Ну что ж, решил отписаться по поводу игр которые посоветовал товарищ Street Fighter
1- Knights of the Round - историческая тематика, хорошая тема. Графика на уровне, разнообразие соперников, вообщем классический 16-битный битем-ап. Но почему то не зацепил. Хотя по общему настрою похожа на King of Dragons, но желания заморачиваться с прохождением и смотреть - "что там дальше" не возникло.
2- Ninja Warriors Again. Вот это уже другая опера. Первое что бросилась в глаза - 3 абсолютно разных персонажа, со своим набором ударов и спец. особенностей. Мой фаворит - Ниндзя
Особенно его Chokeslam( те кто в теме поймут). Радует что персонажи имеют свой боевой стиль - вообщем за это - зачет. Графика - супер. Из 16 бит имхо выжали все резервы. Сложность(играл на нормале) - вполне сбалансированная. Бесконечные контаны радуют, опять же. Играл кстати в эту версию - Ninja Warriors, The (E) [!] Боссы неплохи, харизматичны.
Теперь о минусах:
1- Не люблю игры, где на протяжении всех уровней - одни и те же вражины появляются. Здесь это - солдатики с "перышками". В любимой мною BTaDD - космонавты, вообщем это бич всех 8-16 консольных игрушек, почти всех.
2- Не люблю когда Боссы, появляются за игру несколько раз.
3- Отсутствие дропа. Только "лечилки" и все . не густо.
4- Отсутствие необходимости совершать прыжки. Не то что бы я любитель топтания клавиш в стиле BT но немножко все таки можно.
Но что за игра без минусов?
Вообщем по поводу Ninja Warriors Again я заморочился и прошел. Очень достойная игра. Жаль что продолжения на 16 битках у нее нет.
И еще пара вопросов к знатокам -
1- С аглицким я дружу не очень, но как понял из финального ролика "добро" таки не победило "зло" и один тиран сменился другим. Есть ли у кого нибудь перевод текста финальной заставки?
2- При прохождении игры на харде - финальная заставка идентичная той которая на нормале?
Добавлено позже:По "горячим следам" решил пройти японскую версию игры. Никакой разницы не ощущается, разве что зеленая кровь, няшные школьницы с мечами и как мне кажется более сложный для прохождения финальный босс.