Автор Тема: Привод не раскручивает диск  (Прочитано 12920 раз)

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привод не раскручивает диск
« : 22 Февраль 2013, 18:27:37 »
Привет всем) Такая проблема: PSone SCPH-103, не работал привод, хотя экран с логотипом SONY появлялся, порывшись на форуме, была подобная проблема, прозвонил PS601 не подает питания, установили перемычку, теперь питание поступает, но привод не раскручивает диск, т.е. он его проворачивает 2 раза и останавливается. Экран SONY и BIOS появляются в стандартном виде.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Привод не раскручивает диск
« Ответ #1 : 22 Февраль 2013, 20:34:28 »
лазер не читает.
если два раза. значит лазер даже не видит что диск есть как таковой.

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2013, 20:47:54 »
До поломки, привод считывал диски. Есть 2 лазера, оба не раскручивают диск, и только у одного линза движется (поднимается вверх)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2013, 20:57:20 »
хз . в живую нужно смотреть.. так чисто на угад.. что там да как. читай форум.. проверяй..

да. и как то странно звонить предохранители.. измеряя наличие на них напряжение %)
сопротивление 0 Ом должно быть.. а напряжение может пробить откуда угодно.. %) хз.. имхо логика наоборот :))))

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Февраль 2013, 21:06:48 »
Причина, как я думаю была в питании на привод, сейчас он подключен правильно, кнопка запуска привода подает сигнал. М, если диск установлен, он начинает раскручиваться, только если лазер начнет считывать CD, или шпиндель его раскручивает самостоятельно, а лазер подключается самостоятельно?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Февраль 2013, 21:12:56 »
они как синхронизированы.. т.е. диск крутит шпиндель. и если лазер вообще увидел поверхность отражающую.. то раскручивается дальше.. если нет.. то останавливается после двух попыток

сфоткай шпиндель посмотреть... если он убит.. то диск прокручивает просто )
(тут некоторые спорят что это не имеет значения... 3 язычка на шпинделе... а я постоянно их меняю и беру за это кучу денег.. т.к. клиент приносит приставку, которая вообще ничего не читает. после замены шпинделя всё просто летит.)

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Февраль 2013, 21:21:45 »
Если ты имеешь ввиду, то что я думаю, то на шпинделе имеются 3 подшипника и как бы между ними вырезы, так вот, остался целым только 1 вырез
Добавлено позже:
Да и диск вроде плотно садится, т.е. крутится на шпинделе, а не сам по себе от инерции. Причем, прокрутится 2 раза и останавливается, если тут же снова удерживать кнопку, повторно прокрутится 2 раза и стопорится

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Февраль 2013, 21:38:21 »
у меня родной шпиндель в приводе уже давно развалился на 2 части. я его склеил и работает. хотя приставка уже и не молода, но читает как надо.

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Февраль 2013, 21:47:58 »
Фишка то в чем, привод нормально считывал, после восстановления его работы, перестал прокручивать диски. Может есть еще какие-либо механизмы на плате, отвечающие за его работоспособность?

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраль 2013, 21:50:20 »
ну всё ясно) шпиндель на выброс. мне влом объяснять почему... можно и так додуматься почему.
например на ПС2 такое тоже есть.. только шпиндель менять вместе с мотором нужно... вот. дык там вообще ужасные вещи творятся когда ломаются эти язычки..

они там нужны! кто бы и чтобы тебе не говорил. без них гарантий что будет читаться.. никаких нет.
дальше думай сам.. что делать..)

Оффлайн seventeen17april

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраль 2013, 21:53:08 »
Пост выше. Он вышел из строя из поломки на плате
Добавлено позже:
Как я вижу, привод крутил нормально диски, вследствие обстоятельств на плате вышел из строя перереходник, работоспособность переходника была восстановлена, и тут привод стал упрямиться
Добавлено позже:
*предохранитель