Автор Тема: Спрайты из игр. (аватары, подписи, фоны рабочего стола)  (Прочитано 67862 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #240 : 16 Апрель 2016, 14:50:02 »
x.GREYSON.x, открывай продвинутым блокнотом вроде Note pad а не обычным виндовским.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
  • I’m not afraid, and yall don’t be afraid either…
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #241 : 16 Апрель 2016, 17:03:40 »
Witch,
Цитата
Сделать это не сложно - желаете научиться?
да. Все спрайты. С Лабиринта - для настолок. С Контры - пока так, для коллекции, может потом что придумаю.
A Yy-Chr не пробовал, чтобы спрайты игры посмотреть?..

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #242 : 16 Апрель 2016, 20:24:45 »
Цитата
A Yy-Chr не пробовал, чтобы спрайты игры посмотреть?..
Цельные и в нужной цветовой гамме? Запчасти я смотрю и перерисовываю.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #243 : 16 Апрель 2016, 23:11:18 »
Цельные и в нужной цветовой гамме? Запчасти я смотрю и перерисовываю.
Палитру можешь в апельсинкином эмуляторе сдампить (в сеговских играх), для нэс не знаю, вроде fceux умеет что ли… И adf-шаблоны можно подобрать :).

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #244 : 24 Май 2016, 21:42:43 »
Появилась возможность риппинга с Commodore Amiga. Первые результаты будут продемонстрированы 26 мая. :)

Помните игру Pirates! для Commodore Amiga? Только в версии для данной системы присутствовал пиратский флаг с черепом и костями при наблюдении через подзорную трубу. В более поздних вариантах схожей игры, например, для Amiga CD 32 и Sega Genesis, получившей название Pirates! Gold, на флаге отсутствовали черепушка с костями.

« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 08:46:15 от Witch »

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #245 : 15 Август 2016, 08:59:48 »
Необходимо вытащить спрайты Саб-Зиро из МК2. Пробовал через луа скрипт - фон не сменил цвет. Может кто-то уже пытался сделать что-то подобное, и сможет подсказать, есть ли смысл пытаться использовать gsavestate для этих целей. И ещё, в сега версии реальные тени были заменены на черные кружки, которые сливаются со спрайтами, как и фон. Реально ли их отделить?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #246 : 15 Август 2016, 10:29:05 »
В эмуляторе r57shell Mod можно сдампить vram и палитру. И потом уже в тайловом редакторе играть в пазлы. :D
У меня получилось что-то вроде этого.

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #247 : 25 Август 2016, 02:19:25 »
Необходимо вытащить спрайты Саб-Зиро из MK2. Пробовал через луа скрипт - фон не сменил цвет. Может кто-то уже пытался сделать что-то подобное, и сможет подсказать, есть ли смысл пытаться использовать gsavestate для этих целей.
Я могу предложить такой вариант:
Берёшь гифку , открываешь её в Easy Gif Animator’e, разбиваешь её там на кадры и сохраняешь каждый в png или bmp.
Гифки с другими его движениями, можно найти в поиске ;).

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #248 : 25 Август 2016, 06:30:27 »
а когда там функционал по добавлению себя любимого в мку появится? а то представляю: пьянка со старыми кентубасами, тут достается приставка, втыкается картридж... товарищ выбирает кого-то там, а ты зажимая секретные кнопки выбираешь себя :)

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #249 : 27 Август 2016, 00:12:20 »
SeregaZ, берёшь YY-Chr и перерисовываешь какого-нибудь бойца в себя :) :D. Правда спецудары и комбы останутся прежние. Ну хотя магию (заморозки всякие и файерболы) этого бойца тоже можно перерисовать.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #250 : 17 Сентябрь 2016, 11:29:48 »
Решил вытащить спрайты, если их таковыми можно назвать, из игры для PlayStation с помощью эмулятора ePSXe_by_Rikimaru_v1.9.25a и программы psx_vram. Работать с последней научился давно, и она действительно значительно помогает, хоть и не во всех играх работает. Сложность для меня заключается в том, что мне хотелось бы точнее выяснить настройки самого эмулятора, который бы отображал оригинальную графику, то есть без использования мутных фильтров. Какое необходимо выставлять разрешение экрана для максимально точного размера скриншотов? А то получается, спрайты на скриншотах одного размера, а полученные при помощи программы psx_vram чуточку иного. Примеры моих настроек могу предоставить в виде скриншотов, как и разницу в размерах.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #251 : 17 Сентябрь 2016, 12:43:15 »
Какое необходимо выставлять разрешение экрана для максимально точного размера скриншотов?
Зависит, как всегда, от конкретной игры. Обычно это 320х240, но могут быть и другие варианты:
Цитата
This specifies the resolution of the display. The size can be set as follows:

Width: 256,320,384,512 or 640 pixels

Height: 240 or 480 pixels

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #252 : 17 Сентябрь 2016, 22:07:37 »
paul_met
Так же подумал, поэтому сперва в оконном режиме выставил 320x240, но на глаз мне показались фигурки персонажей растянутыми по горизонтали. Далее через поиск в гугле нашёл по названию игры скриншоты с чуть меньшим разрешением, то есть 256x224, и выставил его. При создании анимации стал проверять размещение спрайтов относительно друг друга, для чего нажатием F8 сделал несколько скриншотов из игры, но когда решил сопоставить спрайты персонажей из программы psx_vram со скриншотами, то понял, что они разнятся.

Действительно, читал на некоторых зарубежных сайтах, что разрешение экрана зависит от конкретной игры. Название интересующей в данный момент игры Torneko:The Last Hope (USA).

Попробую ещё поиграть с вертикалью, выставив 256x240. Если докапаться до сути не получится, сделаю наглядные скриншоты обсуждаемой темы.

Кстати, если кому-то будет интересно, можете оценить правильность размеров на примере пары анимашек на моей страничке дэвиантарта.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #253 : 18 Сентябрь 2016, 02:14:49 »
Witch, используй PeopsSoft:

получишь точка в точку, как игра рисует в оригинале.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #254 : 23 Сентябрь 2016, 21:07:02 »

На примере Пауло, сына Торнеко, заметна разница - первый(psx-vram) меньше второго(epsxe) на 1 пиксель по вертикали и в центре второго добавлен ряд пикселей опять же по вертикали. Про разницу оттенков я вообще молчу.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #255 : 29 Сентябрь 2016, 01:58:37 »
заметна разница - первый(psx-vram) меньше второго(epsxe) на 1 пиксель по вертикали и в центре второго добавлен ряд пикселей опять же по вертикали.
ПОТОМУ, что на псх нет 2д графики, чтобы оно строго точка в точку вырисовывалось. всё 2д - это полигоны с натянутыми текстурами. + к этому, всё это в итоге наблюдалась на экране "растянутое" до пропорций 4:3 (это к "о правильных размеров спрайтов").
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 02:06:59 от Ogr »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #256 : 29 Сентябрь 2016, 07:13:38 »
ПОТОМУ, что на псх нет 2д графики, чтобы оно строго точка в точку вырисовывалось.
Достаточно выставить разрешение окна, аналогичное внутреннему разрешению игры и будет пиксель в пиксель.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #257 : 29 Сентябрь 2016, 12:26:31 »
Достаточно выставить разрешение окна, аналогичное внутреннему разрешению игры и будет пиксель в пиксель.
в PeopsSoft с 1:1 до размера окна не маштабируется.

Добавлено позже:
и на примере данного спрайта, видно, что фон за ним не масштабирован, только сам спрайт персонажа.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #258 : 29 Сентябрь 2016, 19:13:30 »
в PeopsSoft с 1:1 до размера окна не маштабируется.

Добавлено позже:
и на примере данного спрайта, видно, что фон за ним не масштабирован, только сам спрайт персонажа.

Не понял, что не масштабируется и на примере какого спрайта?
В общем схема такая. Делаем сейвстейт на нужном экране. Открываем его в PVV и выделяем искомый кадр, начиная с левого верхнего угла. Сохраняем выделенный фрагмет (F2) и смотрим каких габаритов он получился. Например, размер близкий к 256х240. Выставляем это разрешении в плагине того же Пеопса и запускаем игру со сейвстейта. Делаем скрин какой-нить прогой, которая сохраняет только содержимое окна (например Irfanview). Сравниваем скрины - они должны совпадать в 1:1.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #259 : 29 Сентябрь 2016, 22:41:23 »
В общем схема такая. Делаем сейвстейт на нужном экране. Открываем его в PVV и выделяем искомый кадр, начиная с левого верхнего угла. Сохраняем выделенный фрагмет (F2) и смотрим каких габаритов он получился. Например, размер близкий к 256х240. Выставляем это разрешении в плагине того же Пеопса и запускаем игру со сейвстейта. Делаем скрин какой-нить прогой, которая сохраняет только содержимое окна (например Irfanview). Сравниваем скрины - они должны совпадать в 1:1.
всё гораздо проще. достаточно в PeopsSoft выставить stretching: 1:1, и получаешь нужное:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #260 : 29 Сентябрь 2016, 23:19:09 »
всё гораздо проще. достаточно в PeopsSoft выставить stretching: 1:1, и получаешь нужное:
Тем более. И в чём тогда проблема была?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #261 : 29 Сентябрь 2016, 23:31:43 »
paul_met, в том, что спрайты в итоге в игре рисуются не точка в точку, а немного растянутыми (слева из видео памяти, для сравнения):

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #262 : 29 Сентябрь 2016, 23:45:09 »
paul_met, в том, что спрайты в итоге в игре рисуются не точка в точку, а немного растянутыми (слева из видео памяти, для сравнения):
Это вполне может быть особенностью рендеринга конкретной игры. Я для примера проверил игру Brave Prove. Там скрин из видеопамяти точно соответствует (в пиксель) оному с окна эмуля. Так что, если и случаются какие-то расхождения, то всегда проще и надёжнее делать анимацию из данных видеопамяти - ничего не надо по 10 раз скринить, так как все кадры спрайтов лежат в одном месте (главное нужную палитру выставить).
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 23:53:28 от paul_met »

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #263 : 30 Сентябрь 2016, 11:25:44 »
Благодарю всех за познавательные ответы, значит буду ориентироваться на данные из видео памяти.

Ещё заметил, что "спрайты" не каждой PSX игры удаётся заполучить, хоть и делаю сейв в нужный момент.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2016, 12:33:53 от Witch »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #264 : 30 Сентябрь 2016, 12:52:07 »
не каждой PSX игры удаётся заполучить
Вероятно это вина конкретного эмулятора или граф плагина.

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Заметили изменение в названии темы - интересно? Тогда читаем дальше. :)

Что мы чаще всего видим включая комьютер? Правильно - рабочий стол.

Одни содержат его в порядке, то есть минимизируют нагружающие систему ярлыки, у других же он завален всяческими гаджетами - это дело личное. Однако, каждый из нас старается подобрать оптимальный для него фон, то есть "обои", как скатерть для кухонного стола, который предназначен для скрашивания, порой довольно длительного, времяпрепровождения за ПК, а также служит декором в целом.

Таким образом мы подошли к главному, а именно к предложению, помимо помощи в создании аватаров и подписей, по созданию фонов рабочего стола на основе игр для всех желающих пользователей данного ресурса.

Размеры работ, как и их содержание, оговариваются отдельно.

В качестве примера представляю на всеобщее обозрение первую из подобных работ, выполненную на основе спрайтов из игры Dune : The Battle for Arrakis.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
предложил бы тада планету сдвинуть вправо вниз, поближе к часам. а то как-то нето нисё :)

Оффлайн Witch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ
У меня авто-хайд тескбара, поэтому часов не видно, и размещение в центре вполне устраивает. ^_^

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SeregaZ, а у меня часы слева. В фотошопе сам подвинь куда надо,  долго что ли Планету в отдельный слой, и штампом космос дорисовать в том месте где была
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 00:42:35 от Skay »

Оффлайн M3tro ™

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спрайты из игр.
« Ответ #269 : 14 Октябрь 2016, 23:52:34 »
В качестве примера представляю на всеобщее обозрение первую из подобных работ, выполненную на основе спрайтов из игры Dune : The Battle For Arrakis.

Я, к примеру, могу поделиться такими (тоже из DuneTBFA):
Взяты они из документов группы в вк. Правда на них присутствуют немного инородные элементы (лого Dune, указание ссылок) и масштаб увеличен втрое, но для рабочего стола вполне годятся (теме, думаю, соответствуют).
По другим играм лично я не рисовал и не собирал из спрайтов обои. Да и из этих-то я делал только 2й и 3й.
Lord Taurus делал. У него, кстати, может по другим играм обои где завалялись, склеенные из спрайтов игр :lol:)), может тоже что скинет сюда :).
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 23:04:48 от M3tro ™ »