Автор Тема: Вопросы по особенностям оригинальной и современной(клон)Sega  (Прочитано 32733 раз)

Оффлайн kosmosnami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если ты включишь Дюну и в момент показа карты перед стартом задания, когда сама карта начнет увеличиваться в текущий регион а музыка затихать услышишь прерывистые "шш", в такт увеличения карты - поздравляю, ты слышишь работу М68К. В твоем же видео я слышу работу VDP. Дело не в БП.

Сам я походу не починю..

Стоит вообще морочится с этим? Или прикупить на ebay Genesis первый и не парится?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
лично мне интереснее "морочиться", я бы понавешал фильтров, кандюков прямо на питание вдп... да в крайнем случае вынес бы усилок на отдельную плату со своим питанием через отдельный стаб и полным экранированием. Это же интересно, а купить оригинальную любой дурак может, но опять же, есть оригинальные модели, которые всасывают в этом плане даже у клонов средней степени паршивости, так что...

Оффлайн kosmosnami

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я сам за такую переделку не возьмусь)) а мастера из Мск не откликаются что-то  :)

А по качеству именно данного клона? (фото: http://s019.radikal.ru/i626/1305/c2/2422eaba85f3.jpg)

Стоит он переделок и вложений? (Интересно RGB и Стерео, кинуть через усилок)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
нормальный клон, ргб и стерео есть

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

Sega 4

А можете выложить фото 4ой сеги, платки на которой разъем питание и видео выход со всех сторон?
Нашёл у себя такую сегу, а эта плата разбита. Очень хочу восстановить её.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2014, 22:19:34 от Rumata »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Не надо цитировать весь пост ради одной фразы.

У тебя плата сломана или отсутствует? Если просто сломана, то восстанови проводникам оборванные дорожки, так всего 5 сигналов

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Прошу прощения.
Плата обломана пополам и одна половина отсутствует. Нужно определить землю и питание, тогда всё должно стать понятно.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
KruGoZor,
Землю найти легко (особенно если есть мультиметр), а питание должно идти к стабилизатору "IN"(7805).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Питание и земля - это два левых контакта

Добавлено позже:
питание должно идти к стабилизатору "IN"(7805).
Питание в первую очередь идёт к выключателю, а уже от него на вход 7805, и ещё там в цепи защитный диод, так что полярность имеет значение.
Если что - завтра, наверно, смогу сделать фото
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 14:42:40 от Rumata »

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я уже припаял, так что питание идёт к одному из входов 7805. Непонятно правильно или нет.
Ещё непонятно куда должно идти видео, а куда аудио. В общем я максимум добился черного экрана или ряби. Хотя может что-то не так с картриджем.
Ты не могу бы нарисовать разводку? По фоткам может быть непонятно.

UPD: Сейчас я уверен что всё подключил правильно. Получаю только черный экран с небольшой рябью. В чем может быть дело?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 17:18:53 от KruGoZor »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Это ты зря (не совсем туда припаялся).
Я то думал, что про "лапшу" до стабилизатора (в виде всяких кондеев) ты допрешь ( а про диоды и сам забыл), но нет. Не стоит ее включать напрямую (есть шанс спалить).
Про расположение контактов Rumata правильно сказал. Скорее всего, самый левый - земля. А рядом питание.

А вообще там выводы GND, Vcc in, Audio mono, Comp. Video и вывод +5в для питания модулятора (порядок точно не скажу). Земля с разъемом питания общая (Минус разема питания в центре).
А лучше сфотай, что осталось целым, а там будет видно что куда припаивать.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 17:47:06 от EVIL »

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Я проверил. Всё соотнёс и уверен что у меня порядок как на картинке во вложении. А вот насчёт мелочевки на поломаной плате, я не знаю. Там вроде одни кондеры, и те что у меня на плате остались, я использую. А вообще разве без них не заработает?
Сфотографировал, сори за качество. Если что завтра смогу норм сфоткать.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Вроде все на месте (но видно плохо). Только не понятно на чем висит тот конденсатор к которому ты припаялся Разглядел вроде. Вижу только видео (красным). Возможно, звук с видео перепутал, поэтому его слышишь (50гц шум). Если это точно +5в, то можно и без него. Он для модулятора) . "Сопли" могли что-то закоротить.

Ты точно уверен, что расположение выводов (+5, A, V) именно такое?
У тебя есть мультиметр?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 19:48:31 от EVIL »

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KruGoZor вот тебе расположение сигналов на процессорной плате, конденсаторы и резистор на маленькой плате установлены

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ОНА ЗАПУСТИЛАСЬ! Большое спасибо всем:)
Но! Есть какие-то непонятные вертиклаьные полосы (может потому что телевизор новый и жк?) и в звуке есть глюки. Он периодично трещит. Соплей нет. Ничего не коротит. В чём может быть дело?

Оффтоп: запустилась одноигровка Splatterhouse2, которую я взял у товарища. А многоигровка которую я купил не запустилась. Это нормально?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Запустилась - и хорошо, могла и не запуститься.  :)
Полосы - это нормально. А вот звук - это, скорее всего, проблемы с цифровой частью. Обычно не лечится. С многоигровкой сказать трудно, может картридж, может приставка.
Вообще платы данного типа у меня восторга не вызывают, с этим комплектом микросхем много проблем

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
KruGoZor вертикальные полосы и хрипящий звук так и есть на этой плате, ничего с этим не сделаешь, так плату развели китайцы :)
Цитата
Оффтоп: запустилась одноигровка Splatterhouse2, которую я взял у товарища. А многоигровка которую я купил не запустилась. Это нормально?
с этой платой есть проблемы по запуску новодельных картриджей, вот почитай ветку и мой пример, может поможет если картридж не под пломбой http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62639.msg983429.html#msg983429
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 04:31:23 от rgz »

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А какую стоит купить чтобы было всё нормально и выглядела аутентично?

Оффлайн zxcvbnm5110

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какую стоит купить чтобы было всё нормально и выглядела аутентично?

Оригинальную! Клоны 90х тожеподойдут! Но некоторые могут гудеть с линиями на экране.

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Так у меня и есть клон 90ых. Может можно как-то его улучшить? Микрухи там другие поставить или филтры какие сделать или может электролиты поменять?

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
Так у меня и есть клон 90ых. Может можно как-то его улучшить? Микрухи там другие поставить или филтры какие сделать или может электролиты поменять?
Была тема по улучшению звука на данном клоне
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64559.msg907495.html#msg907495

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Да перестаньте смешить народ своими "из 90-х"  :lol:
Звук "улучшать" можно только если проблема в аналоговом тракте, если в цифре, то это не лечится.

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Спасибо тему посмотрел. С виду слишком сложно. Нужно много в чём разобраться. Отложу на будущее.
И ещё есть проблема. Порт певого джойстика я полностью прпаял на db9, т.к. там штырьки были облманы, а второй целый, но ржавй настолько что не звонится. Его можно как-то очистить или тоже менять?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Лучше менять

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А если всё же отчистить? У меня фена нету я когда первый порт снимал, повыдерал случайно почти все контактные площадки. Не хотелось бы это повторять.

UPD: Ещё вопрос. Существуют ли флешкартриджи которые будут работать на моей версии приставки? Если да, то какие?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Отчистить можно, только восстановить до нормального состояния уже не получится.
Фен там нафиг не нужен, достаточно нормального паяльника и некоторых навыков его использования. В общем сам смотри.  :-\

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Попробовал очистить с помощью дремеля, получилось что штырьки слишком тонкие, попробовал нарастить их оловом, но один никак не захотел наращиваться. В итоге заменил весь разъем. На этот раз без потер контактных площадок (положил флюс с обоих сторон и всё снялось). Приставку собрал в корпус, и очень рад. Всем спасибо :)

Заметил ещё что есть бордер со всех сторон кроме левой, а с левой наоборот зарезается. Это что-то с тв или с приставкой?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
UPD: Ещё вопрос. Существуют ли флешкартриджи которые будут работать на моей версии приставки? Если да, то какие?
флеш-карт ЭверДрайв-МД от Тотина http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38634.msg524855.html#msg524855 на данной сеге работает на ура :cool:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 05:43:46 от rgz »

Оффлайн KruGoZor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Крутая штука. А есть какие-то публичные схемы, прошивки и прочее такого или другого картриджей? Было бы интересно самому собрать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
флеш-карт ЭверДрайв-МД от Тотина на данной сеге работает на ура :cool:
Любой флеш-карт на любой исправной приставке работает на ура  :D
А есть какие-то публичные схемы, прошивки и прочее
Как на счёт ключей от квартиры?  :D В принципе можно найти прошивки от первых EverDrive-MD, но в итоге дешевле купит китайский