Приветствую, Ti, Brick Man, Maximum (отправил сообщение всем троим, чтобы могли обсудить между собой, если что
).
Пишу вам по поводу сюжета для хака Robotron, и хочу сразу сказать, что идеи, предложенные мной в теме были написаны на скорую руку и не до конца спланированы. Но зато теперь, найдя время для ознакомления с деталями сюжета вселенной Контры, у меня есть, лично на мой взгляд, практически идеальный вариант развития сюжета для хака, в том числе и относительно других частей серии.
Так как нигде в официальных источниках не указано, какая концовка Contra Hard Corps "канонична", у нас есть возможность сделать такой сюжет, который наилучшим образом может вписаться в общую хронологию и ответить на некоторые вопросы.
Спешу предупредить - пост очень длинный, далее следуют спойлеры всех частей серии и некоторые спекуляции во благо логичного развития сюжета и небольшого фансервиса (всё-таки, сюжет пишется фанатами для фанатов, правильно?
).
Если вам понравится или будут какие-нибудь другие идеи, буду рад выслушать, дабы прийти к общему консенсусу.
Так как есть некоторая путаница с региональными отличиями, я буду придерживаться оригинального японского канона, ибо американские локализаторы (особенно до Hard Corps и Shattered Soldier) отжигали будь здоров (да и WayForward с Контрой для ДС тоже отличились в этом плане).
Итак, для начала, сделаем небольшое отступление для анализа хронологии, чтобы вы могли лучше представить развитие сюжета на мой взгляд.
Игры и даты, входящие в основную хронологию:
2613 (Hard Corps: Uprising) - Земля находится во власти диктатора Тибериуса и его империи. Среди пострадавших наций по всему миру образуются силы сопротивления. Бахамут, бывший элитный солдат Империи, теперь элитный член Сопротивления и военный герой, вместе с другими элитными членами сил сопротивления (Кристал, Харли и Саюри) при поддержке солдат сопротивления, проводят спецоперацию восстания против Тибериуса и его армии. По ходу продвижения, герои освобождают доктора Джио Мэндрейка из имперской лаборатории, который, шпионя под прикрытием, снабжал Бахамута полезной информацией об Империи. Также, у героев дважды на пути встаёт бывший сослуживец Бахамута, элитный солдат Империи - Левиафан, дальнейшая судьба которого неизвестна. Со смертью Тибериуса, на Земле восцаряется свобода и мир среди людей. Через некоторое время к власти приходит фракция Федерации и новым мировым правительством становится Федеральное Государство Земли, во главе которого становятся Гай, Нерон и Коммод (Триумвират). (Стоит упомянуть, что Империи Commonwealth противостояли 3 фракции: Федерация, Единство и Республика. В истории Харли есть упоминание, что Федерации была необходима в целости и сохранности лаборатория Империи, где проводились эксперименты над людьми и создание андроидов, для дальнейшего использования. В истории Саюри описывается, что нет никаких гарантий, что одна из сил не захватит всю власть после операции (чем, вероятно, воспользовалась Федерация), и, что она была нанята Республикой чтобы убить Бахамута (согласно истории, Бахамуту многие не доверяли, а у Республики не было своих элитных солдат, которых они могли бы послать на миссию), который стоял во главе фракции Единства, но она не выполнила задачу, так как её основной целью была месть отцу, которым является Тибериус, а также ей просто надоело убивать (одна из её коронных фраз). Кристал же была боевой подругой Бахамута (а также следила за ним, в случае предательства, не в последнюю очередь из-за психологической травмы, нанесённой ей в детстве солдатами Империи, которые убили её семью), состоящая в одной фракции вместе с ним и, последовав его примеру, сражающаяся до конца за будущее, пусть если и не своё, так за будущее своего народа; под конец миссии она, увидев решительность Бахамута, доверилась ему и почувствовала сближение, не просто как союзника, а как друга; к этому я ещё позже вернусь.
)
2627 - Исследователями на Юпитере найдены руины храма древнейшей цивилизации Мойр (Moirai), которая много лет назад правила галактикой. Под присмотром военных, из храма была тайно извлечена и отправлена на Землю реликвия Мойр под приказом Триумвирата.
2631 - На архипелаг Галуга около Новой Зеландии падает метеорит с иноземной формой жизни.
2633 (Contra) - Бойцы спецподразделения "Контра", Билл Райзер и Лэнс Бин, высаживаются на архипелаг Галуга, чтобы предотвратить нападение террористической организации Red Falcon. В глубинах вражеской базы они находят враждебную инопланетную форму жизни. Информация об этой миссии была строго засекречена и не предана публичной огласке.
2634 (Super Contra) - Билл и Лэнс зачищают логово чужих, основавшихся на военной тренировочной базе в Южной Америке. Инцидент был засекречен и публично представлен как несчастный случай.
2635 (Operation C) - Неизвестное враждебное государство, находящееся на острове в Южном Тихом океане тайно производит биологическое оружие, используя клетки чужих. Билл Райзер в одиночку нейтрализует угрозу. Лидер государства нигде не упоминался.
2636 (Contra Spirits) - Крупномасштабная война с инопланетными вторженцами. Билл и Лэнс вновь спасают планету и публично провозглашаются героями. Полковник Бахамут также принимал участие в войне и был окрещён героем войны с чужими.
2638 (Contra Dual Spirits) - Билл и Лэнс при поддержке двух свежеиспечённых бойцов уничтожают новую инопланетную угрозу в лице Black Viper.
2639 - Неудачная попытка полковника Бахамута осуществить государственный переворот. Бахамут уходит на дно.
Декабрь 2641 (Contra Hard Corps) - Вторая попытка полковника Бахамута устроить государственный переворот. На этот раз ему помогают доктор Джио Мэндрейк и таинственный наёмник Deadeye Joe. Элитный отряд по борьбе с преступностью Contra Hard Corps предотвращает попытку государственного переворота. (Какая концовка "канонична" нигде не указано. Собственно, над доработкой сюжета мы и работаем
)
2642 - Инцидент с гипермагнетическим оружием, в результате которого 80% населения планеты уничтожено. Лэнс Бин умирает, а Билла Райзера обвиняют виновным в катастрофе и убийстве Лэнса, и приговаривают к заключению в криогенной тюрьме на 10000 лет (С 10000 лет, скорее всего, ошибка перевода. В японском 万年 - бесконечное время, вечность; 万 - 10000, 年 - год. К тому же, если покадрово прогнать интро-ролик Shattered Soldier, одна из мимолётно появляющихся статей будет написана на очень ломаном английском, как будто её пропустили через программу-переводчик.
).
2647 (Contra Shattered Soldier) - На Земле объявляется новая угроза - террористическая организация Blood Falcon, во главе которой стоит Лэнс Бин, воскресший посредством объединения с эмбрионом чужого. По приказу Триумвирата Билла досрочно освобождают с целью уничтожения враждебной организации. Его сопровождает в качестве напарника и надзирателя девушка-киборг Люсия, созданная военными на основе исследований доктора Джио Мэндрейка. После битвы с Биллом, Лэнс, умирая, рассказывает героям про цивилизацию Мойр; про украденную реликвию, из-за которой на Землю неоднократно нападали пришельцы с целью вернуть её обратно; про власть, скрывавшую все эти годы правду от людей; и про конспирацию Триумвирата, уничтожившего всю возможную оппозицию для монополизации политической силы и обвинившего в катастрофе Билла. Билл и Люсия уничтожают членов Триумвирата, объединившихся с реликвией Мойр; на Земле наконец-то снова возрождается мир.
4444 (Neo Contra) - Контра в далёком будущем. Билл Райзер и его напарник, Ягуар, устраняют угрозу в лице организации Neo Contra, которая планирует устроить тотальный геноцид. Особо важных деталей относительно главного костяка хронологии в этой части нет.
Игры, не входящие в основную хронологию:
(1992) Contra Force - Контра в нашем времени (не является частью основной хронологии). Спецотряд Contra Force во главе с Бёрнсом нейтрализует преступный синдикат D.N.M.E.
(264X) Legacy of War - вбоквел Contra Hard Corps (не является частью основной хронологии). Рэй Павард и компания устраняют угрозу в лице полковника Бассада - диктатора маленького государства, который, заполучив клетки чужого, собирается захватить мир, создав армию инопланетных мутантов и объединиться с чужим (по сюжету герои оказываются поглощены в мозг Бассада (один из уровней), чтобы встретиться с императором чужих и уничтожить его; наркомания та ещё, хотя нечто похожее присутствует в Shattered Soldier при битве с Лэнсом). Финальная битва происходит на какой-то планете, на останках которой герои возвращаются на Землю, приведя с собой незваных гостей.
(264X) Contra Adventure - вбоквел Contra Hard Corps (не является частью основной хронологии). Метеорит с чужими из концовки LoW падает около руин Майя в Южной Америке, где они основывают базу. Рэй в одиночку отправляется устранять угрозу.
Contra ReBirth - сторонний проект, события которого разворачиваются в параллельной вселенной (даже если и считать эту игру, в сюжете, как говориться, без поллитра не разберёшься
).
Проанализировав хронологию вселенной Контры, наблюдательный игрок может увидеть нелогичность в поступках некоторых персонажей CHC. Мотивы главных злодеев не до конца ясны и как-то не вяжутся с другими частями серии (почему сражавшийся в HC:U за народ Бахамут решил устроить государственный переворот?). В первую очередь, скорее всего, это связано с тем, что разработчики не планировали развитие серии на 10 лет вперёд и особо не задумывались о сюжете (хотя, у CHC и CSS один директор, дизайнер и сценарист - Нобуя Накадзато); главной целью было включить как можно больше всего в игру и представить антагонистов как можно более зловеще. Но всё же, попробуем сложить пазл воедино, рассмотрев наших злодеев.
Доктор Джио Мэндрейк
Взглянув на хронологию, можно убедиться в том, что:
1) Джио и Бахамут хорошо знали друг друга около 30 лет.
2) Джио работал над военными разработками (в том числе эксперименты над людьми и создание андроидов) и исследованием иноземных форм жизни, а также был информатором Бахамута ещё будучи молодым, работая под прикрытием на Тибериуса.
Из этого следует, что, вероятно, Джио прознал про планы Триумвирата об устранении всей возможной оппозиции и мировом господстве с помощью реликвии Мойр, а также истинную причину множественных нападений со стороны инопланетных вторженцев.
Он представляется сумрачным гением, который не может жить без своих исследований, но в Uprising жизни его жены и дочери оказываются в опасности, поэтому он встаёт на сторону сопротивления и шпионит за Империей. В CHC, помимо обнаружения заговора Триумвирата, ему надоели ограничения правительства на его исследования, и он решил оторваться (диалог сцены засады).
Основной проблемой сюжета на данный момент являются 3 доктора. Решение проблемы и объяснение просто как два плюс два. В профиле Люсии в Shattered Soldier сказано, что она была создана и доработана военными на основе исследований доктора Мэндрейка, который изначально планировал использовать ДНК чужих, чтобы создавать киборгов для своих личных целей. Отталкиваясь от этого факта, двух "клонов" можно сделать прототипами бионоидов, которых Джио создал, взяв за основу свою внешность (этот момент осветить в брифинге), но кто из них - настоящий доктор - не упоминать (по идее, пусть настоящим будет тот, который в лифте, так как самый сложный из трёх, плюс предпоследний босс; да и получится не очень логично, если Бахамут превратит в паука/блоху своего приближённого - пусть это будет "игрой на публику").
Полковник Бахамут
Почему же герой как минимум двух войн (гражданское восстание против диктатуры Тибериуса и война против чужих), всегда сражавшийся за свободу и равенство среди людей, решился на такой отчаянный поступок как государственный переворот? Как нам известно, главными антагонистами серии являются Гай, Нерон и Коммод (Триумвират), которые жили сотни лет, благодаря имплантам и хотели обрести бессмертие, а также эволюцию людей с помощью реликвии Мойр (но, в итоге поплатились, будучи поглощёнными реликвией и уничтожены Биллом). Также, не стоит забывать, что Бахамут в HC:U сражался будучи членом фракции Единства, но к власти, рано или поздно, в итоге пришла Федерация во главе с Триумвиратом (вполне вероятно, не без крови на руках). После свержения Империи, в распоряжении трёх фракций оказалось огромное количество мощного оружия. У Республики не было ни элитных солдат, ни припасов; у Единства было много великих солдат; а Федерация давила числом. Исходя из этого, можно сделать вывод: очень вероятно, что Бахамут на самом деле не такой уж и свихнувшийся злодей, каким он представляется в игре, а на самом деле - положительный персонаж, который прознал про злые намерения Триумвирата и истинную причину множественных нападений со стороны пришельцев (вполне возможно, не без помощи своего старого знакомого - доктора Мэндрейка). Именно поэтому он всеми усилиями пытался устроить правительственный переворот, дабы планы Триумвирата не превратились в реальность. Стоит отметить, что не прошло и года после событий CHC, как Триумвират подстроил катастрофу, стирая всю оппозицию (80 % населения Земли); Лэнса Бина (который слишком много знал) убивают, а Билла Райзера подставляют, и приговаривают к заключению на долгие сроки. У Лэнса с Бахамутом, кстати, довольно много общего; оба - заслуженные военные герои, оба так или иначе используют организм чужого, и оба пытаются свергнуть действующую высшую власть (Триумвират). Выводы делайте сами.
К слову, в Shattered Soldier есть некое подобие Биг Магнума в плохой концовке, из которого главных героев вместе с архипелагом Галуга уничтожает Триумвират посредством стирания с лица Земли выстрелом из орбитальной пушки, установленной на спутнике.
Некоторые фанаты, придерживающиеся этого мнения, проводят параллели со вселенной Metal Gear (Big Boss и организация Patriots), но я ничего не могу по этому поводу сказать, так как не особо хорошо знаком с ней.
С битвой перед запуском ракеты, как можно видеть, Ti уже постарался (на секунду при смене экрана видно, как Бахамут встаёт).
Остаются 2 клона: в бункере и на орбитальной станции. Мне хотелось бы видеть настоящего Бахамута в качестве финального босса (дабы показать, на что способны человеческие возможности и как далеко может пойти человек, а также из-за финального монолога), а Бахамута-мутанта заменить на полковника Бассада из Legacy of War. Говоря о котором...
Полковник Бассад
Бассада я предложил изначально как персонажа, который был бы человеком, и которого не жалко было бы вставить в игру, не нарушая сложившихся "канонов" (так как он из неканоничной Legacy of War, один из немногочисленных злодеев-людей, да и ещё с таким-то акцентом!
), плюс минимальная работа со спрайтами (новый портрет, кадры анимации прыжка и стойка со скрещенными руками; я думаю, за основу можно взять спрайты из Rush'n Attack, Codename Viper, Snake's Revenge и концепт-арты Лэнса из Shattered Soldier и Guerilla Contra из Neo Contra).
К тому же, его персона идеально подходит на эту роль, так как есть очень много удачных совпадений:
1) В Operation C маленькое государство, основавшиеся на острове, производит оружие, используя клетки чужих; лидер этого государства нигде не указан. Полковник Бассад - диктатор маленького государства, планирует захватить мир, заполучив клетки чужого.
2) В одной из концовок CHC Бахамут объединяется с чужим. Полковник Бассад также объединяется с чужим. Но самое интересное это то, что у Бассада и Бахамута ОДИНАКОВЫЕ ФИНАЛЬНЫЕ ФОРМЫ (мозг, окружённый множественными лицами)!
(Вообще, сюжет LoW практически полностью копирует сюжет CHC)
3) В Operation C действия происходят на острове в Южном Тихом океане. Текущее построение уровней в хаке такое, что последние уровни по сюжету происходят на острове.
В моём представлении всё выглядит так: После поражения в Operation C, Бассад заново отстраивает базу. Бассад и Бахамут - бывшие сослуживцы и старые знакомые. Узнав, что Бахамуту требуется помощь, ибо в противном случае Земля будет обречена, Бассад предлагает ему свои услуги (отсюда многочисленная армия, новая база на том самом острове из Operation C и прочие ништяки). Эти моменты будут освещены в брифинге перед уровнем с лодкой.
Если Ti понравится идея - могу попробовать поработать над спрайтами. Главное - дайте оригинальные спрайты Бахамута за основу и просветите, какие цвета можно использовать и сколько.
(^Как оказалось, появилась проблема с ограничениями палитры, из-за чего в хаке сейчас у Бассада синяя кожа, а не зелёная, как в LoW.)
Deadeye Joe
Про этого персонажа практически ничего не известно, помимо того, что он наёмник, работающий на Бахамута. Я уверен на 100%, что его имя является псевдонимом; на это указывает первая же его фраза при встрече с ним (You CAN call me Deadeye Joe). Также, стоит отметить, что имя Джо в английском языке используется как имя нарицательное ("John Doe", "average Joe"; что-то вроде нашего "Васи Пупкина").
Неслучайно некоторые игроки проводят параллели между Джо и другим персонажем Контры - Левиафаном из HC:Uprising. Я тоже всё больше склоняюсь к версии, что Джо и Левиафан - это одно лицо. Судите сами: оба блондины, у обоих лицо прикрыто маской, оба мешают героям несколько раз на протяжении игры, оба пилотируют роботов, обоим наплевать на своих начальников и судьбу человечества - оба жаждут только битв и достойного соперника. Левиафан внешне выглядит в свои 20-30, а Джо уже взрослый дядька в районе 40-60. Также, Левиафан в Uprising НЕ УМИРАЕТ - он просто падает на землю, облачённый в костюм робота-рыцаря Knight Lunata (вполне возможно, что глаз он повредил как раз здесь и позже взял псевдоним Deadeye Joe). Причину его объединения с Бахамутом можно объяснить как обещанное высокое положение и/или забытые старые обиды (но он, конечно же, всё такой же злопамятный - вспоминаем его фразу про полковника на ракете).
Думаю, стоит пару раз осветить этот момент как элемент фансервиса.
Единственная проблема с клонами на данный момент - Джо на ракете. Так как по сюжету хотелось бы сразиться с настоящим Джо, тут вопрос к Ti: возможно ли сделать анимацию взрыва, как у летающего синего робота на уровне спасения научного центра (тот, который из глаза лазером стреляет)? Тогда появление Джо в бункере Бахамута можно было бы объяснить тем, что после битвы на ракете Джо упал, но не разбился.
^(Эта идея была таки реализована, за что спасибо Ti.
)
По поводу концовки - теперь моё мнение, отписанное в теме повернулось на 180 градусов.
Концовку можно оставить такой, как сейчас (герои погибают вместе с Бахамутом), но конкретно дополнить монолог Бахамута; я уверен, что отряд Hard Corps в любом случае был бы устранён Триумвиратом, как и вся стёртая оппозиция, составляющая 80% населения Земли.
Если это конечно возможно, было бы здорово на финальной заставке увидеть вместо одного персонажа, за которого играет игрок, всю команду с Бахамутом, примерно вот так:
Ещё у меня проскакивала идея небольшого сюжетного поворота, который добавит концовке больше трагичности; правда, я думаю, не все смогут положительно оценить, но всё же: Шина из CHC и Кристал из Uprising чертовски похожи друг на друга, как внешне, так и по характеру. К чему я - как насчёт того, чтобы сделать Шину дочерью Бахамута и Кристал? По возрасту подходит в самый раз. Никому от этого хуже не станет, зато прибавит драмы. Упоминание об этом будет только единожды в концовке.
(Ещё в последней версии переписанной концовки, появилась похожая идея - преподнести Фэнга как мутирововшего после экспериментов Харли Дэниэлса из HC:U. Идея с Харли-Фэнгом пришла тоже не сразу, но я посчитал, что это был бы неплохой поворот плюс фансервис, так как: 1) Фэнг со своей внешностью немного не вписывается, поэтому логично предположить, что он ранее был человеком, состоящим в отряде Контра, и позже (скорее всего не по своей воле) стал мутантом, 2) отсылки-отсылочки, связь с Бахамутом и драма-драма-драма.)
В итоге, у нас получается примерная картина: После свержения диктатора Тибериуса, фракция Федерации монополизирует политическую власть и провозглашает Триумвират на пост высшего правительства Земли. Бахамут, сражавшийся на стороне фракции Единства, вспоминая ужасы гражданской войны, опасается за будущее планеты. Сблизившись вместе со своей боевой подругой, Кристал, через некоторое время после смерти Тибериуса, у них рождается дочь, Шина. Годы спустя, полковник Бахамут принимает участие в войне с чужими, во время которых его жена погибает. Ранимый смертью любимого человека, и вновь увидевший лицемерие и беспредел среди людей, за которых он сражался, Бахамут остаётся глубоко душевно травматизирован (этим можно объяснить плохую концовку и некоторые его "срывы" на подчинённых). Через некоторое время после войны, Бахамут узнаёт через своего старого знакомого, доктора Джио, о похищенной реликвии древнейшей цивилизации Мойр (истинная причина нападения чужих) и о планах Триумвирата, в результате которых, Земле может прийти конец. Через несколько лет он пытается в одиночку устроить государственный переворот, но терпит неудачу и скрывается. Высшим государством Бахамут объявляется как враг народа и от него отворачивается дочь. Так как одному ему не справиться, Бахамут налаживает связи со своими давними союзниками и соперниками. Согласно плану, в канун Рождества армия Бахамута похищает клетки чужого из научного центра. Нойман ломает систему охраны, Бассад снабжает армию Бахамута оружием, Левиафан (Джо) устраивает диверсию в городе, а доктор Джио, строя из себя невинную овечку, заманивает протагонистов в ловушку. В конце все умирают, а сюжетная линия логично продолжается в Shattered Soldier.
Собственно, у нас есть сюжет, который объясняет причину восстания Бахамута и отвечает на некоторые другие вопросы, плюс немного фансервиса.
--------------------------------
(Дополнительные идеи, о которых я спрашивал у Ti, плюс некоторые размышления.)
-----
С Нойманом, пока что могу придумать нечто подобное: после поражения он сдаётся и герои арестовывают его, приковывая наручниками где-нибудь в комнате. Нойман остаётся ждать подкрепления из штаба, которое его заберёт, в то время как герои проверяют секретный проход, обнаруженный в комнате, где их окружают люди Бахамута.
Если возникает вопрос - что мешало людям Бахамута освободить Ноймана - можно слегка переделать брифинг, в котором будут плохие (доктор Джио на вражеской стороне) и хорошие новости (Нойман был пойман и допрошен).
-----
Была идея добавить в концовку всех четырёх персонажей после титров (и Бахамута заодно). Если пригодится - переделанное под концовку с Магнумом изображение Бахамута из концовки с логовом чужих:
Обновил портрет Бассада:
^(10 очков тому, кто угадает откуда
)
Из обновлений спрайтов - сделал глаза белыми вместо жёлтых:
^(На вопрос "почему Бассад в хаке не зелёный, а синий?" ответом будет ограничение палитры.)
-----
Дополняя сценарий, у меня появилась ещё одна идея - сделать эпилог (примерно как секретная концовка в Контре на Фамикоме). В чём суть вопроса - возможно ли после титров и финальной заставки добавить ещё один диалог на чёрном фоне и без портретов? То есть, дополнить текущую последовательность (Stage Clear > Взрывающаяся станция > Монолог Бахамута > Взрыв станции > Титры > Заставка с персонажем, за которого играет игрок > Заставка Game Over) дополнительным диалогом (Stage Clear > Взрывающаяся станция > Монолог Бахамута > Взрыв станции > Титры > Заставка с персонажами > Эпилог (Новый диалог без портретов на чёрном фоне) > Заставка Game Over)?
Признаю, что получилось слишком много текста, но мне всё же хотелось бы всё это уместить. Да и всё-таки это концовка, а не диалог в середине игры. Думаю, это будет простительно.
-----
Из пожеланий:
1) Так как концовка получается немного затянутой, хотелось бы разбавить финальную заставку со взрывающейся станцией музыкой. Концовку можно поделить на 2 части: первая - когда отсчёт до самоуничтожения составляет 5 минут (SPACE STATION "BIG MAGNUM" WILL SELF-DESTRUCT IN 5 MINUTES), и вторая - 2 минуты (SPACE STATION "BIG MAGNUM" WILL SELF-DESTRUCT IN 2 MINUTES). Если возможно, хотелось бы услышать неиспользуемые темы концовок; чтобы "The Dawn" звучала в первой части, а "Contra The Blue Gale" - во второй. С окончанием диалога, естественно, музыку отключить, взрыв станции в тишине, и после идут титры с "Hard Corps Blues".
2) В конце эпилога ("The countdown to Judgement day begins!!!") одновременно запустить смех Джо, Ноймана и Бахамута (SE 20, 21, 22).
Ещё одно предложение, в дополнение к музыкальному сопровождению во время финального диалога - если возможно, сделать взрывы станции тише, а то на протяжении пяти минут уж слишком сильно по ушам бьют.
^(Тут хотелось бы вспомнить про относительно недавно появившуюся идею. Вместо 10ти минут взрывающейся станции в концовке, сделать катсцены в виде артов, оставив текст (примерно как в Shattered Soldier; в катсцене, где Лэнс расказывает Биллу о том, как реликвию Мойр военные перенесли с Юпитера на Землю).)
-----
Как бывалый фанат серии (и CHC, в частности), я принялся за написание сценария со всей ответственностью, рассматривая каждую мелочь, каждую деталь. Просто обидно получается, что CHC выходит белым пятном в хронологии, так и не отвечая на вопросы, возникающие по ходу развития общего сюжета.
По поводу персонажей - их я просто расписал, чтобы у вас сложилось должное представление. Особо углубляться в диалогах в историю каждого персонажа я не стал (исключение - финал, но в этом и есть вся соль). Персонажи остаются те же, кроме Бассада (об удачных совпадениях и небольшой косметической работе я уже писал).
Насчёт текста - я просто в большинстве моментов не вижу смысла что-то переделывать или выкидывать, а вот дополнить - это да.
Касаемо эпопеи Бахамута - согласен, возможно, кому-то покажется перебором, но я думаю, эта сцена является исключением, так как тут объясняются все мотивы Бахамута; так вышло, что я постоянно дописывал финальный монолог, с нахождением новых деталей и приходом новых идей. Сам знаю, что это не JRPG и не Metal Gear, но, справедливости ради, стоит отметить, что в играх на PS2, присутствуют довольно долгие сюжетные заставки (на 3+ минут).
Осознаю, что Контра особо никогда не блистала сюжетом, но всё же.
BrickMan сказал, что я чересчур много всего наворотил и "от нас требуется просто напросто логически "склеить" порядок уровней, а не впиливать огромную глубокую сюжетную линию".
Также, он отметил, что он не представляет как "Бахамут перед смертью рассказывает целую эпопею, пока косм. станция всё никак не взорвётся". Хоть я считаю ,что финальный монолог должен быть исключением, в каком-то плане я с ним согласен. Но, справедливости ради, стоит отметить, что в финале много взаимоисключающих параграфов: 1) после уничтожения игроком Биг Магнума видно, как "змея", внутри которой сидит Бахамут, взрывается и падает вниз, но Бахамут во время заставки всё равно толкает речь; 2) после победы над Бахамутом не видно взрывов внутри станции, но на финальной заставке видно как станция полыхает в огне. В моём представлении, эту сцену можно преподнести как разглагольствования перед активацией самоуничтожения, а анимация взрывающейся станции - для вида. Также, в Контрах на PS2 присутствуют довольно долгие сюжетные заставки (на 3+ минут).
^(Ознакомившись с фидбэком, можно сказать что мнения разделились; одни оценили отсылки, другим же "быстрее титры с датмьюзиком подавай".
Как минимум, я согласен с тем, что презентация на данный момент далеко не идеальная; вместо тишины со взрывающейся станцией можно было бы как минимум добавить музыку из других концовок (а ещё лучше музыку и арты, как я писал выше), и может быть всё-таки укоротить болтовню (хоть и вырезать что-либо особого желания нет). Идея с эпилогом вместо титров, озвученная Бриком на стриме, в целом, тоже неплохая; её можно было бы рассмотреть как один из вариантов решения проблемы.
)
--------------------------------