Автор Тема: Игры для нетбука  (Прочитано 11855 раз)

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры для нетбука
« : 20 Февраль 2013, 17:48:59 »
Есть нетбук samsung (intel atom, 1 gb ram, w7 basic)
Вопрос. Подскажите названия игр которые пойдут без тормозов на данном девайсе (хотя бы на средних настройках)
Гонки, шутеры, что нибудь незатейливое.
Офисные и казуалки пожалуйста не предлагать.
Эмуляторы тоже. (мопед не мой...)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Игры для нетбука
« Ответ #1 : 20 Февраль 2013, 18:03:06 »
года до 2000-2001 в основном. более поздние вряд ли будут комфортно играться.
а уж выбрать на свой вкус можно в любой базе игр. mobygames.com или gamefaqs.com к примеру.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраль 2013, 18:07:52 »
года до 2000-2001 в основном.

Все так печально?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Февраль 2013, 18:20:52 »
Почему печально, можно поиграть в такие игрухи как Half Life+дополнения, Aliens vs Predator 2, Max Payne, Need For Speed Hot Pursuit 2, Diablo 2 и много других хитовых игр. Плюс можно попробовать запустить третий Варкрафт.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2013, 18:43:26 »
Цитата: Mad
Плюс можно попробовать запустить третий Варкрафт.

Даже более того, можно поиграть в WoW в родном разрешении. FIFA 8 идёт, а следующая уже дико тормозит.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2013, 19:03:30 »
Half-life 2 пойдет?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2013, 19:06:35 »
в dx7-8 режиме полетит, но забудь про HDR  и другие визуальные плюшки

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Февраль 2013, 19:31:42 »
Какой ноут? Тот что с видеокартой GMA3600 ? Тогда ситуация более плачевна. Да к тому же с 7й,она грузит эти неты не по детски.
У меня более старый Леново С10,но с проверенной видео. Посему отлично играются на максах к примеру Blood Omen 2(почти прошёл),Red Faction 2(полностью на нетбуке пройден),GTA3(Vice City тоже вроде бы,не помню тестил или нет),Deus Ex .+куча старья.Правда и старые и новые бывают не запускаются так как не предназначены под разрешение нетбуков 1024*572(вроде бы такое у меня).

ЗЫ.У меня ХР для игр, Линукс для работы. А изначально стояла 7ка....сразу же снёс

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраль 2013, 18:54:33 »
GTA3 идет как миленькая, сейчас попробую RED FACTION2

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Март 2013, 06:09:11 »
http://www.kongregate.com/games/rocketeergames/red-crucible сетевой онлайн 3д шутер, есть техника типа танков, вертолетов... И не на таком его запускал  :lol:

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Март 2013, 13:21:58 »
Heroes of Might & Magic 3, Seven Kingdoms 2, Age of Empires 2, Streets of Rage Remake, Braid, эмуляторы Jnes, Snes9X, Kega Fusion, Project64, MAME - всё пашет на хорошем уровне (нубук такой же).

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Март 2013, 19:41:15 »
мта для сан андреаса по минималке должно тянуть думаю http://www.mtavc.com/ .  Сервер http://cit2.net/ максимум 1300 человек на сервере, в среднем 500 чел, много русских, постоянно обновляется. Можешь создать свою банду и воевать за территорию, можешь ловить шпану ментом или быть нейтральным дальнобойщиком, пилотом и тд.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Апрель 2013, 13:24:51 »
такой же нетбук,некоторые игры не то что 2004,даже 2007 и т.д.идут,но естественно по системным требованиям.к примеру swat 4,выскочило сообщение,что видеокарта не поддерживается,но игра отлично забегала :Dgta san andreas,unreal tournament,все кроме 3 части,много во что можно поиграть.а вообще да,надо смотреть среди игр до 2001-2002 согласен :)сам тестировал много-безлимит,так что знаю чем новее игры,тем меньше шанс запуска,даже если по требованиям подходит
Добавлено позже:
B.E.@.R, кстати насчет эмуляторов зря ты так,скачай хотя бы ePSXe,можно сразу настроенный скачать ;)эмулятор plastation.хороших игр на одной этой платформе немеренно,ничего сложного нет в настройке управления

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Апрель 2013, 13:47:40 »
+ полно инди игры отличных, они не требовательны

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Апрель 2013, 16:18:27 »
Наткнулся на профильный сайт, где выкладывают игры, которые идут на нетбуках. Насчёт безопасности скачивания не знаю, но можно найти для себя подходящие названия.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Апрель 2013, 16:34:31 »
Наткнулся на профильный сайт, где выкладывают игры, которые идут на нетбуках. Насчёт безопасности скачивания не знаю, но можно найти для себя подходящие названия.
так можно там смотреть , а качать с рутрекера и тп

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Апрель 2013, 16:40:16 »
Цитата: GalaxyBot
так можно там смотреть , а качать с рутрекера и тп

Я так и делаю. Просто ссылкой поделился.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Апрель 2013, 19:31:55 »
Про эмуляторы забывать не стоит - Mednafen ( летает всё, кроме PSX и SNES - они слишком тяжелые для Атомов, еще PC-FX немного притормаживает, но играбельно полностью),  Zinc (cофтовый плагин быстрее), Kega Fusion,Snes9x (возможно прится пересобрать с оптимизацией под атом, стандартный билд бывало заикался иногда), pSX (желательно включить фреймскип и играть на полном экране, не забыв указать пропорции экрана, для нетбука это 16:10 или 16:9), Xebra/Arbex. ePSXe похуже работать будет, но будет, впрочем я его очень не люблю за проблемы с видеороликами частые.

На MAME летают CPS и NeoGeo, ну и старые системы, можно пропустить через CLRMAME полный ромсет и выкинуть все тяжелые (выше PSX) и неэмулируемые системы. Для того, чтобы не тормозили игры с сеговских систем с двумя-тремя 68к лучше юзать более старые версии MAME - 0.120-0.125, а можно и даже те, что до SDL, с отдельным каталогом с ромами.

Насчет инди игр - Retro City Rampage летает, даже с учетом того, что у меня на нетбуке кубунту и работает под вайном.
То же римейк Ys 1 и 2.
Единственное - немало даже чистых 2D игр будет ругаться на низкое разрешение, ибо хотят 1024х768 а то и 1280х1024 минимум.

Как ни странно - dosbox вполне работает, правда тяжелые игры последних годов DOS естественно не осилит.

P.S. Torchlight обе части работают, что еще надо ?

В качестве прикола - в линуксе играбельны 2D игры на PPSSPP. 3D тормозят, ессно, потому что половина OGL2 cофтом. Насчет интеловского виндового драйвера не знаю, можно ли там включить полусофтварную поддержку OGL2, не сталкивался с ним со времен i810.
На нетбуке с AMD и радеоном нормально идут и 3D игры.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 19:49:23 от ShadowFlash »

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Апрель 2013, 21:35:52 »
psx вполне летает,просто на некоторых играх в настройках покопатся надо:) а вот snes прилично тормозит бывает,как и эмуляция n64(со звуком лагает страшно в отдельных играх) :(

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Апрель 2013, 02:38:00 »
SNES тормозит ? O_o Ты случайно не bsnes aka higan или mednafen для этого используешь ? Если да, то не стоит,  эмуляция SNES там очень точная но жутко требовательная, не для слабых машинок.  А snes9x и zsnes летают, в snes9x иногда бывают просадки до... 57-58 fps  :lol: в самых тяжелых SuperFX играх (Vortex, Starfox 2).
Если тяжелыми эмуляторами не пользуешься, то тут возможны два варианта - или ты задрал настройки графики фильтров выше, чем осиливает процессор (какие-нибудь hq3x) или видеокарта - в этом случае урежь осетра до простой билинейной фильтрации или (и) сканлайнов, или что-то в бэкграунде грузит систему, ну тут все проще, ctrl-alt-del и смотреть список процессов.  Ну и если процессор двухъядерный - можно поиграться с настройками многопоточности в настройках видео в snes9x, у меня при двух потоках на рендеринг и масштабирование все летает.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Апрель 2013, 12:46:41 »
ShadowFlash, спасибо за совет :)пользуюсь snes9x,скорее всего настройки виноваты.по теме принц персии sands of time  не запускается из за видео карты(интегрированная),из за этого чаще всего проблемы :lol:,т же беда с suffering.blade&magic довольно резво пошла :)вобще среди старых игр,очень много хороших,так что растраиватся нечего-alien vs predators вся анталогия,freelancer,call of duty 1 часть до сих пор вполне играется;)Fear

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июнь 2013, 12:53:42 »
еще один небольшой вопрос,а существуют ли списки игр,для которых необходимы шейдеры от 3 версии и выше?или остается только вариант самому такие искать?надо отсеять их-незапускаются на буке :)(проблема в том,что не везде указана необходимость,уже раза 4 сталкивался).
вот еще ссылка http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=102159 как раз по теме
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 13:07:09 от gotten »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Июнь 2013, 12:07:02 »
Цитата: gotten
вот еще ссылка

У меня Мир танков даже до геймплея доходит, но текстуры отображаются не всё, так что играть невозможно. А ВоВ, конечно, тормозит в людных локациях, но не как слайдшоу.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Июнь 2013, 14:03:07 »
незнаю не пробовал запускать эту игру,из онлайн игр только trackmania nations forever,unreal 99 и diablo 2 :).кстати а ты не скачивал твикер для танков?там очень много расширенных настроек,может поможет..такой же твикер мне помог в heroes of might and magic 5/а насчет форума,каждый тестирует на определенной модели,возможно что то и не пойдет на другой.по крайней мере этот форум куда более правдоподобно отражает ситуацию с играми,нежели это http://85.17.144.57/ ,там товарищи запускают bioshok,witcher,left 4 dead и подобные,которые не пойдут нормально на подавляющем большинстве нетбуков :Dи еще,забыл написать,некоторые игры требующие шейдеры 3.0 запускаются,так как там предусмотрено в настройках качество этих шейдеров,т.е.1.1 или 2.0 помимо третьих.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2013, 14:12:55 от gotten »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Июнь 2013, 19:25:02 »
Товарищи запускали... вопрос на чем. в AMDшных нетбуках часто процессор даже послабее, но вот видео на порядки лучше, чем интеловские GMA3xxx - там речь идет минимум об OGL 2.x/DX9. Тогда как GMA - DX7/OGL 1.4 на уровне железа с частичной поддержкой некоторых функций новых версий железом и частично софтварно.

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Июнь 2013, 21:56:32 »
это я и сам знаю,но пользователей с гма в разы больше.с нормальным нетбуком на такие сайты можно и незаходить.