Автор Тема: PAL Соники на PAL Mega Drive  (Прочитано 4369 раз)

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PAL Соники на PAL Mega Drive
« : 05 Февраль 2013, 16:33:54 »
Давно хотел спросить, но все руки не доходили. Паловские соники реально медленнее чем американские? А то имею в коллекции оригинальных паловских соников 1-3, spinball, и решил я как-то запустить их на паловской приставке. Первая модель, еще из ранних ревизий с хорошим звуком. И как-то мне показалось, что они чем-то медленнее, чем американские, словно нет такой бешеной скорости. Это норм и как бы из-за 25 fps vs 30?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: PAL Соники на PAL Mega Drive
« Ответ #1 : 05 Февраль 2013, 17:03:16 »
Открою тебе секрет, ПАЛовского соника не существует.
Все соники на всех платформах идентичны.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 17:09:45 »
Для третьего Соника существует три рома. Не знаю, чем отличаются.

А так да - в зависимости от того, в какую приставку вставишь, будет меняться регион (в частности, имя тейлс/майлс). А вот насчёт скорости сам не замечал. В те времена у меня не так заточен глаз был.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Февраль 2013, 17:14:28 »
p_star, ах вот оно что, вот почему скорость медленнее, а в первом Сонике так медленно словно NTSC на PAL. Вот почему существует только один ром с пометкой (W), т.е. World.

Для третьего Соника существует три рома. Не знаю, чем отличаются.

А так да - в зависимости от того, в какую приставку вставишь, будет меняться регион (в частности, имя тейлс/майлс). А вот насчёт скорости сам не замечал. В те времена у меня не так заточен глаз был.
Ну у меня в 90е тоже глаз не был заточен. Это я уже сейчас заметил.
Кстати мне повезло заиметь Соника 3 для китайского региона. PAL Sonic 3 в формфакторе японки :D в PAL консоль не влезает. Надо будет попробовать на Японке

Всем спасибо за ответы. Все понятно

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Февраль 2013, 17:17:14 »
Asia PAL это те же "европейкие" платки в азиатском корпусе.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Февраль 2013, 17:20:43 »
Asia PAL это те же "европейкие" платки в азиатском корпусе.
Которые у нас были в 90х:) Вот наворотили же регионов. А кстати, зачем регион-лок? Вот сколько ни искал ответ на этот вопрос так и не нашел. Типа чтоб скажем если для Европы выходит зацензуренная версия европейцы не могли запустить расцензуренную версию?

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраль 2013, 17:21:47 »
Цитата: Al J. Krimson
а в первом Сонике так медленно словно NTSC на PAL.

Просто в сеге были ленивые программисты и подумали что европейцы и так съедят.
Не редкий, кстати, грешок за разработчиками.
Добавлено позже:
Цитата: Al J. Krimson
А кстати, зачем регион-лок?

Потому что на разных рынках разные цены и даты выхода.

В этом поколении решили сделать маленький шажок вперёл, но похоже опыт оказался неважным.

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраль 2013, 17:24:11 »

Просто в сеге были ленивые программисты и подумали что европейцы и так съедят.
Не редкий, кстати, грешок за разработчиками.
И ведь съели. :) Я читал на sonicretro на форуме, люди реально привыкли к PAL и когда они запускали NTSC версию, то им казалось все очень быстро:)
Потому что на разных рынках разные цены и даты выхода.

В этом поколении решили сделать маленький шажок вперёл, но похоже опыт оказался неважным.
Не знаю, в этом поколении было так хорошо без регион лока. Разве все не были довольны?

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2013, 17:24:19 »
У моего друга была приставка с переключателем 50/60гц, то бишь пал/нтсц. Так я в когда попытался в Соника 3 сыграть у него, то мне от слоупочности музыки аж дурно стало. Потом мы открыли существование выключателя на его экземпляре и все игры стали работать нормально

Оффлайн Al J. Krimson

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Февраль 2013, 17:26:37 »
У моего друга была приставка с переключателем 50/60гц, то бишь пал/нтсц. Так я в когда попытался в Соника 3 сыграть у него, то мне от слоупочности музыки аж дурно стало. Потом мы открыли существование выключателя на его экземпляре и все игры стали работать нормально
О, тоесть эти переключатели реально ускоряют скорость PAL приставки до NTSC? Тоже хотел узнать эту тему

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Февраль 2013, 18:02:14 »
На оптимизацию для PAL-региона почти всегда забивали болт.
В первой части это лучше всего видно.
Во второй музыка играет уже на правильной скорости, но сама игра не была оптимизирована.
А разгадка - мультирегион для S1, S2 и SK.
Так что регион-лок полезен не только копирастам, но (иногда) и игрокам.
Хотя оптимизацией под 50Гц занимались (и занимаются) в основном для игр, изданых Electonic Arts:)

Переключатели на "левых" консолях - это хорошо, если работает переключатель "PAL/NTSC", а не только "Oversea/Japan". А часто первый не пашет  :(.
Единственный клон на моей памяти, в котором работал тумблер - "Mega Drive ONE" (закос под PS One).  ;)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Февраль 2013, 19:53:50 »
О, тоесть эти переключатели реально ускоряют скорость PAL приставки до NTSC? Тоже хотел узнать эту тему
Ничего особого сказать не могу. У меня была одна из первых приставок, что попали к нам на рынок — все работало в 60гц. У него чуть поздняя. Все игры работали в 50гц. Потом он купил Golden Axe 3, и она не работала. Продавец сказал поискать  переключатель и вуаля. Правда эта самая игра работала с ним в 50гц. До чего я не любила в неё играть у него в гостях.
Обе наши приставки были MegaDrive II.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраль 2013, 00:04:11 »
У меня саааамый-самый первый клон работал в NTSC. И я так привык к быстрой, "правильной" музыке в S2, SK, UMK3, GA2, что когда мне купили второй клон, он был PAL, но с переключателем Jap/Others. Почти год я жил с меееедленной музыкой (а год по тем меркам - до фига времени!). Пока не приобрёл за баснословные деньги Мегакей - приставка стоила 600 рулей, мегакей - 200. Вернул себе быструю музыку - счастье было неописуемым. У всех знакомых тоже pal были, только один непонятно где достал настоящий Genesis. Третий клон уже имел в себе оба переключателя.

Каждая приставка жила год, потом помирала из-за моих опытов.

На мегакее, кстати, есть третий переключатель - называется Brazil. На деле же изменения касались только одной игры - первый Streets of Rage. Только при включении режима Brazil появлялся значок TM около логотипа Сега и музыка начинала быстрее играть. Без мегакея это удавалось лишь сделать пару раз - быстро выключая-включая приставку (да, мне очень интересны были глюки, которые происходят при шатании картриджа или замыкании контактов расширения, даже запись одного из удавшихся "ремиксов" с Cannon Fodder есть, года 97-го).