Автор Тема: Вопросы по особенностям оригинальной и современной(клон)Sega  (Прочитано 32805 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dyons, ты PSone никогда не видел?  0_0
у меня фатка была

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, хм, походу на digikey то что надо, блин на ибае и али нет таких походу, и чо сеге не паялось обычных 5.5мм разьемов как в первом мд, странные люди, ну или хотябы металическим ободком зашунтировали бы разьем, чтоб с места не двигался, сэкономили.

Смею предположить, потому, что на MD2 инвертировали полярность. И чтобы блок питания от MD1 туда не влез.

А вот зачем надо было менять полярность...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
не оно ли друзья?
Оно. И по весьма сходной цене

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, поговорю с продом, может штук пять вышлет, чтоб подешевле

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да куда уж дешевле. 25 руб штука. У нас многие магазины торгуют только от 500 руб, да ещё и за доставку берут.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, это оптом только 20 штук по 25, 5 штук предлагает но цена их сразу стала по 80р за штуку, и в итоге 400р выходит, охереть, мне консоль в 300 обошлась :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
daleboy, всё правильно, это и предполагалось. В цену же доставка включена, чем меньше количество, тем выше цена одной штуки.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А у этого зверя что внутри? По качеству особенно хотелось бы знать, ну и чип)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Возможно это:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68770.0.html
Чипсет SE, кодер CXA1145
По качеству... клон, ни чем не отличающийся от клонов тех лет

Оффлайн babulya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Asha, купить хочешь? :lol:

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rumata, спасибо

Asha, купить хочешь? :lol:
Нет, просто для общего развития. :)

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А у этого зверя что внутри? По качеству особенно хотелось бы знать, ну и чип)
Вот держи, у меня вот такая плата
1)
2)
3)
4)
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 10:46:22 от rgz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
MD-1095 очень много где стояла, обычно в но-нейм клонах, маскирующихся под оригинал
Чипсет TA более старый, чем SE.
Кодер тот же, CXA1145, но со своим кварцем. По идее должен быть PAL-60
AV разъём запаян DIN-8, соответственно для RGB нужен только кабель (обычно запаян DIN-5)
Переключатели - это переключение региона, если кто не в курсе  :)
Регион легко переключается как на TA так и на SE. На плате, приведённой выше, даже места под переключатели предусмотрены

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Для ТА чипсета считаю очень неплохим лэйаутом. У меня было 2 такие (одну подарил) и все обладали приличным качеством звука и изображения. Практически без каких-либо доработок. На некоторых экземплярах платы была проблема с номиналами этих деталей:

Это цепочка задержки сигналов захвата шин М68К, иногда приходилось уменьшать емкость конденсатора. Проявлялось в мелтешении экрана при игре на двоих в RRR при включенном Ларри и еще некоторых играх, но  я уже не помню точно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Номиналы - это беда клонов. Сколько раз приходилось в звуке номиналы на место ставить

Оффлайн Felix777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! Решил возродить старую темку))

Просто хочу немного поделиться своими размышлениями на эту тему.
В общем, хочу когда-нибудь взять оригинал PAL ASIA. Да желательно бы полнокомплект...)
Цена неполнокомплекта сейчас порядка 6-8 тысяч. Цена полнокомплекта вообще тысяч 12000...

Цена, конечно, отталкивает)) Несмотря на все плюсы. Заказывать придётся издалека, фиг знает какая консоль попадётся по итогу...
Да и вообще пираточка привычнее. Тут тебе, и переключатель регионов, и во многих приставках щаз имеются недорогие апскейлеры...
А чтобы с оригинальной консоли получить современную картинку 720 или 1080p нужен апскейлер, который в среднем стоит 15к.
Дешёвые скейлеры или не дают результата или дают недостаточный результат. Почти все скажут, что проще играть на эмуляторе, чем отваливать кучу бабла за картриджи, приставку, апскейлер и т.п.

Короче, если грубо, то приставка + апскейлер 23000 рублей + картриджи 5000 руб. (Ну или может флэш-картридж)
Это не говоря о том, что нужен ещё телевизор, если его нет.
Можно на старом телике играть. Прикольная тема. Но такой телик тоже ещё надо выбрать и должно быть место под него.
Sega MD/Genesis Mini щаз стоит порядка 12-17 тысяч... Да и есть там заморочки лишние. Да и вообще это не то.
Как идеал Analogue Mega Sg. Стильно, функционально... Но цена уже порядка 35-50 тысяч. Это смотрится странно, когда можно за 25к взять PS4. А за 50к PS5. Но вообще PS4, конечно, оптимальный выбор. Да к тому же, в переиздания Сеговских игр на плойке, в принципе, приятно играть. Наверное, оптимальный выбор ретрогеймера это вообще PS3. Ну а на PS5 игры дорогие. Да и хрен купишь их щаз)

По итогу, пираточка всё так же актуальна, как и тогда) Я вот, по большей части, играю в Сега-игры на Retro Genesis HD Ultra 225.
Оригинала отродясь не видел. Ну разве что, в детстве играл несколько раз на MD1. Оригинал ли это был? Ну вроде оригинал.
Говорят на HD Ultra есть перегруз PSG. И даже недавно видел сравнение на Ютюбе. Ну правда есть. Хотя на практике я играю и музон нормальный вполне. Меня не обламывает. Есть у меня ещё SEGA Magistr Drive 2011 года. Хлипенькая приставка, но вроде картинка и звук ничего. Правда на аналоге импульсные БП дают помехи. Что касается старых теликов, то изображение там лучше через модулятор, нежели через AV.
Изображение на HD Ultra, кстати, немного перенасыщенно на старых теликах. Но это объяснимо. Ведь такие приставки созданы, прежде всего, для ЖК.
По-настоящему плохо со звуком у нынешних магистров. Но говорят не у всех. Но вот у MagistrX и Magistr Drive 2 точно с этим проблемы. Могли бы уж не позориться... Всё же, сколько лет уже New Game занимаются приставками...
Я лично большой любитель PAL50. Хотя в NTSC тоже играю по настроению.
Бывает настроение, когда хочется всё по классике: пиратская MD2 PAL 50 герц, пиратские карики и маленький телик. На чб 11 дюймов я уже ничо не увижу, так что использую цветной ЭЛТ телик 14 дюймов. Но на постоянку его некуда ставить, к сожалению, потому чаще играю на ЖК.

Считаю, что пиратка для России всё же мастхэв. Тут же PS1 охота оригинальную с дисочками. Так вот, лазер частенько отказывает у всех сонек...
Так что, играю на PS3 Super Slim. Она у меня с мёртвым лазером и приводом. Долгое время обидно было, но на ремонт надо много денег. И я смирился по итогу. Ещё и диски пришлось бы покупать всякие разные... А зачем? Я на ней больше в PS1 игры играю. Ну и есть HDMI, есть какой никакой апскейл, сглаживание...
Картинка лучше, чем у той же PS Classic Mini. На мой взгляд.

Кстати, ещё вариант SNES Classic Mini. Дешево и сердито. На ней можно играть в игры MegaDrive и во многие игры PS1. Правда геймпад не совсем для этого годится... Но кто-то говорит, что можно другие геймпады подкидывать.
Кстати, геймпады - самая слабая часть новодельных клонов Сеги. Оригинала у меня нет. Но я играю относительно стародельным геймпадом, который покупал в 2012 году или в 2014м... То что где-то изображение или звук немного другие - это ещё ничего. Именно геймпады очень важны и сильно портят впечатление от игры.
Кстати, есть у меня приблуда, чтобы подключать геймпады Sega и Dendy к компу. Есть XBOX-подобный геймпад. Пробовал с него играть в игры PS1/PS2. Всё это рабочий вариант и всё же, все эти эмуляторы совсем не то...
Несмотря на обилие встроенных игр в моих приставках, я даже в игры стараюсь играть всё-таки с картриджей. Всё равно, хочется найти какой-то баланс между оригинальным экспириенсом и всем этим голимым пиратством.  :D

Вообще, привычки из 90х та ещё зараза)) Нам теперь всю жизнь с этим жить. Японцы и китайцы наводнили страну своей хренью разной... А если бы не это, так и не было бы щаз всех этих проблем. Пиратка или оригинал и какой оригинал выбрать  :-\ :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В связи с возрождением темы хочется задать вопрос: а в чём смысл приобретения оригинальной консоли с *практической* точки зрения. С точки зрения коллекционной ценности все понятно, а на деле? Лучшая картинка, звук?
Оригинала отродясь не видел
Я видел, даже имел во владении. Никаких преимуществ на тот момент он не имел, абсолютное большинство даже понятия не имело, что есть оригинал и не оригинал. Никто не мерил полосы на экране, если телевизор был цветной, это само по себе было в радость. И тем более никому не приходило в голову сравнивать звук.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Оригинальный экспириенс... Трололятинкой что-то запахло :-\ Но с другой стороны всегда интересно посмотреть кто сбежится

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оригинальный экспириенс... Трололятинкой что-то запахло :-\ Но с другой стороны всегда интересно посмотреть кто сбежится

.....Там дон Румата периодически пытается развеять ламерство, но это бесполезно (чего он стоит один против тысяч "идиётов" с мультимтрами на Омах).... :du_ma_et: