Автор Тема: Как калибровать в МАМЕ  (Прочитано 7361 раз)

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« : 01 Ноябрь 2006, 22:00:55 »
В игре Revolution X не могу откалибровать мышь для того что бы начать играть и даже не знаю может и не мышку надо калибровать а кнопки на клавиатуре.Помогите кто знает как всё это сделать:m:

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2006, 07:46:44 »
для начала в опциях GUI MAME укажи мышь в качестве твоего устройства ввода...

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2006, 09:40:23 »
mai напиши пожалуйста по подробнее что и как, а то я только начал пользоваться эмулем и многого не знаю:m:

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2006, 17:54:59 »
Цитата: Armai;99106
mai напиши пожалуйста по подробнее что и как, а то я только начал пользоваться эмулем и многого не знаю:m:
Options -> Default Games Options -> Controller Mapping
там стоят железяки по умолчанию для разного типа эмулируемых устройств ввода...

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2006, 11:14:45 »
Я и по очереди менял и всё сразу ставил (мышь),но прицел по чему то не двигается хотя кнопками стрелять можно что то я делаю не так? или версия эмулятора не та.У меня 0.109

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2006, 11:22:17 »
P.S.А какие хоть цифры выставлять по умолчанию там вроде 127 и 128 стоит

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2006, 00:04:12 »
если коротко, то просто отметь галочками следующие пункты...
...в фронтенде EasyMAME для MAME: File -> Deafult MAME Options -> Input Devices -> Mouse
...в GUI билда MAME32: Options -> Default Game Options -> Controllers -> Enable Mouse Input

PS: или просто отредактируй конфиг вручную, поставь "1" в mame.ini или ini\mame32.ini соотвественно напротив строки "mouse"... потом, если это необходимо, настраивай мышь в игре: Tab -> Input (this game) -> Player 1... у меня сходу все заработало, проверил на Area 51...

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2006, 02:52:46 »
впрочем, мне приходилось встречаться с проблемами управления мышью, где были аналоговые устройства... скажем, Aqua Jack, MAME определяет мышь, биндит "Dial device....Mouse X", но в сервис-меню автомата сколько ни води мышью - управление не определяется, между тем как аналоговый стик геймпада отлично работает :) более того, в Arkanoid'е в котором было то же аналговое устройство - мышь отлично работает... с чем это связано - не знаю...

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2006, 14:48:43 »
Спасибо Mai буду пробовать

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2006, 18:16:13 »
так со своим Aqua Jack я разобрался, но к твоей проблеме это дела не имеет :)

а на счет товего Revolution X, блин, сразу надо было посмотреть - откалирбруй пушки в биосе автомата, нажми F2 по умолчанию, иди в "calibrate guns", игра для троих - потому три пушки... там же увидишь координаты прицела, веди мышью до упора сначала в лево и наверх (ориентируйся по отображаемым координатам) - стреляй (так автомат определит, где у тебя начало координат), потом до упора вправо вниз (так он определит, где у тебя их конец).. потвори процедуру с каждой из трех пушек...

предварительно до начала калибровки ты естественно должен забиндить свою мышь на 1-го, 2-го или 3-го игрока или трех сразу :) не нажимай паузу, когда биндишь, в таком случае MAME отдает мышь на пользование своему GUI, потому перехватывать ее не будет... не нажимая паузы тыкни на строку "Lightgun X Analog" - размашисто но четко двинь мышь по горизонтали, то же самое с "Lightgun Y Analog", но по вертикали... потвори процедуру с каждой из трех пушек, если желаешь... после этого можешь калибровать...

до того как вообще запустишь игру убедись что во вкладке Controllers в Deafult Game Options (опции самого эмуля, НЕ внутриигровое меню) стоит галка напротив стороки "Enable Mouse" (во избежании подобных проблем с другими играми, включи поддржку всех аналогвых устройств :) мне это помогло с Aqua Jack, там мышь заменяет собой steadykey ), а в качетсве контроллера для лайтгана по умолчанию во вкладке "Controllers Mapping" стоит мышь...

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2006, 19:36:51 »
Респектищеееееееее!!!!!

Armai

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2006, 19:52:20 »
Всё идёт Суперрррр!!!!!

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #12 : 07 Июнь 2007, 14:57:40 »
Вопрос такой. Есть игры, в которых нифига нет калибровки аналоговых устройств, а нужно ограничить амплитуду пробега стика пада. Скажем, половину амплитуды стика назначить за полную амплитуду эмулируемого устройства, к примеру, педали газа. Как это сделать настройками MAME?

Namrok

• Гость
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #13 : 17 Июнь 2007, 13:53:19 »
а вот может кто подскажет... у меня эмуль не хочет колибраваться под геймпад (проставил в опциях, там он его видет) а если в игре -tab-this game option - при выставлении - на геймпад не реагирует...

Оффлайн ISOarcade

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #14 : 07 Февраль 2012, 12:04:43 »
У меня жесчте проблема.Есть такая вичк как отброс в центр.Autocenter .Опять таки мой любимый зит rev-x,Сегодня кстати aerosmith  преснились может это знак .Короче аркадный стик,кнопки,без разницы.Нажимаешь влево и. он сползает в центр.Короче нужно как расслабить эти вир уальные пружины подтягивающие прицел в центр.Есть в меню эмуля такая штука как скорость центровки что ли на х и на у ,но она не пашет даже если 0 0 ,выставить.T2ARCADE GAME работает отлично,но рев х,тока с мышки ,а мне нужно со стика.Чё делать то?Вроде про мёртвую зону аналога как то слышал типа, joypad death zone,но как это и что незнаю.Что то типа отдельной проги или аддона к маме что ли ?Короче очень прошу подумайте ,помогите.Игра детства,хочу с аркадной панели играть хотябы ,но центровка очень мешает.

Оффлайн realmadmaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как калибровать в МАМЕ
« Ответ #15 : 08 Декабрь 2024, 04:47:06 »
Революшн Х какая то заколдованная игра 0_0
При настройке (калибровке) прицела через F2 на мышь прицела не видно+ он пытается выровняться сам(судя по координатам)!
Т2 к слову полный аналог Рёвы пашет без всех этих танцев с бубном)
версия эмуля 0.152
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 05:06:08 от realmadmaxx »