У меня саааамый-самый первый клон работал в NTSC. И я так привык к быстрой, "правильной" музыке в S2, SK, UMK3, GA2, что когда мне купили второй клон, он был PAL, но с переключателем Jap/Others. Почти год я жил с меееедленной музыкой (а год по тем меркам - до фига времени!). Пока не приобрёл за баснословные деньги Мегакей - приставка стоила 600 рулей, мегакей - 200. Вернул себе быструю музыку - счастье было неописуемым. У всех знакомых тоже pal были, только один непонятно где достал настоящий Genesis. Третий клон уже имел в себе оба переключателя.
Каждая приставка жила год, потом помирала из-за моих опытов.
На мегакее, кстати, есть третий переключатель - называется Brazil. На деле же изменения касались только одной игры - первый Streets of Rage. Только при включении режима Brazil появлялся значок TM около логотипа Сега и музыка начинала быстрее играть. Без мегакея это удавалось лишь сделать пару раз - быстро выключая-включая приставку (да, мне очень интересны были глюки, которые происходят при шатании картриджа или замыкании контактов расширения, даже запись одного из удавшихся "ремиксов" с Cannon Fodder есть, года 97-го).