Буквально на днях обзавелся аж 5-тью приставками и некоторым количеством картриджей! Спасибо двум хорошим людям!

Все консоли аля Sega Mega Drive 2. Разумеется, большинство из них клоны (причем 90-х годов), однако одна похожа на оригинал. Почему я так решил? Ну, потому что она отличается платой, она полноценная, с радиаторами, фирменными микросхемами (на одной из них стоит маркировка Sony). Кроме того только на ней есть "правильный" выступ (как точно называется не помню) для подключения Sega SD. Все приставки я проверил, потом вскрыл и сфотографировал.
Так вот, уважаемые эмулендовцы, хотелось бы получить ответы на возникшие вопросы, ибо сам я пока ответы не нашел (да и подумал, что где еще, как ни тут, мне дадут ответы:)):
1) Является ли приставка с полноценной платой оригиналом Sega Mega Drive 2, и если да, то что это за модель? (пал, нтсц. японка или европейка и т.п.)
2) Что можно сказать вообще по всем приставкам? В смысле качество клонов, процессор и тому подобные ньюансы.
3) Проверка всех приставок показала. что запускается только две из них: Sega 1 (она на общей фотке снизу) и одна из "обрезанных". Причем игры (на картриджах 90-х годов) пошли именно на Sega 1, а на другой нет (тупо черный экран и всё). Почему так? И что можно сделать, чтобы хотя бы попытаться запустить другие приставки? Может почистить что-то, пайку посмотреть? БП точно рабочий, вроде похож на оригинальный. Вольтметра (или мультиметра), к сожалению нету...
Фотографий много, разделены по моделям (условно 1, 2, 3, 4, 5). На общей фотографии они все. Для проверки использовался оригинальный БП (ну, мне так кажется, ибо он 10 В и тяжелый, и сборка хорошая) и рабочий картридж 90-х годов.
Sega 1Sega 2Sega 3 Sega 4Sega 5 (та самая, с полноценной платой)