Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 65466 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #660 : 16 Февраль 2017, 11:35:11 »
Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3. Её запросто можно слушать отдельно от игры, чего нельзя сказать о музыке к Контре 3.
Я оба саунда могу слушать отдельно от игры.  :)

Акира Ямаока всегда рулит! В Контре 3 Таппи Ивасе тоже тащит порой, но КХК объективно вне конкуренции.
Собственно, такое допускается, что человек не утёнок, не помешанный фанбой какой-то из консолей , ему очень нравятся обе игры, но он по простой и понятной причине больше предпочитает ту, которая объективно лучше - как по количеству контента, так и по его общему качеству, то есть Contra Hard Corps .
Ага, объективно. С-чаз!!  :lol:
Игры разные, с разной идеологией. Их, естественно можно сравнивать, но какая лучше - дело чисто вкуса. Это также, как сравнивать Super Castlevania 4 и Rondo of Blood. Качество контента в К3 не хуже, чем в КХК.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 16 Февраль 2017, 11:37:32 »
Игры разные, с разной идеологией.
Это не мешает их сравнивать. Если человеку очень нравится классическая Контра, то он, конечно, предпочтёт Контру 3, но это уже дело личного вкуса.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 16 Февраль 2017, 12:49:59 »
ну куда уж им до наших сега-утят, которые ни разу даже не проходили Контру 3, а уже голосуют, что сега версия лучше. Зарубежные обзорщики хотя бы имели возможность в детстве оценить обе версии и выбрать лучшую.
Так конкретно эти два обзорщика таки выбрали лучшей версией КХК. ;)

Если человеку очень нравится классическая Контра, то он, конечно, предпочтёт Контру 3
Мне очень нравится классическая контра, благодаря ей научился играть в игры по хардкору. Тем не менее КХК лучше Контры 3.
Контра 3 в сравнении с КХК - это как The Revenge of Shinobi, в сравнении с Shinobi III: Return of the Ninja Master. Объективно следующая игра в серии в обоих случаях была лучше, чем предыдущая.

Я оба саунда могу слушать отдельно от игры.
В вашем случае будет актуальна картинка с мемом из фильма "50 оттенков серого" ибо ваши вкусы уникальны. :)

« Последнее редактирование: 16 Февраль 2017, 13:02:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 16 Февраль 2017, 13:00:52 »
Или только в России существуют настоящие умные геймеры, а во всем мире тебе одни утята мерещатся?
У меня нет в голове разных наваждений,если местные посчитали с небольшим разрывом,что PS4 предпочтительней им.Это не значит,что FF6 не считается мировым эталоном того времени.
И вообще, нахрен вы приплели финалку в тему про Контру, поофтопить что ли больше негде лол
Так ты же начал ныть,что тут кругом Сегабои и тебе привели пример соседней темы :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 16 Февраль 2017, 13:25:17 »
Приведи-ка мне, уважаемый, пример, где я ныл, что "кругом одни сегабои"?
Речь шла исключительно о сега-утятах, больше ни о ком
Смысл один,вот ты и ответил на свой вопрос.
К примеру на гбх,там больше Нинабоев :D

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 16 Февраль 2017, 13:42:54 »
Xerox,я тоже считаю,что игры решают и наличие нескольких приставок вполне норм>Разве что удобства падов иногда бесит ;)

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 16 Февраль 2017, 13:55:58 »
Цитата
Но если есть возможность "пнуть" какого-нибудь фаната 1 консоли, сложно удержаться
Ну а что если он друзей позовёт ведь тогда одним ответным пинком не отделаешься, может проще мирно поговорить глядишь и он заинтересуется твоим увлечением…  :neznayu:   

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 16 Февраль 2017, 15:27:19 »
Вот и дожил я до того момента, когда все инверснулось.

Пару лет назад в любой из тем можно было увидеть, как сегафаны с упорством отрицают факты и превозносят сегу как единственно верную и правильную консоль, а игры на ней - как жемчужины игростроя, попутно обсэрая даблдрегон SNES. А теперь снесофаны почему-то последовали их примеру и творят то же самое - и, что удивительно, сегафаны стали адекватнее и тише! Чудеса!

Нет, серьезно. Ребят, вы дискредитируете снесофанов, прекратите.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 16 Февраль 2017, 16:42:57 »
Обычно достается тем консолям, которых в детстве не было - снес и н64 - ведь они такие страшные и неизведанные
Нет они на любителя,Снес можно и сейчас прикупить,есть во что рубануть.А 64 чуть лучше 3DO в плане библиотеки.
Нет, серьезно. Ребят, вы дискредитируете снесофанов, прекратите.
Да ржачно же,здоровые дядьки рвут себе пуканы,будто зарплаты урезали :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 16 Февраль 2017, 17:25:21 »
Н64 купило 32 миллиона игроков, Сегу - 30 миллионов. извини, но ты сам не знаешь, что ты несешь)
Мне эти цифры до одного места,там мало аркадных файтов.От SNK так совсем игорей нет,в прочем как и на кубе.В платформеры я и на SMD почти не играл кроме хитов типа червяка Джима и Алладина.В них еще на несе с головой наигрался.Ты случаем не родственник розовой девочки?Так-как чуть что,сразу цифры)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 16 Февраль 2017, 19:55:42 »
Накопленная годами злость активно выливается в интернет, не держать же ее в себе
Как раз точно про тебя, и по теме и нет, везде бедную сегу обсераешь последнее время.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 16 Февраль 2017, 20:09:45 »
Ну бывает, это конечно же консоль виновата, не ты. У тебя вкус конечно слишком утонченный для всей этой параши 
Да я такой :lol:Но не люблю я усатого ушлепана в дебильной фуражке.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 16 Февраль 2017, 20:26:15 »
Да уж в теме про две контры обсуждаем консоли, которые не зашли, а в теме, которая как бы про противопоставления игровых железок сейчас не пойми, что обсуждаем…  :lol:

Цитата
Показатель - это твое личное мнение, как ты скажешь - такая и будет популярность.

По-моему он своё мнение и выражает:

Мне этих игр тоже бы не хватало, будь у меня только шестьдесят четвертая благо на плойке были какие не какие порты…

Цитата
У тебя вкус конечно слишком утонченный для всей этой параши

Человек любит файтинги от SNK были бы они там может другое мнение высказал,… допустим, когда я в 1998 году покупал консоль, я брал ёё из-за четырех игр одна из них KI Gold другие три имели занятный кооператив для совместной игры вчетвером спортивные игры там зашли очень хорошо! ;)

Ну и по теме проголосовал за третью более высокая сложность решила, а так был бы третий пункт нейтральный выбрал бы его…

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 16 Февраль 2017, 20:40:31 »
В вашем случае будет актуальна картинка с мемом из фильма "50 оттенков серого" ибо ваши вкусы уникальны.
Ты ещё про "миллионы мух не могут ошибаться" процитируй и набор будет закончен. А лучше, иди-ка на зарубежные форумы и спроси саундтрек какой игры там нравится или больше и что они в принципе думают о ОСТах К3 и КХК.
Из того, что я видел, оба саундтрека оцениваются очень высоко. Но, видимо, тем кому оба ОСТа нравятся одинаково или кому-то нравится музыка К3 больше, тоже обладают специфическим вкусом. <_<

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 16 Февраль 2017, 20:53:48 »
Sumac, если учитывать что большая Н всех победила в США, то тогда ответ будет очевиден.

Добавлено позже:
Sumac, да, кстати, у тебя есть какая-нибудь твоя личная позиция, не нарочито нейтральная, а такая, где одна сторона явно победдает. Просто, судя по форуму ты так стараешься показать свою нейтральность во всем, что становится страшно, неужели ты тот самый chaotic neutral, про которого я читал в старыз дндшных ролевых?

Оффлайн BimmyLee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 16 Февраль 2017, 21:02:51 »
Contra Hard Corps лучше. Хотя снесовская тоже хорошая игра. Но разница, да, как между фф6 и ps4.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 16 Февраль 2017, 21:28:04 »
Причем как правильно заметил товарищ Sumac, на NES собственно никто никогда не наезжает, так как утята помнят счастливое детство с этой консолью.
Что?! У кого в детстве была NES?! Не было у нас никаких NES.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 16 Февраль 2017, 21:31:18 »
Xerox, ненависть к консоли у каждого в голове. Я если и вижу сравнение, то только игр. Сейчас уже 2017 год, пора бы уже это "эээх, ностальгиюшка, в децтви была русалочка на сеге, значит кхк лучше к3!" оставить. Вот если обстоятельно подойти, то в контре 3 слабоватый графон, невзрачная палитра, не такой драйвовый ост, меньше уровней, но чуть более жесткий геймплей. Кхк более экшоновая, куча взрывов, бешенный темп музыки, кучи боссов, но все это немного попроше, нежели к3 на харде. Получается, что с первого взгляда кхк на гллову выше к3. Но, если покопаться, сделать пару скидок на год выпуска, тормоза снес и т.д., то к3 тоже очень хорошая игра.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 16 Февраль 2017, 21:54:54 »
Собственно, уверен, что на него большинство и подсело - убери из игры все спецэффекты, восторгаться особо будет и нечем.

Ага тогда с C3 убрать ее бледную палитру,то получится Атари2600 :D Как бы на Снес вышло улучшенное старое,было новаторство,но парой сомнительное.И тут решили сделать что то ураганное  и появился CHC.Это мне напомнило по этапность MK-1,2,3.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 16 Февраль 2017, 21:56:58 »
Xerox, ну, так то да, контра 3 более контра, нежели кхк. Но это не минус кхк, я полагаю. Кхк делалась, скопее всего, из рассчета на перепрохождение с выбором различных разветвлений. Поэтому уровни простенькие и линейные. Ну и в контре 3 этой многоэтажности дрвольно мало. На ум только 3 уровень приходит. Остальное вполне себе так линейненько. Видимо в контре 4 по полной оторвались на этом и там уж этой радости хоть обпрыгайся.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 16 Февраль 2017, 23:00:43 »
CHC на мой взгляд лучше абсолютно во всем, разве-что музло не совсем в моем вкусе, на мой взгляд это достойное развитие идей серии в отличии от топчущейся на одном месте К3 с минимумом нововведений. Тут многие кричат, что у СНС приемущество в графоне за счет того, что она вышла на год позже, но давайте не забывать, что сама Сега вышла на 2 года раньше Снес и по многим показателям имеет более слабое железо и не имеет всяких хардварных графонских наворотов, доступных у конкурента .

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 17 Февраль 2017, 07:24:05 »
Doctor Venkman, у меня есть предпочтения, и я их высказываю.
Но, когда часть людей пишет "игра мне не понравилась - игра дерьмо", я пишу "игра мне не понравилась - это не моё, но это не значит, что игра ужасная".

Даже по этой теме, я спокойной признаю, что кому-то нравится КХК больше, чем К3. То что К3 является одной из моих любимых игр, вовсе не делает КХК ужасной или плохой игрой. Я не буду писать, что "КХК ужасна, а те кто в восторге от дребезжащего звука и куцых уровней - обладают плохим вкусом и ничего не понимают в играх". Это глупо. Это как критиковать людей, которым нравится солёное, а не сладкое.

Но, как обычно, часть людей не в состоянии не делить мир на чёрное и белое и им необходимо настаивать, что игра которая им не нравится значительно хуже, чем их фаворит.

Doctor Venkman, ну не знаю наскольку в К3 слабоватая графика. Анимаций у персонажей разве что не хватает.
Палитра отличная, атмосферная и сделана не потому, что СНЕС не может делать яркие палитны, а потому что так задумано разработчиками, чтобы сделать игру более похожей на мрачный боевик.
Насчёт саундтрека - субъективно. Он менее динамичный, но более атмосферный.
Уровней в К3 меньше, но они длиннее. Уровни в КХК очень короткие и, по сути, состоят из битв с минибоссами.
"Кучу взрывов" в бонусы КХК я записывать бы не стал бы. В К3 взрывов тоже хватает.  :lol:

Надо понимать разницу между задумкой разработчиков:
Контру 3 делали, как "игроизацию" Чужих, по сути - отсюда мрачная палитра и эпичный саундтрек (ну а также тот факт, что СНЕС лучше справляется с подобным типом музыки).
КХК делали, как боевик на основе стилистики 80-х / 90-х вобще: отсюда отсылки в игре к Безумному Максу, Бегущему по Лезвию, общая киберпанковская неоновая атмосфера и электроннй саундтрек.
Поэтому внешний стиль игр такой разный и говорить, что дескать игра на СНЕС хуже, потому что у неё другой стиль было бы несколько неправильно.
Можно посравнивать геймплей, но здесь, опять же всё упирается в личные предпочтения.  :)

Преигрывать К3, мне лично, интереснее, поскольку игра сложнее. КХК, если выучить паттерны, становится очень простой.

Как бы на Снес вышло улучшенное старое,было новаторство,но парой сомнительное.
К управлению к КХК у меня претензий больше. От того, как выбирается оружие в игре и от кнопки фиксации, я был не в восторге. С управлением К3 проблем никаких не было.

что сама Сега вышла на 2 года раньше Снес
Я также напомню, что Контра 3 была одной из игр первой волны на СНЕС, когда возможности железа были не до конца изучены.
А КХК делали уже, когда железо Генезис исходили вдоль и поперёк. Отсюда и разница.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 17 Февраль 2017, 17:40:14 »
Я также напомню, что Контра 3 была одной из игр первой волны на СНЕС, когда возможности железа были не до конца изучены.
А КХК делали уже, когда железо Генезис исходили вдоль и поперёк. Отсюда и разница.
железо все-равно мощнее, сравни ранние 3д-игры на пс1 и поздние 3д-игры на 3до. где графон круче ? кхк старались делать, разрабы хотели доказать отщепенцам-treasure, что они могут и без их участия круто сделать, а к3 не несет ничего нового ни в геймплее, ни в графоне, простая геймплейная копипаста. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 17 Февраль 2017, 18:08:45 »
железо все-равно мощнее, сравни ранние 3д-игры на пс1 и поздние 3д-игры на 3до. где графон круче ?
Разное железо - разная реализация потенциала.

а к3 не несет ничего нового ни в геймплее, ни в графоне, простая геймплейная копипаста. 
Пардон, а что К3 должна была привнести нового в графоне на СНЕС в начале существования консоли?
Различные спецэффекты демонстрирует? Вполне. Что ещё-то нужно?
А новое в геймплее нужно всегда обязательно? По такой логике и Супер Контра плохая игра.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 17 Февраль 2017, 18:26:00 »
а к3 не несет ничего нового ни в геймплее
Нихрена себе ничего нового - слоты для оружия, кнопка стрельбы стоя в любом направлении, возможность цепляться за стены и потолки впервые появилась в контре 3, а не в кхк.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 17 Февраль 2017, 18:39:35 »
Пардон, а что К3 должна была привнести нового в графоне на СНЕС в начале существования консоли?
Различные спецэффекты демонстрирует? Вполне. Что ещё-то нужно?
А новое в геймплее нужно всегда обязательно? По такой логике и Супер Контра плохая игра.
ну да, новые эффекты демонстрирует, я про вызывающий тошноту мод 7 в паре уровней забыл)). я не говорю, что к3 плохая, хотя мне она совсем не нравится, я говорю, что кхк лучше и со мной согласно подавляющее большинство.

Нихрена себе ничего нового - слоты для оружия, кнопка стрельбы стоя в любом направлении, возможность цепляться за стены и потолки впервые появилась в контре 3, а не в кхк.
а теперь подумай и приплюсуй к этому всему фишки из кхк, а после скажи, где всего больше ? :).

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 17 Февраль 2017, 18:48:45 »
а теперь подумай и приплюсуй к этому всему фишки из кхк, а после скажи, где всего больше ? .
А теперь ты подумай - ты назвал Контру 3 копипастой, но она отличается от предыдущих Контр теми нововведениями, которые я только что назвал. Правильно ли после этого называть Контру 3 копипастой? Нет, это чушь собачья.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 17 Февраль 2017, 19:04:31 »
А теперь ты подумай - ты назвал Контру 3 копипастой, но она отличается от предыдущих Контр теми нововведениями, которые я только что назвал. Правильно ли после этого называть Контру 3 копипастой? Нет, это чушь собачья.
ну если тебе так хочется думать - думай, не вижу смысла тебя переубеждать. вопрос здесь был в другом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 17 Февраль 2017, 19:40:53 »
а к3 не несет ничего нового ни в геймплее, ни в графоне, простая геймплейная копипаста.
Но это же неверно. Ребята выше доказали, что это не так.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 17 Февраль 2017, 20:02:48 »
Maximum, ну хорошо, хорошо - неверно, так неверно)). для меня эти нововведения не существенны и я никому ничего не навязываю. еще раз повторю: вопрос здесь был в другом.