ReZistanse, раньше, в лихих 90х годах 2008-2009 реально было легче прошить привод. То есть даже по сравнению с прошивкой привода современных Xbox'ов, приводы которых надо паять, сверлить, перерезать дорожки и прочее. Тогда можно было просто взять привод и прошить его в домашних условиях, чем я и занимался. Но когда я взял второй Xbox360 (обычный толстый Elite, не Slim), мне уже пришлось обращаться к хорошему человеку, мастеру своего дела, который собственно и перерезал дорожки привода, считывал ключи, потом спаивал их обратно... До сих пор всё отлично работает.
Сейчас, со Slim'ками, всё стало еще сложнее, для неподготовленного человека так вообще это выглядит невероятно сложно.
Поэтому дорога так и так к мастеру, а что он делает и что ему сложнее делать, - фрибут или прошивку привода, - нужно будет спрашивать у него самого)
Так что если ты не знаток подобных штучек, то здесь всё упирается в деньги и желание иметь то или иное (о чём я выше писал). Различий очень много. Я выбрал "имитацию лицухи" с рабочим онлайном.