Автор Тема: Обрезать поля в pdf  (Прочитано 11305 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Обрезать поля в pdf
« : 03 Февраль 2013, 14:40:38 »
Прикупил себе к своему киндлу 9.7' походной киндл на 6' с подсветкой с рассчётом больше на худ. лит, но иногда и техническую литературу почитать на нём хочеться. Так вот для этого мне нужно в pdf пообрезать поля которые есть практически в каждой книге, если на dxg мне на них было пофиг / там была программа для самого киндла чтобы при чтении выбрать view box то здесь нужно как-то обрезать поля ещё на пк и скинуть что получится.

Посоветуйте что-то умеющее это делать, приэтом желательно чтобы оно умело обрезать поля сразу на всех страницах чтобы задал вот так один раз на книгу окошко которое надо вырезать и всё. Я уже попробовал пачку программ, но все они делают либо непойми что либо пытаються распознать пдф и переформатировать (а получается это у них конечно паскудно). Мне же надо чтобы тупо обрезались поля и страницы становились меньше по размеру, больше чтобы оно ничего не делало, не паскудило текст перегоняя его в картинку, не пыталось ничего нигде распознать, не пыталось переформатировать и изменить вид документа, а вообще ничего не трогало и только резало поля :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Обрезать поля в pdf
« Ответ #1 : 03 Февраль 2013, 17:14:41 »
Сам Акробат может это сделать, просто нужно поменять границы. Делается в Print Production (допечатная подготовка) и там выбрать Set Pages Boxes (установить поля страницы). Акробат 10-11

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Февраль 2013, 17:26:16 »
Skay, акробат ридер или акробат редактор пдф?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраль 2013, 17:41:35 »
Acrobat Standard. Делается вот так : http://www.taurion.ru/acrobat/7/6
Все остальное требует плясок с бубном :)
П.С. себе для чтения книжек в пдф/дежавю взял планшетик 8" на вдроиде. У ведроида плюс есь удобные прожки для этого. Жаль е-инки либо 6" либо уже близко к 10", и на ведроиде только нук :( я бы вот с удовольствием прикупил 8" Е-инк на андроиде :)
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 17:54:39 от Skay »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Февраль 2013, 18:49:15 »
Цитата: Skay
я бы вот с удовольствием прикупил 8" Е-инк на андроиде

а почему именно 8 ? С 10 вполне комфортно, но только таскать с собой не очень удобно всюду. Я себе 6' как походную взял да и чтобы с подсветкой, на 10' такую подсветку не запилить (из-за того что подсветку пока так толком и не научились делать, тупо плёку подсвечивают светодиодами а это ведь на 10' не будет подсвечивать всю область).

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Февраль 2013, 20:32:08 »
Я для нарезки PDF пользуюсь pdf2lrf. Очень неплохо получается - и поля режет и сами страницы пополам для чтения в альбомном режиме (причем строчку посередине не режет, там какой-то интеллектуальный алгоритм).
Правда она в zip с изображениями сохраняет, но собрать не проблема.
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=16685

З.Ы. У меня Kindle Touch
Добавлено позже:
Цитата: gepar
чтобы оно ничего не делало, не паскудило текст перегоняя его в картинку

А, не, в картинку оно его перегоняет

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Февраль 2013, 21:12:06 »
Цитата: Qwentor
А, не, в картинку оно его перегоняет

Ну вот, гарантирована потеря качества же.
Попробую завтра сделать как написал Skay.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Февраль 2013, 23:39:20 »
gepar, 6" - мало для чтения техническо литературы, а с просмотром по кускам - не удобно (для художки лучше нету - не спорю), а 10" - особо с собой не потаскаешь. То что я в руках щупал, для меня 8" - оказалось прям идеально :)
если что, спрашивайте там http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=57694872#57694872 - много людей если что помогут)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Февраль 2013, 00:08:13 »
Skay, ну у меня же вот комбо теперь: 6 + 10, думаю должно быть неплохо. Ну а 8' я не пробовал, но не уверен что удобно, для пдфников на весь экран в оригинальном виде 9.7' какраз же.
Добавлено позже:
Skay, мне тут кстати друг рассказывал о цветных покетбуках и я нашёл новость в которой описывается твоя мечта: 8 дюймовый цветной e-ink для пдфников да ещё и с подсветкой. Обещают под осень в продажу пустить, хотя неизвестно какая цена будет. Вот ссылка на саму новость. Правда качеству на скринах не верь, сразу видно же что рендер, так то может он пофиговее будет. Меня только пугает разерешение 600x800, это зернистый будет на 8 дюймах как мне что-то подсказывает, на моём 6' киндле 1024 на 8xx.
Добавлено позже:
Возникла проблема с этим сраным акробатом, обрезать он то обрезал, но в разметке так и остались старые размеры страниц, что делать-то ?
На скриншоте видно выделенная страница в пдфнике с убранными полями мной и в оригинале, размер страницы остался тот же.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 22:28:20 от gepar »