Голосование

Что интереснее Contra 3: The Alien Wars или Contra Hard Corps?

Contra 3: The Alien Wars
40 (20.3%)
Contra Hard Corps
157 (79.7%)

Проголосовало пользователей: 197

Автор Тема: [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps  (Прочитано 64496 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
« Ответ #90 : 11 Февраль 2013, 21:39:49 »
Цитата: Brick_Man
Отнюдь. Я не раз говорил что КХК неплохая игра. Просто она ну невероятно, в высшей степени возможного переоценена. А негатив у меня вызывают скорее те кто кроме неё ничего не видел и видеть не хочет.

Судя по твоим неадекватным постам я (и не только я) так бы не сказал.  :D

Речь не об этом. И в хард корпсе и в контре 3 подыхаешь много раз при первой игре. Но в хард корпе во многих местах тебя реакция ни разу не спасёт, если ты тупо не знаешь этого босса. В контре 3, играя в первые разы, я злился, я ругался, что игра переусложнена, но я понимал, что в фейлах виноват ТОЛЬКО Я, потому что среагировал не так.
Да ладно, в КХК тоже  можно умирать от того, что СРЕАГИРОВАЛ НЕ ТАК. И это любой игры касается)

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Февраль 2013, 21:41:03 »
Почему-то мои посты все тихо игнорируют. :lol:

Может быть все просто помнят твои другие посты? :)

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12253.210.html

Люблю эту игру и пока не пройду с первого раза всю без сейвов и кодов - читерить не буду. Таков мой принцип любимых игр. Только потом можно, чтоб поприкалываться, код какой-нить набрать.

А я недавно только скачал. Где-то с неделю. Плюс сестра постоянно за компом сидит и играть не дает. Но я уже дошел до Ноймана в виртуале, где он в танк превращается. На нем все 4 жизни просираю, ибо еще к нему тактику не подобрал. Игра супер! Все это знают! Теперь знаю и я. В понедельник-вторник точно пройду, ибо комп свободный будет 24/7

Ну это уже от опыта зависит. Вот я наиграюсь в неё с месяц, мне она тоже станет очень легкой. Но это относится не ко всем играм

Ничего я не придумывал. Игра мне нравится. В моём топ-10 она успешно заменила Alien Soldier на первом месте. И не надо банально грубить.

Vertex, ... насчет волка ты прав! И оружие у него очень крутое! Если враги отовсюду сыплются - А сойдёт :cool:, а если босса какого вздёрнуть по-быстренькому, так D - то, что доктор прописал :thumbup:. А вот B и C - это так, на крайний случай ;)

Добавлено позже:
но В-ешка вблизи тоже мощняк
Vertex, согласен. Мне волк больше всех нравится. И Elektrick, на оружие не нагоняй! Классное у него оружие! Только применять надо уметь!
Цитата: Vertex
"CHC" - это вершина Контры.

Цитата: Gezuro
Присоединяюсь к мнению)

И я! :thumbup:

На их фоне твои теперешние

Экшена в вашей хард корпс ровно 0, я уже устал это повторять. Игра может удивить только визуальными эффектами и музыкой. В плане геймплея это полная хрень, которая и рядом не стояла с теми же Gunstar Heroes или Alien Soldier. Многие тут фапают на ТРУЪКИБЕРПАНК, который почему-то скатывается в летающие кубики и танцующих роботов.

Кругом бредовость происходящего. КИБЕРВОЛК в контре? В КОНТРЕ? Фейспалм.

смотрятся как-то... странновато.

P.S.
Цитата: OmKol
скриншоты какого-то фанатского дерьма в изи моде

Цитата: OmKol
скриншот, взятый непонятно откуда?

Это модуль Contra - Locked 'N' Loaded на OpenBOR-е. И дерьмовый там только скролл справа налево, а так весьма толковая игрушка в лучших традициях официальной серии (причём по геймплею как раз к третьей части).

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Февраль 2013, 21:41:50 »

Судя по твоим неадекватным постам я (и не только я) так бы не сказал.  :D
Ну разумеется. Ведь никто здесь аргументы приводить не хочет, здесь же КХК лучше "по дефолту", каждый думает "Зачем мне что-то там оспаривать когда нас всё равно больше, я лучше пальцем буду показывать и смеяться."
Добавлено позже:
CLAWS:lol:
Открою тебе тайну. Мне 18 лет. А те посты были написаны ещё в ранний период познавания интернета. Ты там и не такой ад можешь найти. :lol:
Добавлено позже:
И да, первое впечатление же, написал же что недавно скачал :lol:. Время прошло и глаза открылись.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 11 Февраль 2013, 21:45:14 »
CLAWS,  хахахаххахахаха. Вот молодца подловил кирпича!  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Февраль 2013, 21:45:26 »
Цитата: RiffRaff
VS

2.

ну да ладно это я так напомнил, хотя  все итак всё прекрасно знают 

Как это тебя на первом уровне убили?  :lol:

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Февраль 2013, 21:47:43 »
Brick_Man, как ты красиво намекнул на возраст и приоритеты ЦА сеговской части. :crazy:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Февраль 2013, 21:49:21 »
Цитата
Да ладно, в КХК тоже  можно умирать от того, что СРЕАГИРОВАЛ НЕ ТАК. И это любой игры касается)
Можно, но большая часть смертей приходится тупо на незнание какой-нибудь внезапной атаки. Ну или на дебильный лазер у скроллящегося босса.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Февраль 2013, 21:54:17 »
Brick_Man, как ты красиво намекнул на возраст и приоритеты ЦА сеговской части. :crazy:
Ну дак а что. Ясное дело что я тоже офигел когда увидел все эти взрывы и спецэффекты. Но опять же, то было первое впечатление. К слову, тогда я последние 2 концовки так и не осилил, тупо надоело заново это уныльё проходить.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Февраль 2013, 21:56:25 »
А вооще тухлые аргументы приводит Unit2k.
Цитата: Unit2k
Задрот может и не умрет на первом уровне в кхк, но обычный игрок запустив игру в первый раз в жизни помрет пару раз обязательно. Особо когда челюсть от увиденного падает и дрожь по рукам идти начинает от происходящего.

Вот это вообще бред. Все тут без исключения играли в КХК, скорее всего. И подавать аргумент в стиле "Вася в первый раз поиграли офигел". Я тебе хочу сказать что игра просто вымораживат унылостью. Я три раза проходил ее подряд и меня просто выбесил уровень номер 4.  Я не знаю, где тут реиграбельность, но эта крутящаяся груша олицетворяет собой весь хард корпс. Ты тупо учишь паттерн, все, на этом "драйв" и "экшн" кончается и начинается исполнение программы. С некоторой вероятностью т.н. cheap death. Напимер лазер из этой груши, который 100% проходится только везением, что стрельнет не туда. В остальном ты уныло исполняешь одни и те же номера как биоробот. Зачем так жить, господа?
Но тем не менее проголосовал за Хард Корпс, ибо она сильнее "производит впечатление". Правда это впечатление лопается потом как мыльный пузырь, но очень красивый мыльный пузырь.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Февраль 2013, 22:00:10 »
Только Контра, только хардкорпс :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Февраль 2013, 22:00:53 »
Ну разумеется. Ведь никто здесь аргументы приводить не хочет, здесь же КХК лучше "по дефолту", каждый думает "Зачем мне что-то там оспаривать когда нас всё равно больше, я лучше пальцем буду показывать и смеяться."

ещё один. приводили аргументы и не раз. А вот фанаты к3 только и могут орать - ИГРА ВЫШЛА НЕ В ТОМ ГОДУ ПОТОМУ ИХ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ и Я 20 РАЗ ПРОШЕЛ КХК ВСЮ ВЫУЧИЛ И МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ТЕПЕРЬ В НЕЁ ИГРАТЬ! А КОНТРУ 3 Я 40 РАЗ ПРОШЕЛ!

Открою тебе тайну. Мне 18 лет. А те посты были написаны ещё в ранний период познавания интернета. Ты там и не такой ад можешь найти.

Вот только такое ощущение, что сейчас ты резко деградировал и пишешь бред в духе 14 летних школьников.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Февраль 2013, 22:01:17 »
Эээ. Вы про какой лазер говорите? Про первую форму черепа(или как вы его называете, груша)? Так там все просто. Он раскручивается в зависимости от полученного количества пуль. Потихоньку стреляешь и он по чуть-чуть вертится. А если играть Брауни, так вообще просто - второе оружие почти не дает эффекта раскручивания, как и эффекта раскачивания на третьей форме.
Неужели никто этого не обнаружил?  o_0

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Февраль 2013, 22:03:30 »
Цитата
Вы про какой лазер говорите? Про первую форму черепа(или как вы его называете, груша)?
Нет же, про форму, когда груша находится внизу справа и стреляет лазером туда, куда захочет. И лазер летит непонятно как.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Февраль 2013, 22:04:05 »
Цитата: TerraWarrior
Эээ. Вы про какой лазер говорите? Про первую форму черепа(или как вы его называете, груша)? Так там все просто. Он раскручивается в зависимости от полученного количества пуль. Потихоньку стреляешь и он по чуть-чуть вертится. А если играть Брауни, так вообще просто - второе оружие почти не дает эффекта раскручивания, как и эффекта раскачивания на третьей форме.
Неужели никто этого не обнаружил? 

Когда он краснеет и падает с горки.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Февраль 2013, 22:04:58 »
Нет же, про форму, когда груша находится внизу справа и стреляет лазером туда, куда захочет. И лазер летит непонятно как.
А. Ну там я не обнаружил закономерности особой. Но вроде тоже от полученного урона зависит.
Хотя от лазера, по-моему, достаточно просто увернуться. Разве нет?

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Февраль 2013, 22:06:03 »
Unit2k, я тебе хочу сказать что КХК это кинцо, а не игра. Да, самое настоящее 16-битное кинцо. А Контра 3 это игра. Вот почему их нельзя сравнивать. :lol:

Вот только такое ощущение, что сейчас ты резко деградировал и пишешь бред в духе 14 летних школьников.
А мне кажется что ты (по специализации являясь троллем) не смог не удержаться чтобы не заговорить про мой возраст.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Февраль 2013, 22:07:06 »
Цитата
А вот фанаты к3 только и могут орать - ИГРА ВЫШЛА НЕ В ТОМ ГОДУ ПОТОМУ ИХ СРАВНИВАТЬ НЕЛЬЗЯ и Я 20 РАЗ ПРОШЕЛ КХК ВСЮ ВЫУЧИЛ И МНЕ НЕИНТЕРЕСНО ТЕПЕРЬ В НЕЁ ИГРАТЬ! А КОНТРУ 3 Я 40 РАЗ ПРОШЕЛ!
Геймплейно - легко. И я не ору, я объясняю, почему контра 3 интереснее хард корпс.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Февраль 2013, 22:11:58 »
Хотя от лазера, по-моему, достаточно просто увернуться. Разве нет?

Ну как повезет) Там именно фишка такая. Он может пойти по низу за экран, и когда ты не видишь его подло в тебя вылетель, но вниз то уже не спрыгнешь - некуда, безнадежная ситуация. Только один действенный способ есть - замочить его самым мощным оружием пока лазер не туда полетел. Но это не 100% и от скилла не зависит, а только от того как ты программу исполнил. Видел вообще забавный номер. Два игрока играли висели в одной точке почти пиксель в пиксель. Лазер в районе, где герой хватается за потолок прошел. Первый игрок умер, второй жив, цел, орел. Разница в 1-2 пикселя.

Ну и еще мне кажется я понял почему адепты КХК не любят Контору 3. Ну, пара пунктов - Визуально отталкивает. Скажу честно, я сам больше люблю КХК в визуально-музыкальном плане. Ну и вторая причина - в Контре 3 очень тркдно быть биороботом. Надо думать и танцевать уже от обстановки, а не по заученным местам прыгать и подкат юзать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Февраль 2013, 22:12:20 »
Тут против КХК, как погляжу, хардкорщики, у которых в детстве была денди и картридж с контрой. Неудевительно что они так рьяно отстаивают 3 часть. :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 Февраль 2013, 22:17:30 »
Pain,
Против КХК скорее люди, которые любят интересный геймплей, а не паттерноевое безобразие. Вот Мегамены же есть. Там паттерны у боссов, но они ими орудуют так живо и интересно, что почти каждое убийство босса - уникальное. А в КХК что мы видим? Вася стоит в углу и стреляет в одну точку, босс пукнул, Вася подкатом заэвейдил атаку и дальше стоит. ЭКШОН! ХОРДКОР!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Февраль 2013, 22:21:20 »
Unit2k, я тебе хочу сказать что КХК это кинцо, а не игра. Да, самое настоящее 16-битное кинцо. А Контра 3 это игра. Вот почему их нельзя сравнивать.

Кинцом можно называть только игры, которые ты можешь пройти без единой смерти играя в 1ый раз, даже чрезмерно тупя. А КХК ты при 1ом прохождении должен учить как и любую нормальную игру. И хотя бы 1ое прохождение она покажется достаточно сложной и бросит тебе вызов. А то что при 40ом прохождении игра уже будет легкой - это проблемы задротов. Нормальный человек не будет игру 40 раз проходить и потом ещё жаловаться, на её легкость.

А мне кажется что ты (по специализации являясь троллем) не смог не удержаться чтобы не заговорить про мой возраст.

Ну извини, когда открываешь страницу и монитор забрызгивает виртуальными слюнями, то на ум приходят излишне эмоциональные школьники в первую очередь.  :lol:  Причем ладно бы был пост злобный но толковый при этом. Так ведь нет же, пиратт уже охарактеризовал твой пост хорошо.
А вооще тухлые аргументы приводит Unit2k.
Вот это вообще бред. Все тут без исключения играли в КХК, скорее всего. И подавать аргумент в стиле "Вася в первый раз поиграли офигел". Я тебе хочу сказать что игра просто вымораживат унылостью. Я три раза проходил ее подряд и меня просто выбесил уровень номер 4.  Я не знаю, где тут реиграбельность, но эта крутящаяся груша олицетворяет собой весь хард корпс. Ты тупо учишь паттерн, все, на этом "драйв" и "экшн" кончается и начинается исполнение программы. С некоторой вероятностью т.н. cheap death. Напимер лазер из этой груши, который 100% проходится только везением, что стрельнет не туда. В остальном ты уныло исполняешь одни и те же номера как биоробот. Зачем так жить, господа?
Но тем не менее проголосовал за Хард Корпс, ибо она сильнее "производит впечатление". Правда это впечатление лопается потом как мыльный пузырь, но очень красивый мыльный пузырь.
Я приводил и нормальные, в предыдущей теме. В этот раз я уже не стал повторяться, а решил написать что-то новое.  А вот у оппонентов ничего адекватного кроме жалоб задротов я не увидел.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Февраль 2013, 22:23:47 »
А КХК ты при 1ом прохождении должен учить как и любую нормальную игру.

Чему учит КХК - правильно исполнять программу. Чему учит Контра 3 - действовать в зависимости от ситуации.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 11 Февраль 2013, 22:29:12 »

Чему учит КХК - правильно исполнять программу. Чему учит Контра 3 - действовать в зависимости от ситуации.
Пытаться выжить в рандоме она учит.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 11 Февраль 2013, 22:29:59 »
Unit2k, так в том то и прикол что КХК не требует никакой задрочки. Достаточно ОДИН, только ОДИН раз её пройти чтобы она превратилась в лёгкую прогулку. Даже не 5 или 10. Ну знаешь, как например а аркадном Dragon's Lair запомнить когда какую кнопку жать.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 11 Февраль 2013, 22:33:51 »
Пытаться выжить в рандоме она учит.

КХК и рандом несовместимы, значит ты о Контре 3. Да, там рандом, но не беспощадный. Вполне сбалансированный. Можно имея определенный навык управления персонажем выживать без проблем. Если руки под подкат заточены, то да, беспощадный рандом.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 11 Февраль 2013, 22:36:49 »
кроме геймплэя(хардкорного),должно что то еще быть
Для начала должен быть геймплей, а потом уже можно говорить об остальном. :lol:

И под "тухло-серой картинкой" скрывается мрачная атмосфера, где не до шуток, и где боссы не кривляются и не машут руками а пытаются тебя убить.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 11 Февраль 2013, 22:38:01 »
Ну ты херню-то не неси. Нормальная там графика.
по сравнению с КХК,выгледет слабо.
Да и вообще, лучше не пиши. От твоих сообщений просто глаза выпадают.

Ходи лесом :D

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 11 Февраль 2013, 22:41:09 »
по сравнению с КХК,выгледет слабо.
Ну конечно, куда мрачной Контре 3 до парада разноцветных боссов? Детишки в восторге, почти как в Сонике.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 11 Февраль 2013, 22:41:52 »
Для начала должен быть геймплей, а потом уже можно говорить об остальном.

Игра должна быть хороша со всех сторон...
И под "тухло-серой картинкой" скрывается мрачная атмосфера, где не до шуток, и где боссы не кривляются и не машут руками а пытаются тебя убить.

Мрачность тоже можно по разному преподнести,в КХК тоже есть мрачные места и подходящей под нее мозон.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11 Февраль 2013, 22:46:30 »
Пишу как модератор уже. Следующий переход на личности будет караться