Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64909 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #120 : 11 Февраль 2013, 22:48:18 »
К сожалению спор на третью страницу, а ничего адекватного от сторонников к3 я так и не увидел. Уже начали откровенную глупость писать. Тут вам кхк и кинцом стала и детской разноцветной билибердой и простая до опупения. Жесть короче, фанатам от злости мозги походу клинит, несут бред в итоге. Никогда не считал излишне хардкорные игры хорошими - пусть лесом идут.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Февраль 2013, 22:49:30 »
По крайней мере и в первой контре тоже пройти достаточно раз первые 2 этапа так как там тоже не по ситуации как в кхк. Не, ну когда всю прошёл, а на второй раз игра становится сложнее, то что-то может меняться, но если просто пройти 2 этапа потом ресетнуть ничего нового не увидишь. Паттерн.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Февраль 2013, 22:54:09 »
Pain,
Что?  :ohmy:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Февраль 2013, 22:54:37 »
Цитата
Никогда не считал излишне хардкорные игры хорошими - пусть лесом идут.
В контре 3 есть уровни сложности, если что.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Февраль 2013, 22:55:27 »
Уже начали откровенную глупость писать. Тут вам кхк и кинцом стала и детской разноцветной билибердой и простая до опупения. Жесть короче, фанатам от злости мозги походу клинит, несут бред в итоге.
Да ты что? А по-моему это не бред и очень даже обосновано. А то что кому-то лень писать что-то в ответ, так может потому что писать нечего?
В общем снова мы пришли к выводу что в Роиссе КХК всегда будет побеждать во всех опросах, как сега в споре против снеса. Продолжать тоже не вижу смысла, всё что хотел сказать я сказал. Кому мозг не затуманивает ностальгия - те меня поймут. Остальных мне жаль. Точка.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Февраль 2013, 22:56:23 »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Февраль 2013, 22:58:01 »
В контре 3 есть уровни сложности, если что.
и? Фанаты то упирают то на сложность игры и на полном серьезе считают это за охрененное достоинство игры.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Февраль 2013, 22:59:04 »
и? Фанаты то упирают то на сложность игры и на полном серьезе считают это за охрененное достоинство игры.
Я упираю на необходимость искать тактику и импровизировать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Февраль 2013, 23:00:28 »
Pain,
Что?  :ohmy:
Это значит я неправ или ты не понял? Если я неправ значит это скорее все те кто за К3 неправы и двуличны, если не понял спрошу. В первых двух этапах первой контры паттерн или рандом? Или вы тут только о боссах рассуждаете? :-\

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Февраль 2013, 23:01:35 »
Я упираю на необходимость искать тактику и импровизировать.
Сами писали что в к3 много рандома из-за этого она не подвергается заучиванию как кхк. Из-за рандома сложность возрастает в разы и решает реакция игрока. Тактику ты ищешь у боссов в кхк, пока наконец не понимаешь как их мочить и проходишь уже их легко.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Февраль 2013, 23:02:22 »
Так они только этим и пытаются аргументировать в пользу К 3,вийтеле графа на КХК цырк,а серасть имонотоннасть в К 3 это агрессия :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Февраль 2013, 23:03:37 »
Pain,
КХК по сути босс раш игра. Секции с обычными врагами очень скоротечны. В первой контре все смешано. Т.е. солдатики выбегают всегда в одном и том же месте, но атаковать и действовать могут рандомно. Единственные рядовые враги, которые так делают - роботы на первом уровне и солдатики Бахамута, которые в редких случаях могут дешить с мечом наперевес.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Февраль 2013, 23:03:51 »
Цитата: korn
серать имонотоннасть

"Серать" это глагол?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Февраль 2013, 23:04:45 »
Цитата: korn
Так они только этим и пытаются аргументировать в пользу К 3,вийтеле графа на КХК цырк,а серать имонотоннасть в К 3 это агрессия

Пожалуйста, пиши грамотно. Твои сообщения читать невозможно.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Февраль 2013, 23:06:37 »
Цитата: CLAWS
"Серать" это глагол?

Где,что?Ты уже второй кто пытается учить русскому языку,лучше бы по теме писали.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Февраль 2013, 23:08:58 »
Сами писали что в к3 много рандома из-за этого она не подвергается заучиванию как кхк. Из-за рандома сложность возрастает в разы и решает реакция игрока. Тактику ты ищешь у боссов в кхк, пока наконец не понимаешь как их мочить и проходишь уже их легко.
В к3, например, есть такой босс - два робота. Один из них прыгает, другой тупо стреляет вниз-вперёд. Многим он кажется невозможным без смертей, но тактика есть и она проста - цепляешься за потолок, находишься близко перед боссом, но не над ним - он прыгает вверх. Иначе он прыгает на тебя. При этом все равно надо уворачиваться от его пуль - босс облегчается, но не становится сверхлёгким. То есть место есть всему - реакции, внимательности, стратегии.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Февраль 2013, 23:16:00 »
Мне кажется, что те люди, которые видят суперсложность в(американке)Contra Hard Corps - те же, кто в штанишки складывают брикманов при контакте со смертельными файлами, всякими вирусами 666( :lol:), страшнымистранными картинками с прилагающимися к ним жуткими легендами, например, а всё из-за высокой ценой ошибки при отходе от стандартного алгоритма и дополнительных условностей не_японских версий.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 23:26:26 от ZeroUseless »

Оффлайн hateternal

• Пользователь
  • Pink Lunacy
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Февраль 2013, 23:25:21 »
Цитата
а серать имонотоннасть в К 3 это агрессия

Вроде нормально там было все, в этом плане. И собаки-мутанты жрат искали, и напалм горел, и торнадо в загрязненном воздухе крутились. Это не серо, это мрачно и создает надлежащую атмосферу. =)

А CНС более "light-hearted" в этом плане. Атмосферы там особо нет, роботы-акробаты какие то прыгают (хотя последние уровни - крутые, без базара)...  С Cyber-lip на одном уровне, только он серьезней в чем то. 

Каждому - свое, конечно. Но аркадные Контры были довольно серьезными и мрачными. Т.е третья ближе к канону, хотя это и не важно (или, наоборот, важно, если поклонников этой серии брать).   

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Февраль 2013, 23:49:50 »
Естественно КХК лучше, она богаче на выдумки и идеи. И да, нелинейность это круто. И вообще наличие какого никакого сюжета уже большой плюс.
сюжета? я сначала играл японский ром,  а потом нашел русский перевод, там такой сюжет  бредовый.
Добавлено позже:
ИТАК у нас два круто сваренных претендента... хотя если присмотреться.... 0_0

1.

VS

2.

ну да ладно это я так напомнил, хотя  все итак всё прекрасно знают  :skull:
первый скрин сам нарисовал?
Добавлено позже:
Причем, никто не спрыгивает на то, что Хард Корпс выходила на более старом железе. Как обычно, проголосовал за ХК.

Именно.
с сеги взяли скрин из начала игры тупо где все взрывается, а снес ( это вообще снес версия на скрине?вы вообще играли ?) нет

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 12 Февраль 2013, 00:01:02 »
взрывная обработка рулит, SEGA может а нентенда сакс :cool:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 12 Февраль 2013, 00:02:59 »
Цитата: SQR218
уровни с видом сверху, которые мне лично не нравятся. В них неудобное управление

управление в них неудобное если играть на клавиатуре, на геймпаде все отлично

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Февраль 2013, 00:04:02 »
Цитата: GalaxyBot
первый скрин сам нарисовал?

Цитата: CLAWS
Это модуль Contra - Locked 'N' Loaded на OpenBOR-е.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Февраль 2013, 00:08:00 »
Вообще забавно. Со стороны КХК говорят какие-то невнятные свежезареганные нули, малограмотный забродыш, Пейн да Юнит. Не знаю, о чём думает последний, либо считает ответы "бред! бред! слюни!" в ответ на агрументы новой формой гениального троллинга, либо это укус Пейна  :lol:

Цитата: Unit2k

Поиск тактики != заучивание. Первое гораздо интереснее. А в КХК увидел пару раз атаку босса - уже знаешь, как его 100% избежать.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Февраль 2013, 00:23:58 »
управление в них неудобное если играть на клавиатуре, на геймпаде все отлично

Я играю на геймпаде. Управление неудобное хотя бы потому, что поворачивается персонаж очень медленно, а не от того, какие именно кнопки жать. Но самое неприятное там как раз «камера» и обзор, особенно при игре вдвоём. Ну и вообще, сами уровни какие-то нудные. Взять второй уровень, ходишь, делаешь одно и то же монотонно и долго, а потом появляется босс, тоже как-то ни с того ни с сего. Уровень в пустыне не столь однообразен, но он как раз чрезмерно переусложнён (особенно босс).

Уровни с видом сзади в первой контре были намного интереснее, как по мне. При том, что сама по себе Alien Wars — хорошая игра, на мой взгляд, уровни с видом сверху, её только портят, они сбивают драйв. Кажется, что их сделали только лишь для того, чтобы продемонстрировать снесовские возможности вращения экрана

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 12 Февраль 2013, 00:28:45 »
Цитата: Maelstrom
Поиск тактики != заучивание. Первое гораздо интереснее. А в КХК увидел пару раз атаку босса - уже знаешь, как его 100% избежать.

Поиск тактики подразумевает её заучивание.
агрументы

Аргументов не видел - в бол-ве своем одни слюни от кирпича и жалобы Омколя на недостаток хардкора в кхк. ВСЕ!
Добавлено позже:
Мель, тебя надеюсь кирпич не покусал, надеюсь вслед за ним брызжать не начнешь?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 12 Февраль 2013, 00:32:40 »
Я играю на геймпаде. Управление неудобное хотя бы потому, что поворачивается персонаж очень медленно, а не от того, какие именно кнопки жать. Но самое неприятное там как раз «камера» и обзор, особенно при игре вдвоём. Ну и вообще, сами уровни какие-то нудные. Взять второй уровень, ходишь, делаешь одно и то же монотонно и долго, а потом появляется босс, тоже как-то ни с того ни с сего. Уровень в пустыне не столь однообразен, но он как раз чрезмерно переусложнён (особенно босс).

Уровни с видом сзади в первой контре были намного интереснее, как по мне. При том, что сама по себе Alien Wars — хорошая игра, на мой взгляд, уровни с видом сверху, её только портят, они сбивают драйв. Кажется, что их сделали только лишь для того, чтобы продемонстрировать снесовские возможности вращения экрана
двойное нажатие на L или R не пробовал? без двойного нажатия даже на втором уровне  будешь босса бить долго, тк не будешь успевать повернуться к его уязвимой точке и будешь ждать пока случайно он упадет той стороной ближе к тебе
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 00:43:13 от GalaxyBot »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 12 Февраль 2013, 00:32:50 »
Со стороны КХК говорят

Достаточно много народу отписалось и не только свежезареганные. Да и вообще, какая разница сколько у человека постов? Это как-то влияет на его способность адекватные вещи говорить? У кирпича вот много постов, а он такую чухню нес, что я прифигел с него.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 12 Февраль 2013, 00:38:45 »

Достаточно много народу отписалось и не только свежезареганные. Да и вообще, какая разница сколько у человека постов? Это как-то влияет на его способность адекватные вещи говорить? У кирпича вот много постов, а он такую чухню нес, что я прифигел с него.
количество постов наводит на мысль , что это чьи-то вторые/третьи акаунты  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Февраль 2013, 00:43:14 »
количество постов наводит на мысль , что это чьи-то вторые/третьи акаунты  :lol:
Надеюсь ты правда шутишь и не всерьез так считаешь. Я уже привык, что когда фанатикам к3 объясняешь, чем так хороша КХК, они впадают в припадок и начинают бегать кругами и визжать - ПАТТЕРН ПАТТЕРН ПАТТЕРН!!11 Ещё популярный "аргумент" про утятсво, но им невдомек, что он может сработать, если бы игры были равны или если бы кхк была объективно хуже. Но вот, чтобы любителей КХК обвиняли в накручивании голосования с фейков - я такого ещё не слышал однако.

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 12 Февраль 2013, 00:50:43 »
вы только вчитайтесь в эти душераздирающие строчки
Цитата
без двойного нажатия даже на втором уровне  будешь босса бить долго, тк не будешь успевать повернуться к его уязвимой точке и будешь ждать пока случайно он упадет той стороной ближе к тебе

да здравствует ему ленд  :drinks: