёт 8) МНе вот лично без разницы какие шарикозаролики О_о Главное чтобы над сюжетом не извращались 8)
Я просто пример привел небережного обращения с первоисточником. Говорится про куб, а показывают нечто шарообразное.  :D В оригинале ведь действительно куб.  На Амиге такие же ролики, как и на DOS, только Flashback не на весь экран работает.
Цитата
На разных эмулях разные фильтры можно юзать.
Имеет смысл, если scale2x,3x не нравится. Хотя я и так часто им пользуюсь - картинка более близкая к оригиналу что-ли, но уже и без сильной блочности. hq2 и подобные больше на картину маслом похожи.
Цитата
Говорят, от них преждевременные морщины  :D

Оффлайн Chibiko

• Пользователь
  • О_о у-мо-дингу-ня!
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #26 : 29 Январь 2013, 16:00:55 »
Я просто пример привел небережного обращения с первоисточником. Говорится про куб, а показывают нечто шарообразное.  :D В оригинале ведь действительно куб.  На Амиге такие же ролики, как и на DOS, только Flashback не на весь экран работает.
О_о Может там в шаре куб в итоге? 8)

Говорят, от них преждевременные морщины  :D
А ещё говорят смех продлевает жизнь...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #27 : 29 Январь 2013, 16:10:58 »
Цитата
Может там в шаре куб в итоге?
В любом случае, логика у них странная.

Цитата
А ещё говорят смех продлевает жизнь...
Ага, главное всегда смеятся последним   :)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #28 : 29 Январь 2013, 16:18:54 »
Неа, не думал что это нужно. Зачем вшивать в исполняемый файл то, что в теории должно лежать в ./Data/sounds ? O_o

Что за Фома не верующий? Я же не придумал.

Хватит паясничать, а то выглядит как детский сад. К тому же в правилах форума сказано об злоупотреблении смайлов.

Имеет смысл, если scale2x,3x не нравится. Хотя я и так часто им пользуюсь - картинка более близкая к оригиналу что-ли, но уже и без сильной блочности. hq2 и подобные больше на картину маслом похожи.

Всё же было бы удобнее, если бы фильтры вынесли отдельно, чтобы была возможность заменить на другие.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[GEN] Flashback
« Ответ #29 : 29 Январь 2013, 16:27:59 »
Цитата
Всё же было бы удобнее, если бы фильтры вынесли отдельно, чтобы была возможность заменить на другие.
Так ещё докрутят когда-нибудь, может быть. Исходники ведь есть. Скорее всего, сильного интереса ни у кого к проекту нет, вот и не развивается.