Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64560 раз)

Оффлайн shurygin2013

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #630 : 15 Февраль 2017, 14:37:48 »
холивар ,такой холивар...начался)))
Тут конфигурация компютера не нужна .

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 15 Февраль 2017, 15:12:04 »
Тут конфигурация компютера не нужна .
Что верно, то верно.

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : 15 Февраль 2017, 16:39:44 »
Hard Corps очень красивая и динамичная игра. Однако очень пугает её сложность (когда впервые играл, меня хватило максимум на минуту: жизни расходовались как патроны).
Ну не знаю 3 часть на снесе как по мне в разы сложнее на максимальной сложности чем хард копс..

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 15 Февраль 2017, 17:57:45 »
Естественно, Контра 3 лучше, Контра Хард Корпс вообще отошла от стиля контры. Уверен, что в опроснике проголосовали те, кто даже не играл в Контру 3 или играл 1 раз.
Да да да...все такие прям глупенькие ты один у нас эксперт  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 15 Февраль 2017, 18:49:32 »
Кстати, только сейчас обратил внимание.
Вопрос звучит не "Что лучше: Contra 3 The Alien Wars или Contra Hard Corps?" а "Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?"
Умышленно он сделан таким или нет, не знаю, но получился вопрос с подвохом.
Получается, как бы по умолчанию нелинейная игра с 4-мя разными персонажами, диалогами, зависящим от вашего выбора сюжетом и уникальными боссами интереснее, чем линейная игра с 2-мя одинаковыми персонажами, стандартными для серии боссами и штампованным сюжетом в две строчки.
То есть, кто проголосовал за K3, тот не прав.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 15 Февраль 2017, 19:31:50 »
Xerox, тут был один товарищ, который на практике проверил это утверждение: он создал опрос в таком же стиле "Какая версия какой-то там игры была лучше на Генезис или СНЕС"? В результате, версия для Генезис набрала больше голосов, хотя, как позже, выяснилось, версии для неё просто никогда не существовало. Или, что-то типа этого.
Так что такой вариант, когда люди голосуют за версия для Генезис на автомате, вполне возможен.

Получается, как бы по умолчанию нелинейная игра с 4-мя разными персонажами, диалогами, зависящим от вашего выбора сюжетом и уникальными боссами интереснее, чем линейная игра с 2-мя одинаковыми персонажами, стандартными для серии боссами и штампованным сюжетом в две строчки.
То есть, кто проголосовал за K3, тот не прав.
Может быть имелось в виду, в какую интереснее играть.
Мне вот, интереснее играть в К3.
Хотя, КХК, тоже хорошая игра.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 15 Февраль 2017, 19:54:44 »
Может быть имелось в виду, в какую интереснее играть.
Мне вот, интереснее играть в К3.
Хотя, КХК, тоже хорошая игра.
Может быть.
Но вот если иметь в виду "интересность" как вопрос, какая игра быстрее надоест, то тут K3 впереди. Она скучать не даст хотя бы из-за сложности.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 15 Февраль 2017, 21:13:38 »
Вопрос звучит не "Что лучше: Contra 3 The Alien Wars или Contra Hard Corps?" а "Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?"
А почитать первый пост?
Из первого же предложения понятно, что сравнивается
Что у нас в КХК? Интересные уровни, сюжет, 5(6) разных концовок, 4 персонажа на выбор и интересная музыка в некоторых местах.
Никаких скрытых умыслов и подвохов.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 15 Февраль 2017, 21:20:09 »
Contra 3 подкупает разве что своей сложностью и "серъезной атмосферой",больше не чем.В остальном это повторение старой 8-битной школы NES.Убогая озвучка и скучная не выделяющейся музыка,серые уровни и безликие персонажи.Cели с ребятами проходить тока ради одного названия игры <_<

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 15 Февраль 2017, 21:42:35 »
Что, here we go again?

.В остальном это повторение старой 8-битной школы NES
Не-а.

Убогая озвучка и скучная не выделяющейся музыка
Да.

Плюсы К3 - в сложности, ага. Вернее, в неочевидности паттернов. Геймплэй на уровне, вполне неплохое развитие идей НЕС. Смена оружия, стрельба с двух рук, уровни с видом сверху. Аналогов которым в КХК  нет (нужны ли они - другой вопрос, да). И нет, бег по дороге и езда на мотоцикле - не аналоги этих уровней, вообще и никак.

Минусы К3 - уровни с видом сверху. Особенно тот, что с песком. Вот уж где ад адский. И некоторый самоповтор. И общая "плоскость" игры.

Плюсы КХК - БЖБРЖРЖРЖРЖРБРЖРКХЫЩДЫЩ. Как бы там ни говорили, но драйв в ней всё же на уровне. Взрывчики, музон, вот это вот всё. Уровни - их много. Нелинейность - спасибо, у нас тут еще и сюжет есть теперь. Киберпанк? Дайте два.

Минусы КХК - сверхзаточенность ее под заучивание. В К3, чтобы хорошо играть, нужен скилл, чтобы хорошо играть в КХК - нужно знание паттерна. Вот щас прыжок, а щас пальнуть, а вот тут прилечь. И в таком духе.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 15 Февраль 2017, 22:22:52 »
Минусы К3 - уровни с видом сверху.
А мне они нравятся. Я их к плюсам добавлю.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 15 Февраль 2017, 22:48:29 »
ww, да и ладно  :) ты так говоришь, словно я могу быть против.

Лично я просто считаю, что их наличие - скорее плюс, но их исполнение - скорее минус. И опять же, второй уровень выполнен прямо-таки хорошо, а тот, что с песком - ну вы поняли.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 15 Февраль 2017, 22:51:06 »
Минусы К3 - уровни с видом сверху
Тоже бесят.
Минусы КХК - сверхзаточенность ее под заучивание. В К3, чтобы хорошо играть, нужен скилл, чтобы хорошо играть в КХК - нужно знание паттерна. Вот щас прыжок, а щас пальнуть, а вот тут прилечь. И в таком духе.
Есть такое,пожалуй единственный минус.

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 15 Февраль 2017, 23:24:21 »
Разве голосование не отвечает на заданный вопрос в этой теме.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 15 Февраль 2017, 23:29:47 »
Убогая озвучка и скучная не выделяющейся музыка,серые уровни и безликие персонажи.
Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку?
Мда, вкусы у людей подчас действительно странные.  o_0

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 15 Февраль 2017, 23:57:06 »
Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку?
Мда, вкусы у людей подчас действительно странные.

Претензии.

И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен, нет: это не мешанина звуков или что-то такое. Он просто совершенно нецепляющий и играющий где-то совершенно на фоне, из-за чего почти не воспринимается.

Но вообще звуки SNES порой меня шокируют. Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 16 Февраль 2017, 00:22:54 »
А мне вот в супер кастле наоборот очень и очень нравится саунд. Наверное один из лучших на системе, во-всяком случае тут весь этот очередной типично снесовский закос под инструментал уместен, да и сами мелодии, чего уж там, ой как хороши.

А к3 да, типичная какафония. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию, которую на протяжении фильма вообще не слышишь и не обращаешь внимания.

Зная любовь в нашей стране ко всему, что связано с сегой, и ее восхваление поверх других 16 битных консолей, результат опроса можно было предсказать заранее.
Кто о чем, а сектант опять о своем.  :D Не надоело ещё все ту же самую шарманку крутить, болезный?
К слову, есть тут где-то на форуме ещё одно древнее голосование - FF6 vs PS4. Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square. Но! Разрыв в голосовании не столь велик, где-то в 10 голосов. Здесь же к3 просто втоптана и разрыв в голосах колоссальный.

Частенько бывает сложно выбрать одно из двух, начинаешь находить достоинства и недостатки у обоих претендентов и сложно отдать голос. Но вот и в случае с фф6 и в случае с кхк все очевидно. Эти игры очевидно лучше и более качественно сделаны, чем те, которые им обычно противопоставляются. Это вехи своих жанров, эталонные представители своего времени. Как все сейчас надрачивают на Курвака 3, когда речь заходит о CRPG и с трудом находят то, что ему можно было бы противопоставить из своего поколения, так и в случае фф6, сложно найти более изысканную, дорогую и разнообразную жрпг на 16 битках. Ну и с контрой хард корпс по аналогии. Помню, какие в этом сраче-треде приводились нелепые аргументы в защиту к3, просто пипец.  :lol: Особо меня повеселила заява про паттерновость, мол вот раз в к3 есть пара моментов, где много рандома и решает скилл, то игра и лучше из-за этого. Пипец просто.  :crazy:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 16 Февраль 2017, 00:41:25 »
Xerox, просто когда вижу лютую ахинею, сложно пройти мимо.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 16 Февраль 2017, 00:43:11 »
Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square.
Ага рас мне больше понравился PS4,то по твоему сразу в утята можно записываться :D.Железненько как то.В детстве этих игр у меня не было.А ознакомился с ними уже в нулевых.FF6 еле час осилил,не вкатила по нескольким причинам,а PS4 прошел с удовольствием.
А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 16 Февраль 2017, 00:48:11 »
А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам
Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 16 Февраль 2017, 00:54:04 »
Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят.
Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 16 Февраль 2017, 00:54:35 »
И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен
Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х.

Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль.
Мне не нравится резкий стиль саундтреков Генезис - большинство звуков просто режет уши.
А саундтрек SCV4 - шедевр, не только по аранжировке, но и по композиции. Мрачноватый джаз + классика.

Xerox, он у него всегда горит ясным пламенем. Товарищ регулярно сдаёт анализы и предсказания, а его никто всерьёз не воспринимает уже который год. Есть от чего гореть.  :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 16 Февраль 2017, 00:59:05 »
Sumac, то-ли дело воинствующая феминистка с вечными месячными.  :D Ты себе вий хотя бы купила? А то твои вечные потуги защитить швитую нинтендо от варваров, не имея при этом ни одной их консоли, кроме снес, выглядят на редкость потешно.  :lol:

Добавлено позже:
Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть.
Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс. Да и круг поклонников явно имеется, даже онлайн-дрочильню PSO на русский перевели. Да и остальные части так же переведены. Нет-нет всякие ностальжи обзоры встречаются, по классическим финалкам (1-6) я таких что-то особо не вижу в ру сегменте.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 01:05:38 от Unit2k »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 16 Февраль 2017, 01:14:58 »
Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х.
Дяденька у вас дурной вкус.Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех.Это касается и кинца,и поп/рок музыки.

Добавлено позже:
Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс.
Я имел ввиду парней не из нета,а тех с кем иногда в живую пересекаюсь.А так то да,дрочеров по PS в Рунете полно.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 01:21:21 от korn »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 16 Февраль 2017, 02:16:12 »
Дяденька у вас дурной вкус.
Если мне нравится, то что не нравится тебе - это не "дурной вкус", это разные вкусы.
Пора бы понимать.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 16 Февраль 2017, 10:03:21 »
Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех.
В этом тоже есть свой шарм, если честно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 16 Февраль 2017, 10:23:11 »
Это не шарм, вот шарм! ;)
Музыкальная тема должна запоминаться, иначе это просто фоновый эмбиент подобный шуму ветра в листве.

. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию
Кстати, тут смотрел обзор иностранных ностальгирующих игроков на тему "Контра 3 VS КХК". Так СНЕСовый утёнок на полном серьёзе привёл аргумент что музыка в КХК танцевальная и персонажи в игре пляшут, а в Контре 3 серьёзные саундтреки как в кино. :wow: Лучший саунд они СНЕСу присудили (пафос победил).
Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3. Её запросто можно слушать отдельно от игры, чего нельзя сказать о музыке к Контре 3.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 10:40:29 от SEGADreamFAN »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 16 Февраль 2017, 10:59:17 »
Xerox, согласен,музыка и сеттинг в FF6 на высоте и сюжет видать тоже.Больше мне в ней нечего,не нравится.
Какойто тухлый полу-нойз.
Это не шарм, вот шарм!
Ну классика<чего уж там.Недаром ее индусы,да и не только переделывали ;)Бас и ударка звучат гармонично,вроде простенько,а запоминается!

Добавлено позже:
У нас же точно преобладает синдром сега-утенка почти во всех сравнениях сеги и снеса
Разрыв в голосовании очевиден,тебе выше пример приводили с FF6 vsPS4,а ты опять за Сегабоев упарываешся.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 16 Февраль 2017, 11:17:22 »
Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3.
Акира Ямаока всегда рулит! В Контре 3 Таппи Ивасе тоже тащит порой, но КХК объективно вне конкуренции.
Собственно, такое допускается, что человек не утёнок, не помешанный фанбой какой-то из консолей :), ему очень нравятся обе игры, но он по простой и понятной причине больше предпочитает ту, которая объективно лучше - как по количеству контента, так и по его общему качеству, то есть Contra Hard Corps . А так мне нравятся почти все игры серии кроме того позора, что был на ПС1. И, говоря о мировом признании :D и всём прочем, Contra Hard Corps даже крупным западным сайтом Game Trailers была признана лучшей игрой серии.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 16 Февраль 2017, 11:33:58 »
А тебя ни разу не смущает, что подобное происходит только в России?
А тебя не смущает, что в PS4 у нас не могли играть в то время запоём так же, как и в FF6, потому что это была редкая игра? На любимом тобой западе люди тоже часто спорят относительно этих двух игр, хотя, конечно, предпочтение обычно отдают FF6, но поклонников PS4 там немало.