вообще то правила магазина это бред, а по закону о правах потребителей даже если тебя просто не устраивает внешний вид или цвет вещи ее можно вернуть. Ну естественно она должна быть в идеальном состоянии и максимально бережно распечатана упаковка.
Я тоже раньше думал, что это бред. Но почитай статью 25 этого самого закона, там действительно есть право на обмен по причине не понравился цвет\размер, но есть и список товаров, которые не подлежат обмену, вот например -->
http://samzpp.ru/p2.html (судя по списку там вобще вернуть ничего нельзя, я даже припомнить какую-нибудь вещь не смог не из этого списка
)
Но у некотрых магазинов, есть своё правило (или фишка, замануха, как угодно это можно назвать), что в независимости от типа товара они возращают деньге по любой причине - это уже их право (в законе это тоже где-то прописано - неохото искать).
Добавлено позже:
Мы у друга так обменяли ноутбук с неработающим двд-залупились что позвоним в отдел,предварительно я номер местный взял отдела,и обменяли нам как миленькие когда я звонить начал,хотя изначально вообще брать не хотели.
Вообще я советую перечень категорий товаров поискать,не помню я щас ссылки уже а в законе рыться щас в лом совершенно
Тут уже другая статья закона работает, о товарах ненадлежайщего качества - там уже они обязаны поменять.
Че в России стали законы соблюдать или я что-то пропустил?Этот закон обычно работает
Этот закон обычно работает, ибо защитникам этим надо тоже денег поиметь с магаза, а твоя жалоба, это всего лишь хороший повод для наведования в магазин