Запарили уже постоянно эту пошаговую систему пихать повсюду. Почему-бы не доработать оригинальную из сеговской игрули. Такой-то экшон получится!
Я более чем уверен, что бои и правда должны были быть пошаговыми с сеткой как нибудь вроде shining force серии. Или скорее как в первом UFO с просчётом дистации и помех на линии огня. Это как раз позволяет ценой спинномозгового экшона очень сильно увеличить глубину боя. Как раз разрешат проблемы адресованные мной выше. Сеговский синдикат ещё один не очень удачный пример real-time тактики где врубил все стимуляторы на полную катушку и молишься, что не застрелють пока разряжаешь обоймы сам.
Крайне непонятно кто тебя убил, например, когда что-то невидимое с адской гончей подлетело и жахнуло хелфаер убив всю команду с одного залпа, или эксплойтить то, что скорость зомбей и оборотней(вот эти мужики в плащах и шляпе это либо маги либо оборотни) меньше 6, и бой идёт с ними наворачивая круголя.
То-есть, играя самураем/хацкером, нельзя стать шаманом, а наоборот можно, вот значит какой прикол.
Насколько я понял этот аспект не успели доделать до конца. По лору и чисто технически чем больше имплантов ты в себя монтируешь тем слабее становятся спеллы. В игре есть даже пометка об этом. Также вроде бы увеличивается повреждение от магии. Но глюк не позволяет этого делать, и с другой стороны шаман с имплантантами бросает на ветер большую котомку начальных стат, так что я хз.
Также стоит заметить что Джошуа в начале игры как шаман уже прошёл все возможные обряды инициации, ему выдан тотем через который он инвольтирует силы природы и у него есть начальная спиритическая подготовка. Если бы можно было бы деккеру или самураю научиться магии, то это бы заняло очень большое количество времени в сеттинге игры. Однако учитывая, что в игре есть пара телефончиков с магами один из который кажется ректор в местном Хогвардсе и в джунглях присутствует племя эльфов шаманов, и в принципе племя индейцев шаманов - альтернативы научиться магии были.
Ну и в заключение стоит отметить, что в настолке шадоуран есть техномаги разных форм и расцветок: те которые не вживляют в себя имплатны но используют медицинские стимуляторы или фокусные хай-тэк устройства с некими весёлыми нано-татуировками. Есть деккеры- маги которые помимо того, что деккеры так ещё и например могут пирокенезом спаять или распаять ножку на микроконтроллере в нужном месте схемы терминала какого-нибудь. Про маго-самураев я как то не слышал, но на то это и настолка, что здесь всё можно.