Друзья, нужен совет.
Вылетает система. Иногда появляется BSOD с ошибкой 0x00000124, но чаще всего на несколько секунд белеет экран, или артефакты, и какой-то кулер в корпусе начинает реветь, как бешеный (не отслеживал, что именно за кулер, но похоже на видеокарту по звуку).
Сначала проявлялось при игре в Warcraft III, если одновременно играть и слушать музыку. Но сейчас и без этого вылетает, в режиме рабочего стола.
Конфигурация: Windows 7 x64, мат. плата ASUS M4A79XTD EVO, 12 gb памяти, процессор AMD Phenom II x4 945 Deneb (не разогнан), Sapphire Radeon HD 4830 hdmi, бп Enchance 550w, SSD Kingmax 120 gb.
Два винта под файлы, один пробовал отключать — не помогает.
На процессоре нормальное охлаждение (башня), да и вентиляторов в корпусе хватает, если верить датчикам, перегрева нигде и близко нет.
Память проверялась мемтестом пару месяцев назад.
Пробовал обновлять драйвер на видео, поставил самый новый. Толку нет.
Да, ещё я понижал напряжение ядра ЦП через BIOS, потом, естественно, прогонял тестами, играл в GTA 4, и никаких проблем. Сейчас повысил немного, но всё равно вылетает.
Похожие симптомы были, когда у меня видеокарта перегревалась, но сейчас же перегрев не регистрируется.
Update:
Тут в соседней теме советуют человеку посмотреть в журнале событий, я у себя в журнале нашёл такое:
Неустранимая аппаратная ошибка.
Компонент: AMD Northbridge
Источник ошибки: Исключение проверки компьютера
Тип ошибки: Ошибка таймаута устройства наблюдения гипертранспорта
ИД процесса: 0
Дополнительные сведения содержатся в подробностях этой записи.
Я догадываюсь, что ответы будут примерно следующие: недостаточно мощности бп, неисправна материнка, неисправен бп, не хватает питания процессору, но, может кто-то уже сталкивался с подобным и может подсказать что-то конкретное? например, может ли проблема крыться в драйверах на видеокарту? Я слышал, что в новых версиях амдишных драйверов поддержка старых карточек не очень?