Наконец-то и у меня дошли руки пройти эту прекрасную игру, спасибо авторам перевода за проделанную работу! К сожалению, перевод появился тогда, когда комп стал для меня полностью рабочим инструментом, а на эмуле Nintendo DS и на портативке на Андроид игра с русским переводом без багов не шла. Наверное, несколько лет мечтал, что когда-нибудь дотянутся руки до русского Bahamut Lagoon! И вот это случилось...
Прошел игру на подаренной на Новый год Snes-Mini. Каждый вечер проходил по главе, давно не ощущал столь приятных эмоций и трепета и давно так геймерская натура не радовалась от столь приятных эмоций. 30 глав, 30 вечерних дней и вот спустя месяц игра пройдена. Рад, что она оказалась проходима на Снес-мини, из-за печального опыта эмулирования игры с русскими переводом на других устройствах, кроме ПК, были большие опасения, что игра подведет и на Снес-мини, но благо все обошлось...
Баг с зависанием все-таки один был! В диалоге с Биккебаком (не помню, какая глава) он говорил, что нанял кого-то, чтобы та присматривала за принцессой, после этой строчки дальше ничего не происходило, а спустя секунды изображение распадалось на квадратики. Благо баг можно обойти, просто не беседуя с Биккебаком, но для меня это все-таки упущение, так как достаточно дотошно проходил игру, и хотел прочитать все диалоги и все варианты ответов, из-за чего частенько применял функцию перемотки!
Про этот баг сразу не писал, потому что использовал не свежую версию перевода, насколько я понял!
У chief-net свежая версия от 05.01.2017, я же скачал сборник переводов на Снес с трекера, где-то в году в 2016. Помимо этого зависания попадались опечатки, к примеру вместо "король" был "кроль". Про эту опечатку я тоже где-то читал с разговорами обязательно исправить! Пару опечаток тож сфотал, но скорее всего может их уже пофиксили. Завтра выложу фотки!
Надеюсь, баг с данным зависанием уже исправлен! Отпишитесь, если знаете о нем что-нибудь. Хотелось бы иметь идеальный перевод на этот шедевр в коллекции Снес-мини.
Игра, конечно, сильно запала, но по сюжету немного оставила обескураженным. Как выше заметил gepar, многое остается на воображении игрока. Мож, чет не допонял, но как мне показалось, история войны Священных драконов началась из-за какого-то пустяка, о котором они и сами ничего толком не помнят, от этого и страдают люди и в первую очередь принцесса. Игра начинается с эпичных и суровых войн, но все затем сводится к бессмысленности этих самых войн, даже Созеру суждено вместо Бога небес быть лишь прахом в этих небесах. С одной стороны и прикольно, что сводится все к простым истинам, с другой ожидал чего то другого.
Нашел одну пасхалку от DeJap, какой-то набор невразумительных предложений, не знаю, как по мне лучше бы ее не было, или бы вставили свою какую-нибудь шеф-нетовскую
!