Автор Тема: [Wii] Запуск самописных болванок на софтмоде  (Прочитано 7150 раз)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
В общем, прикупил себе Вии на новый год в надежде наконец пройти Star Fox Adventures нормально на железе (комп не вытягивает эмуляцию, увы), но не в этом суть.

Провозился с этим DIOS MIOS, разобраться так и не смог, как нормально запускать образы с флешки - USB Loader выдает ошибку при попытке запуска (грузит-грузит, а потом выдает какую-то ошибку и ребутается через минуту).
Вот и интересно стало, можно ли на софтможенной Вии запускать GC игры с болванок, меньше возни с подготовкой файлов и глюками хочется.

З.Ы. Прошивка 4.3E

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Запуск самописных болванок на софтмоде
« Ответ #1 : 31 Январь 2013, 09:17:23 »
Чтобы с болванок играться, надо чиповать консоль.
GC-игры я запускаю через CFG USB Loader. Пока, правда, всего одну, которая там была предустановлена, но, судя по всему, достаточно просто заменить образ на SD-карте и всё запустится. А джойстик и карта памяти от куба у тебя есть, чтобы играть?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Январь 2013, 09:22:48 »
Что, совсем без вариантов, только чип? :(

Насчет джоя и карты памяти - идут пока что по почте, но хотелось бы убедиться, что все работает.
У меня тоже CFG USB Loader, но, говорю же, после тучи строчек с огромной скоростью пронесшихся по экрану он сказал, что он не хочет ничего запускать и перезапустил Wii через минуту.
Отдельный DIOS MIOS Booter на флешке игр не видит (хотя думаю, что нужно их в другую папку кидать, чтобы увидел)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Январь 2013, 09:28:44 »
Цитата: HayaoYokogawa
У меня тоже CFG USB Loader, но, говорю же, после тучи строчек с огромной скоростью пронесшихся по экрану он сказал, что он не хочет ничего запускать и перезапустил Wii через минуту.

Ну так попробуй переписать эти строчки или сфотографировать.
У меня образ хранится в Games\GZLP01 (последнее - это код игры) и называется просто game.iso.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Январь 2013, 09:36:08 »

Ну так попробуй переписать эти строчки или сфотографировать.
У меня образ хранится в Games\GZLP01 (последнее - это код игры) и называется просто game.iso.
Блин, ну я ж не настолько нуб-то ;)
Не знаю, я *.iso сбросил просто в папку WBFS, где все игры лежат, может он ее попытался как Wii игру запустить? (хотя сомнительно, потому что он определил, что это кубовская игра)

Насчет строчек - реально сфоткать только то, что он перед ребутом выдает, ибо очень быстро все это проходит.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Февраль 2013, 11:47:03 »
Выяснилось, что надо кидать в папку games, создал, но 2,5 часа бился, куда только не кидал и как только не называл - не видит GC игры в CFG USB Loader. Проблему гуглил, попытался решить - не работает.
Помогите, пожалуйста :)
Добавлено позже:
Стоп, именно game.iso надо название?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2013, 19:48:02 »
Там образ конвертировать прожкой специальной надо и в папочку геймс потом кидать. Игры кстати не все идут.
Инфа по данному вопросу не сложно ищется.
http://nintendo-roms.org/wii-homebrew/4773-dios-mios-lite-r44-zapusk-na-wii-igry-ot-gamecube.html

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Февраль 2013, 07:34:00 »
Там образ конвертировать прожкой специальной надо и в папочку геймс потом кидать. Игры кстати не все идут.
Инфа по данному вопросу не сложно ищется.
http://nintendo-roms.org/wii-homebrew/4773-dios-mios-lite-r44-zapusk-na-wii-igry-ot-gamecube.html
Ну да, не сложно, весь гугл перерыл, а ту статейку наизусть помню по ссылке, но спасибо ;) 
В общем, знаю я, что конвертить надо, но убило то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО файл в usb:/games/%любое_название%/ должен именоваться ИМЕННО game.iso - пока разобрался, собрал все маты и придумал тучу новых >:(

Насчет списка совместимости - перед тем, как качать DIOS MIOS, сразу посмотрел, так что обе мне нужных игры идут.

Спасибо всем за помощь, особенно Dizzy - без него бы и не допер, что game.iso и никак иначе, потому что не видит по-другому :\

Однако есть другой вопрос - GCшный лиценз нормально пойдет же на прошитой Вии?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 08:41:30 »
А почему с софтмодом не играть с болванок? Конечно если Wii не совсем новая, которая болванки совсем не читает :lol:
Я юзаю связку из GameCube Backup Launcher 0.2 и NeoGamma R9

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Февраль 2013, 09:17:03 »
А почему с софтмодом не играть с болванок? Конечно если Wii не совсем новая, которая болванки совсем не читает :lol:
Я юзаю связку из GameCube Backup Launcher 0.2 и NeoGamma R9
Да нет, у меня 2011 года, соответственно, привод стоит или R4, или R3-2  =(