Автор Тема: Ведьмак 3: Дикая охота (The Witcher 3: Wild Hunt)  (Прочитано 47389 раз)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: The Witcher 3: Wild Hunt
« Ответ #90 : 19 Май 2015, 19:05:36 »
MetalliC, У тебя радеон 6870, у меня 5770 не тащит вообще. Может патчами поправят...
Самая первая сцена достойна Оскара какого-нибудь, аж дух захватило от такой красоты.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 19 Май 2015, 21:35:23 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Май 2015, 18:52:57 »
Lost Soul, сомневаюсь что "поправят", у игры в минимальных требованиях указана HD7870, к тому же игра пользует ДХ11, а 5ххх серия его типа тянет со скрипом, тем более бюджетная линейка.
а красоты да, удались на славу.

кто-то играет вообще или как ? ;) я пока только округу первой деревни обшарил - не скучно, красиво. побочные квесты интересные, не тупо найди-принеси как в типовых играх с открытым миром, и почти в каждом надо делать выбор.
похоже не врут, и игра действительно очень длинная и большая.

по технической части - всё гут. ограничил только фпс до 30 и играть стало значительно комфортнее, когда он не пляшет то 25 то 45.
ну и пару раз зависало в инвентаре, у многих такая болячка проявлялась, думаю в ближайшем патче должны полечить.

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Май 2015, 00:28:43 »
MetalliC, я играю. Дошел до Велена. Ну и здарова там карта! Замучаешься исследовать.
Наконец-то настроил игру чтобы выдавало стабильные 30 ФПС без просадок на моем железе. В постобработке включено все кроме размытия, SSAO, HBAO+ и повышенной четкости. В настройках графики. Вертикальная синхронизация, лок на 30 ФПС, 1280х768, все на средние кроме дальности отрисовки травы (низкие). Нормально идет без тормозов.
Скриншот

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Май 2015, 06:35:32 »
MetalliC, Я бы не сказал что 5770 прям уж такая слабая, до этой я почти все игры проходил с хорошим фпс при разрешении 1920 на 1080, но без сглаживания. Сейчас я играю в районе 20-30 фпс но при этом разрешение 1600 на 900 и почти все на среднем, кроме текстур и воды, они на высоких. Если поставить как у Sawyer7071F, ,то намного лучше будет идти, но тут засада в том, что монитор у меня здоровый и разрешение ниже 1600 на 900 смотрится плохо, лучше даже ставить 1920 на 1080. Кстати маленькая хитрость заключается в том, что если поставить в настройках полный экран (а не окно на весь экран), идет намного лучше.
  А сама игра просто отличная, до этого в рпг я залипал ,последний раз ,только в обливион. Тут ощущения такие-же примерно. Я сейчас как раз отыграл сцену за одну мадам (не будем спойлерить), и уже за Ведьмака снова играю в Шерлока Холмса, ох и любит он быть Шерлоком :)
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 07:25:02 от Lost Soul »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Май 2015, 16:20:31 »
Кто знает можно самому чинить вещи или только у кузнецов?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Май 2015, 17:35:40 »
можно, у этих же кузнецов продаются наборчики для самостоятельного ремонта

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Май 2015, 17:36:37 »
А вообще игрушка ну просто очень красивая. Бегаешь по ночному лесу и диву даешься обилию растительности. Соседи молодцы, постарались на славу!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Май 2015, 20:23:00 »
Качаю с тапок gog-версию (потом обязательно возьму лицуху в стиме, возможно даже на лимитку разорюсь, но пока с финансами напряг, а заценить ну оч хоца) и думаю... На нее ведь даже таблетка не требуется, нет вообще никакой DRM-защиты. Лично для меня не понятна логика данного магазина. Ладно steam-версию купить - там всегда последние патчи, ачивки, карточки, да и игра устанавливается по одному клику считай, все автоматизировано. А тут... разве что разрабов отблагодарить. :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 Май 2015, 21:21:27 »
Demonyx, Не знаю как гог но стимовская постоянно зависает при входе в инвентарь

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Май 2015, 21:29:58 »
Demonyx, Не знаю как гог но стимовская постоянно зависает при входе в инвентарь
Это твой компуктер тупит.
Играю на некропека, ничего не висло, загрузки быстрые, фпс проседает совсем изредка. Разве что единожды у меня Геральт, соскочив с лошади, начал плавать по земле, будто это вода.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Май 2015, 21:31:08 »
Игра - чисто Shenmue, но с неограниченным пространством для исследования.
Текстурки самые некстгенские, что я когда-либо видел. Свет практически идеален.
Однако огрехи заметить можно - там текстура замылилась, там полено из четырёх полигонов.
На боксе стартовое интро почему то подлагивает  :? Но других проблем не замечено  :)

Затягивает охрененно. Сел в час ночи просто посмотреть геймплей, а заставил себя выключить консоль только в шесть утра  :crazy:
Например в "десятииздесятином" Shadow of Mordor меня, с перерывами, хватило только на два часа.

Русская озвучка, на мой взгляд, отстой. Однако польская совсем непонятна, а английская не подходит к атмосфере. Приходиться слушать  :(

В целом, Ведьмак 3 это ГТА5, но в фентези-мире и с РПГ элементами.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Май 2015, 21:45:50 »
Nereid-sama, Вовсе нет, я гуглил, у многих в инвентаре виснет, даже фикс вроде как есть.Причем вчера играл часов 7 и все норм было а сегодня уже 3 раза.Кто то советовал в инвентарь с клавиатуры заходить

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 22 Май 2015, 21:46:34 »
Мне больше всего нравится мир, который они сделали. Я сколько бегаю, найти некрасивое или повторяющееся место очень сложно, если не нереально. Вся природа настолько живой выглядит, прям гулял бы и гулял. А вот боёвка - херня. У ударов нет никакой отдачи, мувсет аутичный донельзя, монстры с бесконечной устойчивостью и могут укусить тебя прямо во время твоего удара, лок на таргете работает тупо и передвигается очень неохотно, из-за этого бой с толпой противников находится во власти рандома и готовности доджить до победного, пока не поймаешь нужную цель. Впрочем, боёвка в Витчере была всегда слабым местом. Всё остальное очень нравится: лор, квесты, персонажи, дизайн, секретики мелкие всякие, музыка и английская озвучка.
Ещё небольшая претензия к ветру. Во время его дуновения дрожит геймпад, поначалу это было интересно, но теперь скорее раздражает, так как ветер дует часто  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 22 Май 2015, 22:14:39 »
Цитата: Drapon
Вовсе нет, я гуглил, у многих в инвентаре виснет, даже фикс вроде как есть.

есть, называется патч до 1.03, поставь и будет тебе счастье

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 22 Май 2015, 22:30:04 »
Цитата: MetalliC
есть, называется патч до 1.03, поставь и будет тебе счастье

Вроде как не всем помог.

Цитата: Demonyx
Лично для меня не понятна логика данного магазина. Ладно steam-версию купить - там всегда последние патчи, ачивки, карточки, да и игра устанавливается по одному клику считай, все автоматизировано. А тут... разве что разрабов отблагодарить.

А как ты думаешь если в стиме они есть, то не уж то в GOG нет ) ? Ну а писькометры далеко не всем нужны. И самое главное для меня, это никаких заморочек с клиентами для запуска игры, хотя вроде как с B3 клиент ГОГ нужен для регистрации игры с целью получить возможность скачивать обновы.  Именно из за отсутствия защиты и отсутствия необходимости конекта к сети при запуске игры для меня ГОГ лучше.

Добавлено позже:
Цитата: The GR
Русская озвучка, на мой взгляд, отстой. Однако польская совсем непонятна, а английская не подходит к атмосфере. Приходиться слушать

Можно польскую с сабами ) . Я вот как то привык что даже при наличии озвучки всеравно сабами пользуюсь, хотя они не особо то и нужны в таком случае.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Май 2015, 23:47:24 »
Цитата: Photon9
Вроде как не всем помог.

хз всем или нет, но многие, у кого были зависоны в инвентаре говорят что с патчем стало ОК, у меня в том числе.

Demonyx, а что не так с GOG ? магазин как магазин. относительно недавно выпущенный клиент Galaxy качает патчи автоматом типа как и стим.
для Ведьмаков он типа родной, т.к. принадлежит тем же CDProject, так что лучше их там и брать )

Цитата: Photon9
хотя вроде как с B3 клиент ГОГ нужен для регистрации игры с целью получить возможность скачивать обновы

не нужен, то ты видимо с В2 путаешь, там в ранних версиях что-то такое было.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Май 2015, 00:21:52 »
Цитата: MetalliC
не нужен, то ты видимо с В2 путаешь, там в ранних версиях что-то такое было.

Да я пока что не в курсе, так пишут в сети, что вроде как патчи не скачать пока в клиенте ГОГ не укажешь ключ игры. Но если нет то это хорошо. Касаемо второго то покупал себе дисковую версию и никаких замуток с патчами небыло, если появлялся новый то игра уведомляла об этом при запуске лаунчера и предлагала стянуть и установить. Единственное чтоадынся решиль взбрыкнуть и затолкали старфорс на болвань, но следующим же патчем убрали то ли по причине багов в игре из-за защиты, то ли разраб решил что не к месту эта кака.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Май 2015, 01:20:35 »
клиент гога штука сугубо добровольная и опциональная, если у тебя куплена игра - заходишь на сайт, на страничку игры и качаешь оттуда что надо - инсталляторы игр, патчи, арты итп, просто браузером по http

Оффлайн zpk787

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Май 2015, 13:17:44 »
Ребят, а там правда про Цириллу? Мне она в книге надоела дичайше. Пряма как Райден в мгс2 занявший место Солида, она в какой-то момент стырила у Геральта главное место. Разница только в том, что Райден мне нравится, а она нет. Самомнение запредельное и весь за ней бегает - в буквальном смысле. Сил совсем не было, седьмая книга так и не дочитана, застрял на середине. Но игра-то уверен хорошая. Как быть?

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Май 2015, 18:50:30 »
Сравнение пк с пс4

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Май 2015, 19:56:14 »
Сравнение пк с пс4
Ежу понятно, что пс4 уступает двум титанам в связке.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Май 2015, 20:06:22 »
Да консольки отсасывают стабильно, однако, как уже выше упомянули, собрать комп такой производительности, это как купить шутки три PS4 наверное, если не все четыре.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Май 2015, 20:26:59 »
Цитата: Nereid-sama
Ежу понятно, что пс4 уступает двум титанам в связке.

В таких сравнениях смысл больше из-за того что показано какие фичи разработчики планировали и реализовали на пк ценой ресурсов, а потом урезали у консолей, то что версия на пк в чём-то да выигрывает понятно ещё до просмотра видео. Ну а там уже выбор за тобой: у тебя одна средняя видеокарта - получи графон примерно как на консоли, у тебя железяка за кучу денег - получите свой графон и распишитесь.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Май 2015, 22:00:10 »
Сравнение пк с пс4

лол
фактически, попиксельно сравнивают

И это при топовом ПК, и консолях, находящихся только в начале своего жизненного цикла  :D

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Май 2015, 23:16:13 »
Это как блюрэй и двд сравнивать. Настолько консоли сосут.

Добавлено позже:
Жизненный цикл закончился, не успев начаться.

Добавлено позже:
Просто некоторые сцали на графин, с высокой колокольни. Хотя, если закупить штук 50-60 игр за весь жизненный цикл консоли, при условии, что покупка осуществляется в день релиза, то получится 3499 x 50 (берем по минимуму) = 175000 + цена консоли ~ 25 000 = 200 000 рублей.

Начинаем в общем.
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 23:23:27 от Uncle Fester »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Май 2015, 23:28:36 »
Цитата: The GR
И это при топовом ПК, и консолях, находящихся только в начале своего жизненного цикла 

В начале жизненного цикла? То есть, по твоему, еще какой то нераскрытый потенциал есть? Нету нифига, консоли каррентгена проссывали ПК не так явно еще на момент запуска, однако сейчас это весьма заметно. В сабже или в том же МКХ графон на ПК лучше, это факт. Сабж еще не ставил, но в МКХ даже на моем компе разницу в плюс видно. Да, порт весьма не идеален, но картинку он выдает лучше, если железо позволяет. Да блин, даже преальфа UT4 выглядит лучше, чем какой-нибудь распиаренный Преордер 3999. Дальше будет только хуже.
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 23:35:28 от Demonyx »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Май 2015, 00:05:34 »
Чего там сравнивать, практически все одинаково. Если не под микроскопом смотреть.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Май 2015, 00:13:45 »
графен говно и там и там

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Май 2015, 00:20:40 »
Чего там сравнивать, практически все одинаково. Если не под микроскопом смотреть.
+1.
Отличия только во фреймрейте, как говорил Тоха, предрелизная-версия на консолях имела просадки во-время запуска заклинаний и прочих моментах, где используются элементы частиц.

Впрочем, это не мешает пекарям напевать свою любимую мантру.