Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64596 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #330 : 13 Февраль 2013, 21:56:26 »
Между тем, подскажите тактику убийства второго мини-босса на третьем уровне в К3 на  харде (тот который сразу после скроллинга экрана вверх), на данный момент он раз 5 остановил мою игру со всеми континиумами).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 13 Февраль 2013, 22:00:08 »
Между тем, подскажите тактику убийства второго мини-босса на третьем уровне в К3 на  харде (тот который сразу после скроллинга экрана вверх), на данный момент он раз 5 остановил мою игру со всеми континиумами).
Когда скроллинг останавливается и босс орудует дрелями, вживаясь в стену? Тут нужна внимательность. Находишься у верхнего края и когда босс тебя атакует, тут же спускаешься и после сразу вверх. Ну и когда спустился, стреляешь по нему - он ненадолго становится уязвимым.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 13 Февраль 2013, 22:47:38 »
Цитата: GManiac
Лингво выдаёт:
corps [kɔː] ; ; мн. ч. corps [kɔːz]
1) корпус (войсковое соединение)
2) род войск
3) (the Corps) ; Корпус морской пехоты США
....

А тут по-другому транскрипция:
http://www.merriam-webster.com/dictionary/corps

А корпорация пишется как Corp. с точкой.

Да ты прав
я попутал

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 14 Февраль 2013, 00:17:38 »
Цитата
Ставка бы была на воспоминания детства. Но в данном случае отрыв КХК слишком высок.
Учитывая распространённость Генезис по сравнению со СНЕС в России, ничего удивительного в таких результатах нет. Это как проводить опрос среди китайцев, что им нравится больше - лапша или фуагра. Результат очевиден.

Играл в К3 на СНЕС, проходил на Харде. Без сейвов.
Цитата
1) на 6-м уровне самый первый полубосс - голова-шея, выпускающая эмбрионы (аналог такого из Контры 1). Мне довелось потерять оружие, эмбрионов стало много, и я с обычной пушкой просто не мог их всех замочить и замочить босса. Это настолько тупо сделано, что так и хочется сказать: что за г**но, а не игра.
Это твои проблемы. Контра 3 выстроена так, что если потеряешь хорошее оружие - тебе крышка. Кстати, абсолютно тот же самый принцип используется в прошлых Контрах, но ведь об этом удобно забыть? Это стимул играть осторожно и стараться не погибать. Погиб? Сам виноват - теряй теперь жизни. Сохранил пушку - проблем не будет. Не нравится действительно сложная игра? Это не делает игру говном. Вдобавок, в К3 есть большое послабление - бомбы, этакий фол последней надежды. Не успеваешь нажать на кнопку - тогда зачем вобще играть взялся в такую игру.

Цитата
2) Босс перед мозгом - голова с двумя руками-чудовищами. Ну я по старой памяти подобных врагов замочил обе руки, чтобы начать мочить голову - и тут начался АД! Из обоих отверстий постоянно выпадают "чужие", а голова генерит эмбиронов, и её мочить просто не успеваешь. Вот тут уже слова "ЧТО ЗА Г**НО, А НЕ ИГРА!" обрели физическую форму.
Ловушка для новичков. Хотя если ты играешь в игру на Харде то мог и догадаться к чему это приведёт. Стандартный для игр прошлого Trial and Error. В следующий раз будешь умнее.

Цитата
Не знаю, где тут драйв и интерес.
В размеренности, тактике и реакции. Граммотное сочетание этих факторов, делает К3 интереснее.

Цитата
Достаточно для того, чтобы часто идти вперёд, стреляя, мочить врагов, мочить боссов, слушать музыку, смотреть взрывы и "кинцо" и просто получать удовольствие от игры.
Короче Кризис своего времени - игра для школоты. Так?

Цитата
Сама музыка мрачноватая, но какая-то бледная и действительно, как тут сказали, не запоминающаяся. На СНЕСе есть хорошая музыка, в Хроно Триггере, например, но не здесь точно.
Кому как. Однообразная долбёжка в КХК, тоже не всем по вкусу.

Цитата
Ничего выдающегося, графика средненькая, даже по сравнению с сеговской КХК и тем более для уровня СНЕСа.
Учитывая, что то одна из первых игр для СНЕС - не удивительно, что там не так много спецэффектов. Но те что есть - шикарны и запоминаются - пролёт самолёта в первом уровне, боссы почти всех уровней. Да, в КХК эффектов больше, но это как в фильмах о Трансформерах - эффектов много - смысла мало.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 14 Февраль 2013, 00:29:02 »
Контра 3 выстроена так, что если потеряешь хорошее оружие - тебе крышка.
Вот. К тому же в Контре 3 есть два слота для оружия и если умело их использовать, то успешно выживать можно и после смерти.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 14 Февраль 2013, 03:13:06 »
Цитата
К тому же в Контре 3 есть два слота для оружия и если умело их использовать, то успешно выживать можно и после смерти.
Кстати, ещё одно послабление, если сравнивать с НЕСовскими играми.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Февраль 2013, 03:25:21 »
Цитата: Sumac
Контра 3 выстроена так, что если потеряешь хорошее оружие - тебе крышка. Кстати, абсолютно тот же самый принцип используется в прошлых Контрах, но ведь об этом удобно забыть?

Враньё, не крышка, а можно пройти, только сложнее будет. А если возникает ситуация, когда вообще нельзя пройти, - это идиотизм. Хотя предвижу, что для кого-то это не идиотизм, а плюс.

Цитата
Хотя если ты играешь в игру на Харде то мог и догадаться к чему это приведёт.
Интересно, почему если человек играет на харде, он вдруг должен догадаться, что какой-то босс на каком-то уровне вдруг превращается в ад, если его мочить в неправильной последовательности? Такого в игре ранее не встречается.

Цитата
Стандартный для игр прошлого Trial and Error.
Ещё пример, когда логика замачивания босса по умолчанию вдруг приводит к адской сложности?

Это твои проблемы

Сам виноват - теряй теперь жизни.

Не успеваешь нажать на кнопку - тогда зачем вобще играть взялся в такую игру.

В следующий раз будешь умнее.

Какой ты жёсткий  :lol:

Учитывая, что то одна из первых игр для СНЕС - не удивительно, что там не так много спецэффектов.

А на СНЕС мощнее графика, но об этом удобно забыть?

Цитата
Но те что есть - шикарны и запоминаются
Не впечатляют.

Спорить можно до посинения. Кому-то драйв в "размеренности, тактике и реакции", кому-то в другом. Кому-то много эффектов не нравится - смысла, видите ли, мало, а когда их немного, это плюс. И т.д. Ну и демагоги обратят в плюс и минус всё, что им удобно.
Вообще, странно как-то, а в чём смысл спора? Убедить другого в том, что ЭТА особенность игры интересна и хороша, только потому что она интересна и хороша именно для тебя? От этого для оппонента она интересней и лучше не станет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Февраль 2013, 03:33:22 »
Да думаю в теме сказали уже все что можно. Каждый остался при своем мнении, а умные люди сделали выводы.
Добавлено позже:
КХК настолько хороша, что как к ней не старались докопаться, так и не смогли. А все придирки достаточно быстро разрушались под давлением аргументов. Двойные стандарты, необоснованные высеры (в духе в кхк царит клоунада, 0 драйва, нелинейность не нужна и т.п.) а так же банальная вкусовщина в духе, кхк я прошел 2 раза и она мне надоела, а к3 прошел 40 раз и все отлично - все это шло от сторонников к3.

И после всего этого, меня ещё кто-то посмел обвинить в троллинге! Я такого бреда не писал во-всяком случае. Ребята, ну не смогли защитить любимую игру, ну не конец жизни это же на самом деле. Не надо злится!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 04:01:11 от Unit2k »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Февраль 2013, 03:45:07 »
Да думаю в теме сказали уже все что можно. Каждый остался при своем мнении, а умные люди сделали выводы.
тему толкуешь,думаю хватит перетерать дедкам косточки и так уже все ясно :D
 Кста,вчера друган приехал с Москвы со своей PS 2 вгости и первый раз увидел на ней Контру.Поначалу думал какинить Зд говноремэйк,а оказался олдовый хардкор,в собрали и с Снес и СМД финчи с крутыми эфектами и музлом,причем камера расположена в 2д,за исключением 3д вставок.Всем советую,неразачеруетесь :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Февраль 2013, 03:48:22 »
Контра на пс2 это да. Она невероятно сложна. Правда до неё толком тоже руки не доходили поэтому сужу по 1ому левелу.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 04:04:43 от Unit2k »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 14 Февраль 2013, 04:04:55 »
Цитата: Unit2k
КХК настолько хороша, что как к ней не старались докопаться, так и не смогли.

Ну, не знаю как для кого, я как тот, кто любит КХК, сообщил несколько моментов. Могу сказать, что доводов против К3, кроме "у меня кривые руки, не могу убить босса" не вижу.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 14 Февраль 2013, 04:10:21 »
Странно, может из головы выветрилось, но я жалобы на сложность не видел. Зато видел жалобы на графику, музыку, дурацкие уровни с видом сверху, некоторую медлительность игры относительно кхк, а так же отсутствие приятных фич кхк в виде нелинейности и какого-никакого сюжета, где есть и "неожиданные" сюжетные повороты и смерти героев событий и разумеется абсолютно разные финалы.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 14 Февраль 2013, 04:20:59 »
Цитата: Doctor Venkman
Могу сказать, что доводов против К3, кроме "у меня кривые руки, не могу убить босса" не вижу.

Самое смешное, что это доводы ЗА, а не против. Повышение навыка и поиск оптимальной тактики здесь обзываются "задротством до посинения" и в расчёт не принимается. :lol:

КХК настолько хороша

Что я по-прежнему предпочитаю играть во вторую часть на NES и аркаде. Далеко не все, кто здесь отписался разделяют это убеждение и считают обсуждаемые в теме игры шедеврами. Не надо записывать в заочные фанаты Hard Corps всех, кто не очень лестно отписался по Alien Wars:)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 14 Февраль 2013, 04:24:11 »
Ну мне ещё очень Контра Ребез понравилась, была бы второй контрой по-любимости, но слишком халтурна и во-многом вторична.
Добавлено позже:
Цитата: CLAWS
Не надо записывать в заочные фанаты Hard Corps всех, кто не очень лестно отписался по Alien Wars. 

Я тебя в фанаты успел записать? Где?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 14 Февраль 2013, 10:03:55 »
Цитата
Враньё, не крышка, а можно пройти, только сложнее будет. А если возникает ситуация, когда вообще нельзя пройти, - это идиотизм. Хотя предвижу, что для кого-то это не идиотизм, а плюс.
Можно пройти, но только при большом упоре на бомбы и удаче.
Если на Харде возникает ситуация, когда нельзя пройти...играй больше и таких ситуаций не будет. Ничего мегасложного и непроходимого в К3 не видел.

Цитата
Интересно, почему если человек играет на харде, он вдруг должен догадаться, что какой-то босс на каком-то уровне вдруг превращается в ад, если его мочить в неправильной последовательности?
Потому, что уже видел во что игра превратилась ранее на этом уровне сложности.
Если игрок впервые дошёл до настоящего финального босса, то скорее всего, он погибнет в первые 5 секунд поскольку просто не будет знать, что с ним делать. Эта та же самая ситуация и решается путём простого запоминания. Но ведь некоторым напрягать память лень?

Цитата
А на СНЕС мощнее графика, но об этом удобно забыть?
А в данном случае это роли не играет. Первые игры на приставках, как правило, никогда не могут использовать их полный потенциал. К3 для своего времени выглядит вполне прилично. КХК выглядит так хорошо только потому, что вышла уже в конце жизни приставки, когда Генезис отбрасывала лапки кверху под давлением СНЕС.

Цитата
Какой ты жёсткий 
Если ты придираешься к вещам, которые были совершенно нормальны для игры того времени, значит не умеешь играть или не хочешь чуть напрячься. Вывод: КХК для тебя, но это не комплимент.  :D

Цитата
КХК настолько хороша, что как к ней не старались докопаться, так и не смогли. А все придирки достаточно быстро разрушались под давлением аргументов. Двойные стандарты, необоснованные высеры (в духе в кхк царит клоунада, 0 драйва, нелинейность не нужна и т.п.) а так же банальная вкусовщина в духе, кхк я прошел 2 раза и она мне надоела, а к3 прошел 40 раз и все отлично - все это шло от сторонников к3.
Банально и толсто. Аргументы сторонников КХК: "я играл в эту игру первой и К3 мне не нравится, потому что не СЕГА!!". А дальше идёт список отличий КХК от К3, который как раз-таки и является воплощением - настоящей вкусовщины. Так что было бы неплохо их своего глаза бревно вытащить, прежде, чем искать соринки у других.  ;)

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 14 Февраль 2013, 10:15:27 »
Голосую за Hard Corps. Snes'овская контра менее динамична, управление чуть менее отзывчиво, да еще эти жуткие дополнительные уровни с камерой с высоты птичьего полета.

ps
на snes играл раньше, чем на smd.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 14 Февраль 2013, 10:31:02 »
К слову о контрах и непроходимости без оружия. Помню я так в четвертой контре запоролся на терминаторе, который к тебе через двери ползет. Такой же, как и в третьей контре. Так вот, оружие я там потерял, и у меня тупо не хватило огневой мощи, чтобы дверь закрыть и голову ему отпилить. :) Пришлось сначала начинать.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 14 Февраль 2013, 10:43:03 »
Вообще-то требование "безупречной игры" - это фишка абсолютно всех контр. Потерял оружие - страдай, поскольку стандартной пукалкой проходить куда сложнее. Прчием, в 3, 4 и КХК это ещё упростили - смена оружия, возможность сохранить одно оружие и пожертвовать другим, ну и бомбы.
В контрах на пс2 оружие не теряешь, но там поступили ещё более по-свински - если помираешь, на полпути к финишу показывают фигу и выкидывают в меню. Хочешь игру полностью увидеть - проходи без смертей и убивая всех-всех-всех врагов на уровне!  :lol:

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 14 Февраль 2013, 10:54:58 »
В контрах на пс2 оружие не теряешь, но там поступили ещё более по-свински - если помираешь, на полпути к финишу показывают фигу и выкидывают в меню. Хочешь игру полностью увидеть - проходи без смертей и убивая всех-всех-всех врагов на уровне!  :lol:
А разве рейт А нельзя с одной смертью получить? Я просто не помню уже сколько там за смерть снимают.

А вообще да, Shattered Soldier - одна из самых суровых к игроку частей. Вот это, блин, настоящий хардкор. Неоконтра сильно проще.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 14 Февраль 2013, 11:02:56 »
Цитата: Maelstrom
Вообще-то требование "безупречной игры" - это фишка абсолютно всех контр. Потерял оружие - страдай, поскольку стандартной пукалкой проходить куда сложнее.

Да, всё верно.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 14 Февраль 2013, 11:04:06 »
Цитата: TerraWarrior
А разве рейт А нельзя с одной смертью получить? Я просто не помню уже сколько там за смерть снимают.

Не, немного умирать можно. Но это тоже сложно :)

Цитата
А вообще да, Shattered Soldier - одна из самых суровых к игроку частей. Вот это, блин, настоящий хардкор. Неоконтра сильно проще.
Абсолютно согласен. Нео контру прошел на настоящую концовку где-то с 4го-5го раза.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 14 Февраль 2013, 11:22:14 »
Не, немного умирать можно. Но это тоже сложно :)
Ну это да. Особенно с учетом того, что с этой смертью ты скорее всего пропустишь какой-нибудь уникальный объект, который тоже нужно уничтожить, что тоже дает минус к рейту.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 14 Февраль 2013, 19:14:36 »
Я тебя в фанаты успел записать? Где?

Я процитировал (самое яркое). Из полного текста того сообщения следует именно такой вывод. А это неправда. Если бы у меня было желание, то к чему придраться в Hard Corps я бы нашёл. И это не развалилось бы под давлением аргументов. :) Игра сделана добротно и качественно, но такой идеальной как ты её расписал не является. На счёт поведения адептов Alien Wars согласен полностью. Участвовал в обсуждении только из-за них.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 14 Февраль 2013, 19:30:58 »
Банально и толсто. Аргументы сторонников КХК: "я играл в эту игру первой и К3 мне не нравится, потому что не СЕГА!!". А дальше идёт список отличий КХК от К3, который как раз-таки и является воплощением - настоящей вкусовщины. Так что было бы неплохо их своего глаза бревно вытащить, прежде, чем искать соринки у других.

Когда заканчиваются аргументы, давай обвиним оппонента в утятсве. Очень распространенный и тухлый ход во-время срачей СНЕС вс СМД. Такие люди не понимают одного, если консоль получилась лучше, то это не значит что абсолютно все игры на ней тоже должны быть лучше чем у конкурентов.

CLAWS, не придумывай выводы за других.  :) Если бы я хотел приписать свои мысли всем, то я бы таки  сделал, написав об этом прямо. А пока в том посте я только пишу за себя. Ну насчет идеальности я согласен, полностью идеальных вещей не бывает, но есть вещи близкие к этому. Если прикапываться к мелочам, умелый демагог может  к чему угодно докопаться и конфетку говном обозвать. Но одно дело искать мелкие недостатки, а другое не замечать достаточно значимые фейлы.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 14 Февраль 2013, 19:35:29 »
Когда заканчиваются аргументы, давай обвиним оппонента в утятсве. Очень распространенный и тухлый ход во-время срачей СНЕС вс СМД. Такие люди не понимают одного, если консоль получилась лучше, то это не значит что абсолютно все игры на ней тоже должны быть лучше чем у конкурентов.
Ну я себя к таковым не отношу - мне очень много игр нравится на SMD. Среди ран н ганов тот же Gunstar Heroes офигенная вещь. Но по контрам я уже высказал своё мнение.

Но одно дело искать мелкие недостатки, а другое не замечать достаточно значиые фейлы.
Не замечать ли? Ну например я на полном серьёзе ничего плохого в уровнях с видом сверху в Контре 3 не вижу. Я просто не понимаю, что в них плохого. Я просто в них играю и никакого неудобства не чувствую.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 14 Февраль 2013, 19:49:09 »
CLAWS, не придумывай выводы за других.  :) Если бы я хотел приписать свои мысли всем, то я бы таки  сделал, написав об этом прямо. А пока в том посте я только пишу за себя.
Unit2k, я ничего не придумываю. Просто иногда случается так, что можно говорить за себя, а со стороны это будет выглядеть диаметрально противоположно. У тебя ведь на аватаре не написано, что ты всегда выражаешь всё только прямо? Ну да ладно. Проехали. Не хотел - значит не хотел. Просто впредь, во избежание подобных казусов, старайся выражается более однозначно.

Если прикапываться к мелочам, умелый демагог может  к чему угодно докопаться и конфетку говном обозвать.
В том-то и штука, что это были бы не надуманные мелочи и не демагогия.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 14 Февраль 2013, 19:50:28 »
Цитата: OmKol
Я просто в них играю и никакого неудобства не чувствую.

Это значит что у вас плохой вкус. Ничего более.

Игру это от кривых уровней тем более не избавляет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 14 Февраль 2013, 19:53:45 »
Это значит что у вас плохой вкус.
Я тоже могу обвинить вас в плохом вкусе, но я прекрасно понимаю, что это субъективно, а значит глупо. Так что не надо.

Кстати, я не знаю, как плохой вкус может помочь проходить уровни с видом сверху в Контре 3.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 14 Февраль 2013, 20:10:13 »
И чем вам так этот вид сверху не нравится... По мне так нормальные уровни.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 14 Февраль 2013, 20:11:20 »
кривых уровней
А мне всё-таки кажется что это зависит от степени прямоты рук играющего. Я например полностью солидарен с Омколом и НИКАКИХ неудобств в этих уровнях не ощущаю. И так же как он совершенно не могу понять почему все от них так сильно плюются. В чём кривость-то? В управлении? Предложите лучше. На мой взгляд оно там идеально.
А может дело в самой сути уровня? Чтобы пройти нужно уничтожить все вражеские точки. Для этого по уровню нужно немного побегать, поисследовать. Не вижу в этом ничего плохого. Конечно супер-драйва там нет, но играть от этого не менее интересно.
Ииии что? Кто-нибудь мне может грамотно дать понять чем ему эти уровни не нравятся. Только конкретно пожалуйста, в деталях, а не в духе "да это просто унылое говно и всё".