Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64580 раз)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #450 : 16 Февраль 2013, 00:21:02 »
Sumac, но уворачивался же? В том вся и прелесть. Каждый может найти свой собственный стиль и отточить его. Да и всегда приятно узнать что-то новое. Плюс это в очередной раз косвенно подтверждает мои слова о том, что эта возможность не основная, т.к. иначе этот босс был бы непроходимым.

Цитата: OmKol
И кто же это? Я таковых в теме не видел.

Действительно. Обсуждение паттерновости и 100% непредсказуемое "сердце" были аж 7 страниц назад. Всё кануло в лету и можно заводить шарманку по новой. Только с другим боссом. :lol: Но, увы, это уже как-нибудь без меня. Писать одно и тоже по второму кругу сомнительное удовольствие. Тем более, что не факт, что их будет только два. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Февраль 2013, 00:25:34 »
Обсуждение паттерновости и 100% непредсказуемое "сердце" были аж 7 страниц назад.
Как раз именно мне пытались доказать, что в Контре 3 ко всему можно найти 100%-ую тактику. И как раз мне вы показали ну просто неочевиднейшую для меня мегасложную тактику, что оказывается сердце можно убить бомбой! Блин, как я раньше об этом не догадался.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 16 Февраль 2013, 00:25:54 »
Фанатики КХК так имло отбрыкиваются, как будто C3:AW на них действует как файл смерти. :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 16 Февраль 2013, 00:31:22 »
Стыдно признаться, но я этого не знал. Всегда убегал от струй огня на границу круга.
Хм, полагаю я этого не делал потому что всегда стараюсь убить босса (тем более опасного) как можно быстрее, и отход бы означал потерю цели из зоны поражения.)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 16 Февраль 2013, 02:10:17 »
Brick_Man, я бы сам был бы рад убивать его быстрее, но как? Сначала легко, а потом он начинает "крутиться" и дальше только случайным пулями можно попасть. По-крайней мере я другого способа не знаю, хотя не сомневаюсь, что может какой-то способ есть.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 16 Февраль 2013, 02:22:46 »
Сначала легко, а потом он начинает "крутиться" и дальше только случайным пулями можно попасть.
Нажать дважды L или R в сторону противоположную стороне кручения - тогда персонаж будет крутиться с такой скоростью, что если удачно нажать L или R, персонаж всегда будет попадать по боссу.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 16 Февраль 2013, 02:39:06 »
Смотри, я в контре 3 повернулся. Ты там не улетел в повернувшемся мире?  :rofl:
Адский отжиг :rofl:

По поводу уровней с видом сверху сказано много (а по сути вроде ничего), но выскажу и свои 5 копеек. Безусловно, эти уровни - попытка внести новшество в игру, и 2 основных отличия: возможность ходить по всей карте и, наверно, более важное отличие - вращение всего экрана вместо игрока, оно по сути и меняет геймплей. Имхо, в первую очередь, это сделали, чтобы продемонстрировать Mode 7, это ожидаемо и в этом нет ничего криминиального, вопрос, насколько это понравилось играющим.

Небольшая ремарка: когда запускаешь разные игры СНЕС, часто замечаешь всовывание эффектов масштабирования и постепенного "размыливания"-пикселизации (кажется, это Mode 5?) (вращения реже, потому что оно сложнее), порой даже не к месту - кажется, сделали, просто чтобы было хоть где-то, мол, "вот в нашей игре тоже есть этот эффект", что этот эффект просто докучает, но здесь тоже ничего криминального, потому что это с позиции наличия эмулятора с полным ромсетом и возможности открывать десятки игр на дню можно так рассуждать... а когда у тебя приставка и несколько игр к ней (и переключаешься между ними не так часто), то этот эффект, наверно, так не бросается в глаза. Конец ремарки.

Так вот, вернёмся к вращению. Моё мнение - именно оно меняет меняет геймплей, потому что одно дело, когда крутится твой герой, и совсем другое - когда перед тобой вращается весь экран, здесь уже другое восприятие и оно усложняется, скорей всего. Потому и придумали фишку с водоворотами и скоростным водоворотом второго босса - чтобы запутать игрока и усложнить игру. На классическом уровне сверху вряд ли добавляли бы штуку, которая просто крутит твоего героя - да что-то и не припомню таких. Т.е. введение такого режима было экспериментальным шагом со стороны разработчиков, заранее неизвестна реакция аудитории на него, и потому эти два уровня сделали короткими и не слишком перегруженными - а то вдруг всю охоту отобьют. Это моё мнение.

Теперь к теме спора о камере и плохости уровней. Как раз тут вспомнили о шутерах. Сравнивать "вращение мира сверху" и "поворот камеры в шутере" вообще некорректно, дело тут не в том, кто как что обзывает, а в другом, на что TerraWarrior не обратил внимания и потому спрашивает. Вспомним, что в пространстве тело может вращаться вокруг 3 взаимно перпендикулярных осей - или по-другому, в 3 плоскостях, разницы нет. Как устроена "камера обзора" человека? В первую очередь развит обзор в горизонтальной плоскости, т.е. поворот головы и движение глаз вправо-влево. Именно такой обзор сначала появился в шутерах: по технической причине из-за "плоского мира", несмотря на появившуюся позже многоэтажность, и по естественной причине, т.к. мы преимущественно передвигаемся в горизонтальной плоскости и обозреваем в ней же.
Во вторую очередь развит обзор в вертикальной плоскости, идущей вдоль взгляда - т.е. поворот головы вверх-вниз. В шутерах сначала появилась "многоэтажность" - небольшая имитация вертикальности, затем обзор с небольшим углом уже стал реально возможен - например, в Duke Nukem можно немного поднять взгляд, а потом его уже раскурочили до 180 градусов - взгляд под ноги и в потолок, но им-то редко приходится пользоваться - только когда ТАМ, внизу или наверху, действительно что-то надо увидеть.
И наконец, "обзор" в третьей плоскости - вертикальной и пересекающей тело слева направо у человека почти не развит, да он ему и не нужен, поэтому я и использую кавычки. Почему не нужен и не развит? Смотрите. Вращение происходит ВОКРУГ ОСИ нашего взгляда, движение для него - это склонение головы набок (шея не двигается! Глаза остаются на одном месте в пространстве) - грубо говоря, поворот головы по движению часовой стрелки. Т.к. ось вращения совпадает с направлением взгляда, то сколько ни вращай, ничего нового не увидишь, только изображение поворачивается, что только мешает. Потому и не развито это у человека, да и ограничение движения головы по такому "обзору" (особенно чтобы глаза оставались на одном месте) по сравнению с первыми двумя тоже говорит о чём-то. И в трёхмерных играет такое вращение почти никогда не используется. И не только не развито, а даже противоестественно, и изображение поворачиваться особо не хочет - человек подсознательно хочет представить себе его таким, каким оно было. Для примера раскройте книгу с текстом или откройте текст на мониторе взгляните на него прямо - ну т.е. для чтения. А теперь поверните голову по часовой и попробуйте почитать. Читать сложнее, но текст словно противится повороту и как будто так и остался лежать по горизонтали в нашем "изображении".

Уф, так вот, что там со спором о вращении мира. А всё очень просто - в шутерах "поворот камеры" - это вращение по горизонтали - самое естественное для нас. С той целью, чтобы увидеть что-то другое. В Контре "вращение мира" - вдоль взгляда, ничего принципиально нового увидеть не даёт (смещение центра вращения немного вниз от центра экрана оставим в покое), неестественно для человека, да ещё и на большой скорости. Потому и отторгается некоторыми. А если оно ещё и постоянно, то если до тошноты не доводит, то приятных эмоций точно не добавляет. Кто хочет проверить - встаньте на уровне и начните крутиться, а ещё лучше на двойной скорости. И так глазейте минут 5 - 10 :D С тем же вторым боссом, когда не знаешь трюк с двойным нажатием шифта, то босс заставляет мир вращаться постоянно и к моменту, наконец, победы над ним (на харде в первый раз) это уже утомляет.
Ну плюс расчёт Mode 7 и ограниченное разрешение картинки не есть идеальное вращение, поэтому из-за сглаживания на телике это выглядит чуть лучше.

Что касается Super Castlevania 4, да, там есть вращение комнаты, но сравнивать с Контрой это нельзя. В Контре это основной элемент геймплея - раз, на большой скорости - два, с наличем лишних факторов (врагов) - три, с произвольным временем и постоянством - четыре, который позволяет ввести фишки, усложнящие игру и сбивающие игрока (водовороты), иногда очень сильно (босс 2 без знания трика) - пять. В Кэслвании это вращение комнаты сделано просто как процесс смены декорации и на саму игру не влияет. Можно его вообще убрать - бах, декорации сменились, герой стоит на месте, и мы идём вправо, как обычно. Единственное, там при вращении комнаты надо не упасть с платформы :)
То же и с приведённым роликом Contra: Shattered Soldier. Там вращение "вдоль оси" нет, а есть просто смена ракурса камеры, состоит в приближении/отдалении декораций и героя и смене, грубо говоря, его стойки. Там декорации это просто ничего не значащий фон, поэтому смена направления их движения тоже ничего не значит и особо не заметна. Т.е. это разовое недолгое действие, не осложнённое ничем, и которое вообще никак не влияет на игровой процесс.

Ремарка о 3D-играх. Давно заметил - и что мне ужасно не нравится в трёхмерных играх - часто при повороте камеры изображение по бокам (или вверху-внизу) растягивается, в разной степени, но иногда черезмерно. Могу щас вспомнить внутренности храма в Black & White - там это во всей красе. Это называется fish-eye, или ему противоположное, точно не знаю. Ну, все, наверно знают съёмку по типу "в дверной глазок", только здесь обратный эффект. Я не знаю, может, это авторы этой геометрии так себе представляет взгляд человека, может, это просто побочный эффект этой геометрии, может, это делают намеренно для упрощения расчётов или ещё чего, но по мне это неправильно. У человека при повороте периферическая часть изображения никуда и нисколько не растягивается! От того, что Гренландия в проекции Меркатора выглядит больше Австралии, это не становится так на самом деле. Более логично и привычно для восприятия видеть её на глобусе, чем на карте мира. Конец ремарки.

О музыке. Её лучше слушать отдельно от игры, в sfc, например. Отпишусь о некоторых треках:
Boss Theme - в целом сама мелодия атмосферна, но инструмент, играющий главную партию, подобран неудачно (ну он звучит во всех остальных треках), остальные тоже не очень, из-за чего всё звучит блекловато, совсем не по-боссовски. Самая лучшая часть - вступление.
Stage 1 - тоже неплохая мелодия, но инструменты портят дело
Stage 3 - вот здесь нравится середина первой части трека, с "электроникой"
Stage 4 - эта мелодия больше бы подошла к КХК, а не к Контре 3
Stage 5 - мелодия ну совсем не вяжется с мрачной атмосферой. Может, к уровню ещё как-то подходит, но не к игре. К тому же какой-то косяк, на секунде 31 идёт рассинхрон инструментов друг с другом. В самой игре в этом месте такой же рассинхрон.
Вот что действительно понравилось - это трек (Stage 6c Third Mini Boss), или The Final Gauntlet (Part 2). Только вступление убрать. Этот трек и звучит вполне нормально, лучше остальных, и мелодия передаёт мрачность и милитаризм игры. Посмотрел, где он звучит, потыкал прохождение - оказывается, на боссе "птица-скелет с хвостом", который очень быстро заканчивается. Жалко, лучше бы он его в другое место вставили.

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 16 Февраль 2013, 03:54:27 »
Цитата: GManiac
на боссе "птица-скелет с хвостом"

Это чужой. :) Тут его пропустили через небольшую программу защиты свидетелей, но это именно киношный ксеноморф. Что хорошо заметно в аркадной Super C, где он впервые и появился.

Добавлено позже:
Моё мнение - именно оно меняет меняет геймплей, потому что одно дело, когда крутится твой герой, и совсем другое - когда перед тобой вращается весь экран, здесь уже другое восприятие и оно усложняется, скорей всего.

При таком подходе сам геймплей не меняется - меняется только его восприятие. Это всё-таки не одно и тоже. Да, что-то воспринимается несколько иначе, но это по-прежнему тоже самое. Только в профиль. Для полноценной смены нужно было не просто изменить способ вращения камеры, но и ещё как-то обыграть это в самом процессе, дабы игрок получил качественно новый экспириенс. Например, сделать тот же FPS. Или зафиксировать камеру перед персонажем и заставить его двигаться в экран.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 04:15:43 от CLAWS »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 16 Февраль 2013, 04:37:36 »
А что, восприятия не есть часть геймплея? С точки зрения подачи команд (идти в направлении зюйд-вест 2 секунды, пульнуть 2 раза) ничего не меняется (меняются кнопки из-за поворота мира в одном из режимов, но не команды; ну можно придумать режим 3, когда стрелка ВВЕРХ для статичной камеры означает движение игрока вперёд от себя, а не на север - тогда да, кнопки вообще не меняются), т.е. если взять исходную позицию, режим 1 и комбинацию команд 1, затем применить её к этой позиции в режиме 2, то да, в итоге результат получится одинаковый. Но человек не скрипт из команд и кнопок, а человек. Покрутись часика 2, уставившись в экран, и посмотрим на твой геймплей  :lol:

Цитата
Для полноценной смены нужно было не просто изменить способ вращения камеры.
<...>
Например, сделать тот же FPS
Я уже объяснил кардинальное отличие камеры в FPS и вращения всего экрана вокруг центра в Контре. По предложению "Нужно было не просто изменить способ вращения камеры" можно понять, что способ изменили относительно классических уровней, где камера вообще не вращается, а не относительно того, что УЖЕ изменили (сделали в Контре 3), т.к. второй раз никто ничего не менял, второго раза не было. Т.е. ты говоришь о "вращении мира вокруг центра", а отсюда несостыковка с созданием FPS, см. выше.

Цитата
дабы игрок получил качественно новый экспириенс.
Игрок его как раз получил, порой в тошнотворной форме :)

FPS бы явно не сделали - слишком затратно и слишком плохой FPS получился бы.
Добавлено позже:
Цитата: CLAWS
Или зафиксировать камеру перед персонажем и заставить его двигаться в экран.

Это как, поясни. Вид откуда вообще?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 04:45:47 от GManiac »

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 16 Февраль 2013, 06:04:16 »
А что, восприятия не есть часть геймплея?

Нет, это следствие из него. Впечатления. Удобство. Интерес... Всё это, конечно, имеет значение, но на то, что происходит в игре никак не влияет.
Покрутись часика 2, уставившись в экран, и посмотрим на твой геймплей  :lol:

Да хоть три. Стрелялка с видом сверху от этого не перестанет ей быть. Она просто станет сложной и неудобной.

второй раз никто ничего не менял, второго раза не было
Да, под "изменением способа вращения камеры" я подразумевал именно добавление самой возможности её вращать. Я знаю. Просто не совсем точно выразился. Каюсь. Грешен. :blush:

Я уже объяснил кардинальное отличие камеры в FPS и вращения всего экрана вокруг центра в Контре.

Тем не менее, FPS это не просто смена вида. Игровой процесс в Half Life и Crimsonlad отличается ведь не только способ обзора игрового пространства.

Игрок его как раз получил, порой в тошнотворной форме :)

Неа, это всего лишь описанные выше последствия на пару эксперементальных добавок. Основа всё-равно старая. Это как утверждать, что после установки полнокомплектной гидравлики, запорожец превращается кадиллалак. У него может и появятся новые функции, но это будет всё таже машина с теми же недостатками. Чудес не бывает.

FPS бы явно не сделали - слишком затратно и слишком плохой FPS получился бы.
Это не важно. Вау-эффект перекрыл бы всю корявость. Особенно в 92-ом. Видимо всё упёрлось в деньги. Да и сроки поджимали.

Это как, поясни. Вид откуда вообще?

С обратной строны, наверное. Т.е. как в бункерных уровнях первой части, только наоборот.

Оффлайн Basic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 16 Февраль 2013, 07:03:35 »
это нормально, просто надо было пихать этот моде7 в любую худую и нехудую игру, чтобы показывать что супер нинтиндо ""лучше"".

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 16 Февраль 2013, 07:08:34 »
Как плохо, что когда Maelstrom торопился меня оскорбить, он не подумал о главном.
О том, что отношение вращения камеры и мира относительно друг друга нас совершенно не интересуют, потому как не дают информации.
А вот вращение относительно игрока, совершенно - другое дело.

1 пример.
Нарисуем спрайт в СНЕС. Нарисуем под ним моде 7 плоскость. Начнём вращать плоскость, спрайт же останется неподвижным.
Итого вращается плоскость моде 7/уровень, а игрок остаётся на месте, другое отношение невозможно в силу технических ограничений СНЕС.

Домашнее задание.
Возьмите листок бумаги и положите на него монетку. Придавите монетку пальцем и начните крутить рукой листок по часовой стрелке, при этом оставаясь на месте.
Вопрос: относительно вас вращается листок бумаги или монетка?

2 пример.
Обозначим в 3д пространстве камеру (потому что по сути своей она абстракция состоящая из матриц трансформаций и дополнительных значений). Обозначим в пространстве вторую камеру, которая будет снимать первую камеру и какой-либо элемент из пространства. Начнём смотреть первой камерой в разные стороны, из-за которой она станет вращаться на 2 камере, в силу того что меняются переменные именно её, а не пространства.  В итоге получается что со стороны игрока в шутерах вращается именно камера относительно игрока.

Домашнее задание.
Возьмите 2 камеры. Остальное вы поняли.

Ну и о главном:
Цитата: TerraWarrior
Иксперт

Ыксперта

Цитата: Maelstrom
новый оголтелый фанбой, пытающийся сосать палец

с головой серьёзные проблемы

свой высер

А то ведь еще обвиняет в высасывании доводов из пальца защитников третьей части.
Вот этот комментарий прекрасен, потому что обвиняет меня в том, как меня самого оскорбили.
Цитата: Septor
он обкакался их парировать.

упоротый

дитё, просиживающее штаны где-то в начальной школе

Объяснять такому бесполезно, не дорос

притягивает таких чудиков

Итого, просто отлично. Таких уродов я давно не встречал.
Думаю дальше пытаться продолжать диалог просто бессмысленно, этим уродам нужно совершенно другое.

И на последок:
"Мдя ужъ". На что только не готовы форумные моськи, когда веского словца по делу не получилось подобрать даже в начале, посмешищем себя уже выставили, но шило в непоследливом заду всё ещё требует продолжения банкета. И изменение цитат с попытками выдать их за действительное, и авторитетный тяфк про неосновные фишки игры с последующем скулежом и убеганием, поджав хвост, в несколько страниц с жалкими попытками перевести тему из-за невозможности ничем подкрепить свои слова.

Шедевр. До этого поста у меня и мыслей таких не было, но почему, собственно этот самый мерзкий урод из них, не забанен за оскорбления.
Полнейший ад.

P.S. Он ещё и стример, теперь понятно какие люди идут в это странное занятие.

Я высказался.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 16 Февраль 2013, 07:30:25 »
P.S. Он ещё и стример, теперь понятно какие люди идут в это странное занятие.
Ээээ, хватит, ещё стримерство тут будем обсуждать.

Вы кстати не забыли, что мы сравниваем? Игры! А докатились до таких оскорблений, что просто неприятно стало читать топик. Мне нравится участвовать в дискуссиях, но не в таких.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 16 Февраль 2013, 07:52:39 »
OmKol, ну вот если такой урод в ваших рядах, что ещё можно поделать.

А докатились до таких оскорблений

Не я начал с них и продолжить ими сыпать.

Мне нравится участвовать в дискуссиях

Нужно заметить, что именно ты вполне нормально себя вёл, как и Street Fighter.
Но есть, люди которые мало общаются в реальной жизни, а пересидели на каких-нибудь двачах и считают что сыпать оскорбления вне анонимных борд вполне нормально.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 16 Февраль 2013, 08:28:36 »
Честно сказать, голова идет кругом от последних 4х страниц дискуссии, не меньше чем от этих злосчастных уровней в к3. Такая муть непроглядная прет. Как по-мне, чем уровни плохи уже неплохо расписали тут:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65153.msg922431.html#msg922431
и я был крайне удивлен, когда увидел, что эту тему продолжают так долго и упорно мусолить.

Я ещё чуть ранее писал, что на основе идеи с этими уровнями, были созданы 2 отдельные части контры на пс1 и как известно они полностью провалились, в результате сама Конами отреклась от них и вычеркнула из хронологии. Нео контра на пс2 вроде тоже ещё одна попытка получить что-то дельное от данного концепта и успехом не увенчалась. Игра насколько я знаю популярностью никогда не пользовалась. В любом случае это только подверждает, что ничего хорошего эти уровни не несут и лучше бы действительно вместо них были нормальные уровни в классическом стиле.

Что касается грубости, то ничего удивительного. Такова манера поведения некоторых граждан, от безысходности что-то доказать,  начинают переходить на личности и грубить. Т.к. если они не могут получить удовлетворения от того, что отстояли собственную точку зрения, то хоть от кидания какашек получают некий профит.  Но честно признаюсь, мне тоже матерится хочется читая последние страницы, уж слишком чуши много.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 16 Февраль 2013, 08:29:27 »
GManiac, респект.  :thumbup: Уважаю людей, которые могут толково высказать свои мысли.

В Кэслвании это вращение комнаты сделано просто как процесс смены декорации и на саму игру не влияет. Можно его вообще убрать - бах, декорации сменились, герой стоит на месте, и мы идём вправо, как обычно. Единственное, там при вращении комнаты надо не упасть с платформы :)
Ну это как бы тоже немаловажный момент. :)

GManiac, ну и, на самом-то деле мне пофиг кто там вокруг чего вращается, в какой плоскости и прочее. Все началось-то с тезиса, что если игровая фича не была повторена много раз, то она корявая и ненужная. Собственно, сей тезис автор так в итоге и не смог обосновать.

blackbird_ru, обиженный нашелся. :) Это, между прочим, ты начал всех, кто не относится с отвращением к обсуждаемым уровням обвинять в дурновкусии. А свой идиотский аргумент так обосновать и не сумел. Можешь обижаться сколько влезет, но в имеющейся ситуации ты сам виноват.

Начал, начал, не ври тут. Если б не твое высокомерное и хамское изначальное отношение, дискуссия не проходила бы на подобных тонах. А так - общайся с людьми так, как ты хочешь, чтобы общались с тобой.

Unit2k, ой да ладно тебе. Ты сам очень большой любитель переводить дискуссии на подобную тональность.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 16 Февраль 2013, 08:30:28 »
Особо сравнение камеры в FPS и кручение камеры в к3 - это вообще что-то с чем-то.  :wacko:
Добавлено позже:
Unit2k, ой да ладно тебе. Ты сам очень большой любитель переводить дискуссии на подобную тональность.

Ну и где же я кого-то первым оскорбил в этой теме?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 16 Февраль 2013, 08:36:27 »
Особо сравнение камеры в FPS и кручение камеры в к3 - это вообще что-то с чем-то.  :wacko:
Нормальное сравнение в контексте "это не камера вращается, а мир вокруг тебя". Камера вращается везде. С эти глупо спорить. А почему может возникнуть неприятное отношение к реализации конкретно в К3 отлично расписал GManiac, уважаю. Хотя я сам при игре на этих уровнях никаких затруднений не испытывал.

Здесь нет. Но было достаточное количество других дискуссий. Речь не об оскорблениях, а о провокациях. И в них ты большой мастер. Хотя и к оскорблениям тоже скатываешься, бывает.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 16 Февраль 2013, 08:36:57 »
А кто интересно тогда вдруг уверенно заявил, что у всех, кому не доставляют неудобств уровни сверху в К3 - плохой вкус? Не напомнишь? Это если не оскорбление, то, как минимум, провокация. ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 16 Февраль 2013, 08:40:24 »
это не камера вращается, а мир вокруг тебя

Перспектива другая - это просто не подлежит сравнению. Тем более в некоторых фпс можно двигать оружием при этом камеру не сдвигая, если не подводить к её краям. В итоге ощущение, что ты именно персонажем управляешь, а не просто камеру поворачиваешь.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 16 Февраль 2013, 08:42:17 »
Ты первый начал бросаться термином "задрот" направо и налево. ;)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 16 Февраль 2013, 08:45:06 »
Перспектива другая - это просто не подлежит сравнению. Тем более в некоторых фпс можно двигать оружием при этом камеру не сдвигая, если не подводить к её краям. В итоге ощущение, что ты именно персонажем управляешь, а не просто камеру поворачиваешь.
Ты доказать-то что хочешь? :) Что "не камера поворачивается, а мир вокруг тебя, а в фпс по-другому"? :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 16 Февраль 2013, 08:48:08 »
Ты первый начал бросаться термином "задрот" направо и налево. ;)
И? Любую часть контры надо задрачивать. Пройти контру без задротсва нельзя. Точнее можно - с эмулем и сейвстейтами. Ну или к3 на изи, но это не полное прохождение.
Ты доказать-то что хочешь? :) Что "не камера поворачивается, а мир вокруг тебя, а в фпс по-другому"? :)
Зачем вообще сравнивать камеру в фпс и к3? Перспектива разная, ощущения разные.

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 16 Февраль 2013, 08:48:58 »
Цитата: Brick_Man
заявил

Ох, брикмэн, ты пытался начать отвечать, но потом затих, а теперь и вовсе начал разводить срач.

Человек спросил, почему уровни, которые не нравятся большинству - его вполне устраивают.
Я честно ответил.

Тут других вариантов нет. Есть люди, которым эти уровни не нравятся и наоборот.
Их вкусы явно не совпадают, и тут дело не в простой разнице (соль, сахар - вид сбоку, вид сверху).

Давай, выбирай, у кого плохой вкус. Можно опрос провести на привлекательность уровней, если я окажусь в меньшинстве, я признаю своё дурновкусие и вовсе не оскорблюсь, потому что это не есть оскорбление.

P.S. уроды, как обычно, говорят не по теме, а начинают разводить новый срач.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 16 Февраль 2013, 08:52:34 »
Зачем вообще сравнивать камеру в фпс и к3? Перспектива разная, ощущения разные.
Вот зачем лезть в спор, не понимая о чем этот спор идет? Речь о формулировке, блин. Я уже все вроде расписал по этому поводу.
В контре 3 для реализации механизма поворота камеры в игре используется конкретная технология. Это, блин, реализация поворота камеры, а не "вращение мира". Ясен пень, что в фпс это реализовано по-другому. Но и там, и там, идея одна и та же.
Давай, выбирай, у кого плохой вкус. Можно опрос провести на привлекательность уровней, если я окажусь в меньшинстве, я признаю своё дурновкусие и вовсе не оскорблюсь, потому что это не есть оскорбление.
Мерять вкус по количеству - это сильно.  :thumbup: Очередной супер-тезис от Эксперта. (тоже, наверное, в оскорбление, запишет. :) )
P.S. уроды, как обычно, говорят не по теме, а начинают разводить новый срач.
Никого никогда не оскорбляет. :lol:
Ну и опять же, за свои слова ответ не держим.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 16 Февраль 2013, 08:56:22 »
Человек спросил, почему уровни, которые не нравятся большинству - его вполне устраивают.
Я честно ответил.
Нет не честно. Если твой вкус чем-то отличается от вкуса другого человека, то это не значит что его вкус хуже или лучше твоего. Он просто другой. Не верится что МНЕ приходится кому-то об этом говорить. :lol:

Оффлайн blackbird_ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 16 Февраль 2013, 09:01:20 »
Brick_Man, ну я же указал, специально, что тут случай не просто разных вкусов.
Эти уровни, по моему мнению, именно что не другие, а кривые, этим и плохи (о чём и написал во втором посте после этого).
Поэтому и люди, которых они устраивают - страдают плохим вкусом.

Теперь понятно?

Добавлено позже:
Для окончательного закрепления.

К примеру, мне вовсе не нравятся спортивные симуляторы или детские игры под кинект, но я понимаю почему они нравятся другим люди.
Понимаю что игры вовсе не плохи, а просто не в моём вкусе. И это признаю.

Но совсем другое дело, когда человек любит игры вроде Ganso Saiyūki: Super Monkey Daibōken для фамикома. Она просто кривая и плохо сделанная.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 16 Февраль 2013, 09:04:41 »
Brick_Man, ну я же указал, специально, что тут случай не просто разных вкусов.
Эти уровни, по моему мнению, именно что не другие, а кривые, этим и плохи (о чём и написал во втором посте после этого).
Поэтому и люди, которых они устраивают - страдают плохим вкусом.

Теперь понятно?

Блин, этот человек мне определенно нравится. :)
"По-моему мнению у всех плохой вкус, я это обосновал тем что это именно по-моему мнению, так понятно или все еще нет?"
Добавлено позже:
Домашнее задание.
Возьмите листок бумаги и положите на него монетку. Придавите монетку пальцем и начните крутить рукой листок по часовой стрелке, при этом оставаясь на месте.
Вопрос: относительно вас вращается листок бумаги или монетка?
Садись, два. Сама идея игры состоит в том, что игрок себя ассоциирует с персонажем, а не с камерой, висящей в небесах.
Обозначим в 3д пространстве камеру (потому что по сути своей она абстракция состоящая из матриц трансформаций и дополнительных значений). Обозначим в пространстве вторую камеру, которая будет снимать первую камеру и какой-либо элемент из пространства. Начнём смотреть первой камерой в разные стороны, из-за которой она станет вращаться на 2 камере, в силу того что меняются переменные именно её, а не пространства.  В итоге получается что со стороны игрока в шутерах вращается именно камера относительно игрока.
Ты сам-то понял что написал? Какие в пень две камеры в FPS? Там есть ОДНА камера, которая отображает точку обзора игрока и никаких вращений камеры  относительно игрока там нету тупо потому что камера это и есть сам игрок.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 09:26:31 от TerraWarrior »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 16 Февраль 2013, 09:29:02 »
Ну конечно это не оскорбления или не такие как в перепалке блекбёрда Меля И ТВ, а скорее провокации, как сказал ТВ и "кривляния" как сказал сам Юнит, но всё равно:
Все таки CLAWS хорошо подметил, как Омколь здраво слился.
К сожалению у защитников к3 во-время спора отшибла память. Они уже и сами забыли какие аргументы приводили изначально.
Вот только такое ощущение, что сейчас ты резко деградировал и пишешь бред в духе 14 летних школьников.

Судя по твоим неадекватным постам я (и не только я) так бы не сказал.  :D
Цитата
Нормальные люди не будут проходить игру больше нескольких раз, если это конечно не какая-то шиза
Цитата
Вот уж право, я думал тебя только кирпич покусал, а тут оказывается прошлась церая свора бездомных собак, больных бешенством. И да, насколько ты криворукий, что пару повторных уровней целый час проходишь?
Ну ещё были частые обвинения в фанбойстве. :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 16 Февраль 2013, 09:30:02 »
Цитата: blackbird_ru
Я высказался.

Отдыхай пару дней в бане за оскорбления тогда  ;)

ЗЫ. "дитё", "чудик", "иксперт" на мой экспертный взгляд хоть и являются обидными, но таки не оскорблениями, разве что если попали в точку  :'(