Начал проводить свои раскопки по японщине Resident Evil 2. Раскопал, вроде, многое: текст, шрифты, бекграунды, звуки и т.д. и т.п. Но наткнулся на проблему: никак не могу найти, где лежат значения для ширин каждой буквы. Например, перерисовав иероглифы на русские буквы, необходимо откорректировать и эту таблицу, чтобы между буквами было нормальное расстояние (ясное дело, иероглифы шире, чем русские буквы). Я знаю, что эта таблица записана в главном исполняемом файле SLUS_00X.XX (зависит от версии игры). Но вот никак не могу я ее нащупать.
Решил посмотреть что да как на уже готовом переводе RE3. Сравнивал 2 версии: оригинальную (английскую) и русифицированную Акеллой (спасибо mixapsx и bublik462). Но мне, не смыслящему в этом почти ничего, это почти ничего не дало. Так как ребята переместили эту таблицу в самый конец файла, чтобы потом было удобнее редактировать. Но все таки кое-что я из этого извлек: таблица для английских символов и таблица для японских лежат отдельно друг от друга.
В общем, я хотел бы копнуть глубже по этой теме. Поэтому напишите, как вообще такие таблицы вычислять, не важно в какой игре, ну и по возможности помогите разобраться с RE3 и RE2.
Поискам по форуму пользовался, ничего ценного не вытащил. Вообще, стали забывать уже о хакинге этой платфомы: закрываются старые сайты из-за опустения, полезную информацию можно только найти, спросив конкретного человека.
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)