Там вроде в оперативке всё, разве нет? Могу и ошибатся, но вроде как на Наоми игры на дисках, потом они копируются целиком в оперативку автомата.
есть и такое, вернее копируется оно в память DIMM-платы, есть и "обычные" картриджи с maskrom или flash чипами.
но есть кое-какая грабля - оно не в "памяти автомата" т.е. не напрямую в адресном пространстве процессора, а подключено туда же куда был подключен GD-ROM дрима, на шину G1, а ее скорость не фонтан, что-то около 20МБ/с (хотя сдается мне не более 13МБ/с, как и при чтении из кеша гдрома по ДМА), что не так-то и много.
Металлик, ты вживую играл в HotD2 на автомате?
когда-то ооочеень давно, так что толком уже не помню, но скажу что Наоми у нас в городе можно увидеть и с убитыми экранами и с нормальными, что как бы не удивительно - там стоят обычные VGA-мониторы, при желании меняются без проблем.
ВФ 4 базируется на Наоми 2 (по сути тот же Наоми, только с двумя основными процессорами и с двумя видеокартами), а она по характеристикам местами обгоняет железо ПС2.
вернее
один процессор, плюс специальный
T&L-чип который можно сказать рулил парой видеочипов PowerVR2 (короче идеология архитектуры где-то та же что у "первого в мире GPU" GeForce256)
так что оно однозначно обгоняет PS2, да и кстати с обычным Dreamcast еще спорный вопрос - не дропни его Сега, и еще не известно на какой платформе поздние игры выглядели бы лучше.
это я к тому, что из опыта могу сказать - чуть ли не треть всяких фич железа дрима можно тупо не эмулировать - один хрен существующие игры их не используют.