Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 65408 раз)

Оффлайн qwqwqw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #60 : 11 Февраль 2013, 19:38:05 »
Проголосовал за третью контру. Хард Корпс никогда не нравилась, что в детстве, что сейчас. Не могу объяснить, это чисто на интуитивном уровне. Поэтому если уж сравнивать, то мне больше нравится на СНЕСе.

З.Ы. А вообще первая контра не денди форева:)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Февраль 2013, 19:39:35 »
Ну что за бред? Я конечно понимаю что синдром утенка довольно распространен, но в случае с КХК её преимущество очевидно. В предыдущей теме мне начали втирать что мол ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ, ОНИ НЕ В ОДИН ГОД ВЫШЛИ. Тем самым признавая фейл контры3 и оправдывая её убогость относительно кхк.

Причем, никто не спрыгивает на то, что Хард Корпс выходила на более старом железе. Как обычно, проголосовал за ХК.

ИТАК у нас два круто сваренных претендента... хотя если присмотреться.... 0_0

1.

VS

2.

ну да ладно это я так напомнил, хотя  все итак всё прекрасно знают  :skull:

Именно.

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Февраль 2013, 20:09:07 »
Так, что там у нас... Два пункта:
1. Заведомо проигравшая, т.к. ее не было у нас в детстве.
2. Заведомо победившая, т.к. была у нас в детстве и по умолчанию считается эталонной.

Поддержу третью Контру, так и быть.
У меня в детстве ниодной небыло. В подростковом возрасте уже была МДП и там КХК, которую я с удовольствием проходил. Но всетаки третья Контра почему то побольше нравится... по серьезней она чтоли :) А в КХК как-то все с позитивом (музыка, танцы роботов... даже когда цветок съел профессора я просто ржал с этого)

Вообщем я свой голос даю Контре 3

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Февраль 2013, 20:24:37 »

Что за скриншот? Какая-то фанатская игра? Уж интерфейс Contra 3 я помню наизусть, а про разрешение экрана вообще промолчу. Да, я тоже могу сделать скриншотов Contra 3, в которых будет очень много экшена, равно как и сделать скриншот Contra Hard Corps, в котором экшена не будет вообще.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Февраль 2013, 20:34:00 »
Почему-то мои посты все тихо игнорируют. :lol:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Февраль 2013, 20:41:16 »
Хард корпс в детстве прошел до дыр. Паттерны на боссов до сих пор помню. С контрой 3 ознакомился буквально 2 недели назад. Игра сразу понравилась своей сложностью и тем, что похожа на ту контру с Нес. Сама игра посерьезней, чем КХК, сложнее. Экшена тоже дофига. Музыка имхо похуже. Хз, какая лучше, все таки наверно с маааааленьким преимуществом ближе КХК. И угадайте почему? Потому что поиграл раньше скорее всего :D

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Февраль 2013, 20:41:22 »
Почему-то мои посты все тихо игнорируют. :lol:
и мои  :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Февраль 2013, 20:44:10 »
Экшена в вашей хард корпс ровно 0, я уже устал это повторять. Игра может удивить только визуальными эффектами и музыкой. В плане геймплея это полная хрень, которая и рядом не стояла с теми же Gunstar Heroes или Alien Soldier.
Многие тут фапают на ТРУЪКИБЕРПАНК, который почему-то скатывается в летающие кубики и танцующих роботов.
Эта игра похожа больше на проботектор нежели на контру, ибо почти все враги - роботы.
Нелинейность искуственно немного увеличивает реиграбельность, принуждая игрока снова и снова проходить одни и те же унылые уровни с наиунылейшими боссами.
Боссы не представляют совершенно никакого интереса, тупо преследуешь одинаковый паттерн и побеждаешь.
КРУТОЙ по мнению многих сюжет не раз сам с собой не состыковывается.
Кругом бредовость происходящего. КИБЕРВОЛК в контре? В КОНТРЕ? Фейспалм.
Об этом можно говорить ещё ооочень долго, но бессмысленно, т.к. товарищи не видавшие ничего кроме КХК просто "заткнут уши" и сделают вид что ничего "не слышали".
Ещё вопросы? И да, дорогие "хардкорпсовцы", вы уже начнёте когда-нибудь завозить аргументы? Почему ими пользуюсь только я?
Добавлено позже:
Контра 3 несёт в себе мрачную серьёзную атмосферу, игра на тебя давит, ты ощущаешь агрессию с её стороны. Игра просто-напросто СЕРЬЁЗНАЯ.
КХК на этом фоне выглядит как цирк. И докажите мне что это не так.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Февраль 2013, 20:48:54 »
Цитата
И да, дорогие "хардкорпсовцы", вы уже начнёте когда-нибудь завозить аргументы?
Почему, они приводят аргументы для Хард Корпса, выкладывая скриншоты Хард Корпса, и аргументы для Контры 3, выкладывая скриншоты какого-то фанатского дерьма в изи моде.
Хотите настоящий хардкор? Моё прохождение контры 3 на уровне сложности Hard - https://www.youtube.com/watch?v=d7I6qscBZ_E#at=1380s - должно сразу перемотать на 23-ю минуту. Я готов спорить, что из здесь присутствующих единицы пройдут это без смертей.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 11 Февраль 2013, 20:53:47 »
Brick_Man, а чего на них отвечать? Мне КХК казалась мрачной и страшной на некоторых уровнях. Все эти жуткие мутанты и прочее впечатляли в свое время. Музыкальное сопровождение тоже придавало атмсоферы. А твои претензии по-поводу паттерности - это все задротский бред. Если ты нормальный, ты не будешь одну игру проходить 10 раз. А Кхк между прочим позволяет себя пройти только первые 5 раз с разным контентом.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 11 Февраль 2013, 20:55:33 »
Цитата: Brick_Man
Контра 3 несёт в себе мрачную серьёзную атмосферу, игра на тебя давит, ты ощущаешь агрессию с её стороны. Игра просто-напросто СЕРЬЁЗНАЯ.

Буууууууу-га-га-га,я ощутил агресию,пожайлусто не пиши такие посты :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Февраль 2013, 20:59:53 »

Буууууууу-га-га-га,я ощутил агресию,пожайлусто не пиши такие посты :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты тоже врубил контру 3 не на харде? Или посмотрел тот левый скриншот, взятый непонятно откуда? Блин, что за народ пошёл на эмуленде, на аргументы попросту всем срать, да здравствуют наркомания и срач.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 11 Февраль 2013, 21:00:22 »
Brick_Man просто КХК ненавистник.
Странно, Brick_Man, ты удивляешься тому что твои посты игнорируют? Конечно их будут игнорировать, потому что ты какую КХКненавистническую чушь пишешь. Яркий пример:

Цитата: Brick_Man
Экшена в вашей хард корпс ровно 0,

После этого заявления твой пост можно далее не читать, потому как в КХК экшн начинается уже на первом уровне.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Февраль 2013, 21:02:15 »
OmKol, я на изи не когда<не играю ,а в вашу контру 3 я играл год назад,не меня <не друзей ,не зацепила.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Февраль 2013, 21:03:18 »
Экшена в вашей хард корпс ровно 0, я уже устал это повторять. Игра может удивить только визуальными эффектами и музыкой. В плане геймплея это полная хрень, которая и рядом не стояла с теми же Gunstar Heroes или Alien Soldier.
Многие тут фапают на ТРУЪКИБЕРПАНК, который почему-то скатывается в летающие кубики и танцующих роботов.
Эта игра похожа больше на проботектор нежели на контру, ибо почти все враги - роботы.
Нелинейность искуственно немного увеличивает реиграбельность, принуждая игрока снова и снова проходить одни и те же унылые уровни с наиунылейшими боссами.
Боссы не представляют совершенно никакого интереса, тупо преследуешь одинаковый паттерн и побеждаешь.
КРУТОЙ по мнению многих сюжет не раз сам с собой не состыковывается.
Кругом бредовость происходящего. КИБЕРВОЛК в контре? В КОНТРЕ? Фейспалм.
Об этом можно говорить ещё ооочень долго, но бессмысленно, т.к. товарищи не видавшие ничего кроме КХК просто "заткнут уши" и сделают вид что ничего "не слышали".
Ещё вопросы? И да, дорогие "хардкорпсовцы", вы уже начнёте когда-нибудь завозить аргументы? Почему ими пользуюсь только я?
Добавлено позже:
КХК на этом фоне выглядит как цирк. И докажите мне что это не так.
Вот ты слюной забрызгал, хорош))) реально бред пишешь)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 11 Февраль 2013, 21:03:57 »
Делать будет нефиг,рубану в 3 на харде :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Февраль 2013, 21:05:37 »
Почему, они приводят аргументы для Хард Корпса,
Уже сто раз приводили в прошлой теме. Не знаю чем ты читаешь.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Февраль 2013, 21:07:18 »
Цитата
После этого заявления твой пост можно далее не читать, потому как в КХК экшн начинается уже на первом уровне.
Экшн в КХК на первом уровне начинается в виде кинца со спецэффектами, а в Контре 3 на первом уровне уже можно запросто умереть, так как враги набегают шустро отовсюду, стреляют быстро и приходится реально уворачиваться и выживать.
Добавлено позже:
Уже сто раз приводили в прошлой теме. Не знаю чем ты читаешь.
Глазами. Нелинейность, драйв, огромные боссы, музыка, графон, бла-бла-бла. Это всё действительно есть. Интересного геймплея правда не завезли как по мне.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Февраль 2013, 21:09:17 »
Экшн в КХК на первом уровне начинается в виде кинца со спецэффектами, а в Контре 3 на первом уровне уже можно запросто умереть, так как враги набегают шустро отовсюду, стреляют быстро и приходится реально уворачиваться и выживать.
Добавлено позже:Глазами. Нелинейность, драйв, огромные боссы, музыка, графон, бла-бла-бла. Это всё действительно есть. Интересного геймплея правда не завезли как по мне.
да ты погляди какой хардкорщик :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Февраль 2013, 21:09:37 »
Хочешь поспорить? Приводи аргументы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Февраль 2013, 21:10:34 »
Задрот может и не умрет на первом уровне в кхк, но обычный игрок запустив игру в первый раз в жизни помрет пару раз обязательно. Особо когда челюсть от увиденного падает и дрожь по рукам идти начинает от происходящего.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Февраль 2013, 21:11:36 »
Хочешь поспорить? Приводи аргументы.
Боже упаси :)Да что за люди,вы там че перед уженом не че не  прихавывали :D

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 11 Февраль 2013, 21:12:02 »
Цитата
но обычный игрок запустив игру в первый раз в жизни помрет пару раз обязательно
Не пару раз, а куда больше. Потому что какая-то хрень на него поедет влево, он об этом конечно знать не будет и сдохнет. В следующий раз он будет стоять справа и больше никогда не сдохнет. Офигеть хардкор, офигеть как интересно.
Добавлено позже:
Боже упаси :)Да что за люди,вы там че перед уженом не че не  прихавывали :D
Много слов и ни одного аргумента.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 11 Февраль 2013, 21:14:03 »
Цитата: OmKol
Много слов и ни одного аргумента.

Та сылаешся только на сложность,а больше тебя видать нече<не интересует...

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Февраль 2013, 21:16:48 »
Голосованию явно не хватает вариантов «обе отличные» и «обе отстой». Я считаю эти игры равноценными и отличными. Не могу отдать предпочтение одной из них, они разные, и каждая по-своему хороша.
Добавлено позже:
Всё таки, поразмыслив, отдал голос за Hard Corps. Против третьей контры сыграли уровни с видом сверху, которые мне лично не нравятся. В них неудобное управление, они скучные и неоправданно сложные, причём сложность там не вызывающая интерес, а раздражающая, потому что возникает из-за недостаточного обзора и неудобного управления. Особенно эти уровни неудобно играть вдвоём — там и так то обзор маленький, а тут экран делится пополам, и что-либо по бокам не видно вообще.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 11 Февраль 2013, 21:21:55 »

Та сылаешся только на сложность,а больше тебя видать нече<не интересует...
Скорее на интересность. В игре очень много неинтересных боссов. Боссов, которые убиваются тупо стоянием на одном месте, изредка используется прыжок с подкатом. Боссов, которые убивают тебя внезапно, ты запоминаешь их атаку и они снова лёгкие. А ещё есть босс с автоматическим скроллингом, который очень сильно затянут - ненавижу его и почему-то никакого драйва не чувствую.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Февраль 2013, 21:24:50 »
Цитата: SQR218
Всё таки, поразмыслив, отдал голос за Hard Corps. Против третьей контры сыграли уровни с видом сверху, которые мне лично не нравятся. В них неудобное управление, они скучные и неоправданно сложные, причём сложность там не вызывающая интерес, а раздражающая, потому что возникает из-за недостаточного обзора и неудобного управления. Особенно эти уровни неудобно играть вдвоём — там и так то обзор маленький, а тут экран делится пополам, и что-либо по бокам не видно вообще.

Мне они наоборот легкими показались

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Февраль 2013, 21:25:50 »
Цитата: OmKol
Офигеть хардкор, офигеть как интересно.

Это нормально. В начале ты дохнешь, от того что не знаешь, что тебя в игре ждет, потом учишь уровни и проходишь их. Повторюсь - это нормально и так и должно быть. И да - это интересно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Февраль 2013, 21:27:07 »

Это нормально. В начале ты дохнешь, от того что не знаешь, что тебя в игре ждет, потом учишь уровни и проходишь их. Повторюсь - это нормально и так и должно быть. И да - это интересно.
Речь не об этом. И в хард корпсе и в контре 3 подыхаешь много раз при первой игре. Но в хард корпе во многих местах тебя реакция ни разу не спасёт, если ты тупо не знаешь этого босса. В контре 3, играя в первые разы, я злился, я ругался, что игра переусложнена, но я понимал, что в фейлах виноват ТОЛЬКО Я, потому что среагировал не так.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Февраль 2013, 21:27:34 »
Brick_Man просто КХК ненавистник.
Отнюдь. Я не раз говорил что КХК неплохая игра. Просто она ну невероятно, в высшей степени возможного переоценена. А негатив у меня вызывают скорее те кто кроме неё ничего не видел и видеть не хочет.

Задрот может и не умрет на первом уровне в кхк, но обычный игрок запустив игру в первый раз в жизни помрет пару раз обязательно. Особо когда челюсть от увиденного падает и дрожь по рукам идти начинает от происходящего.
В кхк любой игрок умрёт много раз. Очень много. Пусть он хоть корейский чемпион буллетхеллов, видеть будущее он не умеет.
А про падающую челюсть - это лишь первое впечатление. И как я сам убедился, обманчивое впечатление. На многих боссах нужно следить за тем чтобы не заснуть, настолько драйвовы и полны экшена битвы с ними.

Причём тут хардкор? Речь об элементарном ИНТЕРЕСЕ к игре. В Контре 3 нужно постоянно уворачиваться, импровизировать, действовать по обстоятельствам, ты получаешь удовольствие от того что стратегия которую ты применил сработала и ты выжил. Задротство тут не причём. Речь об элементарных вещах которые игра должна требовать от игрока.
В Контре Хард Корпс импровизация убита на корню. Малейшее отклонение от паттерна карается смертью. Итого вся игра состоит из одинаковой последовательности нажатий кнопок. Игра буквально превращается в "кинцо". И ДОКАЖИТЕ МНЕ БЛИН, ЧТО Я НЕ ПРАВ.