Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64593 раз)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #300 : 13 Февраль 2013, 00:40:57 »
GManiac, мега. :lol:

Unit2k, я имел в виду боссов, уровни и оружие. Как раз на PS2 (и ещё в четвёртой части) с этим делом всё отлично обстоит. На счёт музыки не прислушивался.

Добавлено позже:
Цитата: OmKol
подъёма наверх на третьем уровне или двух уровней с видом сверху (в которых я всё же ничего плохого не вижу и меня никто в обратном не сможет убедить)

Подъём - копия четвёртого уровня Super C, у летающего босса, выбрасывающего солдат, ноги оттуда же растут (босс пятого уровня). Всех нововведений - способность лазать по тросам и стенкам и первая часть уровня. Точно также и на этапах с видом сверху - на NES не было только mode7 эффектов и был другой ростер обычных врагов. Полностью новым является только уровень на шоссе.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 00:52:15 от CLAWS »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 13 Февраль 2013, 00:50:33 »
CLAWS,  я и их тоже имел ввиду. Потом вспомнил про музыку и так же об этом сказал.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13 Февраль 2013, 00:54:55 »
Подъём - копия четвёртого уровня Super C
Лол, ну прям уж. Уровень как минимум скроллится сам, ещё и полубосс при первом прохождении держит в напряжении.
Точно также и на этапах с видом сверху
Не точно также. Нужно найти несколько пушек и замочить их вместо того, чтобы тупо идти вперёд до конца.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13 Февраль 2013, 01:09:10 »
Лол, ну прям уж. Уровень как минимум скроллится сам, ещё и полубосс при первом прохождении держит в напряжении.

Лол. Автоматический скролл есть и на денди (вся вторая половина уровня), а про остальных боссов этапа я ничего и не говорил.

Не точно также. Нужно найти несколько пушек и замочить их вместо того, чтобы тупо идти вперёд до конца.

Это КАРДИНАЛЬНО меняет геймлей, ага. :lol: Я по прежнему смотрю на персонажа сверху и точно также отстреливаю хилых врагов и ДЗОТы (часть которых, кстати, была обязательна к уничтожению и на NES). Но только двигаюсь не по прямой и могу вращать камеру. Новинка просто умереть. Отличия один в один как между уровнями с другой перспективой из первой и второй частей, никакой разницы.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13 Февраль 2013, 01:14:32 »
Лол. Автоматический скролл есть и на денди (вся вторая половина уровня), а про остальных боссов этапа я ничего и не говорил.
Тьфу блин, я этот уровень перепутал с другим, ошибку признаю.
Добавлено позже:
Это КАРДИНАЛЬНО меняет геймлей, ага. :lol: Я по прежнему смотрю на персонажа сверху и точно также отстреливаю хилых врагов и ДЗОТы (часть которых, кстати, была обязательна к уничтожению и на NES). Но только двигаюсь не по прямой и могу вращать камеру. Новинка просто умереть. Отличия один в один как между уровнями с другой перспективой из первой и второй частей, никакой разницы.
Нормальное обновление геймплея <_<

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Февраль 2013, 03:58:21 »
так, отпейшусь по русски голосовал за КХК
Она справляется со своей ролью кинца и мыльца, лучше чем контра 3 с ролью хардкорного рандома. Да и во многих отношениях КХК справляется со своей ролью лучше, чем К3.
Вообще, у кинца с паттернами - есть свои плюсы, как и у рандомной игры - каждый раз проходтшь будто новую игр. Тут каждый выбирает под свой вкус, хотя на мой взглд истинна где-то посередине.
Просто объяснять преимущества рандомности на форуме, где прокачка скилла игрока не совсем приветствуется и не является привычной для большей части форумчан - несколько бесполезно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13 Февраль 2013, 07:14:42 »
Цитата: GManiac
чем страдают недавно пройденные мной битемапы на СНЕС, но это отдельная история

интересно бы было почитать такую же обширную историю и об этом, как и твои рассуждения на данное противостояние в этой теме, хорошо все расписал :thumbup:! Cам уже разучился писать такие огромные посты, хватило в теме Gunstar Heroes vs CHC. скажу ток, что откровенно не приятно, читать такие "узкие" комменты...
Цитата: Unit2k
Да ну её нафиг, я лучше контру 4 подрочу, благо не пройдена.

может этот пост был написан с пылу и горяча... от раздражения от всяких холиваров... и т.д. и т.п. НО! как по мне 16 битные Контры, уже классика сериала, одни из лучших в этой эпопеи и стоят того, чтобы в них переигрывать! посылать их куда-то, противопоставлять одну другой, по мне, не правильно!!!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13 Февраль 2013, 12:13:10 »
Подытожу.
В принципе я согласен с некоторыми аргументами за КХК. Но моё окончательное мнение это всё же не изменит - лично мне играть интереснее в К3. Я постарался объяснить, почему.
И добавлю немного насчёт 100%-ых тактик. Мне вот предлагают играть без смертей, чтоб все сложные места легко проходить бомбами. И если я подыхаю, а значит теряю бомбы, то мне явно ничего не остаётся, кроме ресета. Так вот что я скажу. НАФИГ. ТАК. ИГРАТЬ. Я сдох - я имею полное право продолжить игру, пусть она и станет сложнее в таком случае. Да, насчёт аргумента, что игру можно легко пройти без смертей - я рад, что вы кинули видео с летсплеем, но все равно я сомневаюсь, что кто-нибудь из здесь присутствующих сможет это повторить. Посмотреть видео и проделать самому - это всё-таки разные вещи, нет разве?

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Февраль 2013, 12:59:51 »
Так как уже всё сказали выше, хотелось бы добавить что CHC в целом - развитие идей предыдущих частей, и в особенности Контры 3 (в том числе и в плане сюжета). Больше контента, больше драйва, больше экшна, больше внимания к деталям.

Да и вообще, обе игры сами по себе разные, хотя бы по общей стилистике; К3 вдохновлена американскими боевиками 80х (Aliens), в то время как ХК кричит "киберпанк-аниме" (Akira). То же касается саундтрека - в К3 он более кинематографичен, в ХК блещет мелодичностью и динамичностью, поэтому и лучше запоминается (к слову, среди композиторов ХК числятся такие люди как Akiropito и Michiru Yamane, что не может не радовать). Это всё равно что сравнивать Super Castlevania 4 и Dracula X, игры просто РАЗНЫЕ (вспоминается стрим ребят из Dendy Forever, где SCV4 обосрали именно по этой причине).

И да, господа, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, произносите название Contra Hard Corps правильно. Только Хард Кор! Только хардкор! :)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Февраль 2013, 13:48:33 »
Цитата: qwertystar
произносите название Contra Hard Corps правильно

напротив жесткий корпус

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13 Февраль 2013, 14:15:08 »
напротив жесткий корпус
Это то да, но по-английски произношение именно будет "хард кор". Такой вот каламбур. :)

Если не верите - откройте любой англо-русский словарь или проверьте оригинальное японское название игры. :)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13 Февраль 2013, 14:59:38 »
Цитата: qwertystar
Если не верите - откройте любой англо-русский словарь или проверьте оригинальное японское название игры.

Ну так "s" всё равно должно произноситься в конце.

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13 Февраль 2013, 15:20:59 »
Это то да, но по-английски произношение именно будет "хард кор". Такой вот каламбур. :)

Если не верите - откройте любой англо-русский словарь или проверьте оригинальное японское название игры. :)

лучше получи второе высшее если считаешь юзеров форума неграмотными мастдайными ламерами не умеющими писать каждый пишет как хочет и по своему не нарушая правил форума твои фокусы не стоят свеч

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13 Февраль 2013, 15:35:43 »
Corps - razgovornoe nazvanie korporazii
Talk nazyvaetsya kompaniya is 4h naemnikov I dedushki
To est contra: corporaziya hardf

Оффлайн qwertystar

• Пользователь
  • ゲイツ再び!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13 Февраль 2013, 15:57:06 »
Ну так "s" всё равно должно произноситься в конце.
Если во множественном числе (корпуса), то да.

лучше получи второе высшее если считаешь юзеров форума неграмотными мастдайными ламерами не умеющими писать каждый пишет как хочет и по своему не нарушая правил форума твои фокусы не стоят свеч
:rofl:
Не надо так преувеличивать и драматизировать. Я просто указал на распространённую ошибку среди русскоязычного комьюнити. :)

Прекращаем оффтоп.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13 Февраль 2013, 16:04:27 »
Да, насчёт аргумента, что игру можно легко пройти без смертей - я рад, что вы кинули видео с летсплеем, но все равно я сомневаюсь, что кто-нибудь из здесь присутствующих сможет это повторить. Посмотреть видео и проделать самому - это всё-таки разные вещи, нет разве?
Ghosts'n Goblins тоже проходили на летсплеях и это не значит, что она легкая. Неизвестно что за задрот там проходил и сколько он ее задрачивал перед тем как видео записать.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Февраль 2013, 16:48:34 »
И неизвестно, летсплей ли это или озвучка.

Лингво выдаёт:
corps [kɔː] ; ; мн. ч. corps [kɔːz]
1) корпус (войсковое соединение)
2) род войск
3) (the Corps) ; Корпус морской пехоты США
....

А тут по-другому транскрипция:
http://www.merriam-webster.com/dictionary/corps

А корпорация пишется как Corp. с точкой.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13 Февраль 2013, 16:48:50 »
Если во множественном числе (корпуса), то да.
 :rofl:
Не надо так преувеличивать и драматизировать. Я просто указал на распространённую ошибку среди русскоязычного комьюнити. :)

Прекращаем оффтоп.
а гугл переводчик говорит что qwertystar прав, прослушать нажмите в левой колонке http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en/ru/Contra%20hard%20corps

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 13 Февраль 2013, 18:10:13 »
я рад, что вы кинули видео с летсплеем, но все равно я сомневаюсь, что кто-нибудь из здесь присутствующих сможет это повторить. Посмотреть видео и проделать самому - это всё-таки разные вещи, нет разве?

Тебя так и подмывает переиначить ситуацию на свой лад. Не мытьём, так катаньем.  :lol: Игра и просмотр вещи конечно разные. Но причём здесь остальные и выяснение того, кто там чего может? Разговор же шёл не об этом. Речь шла о том, что при желании прохождение Alien Wars можно точно также отточить до автоматизма как и Hard Corps со всеми вытекающими. А то, почему этого делать мало кто спешит - смотри в голосовании. Да и унылым кинцом с паттернами CHC является далеко не для всех. Десяток активных пользователей на форуме это даже не все его посетители.

лично мне играть интереснее в К3

Дык и на здоровье. Только не забывай делать поправку, что ты это только ты. Тебе вот нравится третья часть, другие выбирают сеговский вариант. И по тем же самым причинам. Всё просто.

Я постарался объяснить, почему.

Однако же значение имеет не только то, ЧТО говорят, но и КАК это делается.

насчёт 100%-ых тактик. Мне вот предлагают играть без смертей, чтоб все сложные места легко проходить бомбами

НАФИГ. ТАК. ИГРАТЬ.

Я сдох - я имею полное право продолжить игру, пусть она и станет сложнее в таком случае.

Забавно. Когда про предпочтения в стиле игры распинался ты - тебя всё устраивало, а когда процесс обратился - это вызвало прямо противоположную реакцию. И это при том, что в отличии от, тебе никто ничего не предлагает. :) Как нравится - так и играй. Кто запрещает? Более того, скажу что твой способ визуально зрелищнее и прохождение смотрится с большим интересом. Просто не утверждай что этот вариант самый правильный и основной. На счёт без смертей процитирую сам себя:
Цитата: CLAWS
А то, что он потратил три попытки не означает, что это произошло именно на этом боссе (может он на самом первом враге первого уровня погиб). Цель видео - прохождение без смертей, а такую штуку как "синдром стрима" никто не отменял.

Цитата: GalaxyBot
жесткий корпус

Помнится в одной из книжек в 90-х (такого небольшого формата, с красными центральными страницами, где был разобран MK3) название было переведено как "Противостояние железному корпусу". :crazy:
Добавлено позже:
Цитата: ww
Неизвестно что за задрот там проходил и сколько он ее задрачивал перед тем как видео записать.

Цитата: GManiac
И неизвестно, летсплей ли это или озвучка.

Да какая разница! Кто-то же это всё-равно ручками прошёл, нет? А про негатив о "задрачивании" читать вообще смешно. Когда этим занимается OmKol - это хорошо, когда кто-то другой - плохо, когда в сеговской контре - вообще за гранью. Это уже даже не двойные стандарты. :rofl:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 13 Февраль 2013, 18:58:54 »
Цитата: CLAWS
Да какая разница! Кто-то же это всё-равно :rofl: ручками прошёл, нет? А про негатив о "задрачивании" читать вообще смешно. Когда этим занимается OmKol - это хорошо, когда кто-то другой - плохо, когда в сеговской контре - вообще за гранью. Это уже даже не двойные стандарты.

Я думаю с таким пользователем форума как ОМКОЛ давно уже все должно быть ясно. Когда я узнал, что вчера после одной из моих фраз про к3 (вроде сказал про то, что там такой же боссраш как и в кхк) он разразился в одном из чатов к которым я не имею доступа бранью в мой адрес.  :lol: А так же! Удалился из скайпа!  :rofl: Мне это конечно не понравилось и больше мне не понравилось то, что он это мне не написал лично. Пришлось с ним воспитательную беседу провести и рассказать ему какое он ничтожество, что из-за какой-то темы на форуме переходит на личности, да и ещё делает это за спиной. Замечу, что уж я сколько бы я здесь чего не писал, никого из пользователей лично не оскорблял. Разве что, слово "задроты" применялось, но что ж поделаешь, такие игры что их надо задрачивать. Но тем не менее некоторым так щемит, что без переходов на личности не обойтись никак. Давно такой буйной темы не было!
Добавлено позже:
Street Fighter, контра 4 тоже хорошей получилась, не надо уж.  ^_^

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 13 Февраль 2013, 19:23:21 »
Street Fighter, контра 4 тоже хорошей получилась, не надо уж.  ^_^

да я не спорю, играл и проходил, я имел ввиду, что не стоит о таких классических и классных частях, как Contra III, CHC, Contra IV херово отзываться и уж тем более слать их куда подальше, игрушки все зашибенные так или иначе, стоят того, чтобы в них переигрывать, особенно Нес-версии, от которых и пошла мировая популярность серии!

Оффлайн genhoaxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 13 Февраль 2013, 19:29:54 »
В CHC единственное что раздражает, так это ослабленное оружие главных героев на двоих. Иной раз просто нет желания играть, чувствуется разница по отношению к 1P, НО это кому как нравится. Ну а так, в принципе, все на приличном уровне. Обе игры хороши, сравнивать - бесполезно, они просто разные и все.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 13 Февраль 2013, 19:31:26 »
Street Fighter, ну я думаю у каждого свое мнение на счет, что стоит переигрывать, а что - нет.  Я в прошлой теме без голосования ещё которая была, написал что считаю к3 бодрым середнячком. И мое дело стоит перепроходить её или нет.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 13 Февраль 2013, 20:48:21 »
Цитата: Street Fighter
что не стоит о таких классических и классных частях, как Contra III, CHC, Contra IV херово отзываться
Hard Corps: Uprising ещё забыл! ^_^

Оффлайн commander_video

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 13 Февраль 2013, 20:48:57 »
Хард Корпс, очевидно, круче. Не знаю что вы тут обсуждаете 10 страниц.
Ещё, мне посоветовали закинуть своё видео в эту тему.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Февраль 2013, 21:02:21 »
Я думаю с таким пользователем форума как ОМКОЛ давно уже все должно быть ясно. Когда я узнал, что вчера после одной из моих фраз про к3 (вроде сказал про то, что там такой же боссраш как и в кхк) он разразился в одном из чатов к которым я не имею доступа бранью в мой адрес.   А так же! Удалился из скайпа!   Мне это конечно не понравилось и больше мне не понравилось то, что он это мне не написал лично. Пришлось с ним воспитательную беседу провести и рассказать ему какое он ничтожество, что из-за какой-то темы на форуме переходит на личности, да и ещё делает это за спиной

Ути пути! Я то думал что такой зеленый успешный как ты не станет писать подобное изображая из себя жертву. Вспоминается "не могу спать, в интернете кто-то неправ!". Надо же, стал доказывать кому-то, что за спиной обзываться плохо, убил просто  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 13 Февраль 2013, 21:12:00 »
Нет, просто решил написать на форуме, как низко можно пасть из-за спора на форуме. Прифигел просто малость. Омколю должно быть стыдно за свой поступок! (как в детском саду, да) Ведь он обычно никогда конфликтным не был и не любил сраться.  Я понимаю что у фанатиков к3 ща припекает в теме, они что угодно могут придумать. :lol:

Оффлайн RiffRaff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 13 Февраль 2013, 21:16:28 »
      28.6%

VS

71.4%

ясно

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 13 Февраль 2013, 21:20:02 »
      28.6%

VS

71.4%

ясно
20 vs 50. Это не 1 vs 50, это не абсолютное большинство. И я как-то преподчитаю руководствоваться своими мозгами, а не мнением большинства.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 13 Февраль 2013, 21:22:52 »
      28.6%
VS
      71.4%
ясно
А что ясно то? Это было ясно с самого начала :lol:
Я понимаю что у фанатиков к3 ща припекает в теме, они что угодно могут придумать. :lol:
Фанаты К3 уже давно отписались и ушли, а вот тебе что-то припекает (что не можешь успокоиться) и начинаешь троллить, чтоб вернулись на спор.