Автор Тема: Помогите прошьется ли ?  (Прочитано 4274 раз)

Оффлайн maximka111

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите прошьется ли ?
« : 06 Февраль 2013, 18:48:26 »
Завтра покупаю Xbox 360 прошьется ли такая ? Ктонибудь брал такую ? http://www.mvideo.ru/products/40060082.html

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Помогите прошьется ли ?
« Ответ #1 : 07 Февраль 2013, 06:07:15 »
А фиг её знает шьется она или нет, внешний вид к сожалению ниочем не говорит.
Откуда нам знать какая ревизия железа, какой дашбоард стоит.
Когда купиш тогда и неси к специалистам, они и скажут.

Оффлайн jackminston

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Февраль 2013, 09:49:28 »
А если скажут - что непрошиваемая - верни ее назад в течении 14 дней,можно ведь по закону.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Февраль 2013, 11:19:03 »
А если скажут - что непрошиваемая - верни ее назад в течении 14 дней,можно ведь по закону.
Так может не прокатить, ибо это уже на усмотрение магазина. Так как если внимательно почитать закон, то там речь идет про дефектный товар, за который обязаны вернуть деньги, другие причины(не понравился, передумал и т.п. )- уже в правилах самого магазина прописываются.

Оффлайн zeppelinger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2013, 21:20:05 »
вообще то правила магазина это бред, а по закону о правах потребителей даже если тебя просто не устраивает внешний вид или цвет вещи ее можно вернуть. Ну естественно она должна быть в идеальном состоянии и максимально бережно распечатана упаковка.
А насчет прошивки ящика я тебе советую поехать в питер на денек и купить сразу уже шитую http://xbox-zone.ru/ или на Юноне, но на юноне гарантия полгода всего скорее всего будет.
 А вообще по своему опыту знаю, что рано или поздно все прошивается, я когда то купил тоже была не прошивайка, полгода играл в ГОД игры(на любой не шитой приставке можно играть) потом нашелся способ ее прошить, заказывал микруху для привода из америки у счевы и сам перешивал. А недавно свозил умельцам в питер мне за 1,5к поставили джитаг.
 Так что рано или поздно все шьется

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Февраль 2013, 22:12:01 »
Че в России стали законы соблюдать или я что-то пропустил? У нас в магазе можно спросить прошивается ли она или нет, продавцы обычно знают и прошиваемая обычно на 3-6 тр дороже, то же самое с PS3 фатки которые еще можно прошить продавали очень дорого , а новые суперслимы очень дешево

Оффлайн pendragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Февраль 2013, 23:20:58 »
Цитата: zeppelinger
вообще то правила магазина это бред, а по закону о правах потребителей даже если тебя просто не устраивает внешний вид или цвет вещи ее можно вернуть. Ну естественно она должна быть в идеальном состоянии и максимально бережно распечатана упаковка.

поражаюсь над такими суждениями,ты можешь так приносить мебель обувь и т.д то есть то что не является сложной техникой,а приставки к данной категории относятся.следуя твоей логике можно машину так купить и обратно притащить(утрирую) в данном случае они могут ссылаясь на закон не принять приставку обратно. только кто из продавцов обычно их знает-можно будет попробовать  им отделом по защите прав потребителей пригрозить.они в таком случае обычно на конфликт не идут им проще обменять бывает потому что отделу тоже показуху надо делать вот он и старается
Мы у друга так обменяли ноутбук с неработающим двд-залупились что позвоним в отдел,предварительно я номер местный взял отдела,и обменяли нам как миленькие когда я звонить начал,хотя изначально вообще брать не хотели.
Вообще я советую перечень категорий товаров поискать,не помню я щас ссылки уже а в законе рыться щас в лом совершенно

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Февраль 2013, 23:39:28 »

Я тоже раньше думал, что это бред. Но почитай статью 25 этого самого закона, там действительно есть право на обмен по причине не понравился цвет\размер, но есть и список товаров, которые не подлежат обмену, вот например --> http://samzpp.ru/p2.html (судя по списку там вобще вернуть ничего нельзя, я даже припомнить какую-нибудь вещь не смог не из этого списка :))
Но у некотрых магазинов, есть своё правило (или фишка, замануха, как угодно это можно назвать), что в независимости от типа товара они возращают деньге по любой причине - это уже их право (в законе это тоже где-то прописано - неохото искать).
Добавлено позже:

Мы у друга так обменяли ноутбук с неработающим двд-залупились что позвоним в отдел,предварительно я номер местный взял отдела,и обменяли нам как миленькие когда я звонить начал,хотя изначально вообще брать не хотели.
Вообще я советую перечень категорий товаров поискать,не помню я щас ссылки уже а в законе рыться щас в лом совершенно
Тут уже другая статья закона работает, о товарах ненадлежайщего качества - там уже они обязаны поменять.
Че в России стали законы соблюдать или я что-то пропустил?Этот закон обычно работает
Этот закон обычно работает, ибо защитникам этим надо тоже денег поиметь с магаза, а твоя жалоба, это всего лишь хороший повод для наведования в магазин  :lol:
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 23:48:52 от Demon »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраль 2013, 00:11:22 »
Че в России стали законы соблюдать или я что-то пропустил? У нас в магазе можно спросить прошивается ли она или нет, продавцы обычно знают и прошиваемая обычно на 3-6 тр дороже, то же самое с PS3 фатки которые еще можно прошить продавали очень дорого , а новые суперслимы очень дешево
У вас это где? На рынке? :lol: Ваши может и знают. Другие нет.

Оффлайн МоНиТоР

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2013, 16:26:35 »
небольшой offtop
возврат товара надлежащего качества возможен, за исключением технически сложных товаров.
18 статья ЗоПП
сам работаю в торговле, продаю ноуты, приставки, телефоны, планшеты.
поэтому знаю
нельзя вернуть такой товар, по причине не понравился, не подошел и так далее - это увы и ах прописано в законе.