Про эмуляторы забывать не стоит - Mednafen ( летает всё, кроме PSX и SNES - они слишком тяжелые для Атомов, еще PC-FX немного притормаживает, но играбельно полностью), Zinc (cофтовый плагин быстрее), Kega Fusion,Snes9x (возможно прится пересобрать с оптимизацией под атом, стандартный билд бывало заикался иногда), pSX (желательно включить фреймскип и играть на полном экране, не забыв указать пропорции экрана, для нетбука это 16:10 или 16:9), Xebra/Arbex. ePSXe похуже работать будет, но будет, впрочем я его очень не люблю за проблемы с видеороликами частые.
На MAME летают CPS и NeoGeo, ну и старые системы, можно пропустить через CLRMAME полный ромсет и выкинуть все тяжелые (выше PSX) и неэмулируемые системы. Для того, чтобы не тормозили игры с сеговских систем с двумя-тремя 68к лучше юзать более старые версии MAME - 0.120-0.125, а можно и даже те, что до SDL, с отдельным каталогом с ромами.
Насчет инди игр - Retro City Rampage летает, даже с учетом того, что у меня на нетбуке кубунту и работает под вайном.
То же римейк Ys 1 и 2.
Единственное - немало даже чистых 2D игр будет ругаться на низкое разрешение, ибо хотят 1024х768 а то и 1280х1024 минимум.
Как ни странно - dosbox вполне работает, правда тяжелые игры последних годов DOS естественно не осилит.
P.S. Torchlight обе части работают, что еще надо ?
В качестве прикола - в линуксе играбельны 2D игры на PPSSPP. 3D тормозят, ессно, потому что половина OGL2 cофтом. Насчет интеловского виндового драйвера не знаю, можно ли там включить полусофтварную поддержку OGL2, не сталкивался с ним со времен i810.
На нетбуке с AMD и радеоном нормально идут и 3D игры.