Автор Тема: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)  (Прочитано 48195 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Re: The Witcher 3: Wild Hunt
« Ответ #270 : 14 Сентябрь 2015, 18:50:39 »
Photon9, да здесь и пальцы-то ломать не нужно, боёвка так-то двухкнопочная. Но раздражает вся система, когда Геральт норовит сделать что-то своё, что ты его не просишь. Обычно это называется "неотзывчивое управление". Например, хочешь ударить вон ту собачку, повернулся вроде к ней, но Геральт делает выкрутас и бьёт совершенно другую. А его манера сражаться... без комментариев. Эффективность такого махания мечом вызывает у меня сомнения  :lol:
Алсо, заборы в бою - непреодолимое препятствие. И хорошо если проход внутрь рядом будет. Лол, а как Геральт пытается попасть арбалетом по кружащей виверне или ещё кому, у меня просто слёзы умиления. Такой могучий мутант, переживающий тараканов после ядерного взрыва, сверхчувства и всё такое, но вот предугадать траекторию полёта ну совсем не может :3

Добавлено позже:
The GR, я как-то слез с лошади, а у меня Геральт начал по земле плавать. Забавный баг. Голову себе расшиб, бедный.

Добавлено позже:
Вот Геральт примерно то же самое делает. Только не толстый.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 14 Сентябрь 2015, 19:23:08 »
Цитата: Nereid-sama
Обычно это называется "неотзывчивое управление". Например, хочешь ударить вон ту собачку, повернулся вроде к ней, но Геральт делает выкрутас и бьёт совершенно другую.

Видимо криво реализованое автонаведение на ближайшего врага, несколько раз встречал такое в других играх. Вот по этому и пишу что такая боёвка в рпг не нужна и то что было в первой части было более чем достаточно.
ПЫ.СЫ. Как бы то нибыло это мелочь по сути и привыкнуть к ней можно, ну а если поставить себе за цель найти недостатки то этого не минует ни одна игра ибо идеала нет. Ну и надо учесть что и игра и движок всё писалось с нуля, возьми любой самый известный движок в нём багов тоже наберётся прилично. Например UE3 в ME3 у меня там Шепард тоже чудил, то голову неестественно выворачивал в сторону при разговоре, то зависал в воздухе так что помогал только перезапуск сейва (этот баг ловил я часто), застревание противников в стенках - а движок то полировали и начищали не единожды раз.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 19:33:24 от Photon9 »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Сентябрь 2015, 19:41:02 »
Вообще, я в витчере 100 часов набил, наверно зря жалуюсь. Но дальше не могу играть, тошно уже. В основном желание играть дальше подорвали "Супер-дупер-интересные" места и боёвка, думаю.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Сентябрь 2015, 20:53:32 »
Кстати, стрелять из арбалета и кидать бомбы эффективней всего навскидку. По-моему, в этом случае работает автоприцел.

The GR, я как-то слез с лошади, а у меня Геральт начал по земле плавать. Забавный баг.

Забыл это упомянуть  :)
Сталкивался раза три. Как я понял, случается если спешиваться у луж или другой мокроты.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 15 Сентябрь 2015, 08:32:05 »
Цитата: Nereid-sama
я как-то слез с лошади, а у меня Геральт начал по земле плавать.

Ты забыл упомянуть респавн Гервальда верхом на лошади над указателем (если перемещаешься на указатель верхом на лошади), а также как Плотва закапывается в землю временами на половину при попытке выехать на гору. Но всё равно вышеописанное не критично, у меня такое раз 5 было, но выбраться из этого состояния с багом достаточно просто ведь, вот когда триггер не срабатывает и что-то по миссии не происходит - вот это неприятно, да.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 15 Сентябрь 2015, 10:52:38 »
Цитата
Видимо криво реализованое автонаведение на ближайшего врага, несколько раз встречал такое в других играх.

Куда жмёшь джойстик, туда и идёт атака/кастуется знак. Во время боевого па Геральда направление, естественно, не сменить, но со временем просто начинаешь думать на несколько шагов вперёд. После определённого количества сражений всегда сможешь определить когда ведьмак ударит слева, когда справа, когда атакует тычком, когда рубанёт впрыжке, а когда исполнит добивание. Если включить авто-фокус, то вообще можно играть одной рукой.  :neznayu:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 15 Сентябрь 2015, 11:00:03 »
Не всегда. Иногда он атакует ближайшего, когда это не нужно. Алсо, много раз говорено, но отсутствие отдачи тоже не радует.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 16 Сентябрь 2015, 01:58:58 »
Кругом одно ворьё!  :furious:

На пять минуточек заскочил в пещерку с монстрами, перед этим выложив у пещерки лишние килограммы лута. Возвращаюсь - а вещичек то нема!
Три рарных меча обычных, три серебряных, два рарных доспеха, несколько пар рарных перчаток и ботинок, десяток обычного оружия (это не жалко) ...   сейва, естественно, не сохранил :'(

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Сентябрь 2015, 06:11:40 »

На пять минуточек заскочил в пещерку с монстрами, перед этим выложив у пещерки лишние килограммы лута. Возвращаюсь - а вещичек то нема!
Три рарных меча обычных, три серебряных, два рарных доспеха, несколько пар рарных перчаток и ботинок, десяток обычного оружия (это не жалко) ...   сейва, естественно, не сохранил :'(
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 16 Сентябрь 2015, 07:11:01 »
The GR, через некоторое время вообще перестанешь лут подбирать, не беспокойся об этих шмотках :3

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 16 Сентябрь 2015, 08:13:10 »
Это типа спёрли как бы, или просто игра не умеет запоминать? Если последнее то немного жаль, ибо в том же Скуриме или Обле нет такого бока вещички если и не навсегда то довольно долго валяются, даже при переходе меж ду локациями, правда в сундуках затираются.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Сентябрь 2015, 08:39:00 »

Нахрена было выбрасывать вещи, если в каждом поселении есть персональный сундук Геральта куда можно сложить ненужный шмот? :rofl:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 16 Сентябрь 2015, 08:49:42 »
Я так понимаю игра не хранит то что поднято, а после выброшено, так как  я в некоторых местах после того как навалял бандитам в Новиграде и не подбирал после них их дубина x1, бутерброд x1, так оно всё и валялось всю игру.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16 Сентябрь 2015, 11:57:18 »
The GR, через некоторое время вообще перестанешь лут подбирать, не беспокойся об этих шмотках :3

Игра подставила. Будучи в полной уверенности, что вещи никуда не денутся, скинул действительно нужные вещи  :(

Это типа спёрли как бы, или просто игра не умеет запоминать? Если последнее то немного жаль, ибо в том же Скуриме или Обле нет такого бока вещички если и не навсегда то довольно долго валяются, даже при переходе меж ду локациями, правда в сундуках затираются.
Я так понимаю игра не хранит то что поднято, а после выброшено, так как  я в некоторых местах после того как навалял бандитам в Новиграде и не подбирал после них их дубина x1, бутерброд x1, так оно всё и валялось всю игру.
Нахрена было выбрасывать вещи, если в каждом поселении есть персональный сундук Геральта куда можно сложить ненужный шмот? :rofl:

Когда зачищаешь область от вопросиков, не будешь же после каждого перегруза тащится к сундуку или торговцу.
Обычно скидывал лишнее у дороги, бежал к вопросику, возвращался обратно, подбирал оставленное, садился на Плотву, и скакал к следующему вопросу. Даже оставлял вещи на лодке, когда грабил побережье. Не говоря уже про ненужный дроп, который действительно может неопределённое время валятся хоть на другом конце Велена.

И тут вдруг такая подстава  >:(

Придётся отказаться от такого способа переноса тонн лута, ну или не сбрасывать ничего ценного.

Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три куртки…

Собака с нильфгаардцами обещала придти  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Сентябрь 2015, 12:13:50 »
Цитата: The GR
Даже оставлял вещи на лодке, когда грабил побережье.

Ты чего? Он же проваливается сквозь лодку, я тоже думал может схитрить: набросать на лодку всё говно пока ездишь по Скеллиге, но нет - он проваливается и остаётся там где бросил.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Сентябрь 2015, 16:56:57 »

Ты чего? Он же проваливается сквозь лодку, я тоже думал может схитрить: набросать на лодку всё говно пока ездишь по Скеллиге, но нет - он проваливается и остаётся там где бросил.

А вот оказалось, что не проваливаются  :)
По крайней мере, в Велене, и пока лодка на месте.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Сентябрь 2015, 17:54:55 »
Мимо-вспомнил.
Был момент, когда я возвращался на лодках в одну и ту же точку, где якорь нарисован. Первая лодка села нормально. Потом на неё же уселась вторая поперёк. Сверху поперёк второй уже третья причалила. И вот на таком трёхярусном монстре я катался довольно долгое время  :lol:

Алсо, ещё как-то подошёл к лодке декоративной, на которую сесть нельзя, просто у берега стояла. Случайно задел её ногой, когда пробегал, а она улетела со свистом по морю на несколько метров и развалилась. А ещё на скайримовских великанов гонят :3

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Сентябрь 2015, 17:59:37 »
А ещё на скайримовских великанов гонят :3
скайримовских великанов трудно переплюнуть  :lol:

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Сентябрь 2015, 19:02:10 »
Тогда уж вот  :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16 Сентябрь 2015, 19:08:03 »
Откуда люди берут столько багов? Мне ни разу ничего подобного не попадалось.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Сентябрь 2015, 19:29:45 »
Очень смешно, но я как тот тоже никаких таких багов не ловил, хотя задрачиваю игру постоянно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)
« Ответ #291 : 06 Октябрь 2015, 16:12:00 »
Наконец то таки допрошёл 2 ведьмака - откровенно говоря много в чём вторая часть разочаровала - короткая, маленькие и запутаные локации (особенно бесила крайняя), мало разновидностей врагов, побочные квесты ни о чём - в целом впечатление что игру по быстрому слепили на коленке. Взялся за третюю и тут игра неприятно огорчила, при том что у меня железо не самое мощное идёт на средних вполне приемлимо и по ощущениям кадров 20-30 выдаёт, но проблема в том что периодически подвисает на секунду-две, и судя по инфе в сети мощность ПК ни на что не влияет, может на довольно посредственной железке работать нормально, а на топовой подвисать. И что в двойне печально играл на версии 1.05 или 1.06 и такой проблемы небыло но игра бегала помедленнее немного :( . Наверное подожду выхода DLC и понадеюсь что пофиксят сей баг с подвисанием ежели же нет, то так и буду мучать, благо он не частый.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 08 Октябрь 2015, 22:09:10 »
Наконец то таки допрошёл 2 ведьмака - откровенно говоря много в чём вторая часть разочаровала - короткая, маленькие и запутаные локации (особенно бесила крайняя), мало разновидностей врагов, побочные квесты ни о чём - в целом впечатление что игру по быстрому слепили на коленке.
А мне понравилось. Какая там режиссура, великолепная озвучка диалогов, да и сами диалоги великолепны. Правда со сложностью они намудрили и они погубили многое с первой части. Мне например больше всего не хватало изометрической камеры. Локации с подгрузками, видимо из-за того, что на своём движке игру создавали.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 08 Октябрь 2015, 22:18:39 »
Намечается крупное дополнение к возьмаку, прям хоть бери и ставь заново его:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Октябрь 2015, 22:24:48 »
Цитата: Kyasubaru
А мне понравилось. Какая там режиссура, великолепная озвучка диалогов, да и сами диалоги великолепны. Правда со сложностью они намудрили и они погубили многое с первой части. Мне например больше всего не хватало изометрической камеры. Локации с подгрузками, видимо из-за того, что на своём движке игру создавали.

Озвучка да неплоха, особенно забавны акценты у некоторых персонажей например в квесте о перьях, перевод правда с ляпами, сюжет в целом довольно неплох, побочные квесты правда присобачены для отмашки, в целом проблема в том что после игры создаётся впечатление что реализовали только процентов 20-30 от задуманного и на фоне первой она выглядит скорее как DLC чем полноценная часть. Так же, как по мне весьма неудачное решение сделать журнал квестов таким как он есть, по сути забавная но малоинформативеая и бесполезная фиговина.

Ну с третьей надо сказать во многом лучше сделали, правда и тут хватает притензий - корявый движок, боёвка как уже ранее вспоминалось немного хаотичная, мир как бы обещали больше скуримовского на деле же имеем несколько карт и просто передвигаясь по миру попасть с точки а в точку б не выйдет, ну и лично моя притензия это косяк с зельями - очень быстродействующие, с какого то перепугу больше 3-х сделать нельзя, пока не выбросиш пустой пузырёк новые не сделать, вот с этим моментом алхимия из второй части мне нравилась больше

Добавлено позже:
Цитата: gepar
Намечается крупное дополнение к возьмаку, прям хоть бери и ставь заново его

Это да, я из-за него решил несколько дней подождать, а там же ещё выйдет весной второе.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 08 Октябрь 2015, 22:57:00 »
Цитата: Photon9
с какого то перепугу больше 3-х сделать нельзя, пока не выбросиш пустой пузырёк новые не сделать

инструкцию читай, не надо ничо выбрасывать - отдохнул часок и все зелья, бомбы и тп сами "сделались".

так сделано чтоб игрок не тарился по сто штук бомб или ласточек. ну а если хочешь чтоб штырило дольше и круче - алхимию надо качать.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Октябрь 2015, 00:11:54 »
Цитата: MetalliC
инструкцию читай, не надо ничо выбрасывать - отдохнул часок и все зелья, бомбы и тп сами "сделались".так сделано чтоб игрок не тарился по сто штук бомб или ласточек. ну а если хочешь чтоб штырило дольше и круче - алхимию надо качать.

Хм, даже так, тогда виноват поступил по принципу - чукча не читатель, чукча писатель :) А я этих бутылок уже штук 5 выбросил )

ПЫ.СЫ. Ещё несколько огорчило что теперь способности работают только из слота, как то это неправильно, и ладно там регенерация жизни или знаки усиления, но владение мечом.....

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Октябрь 2015, 18:53:18 »
Патчик на 17 гигов.
Наверное, что то подправили  :crazy:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Октябрь 2015, 18:58:23 »
Цитата: The GR
Патчик на 17 гигов.Наверное, что то подправили

Ну как бе DLC выходит, хотя 17 гигов конечно то ещё размерчик  0_0 Хм, это стим или гог? Если стим то на гог по любому меньше будет.

P.S. Таки это патч. Не ну это уже чёрти что, лучше бы с такими патчами выход игры с годик придержали. И видимо такие слова как xdelta и промежуточный патч неизвестны полякам.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 19:14:36 от Photon9 »

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Октябрь 2015, 19:13:38 »
17 гигов конечно то ещё размерчик  0_0
У МКХ на старте первый патч вроде как был 21 гиг вроде как.