Автор Тема: PPSSPP - эмулятор PSP  (Прочитано 352231 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« : 03 Февраль 2013, 16:23:03 »
PPSSPP

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:

« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 15:24:54 от paul_met »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1500 : 28 Апрель 2022, 17:44:28 »
Ну хорошо, на пальцах - эмулятор находится в системном разделе внутреннего flash диска PSP, а eboot.pbp с образом PS1 вовсе не какая-то там магическая конвертация в формат исполняемого файла PSP, хоть по имени файла оно так и кажется. Это всего лишь сжатый контейнер (в случае оригинального образа с PSN - еще и зашифрованный) с образом PS1, заголовком и дополнительными данными. В этом смысле оно мало отличается от chd или просто сжатого gzip или zip образа оригинального диска игры от PS1. А поскольку в PPSSPP нет ни возможности запустить эмулятор из прошивки PSP (POPS) ни кода эмуляции PS1 - запускать PS1 игры там нечем.

Если кто-нибудь напишет полностью низкоуровневый эмулятор PSP, способный полноценно запускать все компоненты системы из прошивки - тогда да, будет и POPS работать. Пока оно никому не надо. Да и работать оно будет медленно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1501 : 29 Апрель 2022, 08:14:11 »
Можно просто распаковать образ для PSP в сue + bin, а потом по желанию запаковать в chd и скормить той же уткостанции.
"Уткостанция" запускает PBP "из коробки". Не нужно ничего перепаковывать, можно просто запускать как есть. Если в PBP нету аудио в формате ATRAC3plus (такие редко встречаются) и контейнер не зашифрованный (лицензия), то игра запустится.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2022, 08:21:23 от cptPauer »

Онлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1502 : 29 Апрель 2022, 08:24:45 »
cptPauer, епсхе тоже конверты пс1 игры для псп видит и можно играть

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1503 : 29 Апрель 2022, 08:41:19 »
cptPauer, епсхе тоже конверты пс1 игры для псп видит и можно играть
Само собой, ещё с версии 1.9.
Наверное, только Меднафен (среди прочих попсовых эмулей) не умеет запускать PBP.
В ePSXe не без багов, правда. Например, Alien Resurrection ломается и часть аудио не видит.

Но, тут речь шла, что можно сконвертить в bin+cue, а потом перегнать в chd. Зачем это делать, если все популярные эмули таки запускают PBP.  :neznayu: Напротив, иногда даже удобнее так, что бы переключать диски (в играх, где много дисков).

Тем более, что там конвертеры какие-то кривые, CUE создают неправильный и как было образ (из PBP) уже не вернуть. А если есть CDDA-треки, то для них вообще не создается инфа.

Лучше тогда взять какой-нибудь оригинальный bin+cue, из какого-нибудь проверенного ромсета, чем заниматься таким колдунством по восстановлению.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2022, 08:57:09 от cptPauer »

Оффлайн ExL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1504 : 29 Апрель 2022, 09:29:36 »
А что там за конвертеры кривые? То ж я под уткостанцию как раз всю коллекцию через PSX2PSP прогнал. Вроде пока нигде ничего такого не заметил, чтобы не работало. Особенно удобно когда многодисковая игруха.
Ну и тоже того мнения, что в PPSSPP нафиг не упёрлась эмуляция первой плойки. Там главное чтобы своя библиотека игр полностью рабочая была. Это уже задача для низкоуровневых эмулей, где не будет стоять вопрос производительности, будут декапы чипов(с Дейлами) делать и т.д.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1505 : 29 Апрель 2022, 14:30:01 »
То ж я под уткостанцию как раз всю коллекцию через PSX2PSP прогнал.
Там сам формат не ахти. CHD куда лучше - жмёт сильнее и без потерь (только примерно 10% игр в которых плохо сжимаемые файлы будут больше, чем архив 7z с максимальным сжатием, остальные - меньше). Даже в случае дримкаста, где в играх много плохо сжимающегося уже сжатого видео и аудио весь набор того, во что стоит поиграть весит 60Гб в chd, а в распакованных gdi - больше 230Гб. PS1 жмется еще лучше. PSP формат нужен только если ты еще и на родной PSP собираешься играть. Или на PS Classic Mini.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1506 : 29 Апрель 2022, 15:04:49 »
То ж я под уткостанцию как раз всю коллекцию через PSX2PSP прогнал. Вроде пока нигде ничего такого не заметил, чтобы не работало. Особенно удобно когда многодисковая игруха.
Никто и не говорил, что работать не будет.
Просто для хранения, этот формат не подходит. Образы не получаются идентичными как было (до конвертации в PBP). Съедает субтреки, ECC (данные коррекции), иногда CUE делает неправильный.

Вот взял Darkstone, сконвертил туда-обратно через psx2psp_v.1.4.2, образ получился другой. Было 725Mb+ 30Мб субтреки, стало 718Мб. Сравнил в гексовом редакторе, вместо ECC стали нули. Поиграть сойдёт, не критично. В коллекцию же, это не по-феншую.
Через PopStationGUI3 beta, еще хуже, cue генерит "неправильный".

Формат с потерями. Тем более, если музыку пожмёшь в ATRAC3plus. А если для настоящей PSP делать, то надо жать. Тот же Mortal Kombat Trilogy получается ~94Mb против ~600Mb и не виснет.

И если с интернета качаешь PBP, то неизвестно какой васян чем это делал, и что получится из этого обратно.

CHD, хотя бы, формат без потерь. В нём можно хранить коллекцию. Хотя и там есть нюансы, если для Dreamcast, например (CHD v4 был с потерями, следует быть осторожным, пользоваться CHD v5 или выше).

Чисто ИМХО, но я бы не стал хранить все образы только в PBP. Лично я, для PSP храню отдельно (они все равно, половина не запускается на эмулях ПК), но от bin+cue или chd никуда не денешься.

Вообще, было бы неплохо, если бы PPSSPP научился запускать игры PS1.
Потому что сохранения с PSP довольно гемморно конвертить под ПК. Ну и опять же, эмули вроде ePSXe, не запускают PBP c ATRAC3plus и лицуху.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2022, 15:22:29 от cptPauer »

Оффлайн ExL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1507 : 30 Апрель 2022, 13:57:15 »
Благодарствую за разъяснение вопроса. Ну, мне не критично, что он с потерями, я об этом читал перед конверсией, главное, чтобы игралось :gamer: А то вы меня малость обеспокоили, что могут повылазить какие-то проблемы.
От самой PSP образы у меня в cso, жал maxcso, с ним вроде никаких заморочек нет и сжатие хорошее.

Оффлайн Alexandr-R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1508 : 08 Май 2022, 17:01:12 »
Он идет в win XP?
У меня не запускается с указанной ссылки.

Добавлено позже:
Да от win 7.
« Последнее редактирование: 08 Май 2022, 19:02:11 от Alexandr-R »

Оффлайн charodeyka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1509 : 09 Май 2022, 10:28:35 »
Он идет в win XP?
У меня не запускается с указанной ссылки.

Добавлено позже:
Да от win 7.
С хр работает версия 1.4, новее не работают

Оффлайн Skazochnik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1510 : 25 Май 2022, 20:06:14 »
сх ориджин, чёт фонарь багует, гг начинает просвечиваться насквозь

У меня та же проблема, только на Вин-7, ppsspp-v1.12.3-1196. И не только ГГ, а и враги часто прозрачные, а это уже очень неприятно.

Вроде бы я решил эту проблему, переключив эмуль с openGL на direct 3D.
« Последнее редактирование: 26 Май 2022, 19:18:58 от Skazochnik »

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1511 : 31 Июль 2022, 00:00:03 »
У меня после обновления все равно остался вот такой абырвалг:

Он во многих играх есть, тут еще терпимо, а в металгирах, например, вообще читать невозможно.

Это как - то исправить можно?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1512 : 31 Июль 2022, 00:38:29 »
Он во многих играх есть, тут еще терпимо, а в металгирах, например, вообще читать невозможно.
может это проблема конкретных игр, потому что использовали такие шрифты

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1513 : 31 Июль 2022, 08:30:04 »
может это проблема конкретных игр, потому что использовали такие шрифты

Может, но дело точно не в шрифтах - honda s2000, например, превратилась в s2222.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1514 : 31 Июль 2022, 15:36:53 »
Может, но дело точно не в шрифтах - honda s2000, например, превратилась в s2222.
ну скачал я игру и решил сам глянуть, как видно год 2009, а не 2229 как у тебя

Оффлайн Dant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1515 : 31 Июль 2022, 20:15:22 »
У меня после обновления все равно остался вот такой абырвалг:

Это как - то исправить можно?

Отключи Lazy texture caching (speedup) в Graphics.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1516 : 31 Июль 2022, 22:14:32 »
Отключи Lazy texture caching (speedup) в Graphics.

Ага, оно.

Поставил пять лет назад, еще на ноутбуке, галку в настройках - так там и стояла.

Оффлайн 15167

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1517 : 03 Август 2022, 02:27:13 »
killzone liberation, виснет на миссии Диверсия, в моменте, когда надо уничтожить ограждения, пробовал на танке проехать и пешком, в обоих случаях игра зависает.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1518 : 13 Декабрь 2022, 19:25:50 »
С дуалшок 3  эмулятор дружит ? Есть у кого успешный опыт использования ?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1519 : 13 Декабрь 2022, 21:13:27 »
С дуалшок 3  эмулятор дружит ? Есть у кого успешный опыт использования ?
https://www.reddit.com/r/SteamController/comments/90dqov/guide_dualshock_3_on_steam_windows_only/
после этих махинаций да, работает, запускать интересующее через steam необязательно, хотя есть исключения.
а по умолчанию наверное нет, винда хоть и видит пад, но не будет регистрировать нажатия кнопок.

Оффлайн Tetronga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1520 : 25 Декабрь 2022, 18:21:13 »
В 1.14.1 починили ноги в Теккен? Или музыку в Флэтаут? ^_^

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1521 : 25 Декабрь 2022, 22:05:43 »
В 1.14.1 починили ноги в Теккен? Или музыку в Флэтаут? ^_^
ну для некоторых игр которые были указаны в патчноуте 1.14 баги исправлены, остальное проверять надо

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1522 : 05 Январь 2023, 20:17:59 »
У меня появился какой - то фильтр, который затемняет края экрана, но я не сразу его заметил (запускал новые игры, думал это в игре так), поэтому не скажу с какой версии.

Я его сам не включал.

Его можно как - нибудь выключить?

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1523 : 06 Январь 2023, 07:18:13 »
А как узнать от какой версии эмулятора мои save state  состояния ?
Несколько лет назад играл в Monster hunter FU , сейчас качнул свежую версию эмуля PPSSPP, а сохранения не открываются в ней.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1524 : 06 Январь 2023, 07:41:48 »
s11, посмотри дату создания сохранения и уже от этого исходи.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1525 : 06 Январь 2023, 13:53:48 »
s11, посмотри дату создания сохранения и уже от этого исходи.
Ну  да, так и сделал , подобрал версию эмулятора по примерной дате 1.8.0.
Можно ли сохраненное состояние конвертнуть в полноценную сохраненку виртуальной карты памяти эмулятора?

Кстати возможно комуто будет полезным - подружил PPSSPP c dualshock 3 с помощью софта
по ссылке - все отлично работает и легко настраивается:
https://forums.pcsx2.net/Thread-XInput-Wrapper-for-DS3-and-Play-com-USB-Dual-DS2-Controller
пишут что и для DS4 рабочий метод, но я самолично затестил только на ds3
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 14:02:38 от s11 »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1526 : 06 Январь 2023, 15:15:22 »
Можно ли сохраненное состояние конвертнуть в полноценную сохраненку виртуальной карты памяти эмулятора?
Дойди до точки сейва на старой версии эмулятора и сделай ручное сохранение внутри игры, долен быть файл сохранения, который можно перетащить на более новую версию эмулятора.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1527 : 06 Январь 2023, 18:37:19 »
Дойди до точки сейва на старой версии эмулятора и сделай ручное сохранение внутри игры, долен быть файл сохранения, который можно перетащить на более новую версию эмулятора.
дело в том что у меня утеряно полноценное сохранение виртуальной карты и осталось только сохраненное состояние  , при попытке в игре сохранится правильно возникает теперь вот такая надпись.

Если создать нового персонажа с тем же именем сохраненного на карту памяти и попробовать записатсья поверх -может прокатить ?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1528 : 06 Январь 2023, 18:40:04 »
s11, начни игру, сделай сейв через игру, загрузи быстрое сохранение и попробуй сохраниться.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPSSPP - эмулятор PSP
« Ответ #1529 : 15 Январь 2023, 18:39:05 »
GTA Chinatown Wars - всё ещё пропадает весь звук при посадке в машину. Пробовал кучу разных версий эмулятора и во всех этот глюк. Но при этом на ютубе полно прохождений этой игры на этом эмуляторе, и со звуком там всё нормально  0_0 В чём может быть дело? Или есть какая-то секретная настройка, чтобы звук не пропадал?