Вообщем есть у меня японская Mega CD model 2, но нет нормального megadrive. Приходится использовать клон. Клон довольно качественный, из старых,плата полноценного размера, но вот с Mega CD работает как то не так. Проблема в зависаниях и я на 90% уверен что это вина именно мегадрайва, а не mega cd. Перегрев тоже под сомнением, потому что эти зависания происходят в конкретных играх и игровых ситуациях . Например в Batman returns стабильно виснет на платформенных этапах, зато уровни на Бэтмобиле с красочным псевдо 3D работают на ура. И кстати эти уровни как раз обрабатывает Mega CD
После зависания, музыка с mega cd продолжает спокойно себе играть - что подтверждает теорию что дело в основной консоле, а НЕ аддоне. (к тому же я погуглил и там при таких проблемах советую сменить именно основную приставку)
иногда зависания случаются даже в биосе Mega CD
Ну так вот. Как я понимаю, единственное решение - купить оригинальную консоль. Но, как вы понимаете, найти консоль именно японсокго региона крайне проблематично, посему придётся покупать евро и делать смену региона. И вот тут хотелось бы знать какая объективная цена за европейский model 2?
Вообщем вопросы такие:
1) Как вы считаете, действительно ли проблема в основной приставке или это всё же Mega CD?
2) Где можно найти толковый гайд по смене региона с евро на японский на model 2? (только не посылайте гуглить, я и сам находил много инструкций. Я прошу наиболее простую и понятную которую лично ВЫ мне порекомендуете)
3) Какая адекватная цена за просто консоль вообще без нифига? Вот я нашёл лот за 1484 рублей - это нормально или многовато и стоит искать ещё? Вот фото задней стороны консоли, которая мне собсно и интересна. Крышки на Mega CD разьём и покрытия нету, значит по идее использовалась
http://rghost.ru/43924598Ну фото переда выкладывать смысла нет, потому что точно совпадает с тем как и должно быть - т.е. красное включение и ресет + светодиод между ними
Кстати у этого же продавца есть и другие евро сеги model 2 разной комплектацией, например за консоль + 3х кнопочный джой (с белой кнопкой "start" кстати) + оригинальный БП и это всё за 2337 рублей.
Короче: стоит ли брать?
и ещё такой дополнительный вопросик
4) в какой стране производились евро Model 2? просто смотрю я лоты этого продавца и вижу что на одних моделях made in china, на других made in malasia