Автор Тема: Вопросы по особенностям оригинальной и современной(клон)Sega  (Прочитано 32187 раз)

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! :) В интернете случайно наткнулся на различные темы,в которых обсуждается(и у вас также),что оригинальные SEGA лучше клонов. В принципе,конечно,так можно считать,но судя по тому,что я пока не представляю чем лучше,так как для меня и китайская нормально показывает. Мне бы очень хотелось увидеть(думаю,что некоторых тоже интересует) сравнение двух таких приставок,чем отличается графика и звук.Если на оригинальной приставке графика будет заметно лучше,то скорее всего буду заказывать такую.
И ещё вопрос: если например закажу NTSC-версию,но заработают ли картриджи PAL-региона?Если заработают,то работать будут именно в PAL?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скажу только одно без наглядного примера, на оригинале и клонах середины 90х картинка лучше, гораздо лучше :cool:

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтобы узнать о том, какие картриджи будут работать на каком регионе, можешь воспользоваться эмулятором - выставить там конкретный регион и скармливать ему ромы. в названиях ромов указана принадлежность к региону (J, U, E)

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
makc95, графика и звук.

Графика не так очевидна, но во многих моделях куча шума и полос бывает.
А вот звук - огромная проблема клонов. Сплошное шипения, тут с оригиналом вообще не сравнится.

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Блин,ну прям убедили :? На словах то я верю,но вдруг допустим куплю оригинальную консоль и вдруг окажется,что особых отличий я не замечу,ну лучше будет немного графика и звук,но пока мне всё равно непонятно,так как мне кажется что лучше быть не может,графика лучше не может стать,ведь всё чётко видно,а звук без шипений даже на 5.1 динамиках(от домашнего кинотеатра).
У меня например китайский клон,где внутри плата размером с кредитку(не считая платы для AV и джойстиков).
Вот фото с taobao,абсолютно такая же:

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: makc95
ведь всё чётко видно,а звук без шипений даже на 5.1 динамиках

Тут нужно всё в сравнении смотреть.

Если есть возможность, запиши видео со звуком (тв тюнер или как-то так), а я выложу те же с оригинала.

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля

Тут нужно всё в сравнении смотреть.

Если есть возможность, запиши видео со звуком (тв тюнер или как-то так), а я выложу те же с оригинала.
Круто :) Хорошо,выложу,но только завтра (телик занят).Тогда надо договориться на каких играх будем проверять
Добавлено позже:
чтобы узнать о том, какие картриджи будут работать на каком регионе, можешь воспользоваться эмулятором - выставить там конкретный регион и скармливать ему ромы. в названиях ромов указана принадлежность к региону (J, U, E)
Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг,вот например как-то проверял  игру NTSC на PAL-приставке,и она мне выдала надпись 'this game is for ntsc-j consoles only'.Хотя на форумах пишут что PAL-картриджи заработают на NTSC.Я,честно,был уверен,что не заработают,но теперь запутался.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг
Да нет не пофиг как раз, просто по умолчанию у (почти!) всех (может даже и у вас), стоит галочка "Автовыбор", вот он всё и хавает, а вы вручную переключить и проверьте, и всё станет ясно

Цитата
Хотя на форумах пишут что PAL-картриджи заработают на NTSC
Да возможно ,если картридж будет "пиратка"
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2013, 19:54:31 от rgz »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тогда надо договориться на каких играх будем проверять

Да какие есть и где музыка с картинкой хорошие.
У меня флеш картридж и даже Виртуа Рейсинг есть, так что теже семплы будет без проблем показать.

Эмулятор это одно,ему на региональную защиту пофиг

Вовсе нет, главное после запуска рома поменять регион и сделать хард ресет.

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вовсе нет, главное после запуска рома поменять регион и сделать хард ресет.
blackbird_ru и я о том же

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Да нет не пофиг как раз, просто по умолчанию у (почти!) всех (может даже и у вас), стоит галочка "Автовыбор", вот он всё и хавает, а вы вручную переключить и проверьте, и всё станет ясно
Вы бы это не писали если бы сами проверили :) Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
Добавлено позже:

Да какие есть и где музыка с картинкой хорошие.
У меня флеш картридж и даже Виртуа Рейсинг есть, так что теже семплы будет без проблем показать.

Мля,у мя уже флеш-картридж 2 недели в пути доехать до меня не может) В общем запишу с игр UMK3,Street of Rage 1(начальная тема как раз кстати будет,спокойная,и шумы проверим) и Соник 1(других нет частей).

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
А ничего что вы меняете регион, когда включена приставка (эмулятор)?
Вы включите (сначала!) регион NTSC, а (потом!) только включите игру UMK-3 PAL на приставке (эмуляторе), и сразу увидете надпись

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Вы бы это не писали если бы сами проверили :) Вот например если запустить PAL-версию UMK3 и поставить регион на NTSC,то звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным

Ой,извините за моё занудство) проверил,так и есть..Спс,этот вопрос решил

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
там же пал 50 фпс, а нтсц 60 вот и так получается

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
звук будет быстрее чем надо,а если NTSC на PAL,то наоборот будет заторможенным
когда включена приставка (эмулятор) и переключать регион PAL/NTSC некоторые игры начинают себя так вести (то как турбо-режим и наоборот тормозить)

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
когда включена приставка (эмулятор) и переключать регион PAL/NTSC некоторые игры начинают себя так вести (то как турбо-режим и наоборот тормозить)
Я это и имел ввиду,но то что надо сбрасывать после переключения я забыл

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем запишу с игр UMK3,Street of Rage 1(начальная тема как раз кстати будет,спокойная,и шумы проверим) и Соник 1(других нет частей).

Нормуль, только если геймплей писать в сонике или МК, то нужно демки дождаться, чтобы одинаковый в итоге вышел.

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля

Нормуль, только если геймплей писать в сонике или МК, то нужно демки дождаться, чтобы одинаковый в итоге вышел.
Вот ссылка:
http://hostex.org/dl/b965a27dca
К сожалению получилось только звук записать,если что я записал в MPEG-3,128 kbit/s,48 000 Hz,mono(в стерео смысла не было писать).И ещё,при прослушке каждую минуту(1:03) будет резкий шум,это уже так делает сама программа записи.
А видео если сможете,то выложите,я проверю при игре.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот, сделал видео, сравнивай.

(в стерео смысла не было писать).

А что так? Моя генезис в стерео музыку играет.

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Вот, сделал видео, сравнивай.
А что так? Моя генезис в стерео музыку играет.
Облом,"Это видео с ограниченным доступом" :(

Ну у вас генесис,а у мя китай :) вот что интересно,входов для "колокольчиков" в имеются все три,а работают только желтый и белый всё равно,так что стерео не видать мне
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 12:07:55 от Rumata »

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
да уж. стерео гораздо круче слушается. если через норм усилок пропустить с фильтрами шумов и т.п. то вообще потом то что у тебя сейчас, слушать не захочешь)
тут долго объяснять почему оригинал лучше. для многих (кто разбирается в схемотехнике) там гораздо больше разницы.. чем для тех кто просто смотрит картинку и пытается услышать хороший звук без сравнения с качественным стерео, которое приставка выдает на самом деле, просто его найти нужно.

вобщем забей) китай руллз :D играйся и парься :)

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Облом,"Это видео с ограниченным доступом"

Исправил.

Вообще, звуки из нтсц игры записанные в пал, как-то не вдохновляют. У тебя на приставке случаем нет переключателя регионов, вроде на все новые клоны ставят.
А так, сразу слышно что у меня звук почище будет, остальное трудно разобрать из-за тормознутой скорости.

Оффлайн makc95

• Пользователь
  • Fatality
    • Просмотр профиля
Звук классный,заметил,на сонике даже услышал звуки,которых на китае нет вообще,в STR средние частоты хорошо слышно,а а на моей больше высоких,на мортаке тоже услышал новые звуки,кстати мортак звучал практически также как и японская МД2(давно была),только в ПАЛ.
Переключателя именно в этом китае не было,странно даже

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackbird_ru, опа, это с какого генезиса такие записи)?

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
daleboy, первая модель которая.

А вот эти же файлы, но без пережатия ютубом, кстати.
http://yadi.sk/d/UxDrgtqe2K4Ee
http://yadi.sk/d/dckCDzwA2K4F8
http://yadi.sk/d/Y3JfBiGF2K4FE

На них графон получше виден.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackbird_ru, звук шикарен, да и картинка тоже отличная, жаль очень мало клонов могут похвастаться тем же, ито они все были только в 90х

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая модель Genesis'а - там несколько разновидностей плат были, каждая со своими особенностями.

Сейчас выложу один и тот же трек из Комикс Зона, записанный с японки md1 va5/va6, с американки genesis2 va4, с эмулятора Fusion и эмулятора Gens со включенными hq и прочим.

Пока что вот трек Turbulence из Дюны на md1 va5/va6: http://www.valet2.com/images/sounds/dune-turbulence.wav
А вот процесс записи: https://www.youtube.com/watch?v=Yxkv2zlEeVk

(на этот раз буду записывать при выключенном телевизоре)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 17:20:37 от Valet2 »

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Valet2
там несколько разновидностей плат были, каждая со своими особенностями.

У меня VA3.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Итак!

Японка, MD1, va6: http://www.valet2.com/images/sounds/comix_zone_jap-md1-va6_sound.wav
Американка, Genesis2, va4: http://www.valet2.com/images/sounds/comix_zone_gen2-va4_sound.wav
Gens+: http://www.valet2.com/images/sounds/comix_zone_gens_sound.wav
Fusion: http://www.valet2.com/images/sounds/comix_zone_fusion_sound.wav

Обратите внимание на этот вякающий звук в начале трека на Gens'е. Он появляется независимо от того, какие hq-параметры для ym2612 выставлены. На Fusion'е же он есть только при отключении SuperHQ. Также вы его услышите в плагине inVGM для винэмпа, если выключить режим native chip sample rate (в старых версиях плагина этого параметра не было, и вякание звучало постоянно).

Также если посмотреть на осцилограмму записи генса, будет видно сильное смещение звука по оси вниз, с образовавшимся клиппингом. Короче, генс - пипец!

А ещё пипец - когда любители-"меломаны" выгружают свои любимые треки на ютуб, записанные через генс, типа нате - слушайте. Таких придушить хочется!
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 07:35:43 от Valet2 »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у генесис ва4 вроде самое норм, но всеравно чтото не то